Этот бомбический бисквит, приготовит даже самый неумелый кондитер!⠀
Фильтр Аквафор JS 500: https://bit.ly/2RXh4sf
⠀
⁉⠀
Почему? Да потому что вероятность накосячить тут сведена к минимуму.⠀
⠀
☝Руками делается минимум операций. Все решают миксер и духовка.⠀
⠀
Итак:⠀
✅6 яиц. Отделить белки от желтков. Белки с 40 г сахара взбить в до стойких пиков⠀
✅60 г сливочного масла, цедру и сок 1/2 лимона, 40 г сахара, 250 г любого творожного сыра взбить в миксере в воздушную массу⠀
✅Добавить в массу желтки, 60 г муки, 80 г молока, 20 г любого крахмала, взбить.⠀
✅1/3 белков осторожно, руками вмешать в тесто. Получившееся тесто добавить к белкам и так же осторожно вымешать.⠀
✅Перелить в форму для запекания.⠀
⠀
👉За 10 минут до этого:⠀
Разогреть духовку до 200С, поставить в неё форму с водой, в которую впоследствии поставим форму для запекания.⠀
⠀
☝Запекать 20 минут при 200С, 30-35 при 140. После этого приоткрыть дверцу духовки и ещё 20 минут.⠀
⠀
⏰Дать постоять бисквиту 15-20 минут на воздухе. Остыв, он станет нежным, пористым и упругим⠀
⠀
🥰Сегодня, во время готовки кайфанул. Как говорил раньше, наконец-то поставил новую варку и духовку. Gorenje SIMPLISITY. ⠀
⠀
👍Брал за дизайн и за особую, сводчатую форму духовки, в которой все готовится словно в печи. Но начав сегодня работать, понял, что никогда не сталкивался с настолько удобным управлением. Выбор режимов, температур, времени и программ.🔥🔥🔥⠀
⠀
😊В какой-то момент показалось, что духовка умнее меня. Это немного огорчило.⠀
⠀
➕Зато есть плюсы. Половина пирога была заточена моей женой за 20 минут. Завтра будет готовить этот пирог сама. Данный рецепт ей в помощь, а программу готовки духовка запомнила. Ну я говорил про то, что она очень умная)))⠀
⠀
Связи с этим всем есть 3 вопроса:⠀
😾Надо ли мне менять всю кухню под новую технику⠀
😾Как думаете, справитесь с этим рецептом?⠀
😈Как они умудряются есть и не толстеть?!?)
#Бисквит #Выпечка #Десерты #БодраяКухня
Привет, меня зовут Григорий Мосин.
Я профессиональный шеф повар. Но дома я тоже много готовлю. И говорят, что вкусно )))
Тут я, как раз, и рассказываю о том, как превратить процесс домашней готовки в простой, быстрый и приятный.
А заодно:
Как тратить на продукты меньше и питаться лучше?
Я расскажу вам, как освободить время, которое вы тратите на готовку, для чего-то приятного и полезного?
Как сохранить продукты дольше? Как и сколько продуктов покупать? Что приготовить из продуктов, когда срок их годности подходит к концу? Как не есть каждый день одно и то же?
Поделюсь с вами простыми рецептами, полезными секретами и интересными лайфхаками с профессиональной кухни.
Еда – это счастье. Давайте сделаем дорогу к счастью легкой и быстрой. Да пребудут с вами соль и перец
Гриш, вкусно, но ни фига не получается: или опадает, или сыр весь а низу….
Где я был когда это делали?
невозможно смотреть бесконечное слоу-мо
Прикольный рецепт. Повторили уже.Не плохо.
Низ немного не пропёкся у меня, видимо, в моей духовке надо подольше держать на 140. Я туда ещё грецких орехов нарезаных закинул, а вместо лимона лайм. А так зачетнейший рецепт
Так и поняла,что вы повар,но бисквит у вас получился не удачный осел и блеклый влажный, а так мне понравился с творогом люблю
григорий ты красавчик не зря подписался лайк из германии.
Обызательно надо попробовать приготовить. Вот только прикупить такого сыра)
Yuliya Dolgaya на самом деле можно попробовать с жирным творогом.
как здорово наблюдать и учится у профессиональных поваров, спасибо! пришла на ваш канал сегодня после видео с канала Василия Емельяненко.
Евгения Островская добро пожаловать ))) спасибо 😊
Да, я тоже от Василия пришёл
👍спасибо!!!
Шикарный карапуз😁👍👍👍, да и рецептик в тему!!!!🔥🔥💪
Малой клёвый! За батей палит😂
Владимир она такая, пересчитывает количество ложек питания ))
Григорий, спасибо за рецепт, очень аппетитно! Приятно, что уважаете своих подписчиков, пишите рецепт под видео . Малыш у Вас прелестный. Удачи Вам!
kika kika спасибо))) просто иногда кажется, что в погоне за картинкой можно потерять суть рецепта))
Откуда у рукож..го кондитера хороший миксер и хорошая духовка?:)))))))) За рецепт лайк!
Zina Zaiko на самом деле даже миксер не принципиален. Но духовка должна канешь работать равномерно. ))
Детёныш — румяный батон ;-)))
А бисквит прямо в тему — пойду за лимоном и творожным сыром схожу — завтрак на воскресенье будет ;-))))
Некоторые бисквитные вещи, допустим та же бабка на Пасху (в Польше точно популярно) я видел, что делают таким способом: тесто в форму, форма в емкость с водой и на маленьком огне на плите готовят какое-то количество времени, час, полтора и т.д. Этот способ подходит для любого типа бисквитного теста, в том числе и для того, что в данном рецепте, или он только для некоторых случаев? Само собой понятно, что духовка лучше, как минимум быстрее, но просто она не всегда и везде есть, а изловчиться порой охота ))
Владигор Рубцов не пробовал такого способа, честно. На производстве вообще проще, там пароконвектоматы, всегда можно выставить нужный уровень влажности. Просто ещё не очень понятно, как он поднимется на плите.
Чуть не уснул под бодрую музыку.
Константин Купцов 😂😂😂😂 но просто кондитерка мне кажется такая неспешная история вообще))
Обалденно!👍
что со звуком? не скупись — закажи петличку))
Andre Mikael заказал. С этим карантином уже неделю доставить не могут. Сл видос тоже с неидеальным звуком будет (((
@Григорий Мосин ничего, потерпим!
ух ты, монтаж видоса прям тема!!! мое почтение Григорий!
EHOT_v_ Maike спасибо. Решили чуть изменить формат канала))
Отличное видео и рецептик не сложный. А вообще, по ингредиентам и технологии это творожная запеканка.
Helga helga как ее только не называют. Кто-то даже утверждает, что это хлопковый чизкейк
😊 Опять Григорий с Пупсом — здорово 👍!!! Пора для Пупса сделать карусельку с маленькими кухонными принадлежностями — «правильную» моторику развивать 😉👋!!! Здоровья вам ✌!!
Лисюк 66 ей пока только лежать. Но скоро все будет. Ножики, гриль и крокусы уже готовы))
@Григорий Мосин Здорово 👍!! Счастья вашей семье 😊!!! А дочи так быстро вырастают …😢, оглянуться не успеешь 😉 👋!!
Мимимишность просто зашкаливает! 😍🔥😊
Лайк с ходу)