#дымляма#хашлама#хашламапоармянски#индейкасовощами#хашламаизиндейки#горячиеблюдо#вкусныеблюдо
Рецепт
Бедро индейки — 1,5 кг
Картошка — 5 шт крупный
Сало — 100 гр или бараний жир
Помидоры — 3 шт крупный
Лук — 3 шт крупный
Перец сладкий — 2 шт крупный
Морковь — 1 крупный
Чеснок 3 зубчика крупный
Зелень ассорти — 100 гр
Сухие пряности
Базилик — 1 ч л
Петрушка — 1 ч л
Паприка — 1 ч л
Перец черный — 0,5 ч л
Соль по вкусу, варить 50 -55 мин.
╰☆╮Мои Плейлисты╰☆╮
Как приготовить мацони-https://youtu.be/u1LU8LaLDvE
Вкусные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте-https://youtu.be/c8nxRsGmhXA
Вкусные супы — https://www.youtube.com/playlist?list=PL-VwIFensYH-7nD1ZNYioG_oVyeyS_yuK
Идеальный заварной крем — https://youtu.be/clv52ncMJoY
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Консервации на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=jZwraHuMKuQ&list=PL-VwIFensYH-ul_Fw_54sw_-xI06XJ920
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Рецепты Салатов-https://www.youtube.com/watch?v=fBV0D9TosgY&list=PL-VwIFensYH8FBTdvOTu4OfJbHIM870dK
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Горячие и Холодные Закуски-https://www.youtube.com/watch?v=vqXtfBe_XyU&list=PL-VwIFensYH_1beEuRrX0kqPdXnVH6TqC
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Домашняя Выпечка-https://www.youtube.com/watch?v=m6Lk37c6rRE&list=PL-VwIFensYH-0juOVHyZqfAUPoAXUEZyq
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Блюда из Баклажана-https://www.youtube.com/watch?v=N4eH2lwsPWA&list=PL-VwIFensYH9-RivUB1PrKDvKzqOz2NU4
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Варенья на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=qYd4rJooIQw&list=PL-VwIFensYH_tG9FpcIxIz2iatmYpkyX_
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Вкусные Блюда-https://www.youtube.com/watch?v=MGte8DOsGUs&list=PL-VwIFensYH8Kaok99C4RFc4igEKvY9NI
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Здравствуйте Алла Джан мне интересует сисак масле
👍🌷🌷🌷
Желаю кулинарных и жизненных успехов
А я так готовлю рыбу , но без сала . Растительное масло. И воды нет, больше помидоровым и нет картошки. Мой муж рыбку предпочитает есть холодную, а я горячую. Еще рыба должна быть морская. Очень вкусно. Если будет желание, попробуйте
Спасибо вам за рецепты
По моему это страус. Огромное бедро. А так все красиво, чисто и я уверенна что вкусно. Удачи Вам.
Спасибо за рецепт! Я делала, но с говядиной, и еще там была по рецепту капуста. Теперь попробую ваш вариант! Мне понравилась оценка главного дегустатора дочечки и плюс поддержка мужа!
Здравствуйте Алла , ваши рецепты это нечто . Спасибо вам , за рецепты. Надо приготовить! Здоровья вам и вашим близким.
На любителя, на вкус, можно без лука и чеснока
Рекомендую вместо воды бутылочку пива живого👍👍👍
Ням ням ням. Спасибо Аллочка очень аппетитно и
красиво. Точна Димляма.Я тоже так готовлю,но с бараниной.А теперь попробую с индейкой.
5000лайков!
Здравствуйте!Спасибо! Лайк!
Алла, а подскажите, пожалуйста, если хашламу готовить из баранины или говядины, то какую часть лучше использовать и сколько тогда тушить, ведь такое мясо дольше готовится?
Задние ножки барана, и говядина тоже возьмите мякоть! Тушите 1,2 часа на среднем огне!
@Вкусные Рецепты от Аллы спасибо большое!
Алла, спасибо за рецепты, всё у вас выходит отлично. Алла, вот бы посмотреть рецепт шаурмы. Спасибо заранее.
БЛАГОДАРЮ ВЫ МОЛОДЦЫ ПРИЯТНО НА ВА СМОТРЕТЬ СУПЕР ПУПЕР!!!🙂🙏🙏🙏🙏❤💋💋💋
Молодцы 👍
Алла, я еду к Вам в гости. Я чуть слюной не подавился пока смотрела рецепт, как же это вкусно.
Ալ,էս ինչ համով բաներ ես սարքում,հավեսս եկավ
Аллочка, спасибо Вам, я приготовила из телятины, не было индейки, в мультиварке! Необыкновенно вкусно, и все это благодаря Вам — вашему красивому видео. Здоровья вам, всей семье!
Здорово!
Вот Это Да! Это выглядит супер вкусно. 😁👍
Я тоже хочу сделать один.
Я надеюсь, что у вас сегодня мирный и приятный день.🙏
Очень аппетитно , молодец! А я ещё подписалась на канал вашего мужа. Когда можно будет видеть его обещанные рецепты шашлыка? 😊
Отличный рецепт! лайк и подписка! :-)))
Как удачно заглянула на ваш канал, вкуснотище, обалдеть!!!,спасибо, Удачи😋😋🥳
Я сейчас приготовила хашламу со свиными ребрышками. Еще добавила цв капусту, кабачок, репу, шампиньоны, и много чесночных отростков. А картофель отварила отдельно. Потому, что не поместился. Спасибо за идею!
У вас видно семья очень дружная ,и готовите аппетитно Аш слюнки текут спосибо вам за ваши рецепты ,и удачи вам
Прекрасно дополняют друг друга молодцы.смотрю вас я удовольствием
Я тоже всегда снимаю шкуру
*Приветик.Как же красиво все!!! Душа отдыхает!!!*
🖐👍👍👍
Спасибо Алла! Приготовила. Ну очень вкусно, как я люблю.
Аллочка сегодня первый раз увидела Ваш влог и сразу же подписалась.У Вас просто понятно и уютно. Рецепты хорошие из доступных продуктов.Любви и добра Вашей семье.Узбекистан г.Фергана
Привет из Владивостока.шат аванецинк зер аликн.ете джвар че цуцадрек мер айкакан паацонери патрастман еханакн.нахапес шноракалем.
Приветик, у меня на канале уже есть несколько видео можете посмотреть
Ребята! Пожалейте соседей! Этот рецепт пркрасен своей простотой и вкусом! Спасибо! Очень трогательно как вы заботитесь о своих подписчиках!
Конечно лайк.
Спасибо,Алочка за рецепт выглядит.очень аппетитно!!!
Раз доча не может оторваться,значит вкусно 😋
Аллочка, благодарю Вас за рецепт! Скажите пожалуйста, а капусту сверху не нужно класть в кастрюлю? Благодарю Вас! Здоровья Вашим золотым рукам!
Ольга Куценко, как раз хашлама и дымляма тем и отличаются, что в хашламу обычно не кладут моркови, сала; а в дымляму кладут капусту, морковь, и др. овощи, и можно-без мяса А в хашламе мясо(говядина или баранина, но не свинина) это обязательный ингредиент.То, что блюдо с индейкой, тоже не менее интересный вариант.
Так что, это блюдо, как бы, сборное, и думаю, не менее вкусное, чем хашлама.(от глагола «хашел», что на армянском означает «томить, тушить».) Кстати, нередко в хашламу вместо воды подливают пиво, желательно —темное.
Капуста не нужно
У нас по азербайджански мы ещё кладём баклажаны 👍
Очень вкусное блюдо!!! Мы с друзьями армянами готовили из баранины и заливали пивом вместо воды..Вкус потрясающий, попробуйте. Мясо получается очень нежным.
АЛЛОЧКУ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВЫ СУПЕР ХОЗЯЮШКА ВСЕГДА ВСЕ ВКУСНО.СПАСИБОЧКИ ВАИ ОГРОМНОЕ.ЗДОРОВЬЕ ВАМ И ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ СЕМЬЕ.
Аллочка!❤️хозяюшка, вкуснотище, индейку Абажаю, всего самого наилучшего Вам и вашим помощникам Аллочка!💝
Добрий день спасибо большое за хашламу очень люблю смотреть ваше видно жду каждий день с нетерпением всего вам хорошого здоровья радости и удачи
Обожаю индейку,она не только вкусна,но и полезна,в ней меньше всего холестерина(кроме кролика).
Я готовлю так же, но без сала. Очень вкусно. Всегда с большим удовольствием слушаю и смотрю вас. Спасибо, вы с мужем просто молодцы👏👏👏
можно ещё добавить капусту,
Добрый вечер.Алла,а можно с бедра курицы?
Да можно, тоже очень вкусно!
А я и не знала, что готовлю блюдо с таким затейливым названием😀спасибо, все очень красиво и по доброму.
Где у вас капуста,и любим много чесночка
Быстро покожите ,пожалуйста,потом все знает
Здравствуйте спасибо вам, как красиво. Желаем здоровья благополучия удачи из Узбекистана
Ну просто АТАС! Я как раз сегодня купила индейку, завтра и с готовлю.
Аллочка спасибо, с вами действительно вкусно.
Аллочка, Ваша хашлама чудесная. А чтобы в комментариях было меньше путаницы, советую внимательно посмотреть https://youtu.be/Y8PIDfmO4UQ. И ещё: https://youtu.be/BMCaJH2mLxE и https://youtu.be/v6FfC72_QU8
Аллочка, спасибо, прекрасное блюдо и Ваше прекрасное исполнение. Это родственное блюдо БАСМЫ :)). См. https://youtu.be/V-UjYU7CIPQ
Спасибо за хашламу! Приятный акцент и красивые руки. Обязательно приготовлю.
Барев Алла Джан шат ахоржели стацвец байц менк газар сал ченк днум
Только что приготовила, ну очень вкусно. Внук уже пробу снял. Муж будет ужинать таким вкусным блюдом. Индейки не было, заменила свининой.еще раз спасибо.
Здравствуйте Алла. И вся ваша семья! Мне кажется что это очень вкусно.В воскресенье приготовлю,а сейчас слюнки глотаю! Большое спасибо за рецепт!
Я смотрела, как вы все это выкладывали, это уже было красиво, плюс ваши приятные голоса, это вкусно, уверенна, обязательно приготовлю
Это Очень Вкусное Блюдо. Особенно Сейчас летом ,столько свежих овощей.Меня научила гостья с Узбекистана лет 30 назад.Я пробовала разное мясо одинаково вкусно.Спасибо,что показывайте эти рецепты. Молодежн учится.Мой внук благодаря интернету прекрасно готовит.👍👌👏👏👏💓Super.Danke.😷.
Вкусно и очень аппетитно!😋👍
Очень люблю Ваш канал Ваши рецепты золотые ручки у хозяюшки здоровья счастья всего самого хорошего вашей семье привет из Германии
Очень красиво!
Вах!!! Вах!!! Вах!!! Божественно!!! Прямо по ЦАРСКИ! 👌👍🙌
Обязательно приготовлю. Спасибо огромное вам за вкусняшки❤️🌹🌹🌹
👍👌🤔
Правильно сказал хозяин — как хочешь называй — дымляма, хашлама- от этого вкус не изменится, только еще вкуснее будет!!! Класс!
Это будет шедевр.я готовлю чанах что-то в этом роде.кладу только Бадриджаны болгарский помидоры картошку.в самом низу кладу мясо (очень жирное)баранину потом сверху картошка и т.д.слоями много зелени .невероятно вкусно.меня учила моя мама готовить.она очень вкусно готовила.у нас в Грузии хаши амулет варят просто мясо.мясо говяжьи жирное и в этом соку варят картошку не разрезать. Очень вкусно .и поэтому мне очень странно что вы это блюдо называете так ну конечно блюдо удалось 100 лаков. Замечательная хозяйка
В димляму ещё ложится капуста.
Капуста в басме :).
Puteti sa scrieti si in limba romana …va rog frumos
Хочется Вам сделать комплимент:Вас очень приятно слушать _успокаивается нервная система.Это тот случай когда разговор не раздражает .От многих блогеров отписалась :когда они начинают кривляться ,нахваливать себя а рецепт блюда(сразу понятно) лишь повод чтобы себя любимого показать публике -это мягко говоря дешёвый спектакль одного актера .А у Вас все по настоящему
Оболденно вкусно это, только мы без моркови готовим.
Правильно!Когда морковь термически обработана,у неё очень высокий гликемический индекс,она резко повысит уровень сахара в крови.
@Elena Chepurnay а куринный суп? Или узбекский плов? Как их без мореови готовить? И у кого определенные проблемы с желудком овощи должны есть только в вареном виде.
У меня диабет,поэтому морковь я ем сыром виде(салаты),а куриный суп варю с картошкой,кабачком и цветной капустой без заправок пассеровкой,иногда добавляю лапшичку.Получается очень вкусно и полезно.Соответственно лагман тоже без моркови.Единственный суп,куда я тушу немного моркови,-это борщ.Плов готовлю из бурого или пропаренного риса(иногда красного) без моркови.
Алла, супер, очень праздничное блюдо, у меня мой любимый мужчина армянин и я люблю готовить по Вашим рецептам и радовать его и его друзей, очень вовремя я на Вас подписалась 👍🤗
Добрый день Алла.Вы хорошо придумали с индейкой хашламу(дымляма).Надо всегда экспериментировать и тогда блюдо будет вкусным.Спасибо и удачи.👍👍👍🙋🙋🙋
Любимое блюдо моей семьи! Но Вы меня опять приятно удивили😊🙋👏 оказывается овощи и зелень можно не мельчить. Класс!
ДИМЛАМА по-узбекски
Здравствуйте! Так хочется на вас посмотреть, уверена, вы очень красивая пара!
Я тоже
Димляма и хашлама — это 2 абсолютно разных блюда. Димляма(думляма) готовится по схеме приготовления блюда примерно такой же, как у плова: вначале нечто жарится, потом, минуя варку, запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне. Хашлама же минует процесс обжарки, готовится с добавлением воды сразу. Хашлама, скорее , похожа на басму, только басма готовится без воды, только в своем соку.
Так и есть :)))
И еще — в басму добавляют капусту
@E. P. я писала о самой технологии
@Маргарита Сагирова Маргарита, Вы очень точно описали различие в приготовлении басмы, хашламы и дамлямы/димлямы, за что Вам спасибо
В хашламу вместо воды нередко вместо добаляют пиво, не очень много.
Супер рецепт. Спасибки
С вами очень вкусно!
Аллочка да у нас у Узбеков ето димляма.Узбеки готовят димляму весной.Когда молодой картошка,лук,чеснок все все из молодой овощи.очень вкусно получается
Спасибо, дорогая! Как всегда очень вкусно..Дай бог здоровья, счастья, успехов, благополучия,мира , долгих лет жизни Вам и вашим родным и близким..
Алла рецепт отличный привет.
Вкусно,сделаю,но в дымляму вроде капуста входит.Могу ошибиться.
Да, мы тоже с капустой готовим. Причем, дно и стенки казана мы укладываем капустными листьями.
Капусту кладут в басму
@E. P. ,о таком блюде даже не слышала.Сейчас посмотрю в инете.Спасибо.
@Elena Chepurnay посмотрите ссылки в 2-х моих комментариях здесь же :)))
,у меня тоже зять армян это блюдо очень вкусное
Не Армян а Армянин!
Теща,что за армян. Зять может обидеться.
Здравствуйте. Спасибо огромное за этот рецепт и в правду вкуснятина.Пошла готовить.100 лайков за этот ролик.Обнимаю жду следующих роликов.
Спасибо Аллочка за вкусные рецепты.Ты супер.
Успехов на канале,и побольше вкусных рецептов
Какая умница и всегда вкусно. Бывает показывают на вид вкусно, а приготовишь совсем не так. У вас вся еда вкусная😊
Добрый день Алла! Мы,дымляму готовим в казане на огне,да рецепт класс!
Мы ,армяне тоже на огне ,в казане готовим на природе или в частных домах…
Спасибо вам большое. Обязательно приготовлю.
😍👍👍👍👍