Холодный суп «КУКСИ» с курицей — ЛЕТНИЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ | Азиатская альтернатива окрошке

Надоели окрошка и свекольник? Вот вам корейская альтернатива. Простой в приготовлении, очень легкий и освежающий! То, что нужно в жару.

Готовить Азию дома легко с ЧИМ-ЧИМ https://www.chim-chim.ru

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий! А если хотите первыми узнавать о новом видео, жмите на колокольчик.
________________________________________
— фунчоза
— куриный бульон (охлажденный)
— куриное филе отварное
— капуста белокочанная
— огурец
— редис
— яйца
— соус «сладкий чили»
По желанию подавать с соевым соусом, уксусом, перцем чили.
______________________________
Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
Подписывайтесь на мой Инстаграм : https://instagram.com/i_lazerson
Мастер-классы Ильи Лазерсона (в том числе онлайн): https://www.lazerson.ru/

#АзиатскаяКухня #ГотовимДома #Лазерсон

Оцените статью
Комментарии: 122
  1. avatar
    Марина Игнатова

    Спасибо за рецепт, уже вкусно! Мой муж подсмотрел у Вас же, готовую фунчезу несколько раз ножницами прорезает, так удобнее палочками взять, не свисают «телефонные провода».

  2. avatar
    Aleksander Kireenko

    Лазерсон ты крутой!

  3. avatar
    Kristina Rapp

    Научите нас готовить куриный бульён г. Джанкой улица Фрунзе 10 Крым

  4. avatar
    max pein

    Илья Исакович можете приготовить рамен

  5. avatar
    Ксюша Егорова

    Всегда такая уютная атмосфера, настроение поднимается)) впервые увидела вас лет 8 назад на телеканале ЕДА с тех пор слежу за вами)

  6. avatar
    Вера Васильевна

    Очень бесят кулинарные рецепты,когда много разговаривают,это делается для того,что бы видео было подлинное и побольше заработать.

  7. avatar
    Жанна

    Напишите пожалуйста рецепт свекольника. Спасибо

  8. avatar
    Геннадий Сергеев

    Корейцы из узбекистана добавляют уксус, соевый соус и чеснок сразу в бульон, используют пекинскую капусту, и обжаривают картошку. нарезано, а точнее натерто все на терке для корейской моркови (кроме пекинки конечно. И подача у них — все компоненты на разных тарелках, а ты уже берешь косушку и сам себе накладываешь и наливаешь бульон. добавляя соевый соус, уксус и острый перец по вкусу

  9. avatar
    Play with Patrick

    Добрый день! Я не умею варить бульон😔 Приезжайте пожалуйста и научите меня. Германия, г.Мюнхен

  10. avatar
    alyaelfik

    Я родом из Байконура, и у нас тоже там было популярно именно это блюдо кукси, спасибо Вам огромное за возможность попробовать это блюдо снова!

  11. avatar
    Василий Кузнецов

    Корейская окрошка, да простят меня корейцы

  12. avatar
    Надежда Олеговна

    Обожаю куски, но немного в другой интерпретации )

  13. avatar
    vova BOBA

    Для холодного кукси фунчеза не очень подходит

  14. avatar
    Ilya Timofeev

    Всё хорошо, но холодный куриный бульон… На большого любителя. Не разделяю восторга местных любителей лизнуть маэстро. Но лайк поставил, из уважения.

  15. avatar
    Павел Евграфов

    Оригинальная окрошечка )))

  16. avatar
    Дмитрий Моисеев

    Илья, здравствуй! Приезжай просто, ждем!

  17. avatar
    Cherol Cherol

    А как же кукси мури?

  18. avatar
    Эльвира Япрынцева

    Если куриный бульон холодный, значит, надо варить его точно из грудки. (Да, я капитан Очевидность.)

  19. avatar
    Эльвира Япрынцева

    Какие стаканчики симпатичные! Я их хочу…

  20. avatar
    zinaida berelevic

    Обалденно !!!! Как вкусно вы готовите и рассказывайте, очень актуальное блюдо в итальянской жаре!!! Спасибо огромное !!!

  21. avatar
    Ситникова Оксана

    а..
    .фрунчезу..может…можна..порезать..чтобы..удобно..есть

  22. avatar
    Валерий Трошин

    2 раз смотрю и 2-й раз слюни до брюха

  23. avatar
    Инна Inna

    Я с севера казахстана, почему-то мы называли кУкси.
    Сейчас на брайтоне есть классный корейский ресторан, узбекские корейцы держат, классный!!! И кукси там и холодный и горячий

  24. avatar
    Александр Филин

    чеснок обязан быть- это же корейская кухня. :D

  25. avatar
    Павел Виниченко

    Уважаемый Илья! Всегда лайк, даже если я в чем-то не согласен. Вы на столько органичен и чертовски адекватно-приятный, что я восхищаюсь вашей подачей материала. Спасибо что вы есть! )))

  26. avatar
    harpsnake

    В немецком городе Бремен, в рамках внезапного приступа острой амнезии, резко разучились варить бульон и грудку. Население в шоке, курицы в восторге. Срочно требуется помощь!

  27. avatar
    User User

    Ох, Илья Исакич! Сейчас все разучатся варить курицу и забудут про Ваши принципы и напишут Вам свои адреса)) придется ведь исполнять обещание) обязательно приготовлю. Уж и не знаю, сколько по Вашим рецептам готовила, всегда в яблочко! А солянка на сковороде вообще стала постоянным блюдом..

  28. avatar
    oll oll

    окрошка с лапшой оказывается— КУКСИ…

  29. avatar
    Лисицын Александр

    Спасибо вам. Вы супер позитивный человек.

  30. avatar
    Вячеслав Савочка

    Спасибо большое за рецепт!завтра буду делать обязательно)))

  31. avatar
    Andrey Kim

    Какой легкий и освежающий кукси! Илья Исаакович, спасибо Вам за рецепт!

  32. avatar
    Fedor Markvardt

    Будете у нас на колыме в Канаде, то прошу заглянуть ко мне, сварим курочку на бруденшавт! Мой адрес у фотографа Марии из Питера. Жду!

  33. avatar
    Кирилл Маслов

    Если я из своих бройлеров сварю бульон и охлажу , то это будет холодец! Надо , видимо , худенького цыпу варить ! Шеф — красавчик!!!

  34. avatar
    Maria Polunskaya

    Tunis- приезжайте! Жду😊

  35. avatar
    Галина Назарова

    В каком-то Вашем рецепте вы варили курицу с добавлением соевого соуса. Я попробовала сварить так для этого рецепта. Остальное всё сделала один в один, как у Вас. Спасибо огромное! На даче в жару! Попробовали, хотела сфотографировать- не успела! Всё так быстро закончилось! Даже пятилетний ребёнок лопал так, как будто ничего вкуснее в своей жизни не ел! Благодарю за Ваши рецепты, низкий поклон мастеру!❤

  36. avatar
    Василий Цвет

    Мои колокольчики всегда в вашем распоряжении))))) Следите за словами))))

  37. avatar
    Karry HJ

    Илья Исаакович, Вас на нас всех не хватит обучать варить бульон и куриную грудку)) Ждём мастер-класс в следующих видео. Спасибо, что Вы есть!

  38. avatar
    iliy izmailoff

    за комплекс определённо лайк, и чим-чим там не причём)))

  39. avatar
    iliy izmailoff

    не-е-е-ет только не куриный бульён, как же кукси-мури? без него это не кук-си!

  40. avatar
    Food of Max

    Обожаю азиатскую кухню, спасибо за безумно вкусный рецептик)

  41. avatar
    Анна Михалап

    Протестировала. Убрала капусту, потому что в моём семействе её особо никто не ест. Получилась шикарная замена окрошки, подходящая и взрослым, и ребёнку. Малой добавила только соевый соус. Остальные добавляли себе соусы по вкусу. Моя двухлетка, которая очень скептически относится к новым блюдам, умяла с аппетитом. Спасибо за рецепт! Он шикарный!

  42. avatar
    Vit Sl

    Илья, у нас в южном Казахстане (Алма-Ата) корейцы кукси готовят немного по другому. Родина казахских корейцев это Уштобе, от нас не далеко. Из них есть и друзья и родственники, да и сам их кухню знаю и уважаю с детства. У нас кукси готовят вкуснее))))

    1. avatar
      Александр Пак

      100% согласен

  43. avatar
    Ольга Наавгуст

    Вкусно рисует, чертяка)
    Ровно… Меня всегда удивлял этот город-в памяти всплывают горки, ничего ровного

  44. avatar
    Марина Ланда

    Лайк!!!

  45. avatar
    Mr Злодей

    Хрень какая -то

  46. avatar
    Александр Седов

    11:50 … извините, Шайбу, ой простите, Ряху …))))

  47. avatar
    Alex Apollo

    Тол ко сейчас услышал. Я помню, что ел горячим. Думал это глюки мои, но нет- ел горячим.

  48. avatar
    Добрый Кот

    Сделайте пожалуйста видео про ваши ножи — какими пользуютесь сами и какие рекомендуете на кухне

  49. avatar
    Серега Скачков

    Спасибо!я из Казахстана!делаю кукси часто.фунчёзу первый раз слышу.лапшу кукси отвариваю.

  50. avatar
    Егупова Ирина

    Приезжайте в Иркутск, просто в гости приезжайте! И курицу найдем, и грудку!

  51. avatar
    LouD LooT

    сделал всё то же , но без бульона, огурцов, курицы = бомба!

  52. avatar
    Знающий Толк

    С такими соусами только корейские блюда готовить🤣🤣🤣🤣🤦

  53. avatar
    trevor tnikels

    Вопросик??
    Разве в кукси не берётся от огурца лишь кожецу без мякоти

  54. avatar
    Paul 122

    А еще корейцы любят бухнуть хорошенько под кукси)

  55. avatar
    Юлия малинина

    Не умею варить курицу!!!!! СПб улица Школьная 43/195. Жду!!!!!!! Спасибо за прекрасный рецепт!😊

  56. avatar
    zza zza

    расскажите пожалуйста про какой-нибудь суп без картошки

  57. avatar
    Галина Баженова

    Мне очень нравится

  58. avatar
    Галина Баженова

    Крымские татары

  59. avatar
    Галина Баженова

    В Крыму делают такой же

  60. avatar
    Галина Баженова

    Эта кухня ваша или Василия Емельяненко?

    1. avatar
      Зона Лазерсона

      Василия конечно

  61. avatar
    Галина Баженова

    Что то мне эта кухня напоминает

  62. avatar
    Mikhail Berezutskiy

    Илья Иссакович, прекрасная подача, еще на стадии рецепта приятная гармония, предвосхищающая наслаждение едой

  63. avatar
    Vitaliy Ilin

    Бульен не пойдет,отдельно надо готовить, кукси мури называется

  64. avatar
    Дмитрий Косеко

    Обломову-можно сказать-зажрался, вычурные ингридиенты…и т.д. НО Илье Исааковичу-никогда!

  65. avatar
    Андрей 3427

    Очень интересно!

  66. avatar
    александр другой

    Илья Исаакович, благодаря вам и моей бабушке стал поваром, но красивый куриный бульон так и не научился готовить…
    Слишком нагло, но возьмите меня в подмастерье)

  67. avatar
    Родимов Владимир

    не альтернатива окрошке…
    параллельная еда :)

  68. avatar
    Анатолий Рубаков

    С настоящим кукси мало общего

  69. avatar
    Анатолий Рубаков

    Я так понимаю,это авторский рецепт?

  70. avatar
    Константин Жуков

    Приготовили, шикарный супчик. Спасибо Шеф!!!!

  71. avatar
    Е М

    Илья Исаакович, посоветуйте пожалуйста, а еще лучше покажите рецепт из капусты кольраби! Заранее спасибо!!

  72. avatar
    Наталья Гумель

    Добрый день! Очень нравятся ваши рецепты и видео!!! Приготовьте, пожалуйста, суп из свекольной ботвы😉 как раз сейчас сезон))

  73. avatar
    Ирина Фёдорова

    Окрошка круче. 👍 Пусть корейцы сами свой кукси едят.

  74. avatar
    Stanley Asai

    Вкуснямба

  75. avatar
    Анна Волошина

    Здравствуйте Илья. Спасибо вам за рецепт данного блюда и способ его приготовления. Приятного аппетита, удачи и здоровья.

  76. avatar
    Мемы мемов

    Ваши фанаты желают эффект дровяной печи.

  77. avatar
    Будни Шизофреника

    Оказывается, я тоже люблю корейскую еду)))

  78. avatar
    Yan Anastasiia

    Интересно) так у нас готовится горячий кукси (на горячем курином бульоне). Холодный кукси делаем со свининой обычно, обжаривая её с капустой или лобой. А бульон делается из холодной воды, соевого соуса, уксуса, сахара, соли, глутамата натрия, огурцов и помидоров☺ Но тогда лучше добавлять вместо кинзы свежий укроп🙂 А добавки (называемые «чуми») могут быть совершенно разными: и салат из свежей капусты, и из огурцов, и жареный баклажан, и пророщенная соя — всё, что угодно… По вашему рецепту тоже попробую, он проще, чем традиционный)))

  79. avatar
    Lucas Gabriel Cabreira

    Кынтанбеги научили еврея

  80. avatar
    Максим Родин

    Немного непривычно.
    Девченка знакомая приехала с Казахстана, для неё начали готовить окрошку. Она была в предвкушении. А в конце сказала-вы что дебилы, оливье квасом заливать😂

    1. avatar
      E-mail Guru

      Максим Родин так залейте кефиром!

    2. avatar
      bot bakalaver

      Как будто в КЗ окрошку не готовят мы же не на Марсе живем

  81. avatar
    Гор Психолов

    Никогда не оправдывайтесь, вы Шеф или кто? Когда вы оправдываетесь, вы даёте повод думать, шо вы что то не можете, а таки Шеф умеет всё. Я с вас за всегда беру пример, мало того, а вас ставлю за хорошего повара, своим племянникам.

  82. avatar
    Alexsander Han

    Для критикующих корейцев, если таковый тут есть ) .Поглядите как делают Кук — су в Южной Корее и какими салатами его заправляют 👺

  83. avatar
    Vladimir Martynoff

    Лазарь, харэ в Корейскую тему уходить…, давай в еврейскую…, эта тема гораздо привлекательнее!!!

  84. avatar
    Санёк Романов

    Илюша, за рецепт целую тебя в лысину), но окрошка — зе бест

  85. avatar
    Матвей Лукашенко

    +79608810376
    г Волгоград ул Санаторная д 14 5 подъезд 10 этаж 156 кв, жду)))

  86. avatar
    Anton Tishchenko

    Красота!!!

  87. avatar
    Oleg T

    Чим-чим все — дно. Еврею заплатили, он и рекламирует российский бренд сделаный в китае.

  88. avatar
    Марьяна Борисова

    Обожаю эти пучки. Случайно попробовала в изоляции, пристрастилась.

  89. avatar
    бджілка Вова

    Друзья! Не хочу никуда выходить… Чем заменить фунчозу?

    1. avatar
      Nurtolus

      Лапшой из дошика.

  90. avatar
    Ан тон

    в сладкий чили просто влюбился после одного из ваших видео. очень-очень-очень годный соус

  91. avatar
    Павел Андреевич

    Ну всё, народ кур варить разучился )
    А супчик прям заинтересовал, для меня раньше только окрошка, холодный борщ, да гаспачо были, теперича и кукси попробую )

  92. avatar
    Yura a

    в Корее не используют бульон куриный , просто вода холодная с уксусом и приправами

  93. avatar
    Игорь Гуща

    Это трындец) ешь лучше чем готовишь, браво , мастер. Готовишь хорошо) поехал в магаз за фунчозой. Слюни текут) не могу

  94. avatar
    inred11

    О, это шанс) СПб, не замужем, отдельная жилплощадь, стройна, умею все, кроме варёной курицы! 😏

  95. avatar
    Яблоко О

    Не умеешь готовить не готов кукси

  96. avatar
    Яблоко О

    Че за кукси

  97. avatar
    Рома Богданов

    Азиатскую еду готовить просто, ну не всегда это работает, какие-нибудь японские рамены для которых варится смешанный бульон и прочее

  98. avatar
    Дмитрий Компаниец

    спасибо за рецепт

  99. avatar
    Аркадий Казиханов

    Отличная подача! Как дома)) Мы делаем немного иначе, но и у Вас наверняка вкусно! Успехов Вам и здоровья!

  100. avatar
    Andrey ZDraw

    ананас еще добавил.

  101. avatar
    Рома Гатин

    Друг кук си вообще пресное получится это мури не заправленыый не сколько вкуса не будет основа это мури лапша фунчеза это вообще конечно не то туда мачанка идет или своя лапша домашняя приезжай в узбекистан в ташкент тут тебя накормят настоящим кук си какого даже в корее не увидишь чуми заправка основа сделана но не заправлена обсолютно помидоры так же не добавлены а они основа там) Без обид просто совершенно не то блюдо получится которое должно получится это подобие кук си но не полноценное кук си) не хотел этим задеть чувства ваши чисто хотел сказать так как очень люблю это блюдо)

  102. avatar
    Людмила Коршунова

    очень интересно, люблю холодные супы, разные пробовала, но такой впервые вижу, надо попробовать, спасибо вам, как всегда интересно и с юмором.

  103. avatar
    Надежда Демченко

    Холодный куриный бульон. Да, ладно😏

  104. avatar
    Сергей Третьяков

    Окрошка

  105. avatar
    Galiaf Mono

    Отличная корейская окрошка!!! Спасибо шеф! Но холодный куринный бульен не каждый русский осмелиться пить. (Сужу по себе)

  106. avatar
    Виктор Пак

    Дорогой и уважаемый мной и не только Лазерсон, очень простой вариант кук-си у вас получился. Думаю вы его специально изменили или ваша знакомая его изменила под свой вкус так сказать. Хотел бы я вас пригласить отведать кук-си моей жены ухххххх)))) рецепт моей жены чуть сложнее, но результат не хуже вашего)))
    Спасибо за рецепт, очень было приятно посмотреть)

  107. avatar
    AqaMarina55

    Без рекламы никак. Но мы относимся с пониманием)).

  108. avatar
    Ekaterina Kotolupenko

    Обожаю вас смотреть. ) Настолько детально, все подробно описываете. Аж, дух захватывает, бежать на кухню.

  109. avatar
    Родион Жигирь

    Ждём и в Киеве,будем очень рады,и до батькивщины не далеко

  110. avatar
    Марк Никитин

    А как бульон варить? Я в Питере если что

    1. avatar
      Dmitry Lee

      Обычный куринный или говяжий(нежирный) бульон как основа.

  111. avatar
    Владимир Плохов

    Володя -ван Каноби)))1

  112. avatar
    Дмитрий Иванов

    Для меня существует только три холодных супа…
    Окрошка, свекольник и гаспачо. Это я бы лучше горячим съел)

  113. avatar
    Гари Купер

    Моя девушка Кореянка, готовит куски, очень вкусно, но через 30 минут опять жрать охота.

  114. avatar
    Sergey Martynov

    Фунчоза сопли какие-то 🤢

    1. avatar
      Dmitry Lee

      Это лапша крахмальная.

  115. avatar
    Герман Шаляпин

    ИльяИсакич, приезжай лучше водки выпьем ))Москва)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Холодный суп «КУКСИ» с курицей — ЛЕТНИЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ | Азиатская альтернатива окрошке
maxresdefault 5446 - Холодный суп «КУКСИ» с курицей - ЛЕТНИЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ | Азиатская альтернатива окрошке
Творожные блинчики с бананом. Это вкуснее, чем сырники!