Хотите узнать секрет ароматной курочки с хрустящей корочкой? Мы предлагаем 2 проверенных способа: один в духовке, второй — в сковороде.
Делитесь своими секретами в комментариях и … Bon Appétit)
Группа в ВКонтакте — https://vk.com/petelinka
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1
Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
корочку то я вижу, а вот разрезали бы ее, она 100% сырая внутри!
Ничего она не сырая. Мы съедаем все, что готовим, поэтому готовность гарантируем ; )
Качественное видео, только… зачем розмарин к курице..?)
Для аромата и вкуса, разумеется
хрустящую и золотистую корочку делают с помощью муки и соли
Мадам, а температура духовки?
курочка которая в духовке получается сладкая?
самую малость. специи и мед хорошо гармонируют
@Рецепты Bon Appetit спасибо большое
а можно курицу натереть лимоном с мёдом и обжарить на сковороде
Почему не сказано сколько время выпекать курицу ?
+Настя Бро около 30 минут при температуре 180 градусов. но это зависит от мощности конкретной духовки
из духовки не готова
это не то
Не понятно как долго выпекать в духовке и при какой температуре…..
ребят а вы можете когда выкладываете рецепты(не про это видео сейчас речь) голосом проговаривать что делать нужно, потому что когда читаешь — отвлекаешься от процесса приготовления и приходится либо на паузу ставить либо перематывать
классное видео!как и всегда вкусно и красиво!!!:)
классный рецепт. ожидал дегустации в конце. если самим лень — позовите Влада Савельева (ник на ютубе vladbmw530), этот парень обожает жрать на камеру и рассказывать насколько это вкусно!
Проще говоря хрустящая корка в любом виде приготовления (запекания и жарки) будет и это видео просто лишний , ни чем не полезный мусор. Ничего нового в этом нет. До конца даже не смотрел. Люди просто не могут уже ничего придумать,пользуются ярлыками и тупо делают видео что б набрать просмотров , лайков на ютубе и денег заработать.
Че за нелепые танцы с бубном? Ставите в духовку кожей вверх, во время готовки 3-4 раза полили шкуру образовавшимся жирком — ВСЁ! Заметил за Вашим каналом: простое зачем-то дико усложняете, выдавая за высокую кулинарию.
«…слегка обжарьте до состояния корочки…» слегка — это корочка сверху и сырая курица внутри. По идее — курицу можно сначала притушить(минут 25) под крышкой, а потом убрав крышку зажарить до хрустящей корочки.
Это не голени
кто же жарит на оливковом масле ( это испорченная курица и вонь на кухне
Слишком много лишних слов. Мы хотим показать вам как делается корочка. Вы часто спрашиваете — как делается корочка. Поэтому мы показываем — как делается корочка, чтоб вы больше не спрашивали как делается корочка бла бла бла
о, новый спонсор)
а сколько времени выпекать курицу?
ах какая курочка…ммм…ах какая Вика…прелесть…я влюбился 😘😘😘
zШикарная курочка! Спасибо! Буду пользоваться!
Вика-хозяюшка
Для хрустящей корочки мясо обязательно должно быть с кожей?
а какими специями натираете куру в варианте жарки на сковородке?
Просто для курицы купите специи
а куриный филе как делать чтоб было и хрустящая и чтоб внутри был мягким? заранее спс)
крутенько
Э-э? обманули(
+Jorakomm K всм??
вы очень красивая
Наконец-то повар со мной разговаривает, лайк
Так нужна не золотистая, а хрустящая . Огурец вы укуклеле так халтурить. Даже не продемонстрировали , что она хрустит и т.д.
эммм… бесполезное видео вышло…
Хотелось бы посмотреть на тех людей, у которых не выходит хрустящей корочки на голенях и окорочках. Может, они имели ввиду целую курицу? Ведь на ней реально труднее сделать хрустящую корочку, если нет гриля или вертела в духовке. Вообще было бы круто посмотреть наглядные рецепты индейки, курицы и утки (целых птиц) на Новый год)
Даш, секрет корочки целой курицы в том, что ничего делать не требуется. Представьте себе стоите Вы в коридоре, перед Вами — бесконечное количество дверей. В какую бы Вы не вошли, начинается лабиринт. Но только за одной дверью — расположен РЕЗУЛЬТАТ.
В случае с курицей, очень важно найти (сразу) правильную дверь. И тогда окажется, все очень просто.
Птица большая, пока печется шкурка… внутренности сырые. И они охлаждают «как могут» те места где идет запарка.
Многие, отправляются в «ненужные» двери, подыскивают специи, сахара — для карамелизации. Но суть одна — дверь выбрана не та. И можно блуждать до бесконечности.
А секрет очень прост. И находится за самой близкой дверью
Необходимо смазать курицу растительным маслом (обильно) обсыпать солью (чтобы курица потела в духовке и не горела сразу, оставляя эту прерогативу на финал термической обработки) , связать курице ноги и крылья (прижав к корпусу), удалить ключицу — и положить в духовку на сковороду, которая в свою очередь будет лежать на противне.
Первые 20 минут курица запекается при температуре 220градусов.
После переводится на 180 градусов и доводится до готовности в течении +- 40 минут.
Курица получается идеальная. Очень сочная грудка, очень неужаренные ножки. А чтобы появилась мега корочка… за 10 минут до конца ложкой соберите жир стекший в сковороду и облейте животное.
Желаю успехов. Это будет самая лучшая курица. Все гениально просто, все сложное не нужно…
З.ы. НИКАКИХ СПЕЦИЙ. НИКАКИХ ЧЕСНОКОВ, ПЕРЦЕВ И ПРОЧ, Только растительное масло, соль и правильный старт и финал температур.
Вкус (дополнительный) для курицы можно получить добавив в конце свои любимые специи… Пока птица горячая, они слегка «термофицируются» и будет супер.
Дарья Ступина у меня, например, не выходит — это особенность печки. Даже если поливаешь
Сырая курица! Всем приятного аппетита)
А без накрывания крышкой курица разве приготовится внутри?
+SimbaMuse Приготовится, просто максимальный нагрев на плите делать не надо. На каждой стороне минут по 5-7 на средней мощности и все ок. А вот с накрытой крышкой корочки может уже и не выйти, соки из курицы испаряются из-за температуры, остаются на крышке и стекают обратно на продукт.
Если курица сырая доведите ее до готовности в духовке.
Можно сначала обжарить, а потом накрыть крышкой и довести до готовности
+ирина мураховская хрустящей корочки не будет
Очень классно))
*Привет*