Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное — предварительная подготовка!
У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.
Ингредиенты для «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:
Картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Карри — 3 г
Масло растительное — 40 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
#картофель #ПростойРецепт
Сплошные канцерогены, не полезно.
Отлично картошечка выглядит. Люблю зажаренную
Спасибо👍
Спасибо за классный способ приготовления картофеля!Хороших выходных!Лайк!
Спасибо за полезные советики! Вкусная, очень аппетитная картошечка)))
Я, конечно, понимаю,что на вкус и цвет… НО зачем так пережаривать зелень буквально до черноты и зажаривать картофель так,что его вилкой не уколоть. И это вот все потом себе в желудок? Я пас!
И опять пошла морока про коварный зарубеж…сколько можно бегать за политпартиями сектами которые используют простаков для обогащения и простак оставшись с носом в такой суете…нет справедливости…всё справедливо дуракам наука не впрок…не будет порядка в системе разбоя частной собственности неравных доходов…кто в таком мире живет инопланетяне из любви втаскивают в такое ближних в распри войны
Картошка обалденная, спасибо за подсказку
60 мин при 220градусах? вот это жесть!!!🤔😪😕
Все отлично. О степени готовности картофеля судит сам повар: кому поджаристее, кому побледнее. Одна просьба к авторам — не пишите белый текст на светлом фоне. Этим, кстати, страдают наше ТВ и кинематограф.
помоему картофель сгорел!
Дмитрий Холост здравствуйте подпишитесь пожалуйста на мой канал , новичок 🥰 буду радовать вкусными рецептами
Класс!Спасибо!60!