Израильская яичница с овощами шакшука [Рецепты Bon Appetit]

Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Это блюдо распространено на западе Европы — и не зря, ведь оно такое вкусное! Шакшука может стать полноценным завтраком или даже обедом.

Ингредиенты:

Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры консервированные (измельченные) — 700–800 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Тимьян — 2–3 веточки
Паприка — 1 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 30–50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Куриное яйцо — 4–6 шт.
Соль, черный перец, растительное масло — по вкусу

Калорийность на 100 г –73 ккал

Приготовление:

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте лук на раскаленном растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанный пластинами чеснок и готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты.
Добавьте болгарский перец, паприку, тимьян, томатную пасту и лавровый лист.
Тушите на сильном огне в течение 2–4 минут.
Добавьте помидоры вместе с соком (из банки), по щепотке соли и перца и ½ петрушки.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 15–20 минут.
Удалите тимьян и лавровый лист.
Столовой ложкой проделайте углубления в массе и вбейте в лунки яйца.
Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности (примерно 8 минут).
Снимите с огня, посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и оставьте на 1–2 минуты.
Подавайте с белым хлебом.

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

Оцените статью
Комментарии: 82
  1. avatar
    Crimean Phoenix

    Родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания) — настоящее признание в том что блюдо арабское !!!

  2. avatar
    Илана Хабирханова

    Ура! Родной иврит 🤗.

  3. avatar
    Анна Сафронова

    У нас ещё картофель поджаривают, вот это вообще бомба. Одной шакшукой можно компанию накормить

  4. avatar
    Игорь

    Яйца спеклись….а должны быть полусырыми в настоящей шакшуке…)))

  5. avatar
    Alexandra Shurayts

    tov haverim-tov haverim)))))) toda raba haverim!!!!

  6. avatar
    Tanya Marchenko

    שקשוקה באמת טעימה מאוד. Bon Appetit с Израиля)

  7. avatar
    khatuna chigvaria

    У нас в( Грузии обл. Аджария)это блюда называется «Чирбули» вкусноооо……….))))

  8. avatar
    Sweeted515

    между 3:00 и 3:01 божественное лицо у него

  9. avatar
    Mapat Kuani

    котак жемеш

  10. avatar
    Анастасия Митина

    שלום מישראל❤
    любимое блюдо, на любимом канале) спасибооо

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Анастасия Митина пожалуйста!)

  11. avatar
    h1sname1sunknown

    Действительно интересно, как вы с ним знакомы?

  12. avatar
    נטלי רווה

    טעים 😍😍

  13. avatar
    TheStydento4ka

    איזה חמוד!!!!! תודה ניר! все побежала готовить шакшуку

  14. avatar
    TheStydento4ka

    איזה חמוד!!!!! תודה ניר! все побежала готовить шакшуку

  15. avatar
    Тониган Монтано

    Почему евреи такие страшные?

  16. avatar
    Guido Fawkes

    ждем Азербайджанские рецепты

  17. avatar
    Рецепты NK cooking

    жила в Израиле 3 года, ностальгия :-(((((((((((((

  18. avatar
    Клуб "РАБОТА ДОМА"

    Шикарно выглядит :)

  19. avatar
    Анастасия Рогожина

    У турок тоже самое называется — менемен)) Я это блюдо обожаю, как бы оно не называлось)) Жаль, что готовить зимой его не получается, помидоры безвкусные абсолютно. А идея с представителями разных национальностей мне тоже ну оооочень нравится. Спасибо Вам!

    1. avatar
      Arthur Margarita

      Анастасия Рогожина ,я готовлю с нарезаными помидорами из пакета,вкус ничуть не хуже :) ,

  20. avatar
    kristin4ik1984

    Если будете приглашать иностранцев и готовить одно из их традиционных блюд страны, будет бомба. Класс!

  21. avatar
    Ирина Родионова

    дизлайк еврею.

    1. avatar
      Estee Jane

      а что такое?

  22. avatar
    Dima Yakimovich

    Я 3 года жил в Израиле и мне доводилось пробовать сей шедевр. даже не думайте это есть. Более лучшего способа испортить яичницу вы найдёте. Лучше съешьте фалафель

    1. avatar
      Рецепты NK cooking

      +Dima Yakimovich я тоже 3 года жила в Израиле и это блюдо терпеть не могу

    2. avatar
      h1sname1sunknown

      На вкус и цвет….. Было бы уместно добавить , что это лично твоё мнение

    3. avatar
      Рецепты NK cooking

      +h1sname1sunknown естественно это моё мнение, чье же ещё?

    4. avatar
      h1sname1sunknown

      +NK cooking я Диме это писала, он так это сказал, как буд то тут яд рассказывают как готовить. Ещё кто поведётся)))

    5. avatar
      Рецепты NK cooking

      @h1sname1sunknown
      :-)))))))))  ну тут действительно кому как, мне сочетание жареных овощей с яйцами вообще не понравилось

  23. avatar
    Андрей Жириновский

    Ребят, если разовьете тему с иностранцами это будет просто бомба!

  24. avatar
    Айдар с

    вкусное блюдо я почти так же яичницу жарю только перец и чеснок не добавляла

  25. avatar
    ольга астахова

    да😂 я еврейка😅😅😅😅😄

  26. avatar
    Mila Laluna

    Болгарский перец тут лишний, он слишком яркий, по вкусу. А вот помидоры лучше брать свежие. И чеснока и лука поменьше или вообще убрать. Так как блюдо это преимущественно готовят ( в Израиле) на завтрак.

  27. avatar
    Holera91

    Класс!

  28. avatar
    Алексей Максин

    Калорийность с расчетом хлеба?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Алексей Максин нет, хлеб — это вариант подачи

  29. avatar
    Alexander Drugov

    замечательно! правда я люблю овощи полусырые.)

  30. avatar
    Eougony Joy

    תודה!

  31. avatar
    Марина Шевченко

    раньше делали много раз, очень вкусно!

  32. avatar
    Иосиф Ёжин

    Сыра не хватает тут))

  33. avatar
    Ivan Block

    Такой ужасный язык😑

    1. avatar
      Evgeni Kirpa

      чтоб вы знали, этот язык один из легких 😉

  34. avatar
    Haled Issa

    вкусное блюдо )) но почему израильская в друг? )) не надо тут дезинформации заниматься ;)

    1. avatar
      Kosmos 69

      а какое по вашему ?

    2. avatar
      Haled Issa

      +Kosmos 69 это восточная кухня , арабо-израильская если можно так сказать)) а по некоторым источникам конкретно это блюдо берёт своё начало из Туниса))) ну точно не сугубо израильская))))

    3. avatar
      Полина Елина

      +Haled Issa Так кто же слово «сугубо» добавлял.Не придирайтесь, это блюдо едят по всему Израилю уже долгое-долгое время и во всем мире «Шакшука» считается еврейским блюдом.

    4. avatar
      Haled Issa

      +Полина Елина то что его едят в Израиле не делает его Израильским ))) ну да ладно это я так справедливости ради)))

  35. avatar
    Ксения Беленок

    Отличная идея с рецептами из разных стран! 👌🏻💪🏻👍🏻👍🏻👍🏻я бы все попробовала. Особенно что нибудь восточное.👳🏽

  36. avatar
    Валерія Загоруй

    תודה רבה)

  37. avatar
    Валерія Загоруй

    Я его понимала☺️🙈 я знаю иврит) год жила в Израиле)

  38. avatar
    אלינה דמיטרייב

    טוב אני הולכת לעשות את זה
    очень интересно было бы узнать откуда вы нашли повора

  39. avatar
    Devil Eyes

    Моя бабушка еврейка, получается у меня есть еврейские корни и вот, что странно, мне никто не рассказывал про это блюдо, я сама как-то додумалась в один день приготовить его, просто не хотелось есть обычную глазунью, и я смешала томатную пасту, помидоры, зелёный и репчатый лук(я не очень люблю перец поэтому я его никуда не добавляю) и разбила сверху яйца. Сейчас, когда посмотрела видео и узнала, что это еврейское блюдо, очень удивилась, наверное у меня это в крови!)

    1. avatar
      Credo

      У вас африканские корни)) это блюдо с Африки

  40. avatar
    Nadya Vazhnin

    תודה רבה אחי :)

  41. avatar
    Darina Sherley

    Так вот что я готовлю оказывается, называя омлетом с помидорами)

  42. avatar
    Татьяна Сотникова

    Обожаю,шакшуку!!!

  43. avatar
    Sophie Weasley

    Спасибо за видео:)

  44. avatar
    Олег Верещагин

    טוב מאוד !!! תודה רבה)))

  45. avatar
    Jenny Amorevna

    Какой интересный рецепт.Нужно будет попробовать приготовить.

  46. avatar
    TeRReN85

    Не понял зачем консервированные помидоры, свежие имхо лучше подходят.

    1. avatar
      MariMari

      Почему консервированные? Там так же свежие- просто уже протертые, и в коробочку фасованные 🙄

    2. avatar
      Nadya Vazhnin

      +TeRReN85 по рецепту обычно кладут один свежий и томатную пасту. В Израиле продают специальный соус для шакшуки уже со специями))

    3. avatar
      TeRReN85

      +Nadya Vazhnin (Niceteter) меня это блюду отец научил готовить, а его в свою очередь один из его солдатов со службы, спустя столько лет в этом видео я узнал название этого блюда)

  47. avatar
    Irina Glafe

    Вот те на, сто раз готовила и не знала, что оказывается это национальное блюдо))) У меня это была просто импровизация)))

    1. avatar
      MariMari

      Ага + тоже самое) у меня это стандартная утренняя глазунья, а тут вот оно что 😀 во мне наверное еврейские корни 😃

    2. avatar
      Irina Glafe

      +MariMari Видимо они везде))) Эти корни))) Кстати вкусно получается, очень.

    3. avatar
      Credo

      У вас африканские корни)) это блюдо с Африки

  48. avatar
    Лена

    סחוג,כורכום,כמון ?????:)))))

  49. avatar
    Артём Кузьмин

    Думаю будет вкусно…

  50. avatar
    Полина Смок

    Классная идея с иностранцами

    1. avatar
      Ботагоз С

      Да классно!

  51. avatar
    Sasha Lepikhina

    Так круто👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  52. avatar
    Доктор Скачко

    отличный рецепт! просто витаминная бомба!
    на завтрак слабоват. а вот на перекус либо романтический ужин — самое оно

    1. avatar
      Nadya Vazhnin

      +Скачко Борис на самом деле это оооооочень сытно) особенно если есть при помощи хлеба как он показал.

    2. avatar
      Доктор Скачко

      +Nadya Vazhnin (Niceteter) я не совсем это имел в виду. в блюде много углеводов и витаминов. а утром в большей мере нужны тяжелые белки. такой перекус хорош перед физической нагрузкой. и после него либо в тренажерный зал. либо на романтическое свидание.

    3. avatar
      Pho To

      +Скачко Борис знаешь как мужид должен завтракать! самое то на поздний пекусон или бранч….

    4. avatar
      h1sname1sunknown

      Я ем шакшуку на завтрак иногда, и поверь мне, она очень сытная! Даже из двух яиц! А если ещё и тиной сверху полить( это из кунжута соус такой) то вообще очень сытно и очень вкусно!! Обожаю шакшуку)))

    5. avatar
      ZezzzTV Сhannel

      Доктор Скачко щщ

  53. avatar
    Max Kaplan

    ישראללל!!!

  54. avatar
    Talya Mayr

    отличный завтрак!

  55. avatar
    Патимат Зайнудинова

    👍👍👍👍👍👍👍👍

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Израильская яичница с овощами шакшука [Рецепты Bon Appetit]
maxresdefault 4799 - Израильская яичница с овощами шакшука [Рецепты Bon Appetit]
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!