Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Это блюдо распространено на западе Европы — и не зря, ведь оно такое вкусное! Шакшука может стать полноценным завтраком или даже обедом.
Ингредиенты:
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры консервированные (измельченные) — 700–800 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Тимьян — 2–3 веточки
Паприка — 1 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 30–50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Куриное яйцо — 4–6 шт.
Соль, черный перец, растительное масло — по вкусу
Калорийность на 100 г –73 ккал
Приготовление:
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте лук на раскаленном растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанный пластинами чеснок и готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты.
Добавьте болгарский перец, паприку, тимьян, томатную пасту и лавровый лист.
Тушите на сильном огне в течение 2–4 минут.
Добавьте помидоры вместе с соком (из банки), по щепотке соли и перца и ½ петрушки.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 15–20 минут.
Удалите тимьян и лавровый лист.
Столовой ложкой проделайте углубления в массе и вбейте в лунки яйца.
Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности (примерно 8 минут).
Снимите с огня, посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и оставьте на 1–2 минуты.
Подавайте с белым хлебом.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1
Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
Родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания) — настоящее признание в том что блюдо арабское !!!
Ура! Родной иврит 🤗.
У нас ещё картофель поджаривают, вот это вообще бомба. Одной шакшукой можно компанию накормить
Яйца спеклись….а должны быть полусырыми в настоящей шакшуке…)))
tov haverim-tov haverim)))))) toda raba haverim!!!!
שקשוקה באמת טעימה מאוד. Bon Appetit с Израиля)
У нас в( Грузии обл. Аджария)это блюда называется «Чирбули» вкусноооо……….))))
между 3:00 и 3:01 божественное лицо у него
котак жемеш
שלום מישראל❤
любимое блюдо, на любимом канале) спасибооо
+Анастасия Митина пожалуйста!)
Действительно интересно, как вы с ним знакомы?
טעים 😍😍
איזה חמוד!!!!! תודה ניר! все побежала готовить шакшуку
איזה חמוד!!!!! תודה ניר! все побежала готовить шакшуку
Почему евреи такие страшные?
ждем Азербайджанские рецепты
жила в Израиле 3 года, ностальгия :-(((((((((((((
Шикарно выглядит
У турок тоже самое называется — менемен)) Я это блюдо обожаю, как бы оно не называлось)) Жаль, что готовить зимой его не получается, помидоры безвкусные абсолютно. А идея с представителями разных национальностей мне тоже ну оооочень нравится. Спасибо Вам!
Анастасия Рогожина ,я готовлю с нарезаными помидорами из пакета,вкус ничуть не хуже ,
Если будете приглашать иностранцев и готовить одно из их традиционных блюд страны, будет бомба. Класс!
дизлайк еврею.
а что такое?
Я 3 года жил в Израиле и мне доводилось пробовать сей шедевр. даже не думайте это есть. Более лучшего способа испортить яичницу вы найдёте. Лучше съешьте фалафель
+Dima Yakimovich я тоже 3 года жила в Израиле и это блюдо терпеть не могу
На вкус и цвет….. Было бы уместно добавить , что это лично твоё мнение
+h1sname1sunknown естественно это моё мнение, чье же ещё?
+NK cooking я Диме это писала, он так это сказал, как буд то тут яд рассказывают как готовить. Ещё кто поведётся)))
@h1sname1sunknown
:-))))))))) ну тут действительно кому как, мне сочетание жареных овощей с яйцами вообще не понравилось
Ребят, если разовьете тему с иностранцами это будет просто бомба!
вкусное блюдо я почти так же яичницу жарю только перец и чеснок не добавляла
да😂 я еврейка😅😅😅😅😄
Болгарский перец тут лишний, он слишком яркий, по вкусу. А вот помидоры лучше брать свежие. И чеснока и лука поменьше или вообще убрать. Так как блюдо это преимущественно готовят ( в Израиле) на завтрак.
Класс!
Калорийность с расчетом хлеба?
+Алексей Максин нет, хлеб — это вариант подачи
замечательно! правда я люблю овощи полусырые.)
תודה!
раньше делали много раз, очень вкусно!
Сыра не хватает тут))
Такой ужасный язык😑
чтоб вы знали, этот язык один из легких 😉
вкусное блюдо )) но почему израильская в друг? )) не надо тут дезинформации заниматься
а какое по вашему ?
+Kosmos 69 это восточная кухня , арабо-израильская если можно так сказать)) а по некоторым источникам конкретно это блюдо берёт своё начало из Туниса))) ну точно не сугубо израильская))))
+Haled Issa Так кто же слово «сугубо» добавлял.Не придирайтесь, это блюдо едят по всему Израилю уже долгое-долгое время и во всем мире «Шакшука» считается еврейским блюдом.
+Полина Елина то что его едят в Израиле не делает его Израильским ))) ну да ладно это я так справедливости ради)))
Отличная идея с рецептами из разных стран! 👌🏻💪🏻👍🏻👍🏻👍🏻я бы все попробовала. Особенно что нибудь восточное.👳🏽
תודה רבה)
Я его понимала☺️🙈 я знаю иврит) год жила в Израиле)
טוב אני הולכת לעשות את זה
очень интересно было бы узнать откуда вы нашли повора
Моя бабушка еврейка, получается у меня есть еврейские корни и вот, что странно, мне никто не рассказывал про это блюдо, я сама как-то додумалась в один день приготовить его, просто не хотелось есть обычную глазунью, и я смешала томатную пасту, помидоры, зелёный и репчатый лук(я не очень люблю перец поэтому я его никуда не добавляю) и разбила сверху яйца. Сейчас, когда посмотрела видео и узнала, что это еврейское блюдо, очень удивилась, наверное у меня это в крови!)
У вас африканские корни)) это блюдо с Африки
תודה רבה אחי
Так вот что я готовлю оказывается, называя омлетом с помидорами)
Обожаю,шакшуку!!!
Спасибо за видео:)
טוב מאוד !!! תודה רבה)))
Какой интересный рецепт.Нужно будет попробовать приготовить.
Не понял зачем консервированные помидоры, свежие имхо лучше подходят.
Почему консервированные? Там так же свежие- просто уже протертые, и в коробочку фасованные 🙄
+TeRReN85 по рецепту обычно кладут один свежий и томатную пасту. В Израиле продают специальный соус для шакшуки уже со специями))
+Nadya Vazhnin (Niceteter) меня это блюду отец научил готовить, а его в свою очередь один из его солдатов со службы, спустя столько лет в этом видео я узнал название этого блюда)
Вот те на, сто раз готовила и не знала, что оказывается это национальное блюдо))) У меня это была просто импровизация)))
Ага + тоже самое) у меня это стандартная утренняя глазунья, а тут вот оно что 😀 во мне наверное еврейские корни 😃
+MariMari Видимо они везде))) Эти корни))) Кстати вкусно получается, очень.
У вас африканские корни)) это блюдо с Африки
סחוג,כורכום,כמון ?????:)))))
Думаю будет вкусно…
Классная идея с иностранцами
Да классно!
Так круто👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
отличный рецепт! просто витаминная бомба!
на завтрак слабоват. а вот на перекус либо романтический ужин — самое оно
+Скачко Борис на самом деле это оооооочень сытно) особенно если есть при помощи хлеба как он показал.
+Nadya Vazhnin (Niceteter) я не совсем это имел в виду. в блюде много углеводов и витаминов. а утром в большей мере нужны тяжелые белки. такой перекус хорош перед физической нагрузкой. и после него либо в тренажерный зал. либо на романтическое свидание.
+Скачко Борис знаешь как мужид должен завтракать! самое то на поздний пекусон или бранч….
Я ем шакшуку на завтрак иногда, и поверь мне, она очень сытная! Даже из двух яиц! А если ещё и тиной сверху полить( это из кунжута соус такой) то вообще очень сытно и очень вкусно!! Обожаю шакшуку)))
Доктор Скачко щщ
ישראללל!!!
отличный завтрак!
👍👍👍👍👍👍👍👍