Хашлама из Индейки или Дымляма! Это Невероятно Вкусно!

#дымляма#хашлама#хашламапоармянски#индейкасовощами#хашламаизиндейки#горячиеблюдо#вкусныеблюдо
Рецепт
Бедро индейки — 1,5 кг
Картошка — 5 шт крупный
Сало — 100 гр или бараний жир
Помидоры — 3 шт крупный
Лук — 3 шт крупный
Перец сладкий — 2 шт крупный
Морковь — 1 крупный
Чеснок 3 зубчика крупный
Зелень ассорти — 100 гр
Сухие пряности
Базилик — 1 ч л
Петрушка — 1 ч л
Паприка — 1 ч л
Перец черный — 0,5 ч л
Соль по вкусу, варить 50 -55 мин.

╰☆╮Мои Плейлисты╰☆╮
Как приготовить мацони-https://youtu.be/u1LU8LaLDvE
Вкусные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте-https://youtu.be/c8nxRsGmhXA
Вкусные супы — https://www.youtube.com/playlist?list=PL-VwIFensYH-7nD1ZNYioG_oVyeyS_yuK

Идеальный заварной крем — https://youtu.be/clv52ncMJoY
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Консервации на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=jZwraHuMKuQ&list=PL-VwIFensYH-ul_Fw_54sw_-xI06XJ920
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Рецепты Салатов-https://www.youtube.com/watch?v=fBV0D9TosgY&list=PL-VwIFensYH8FBTdvOTu4OfJbHIM870dK
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Горячие и Холодные Закуски-https://www.youtube.com/watch?v=vqXtfBe_XyU&list=PL-VwIFensYH_1beEuRrX0kqPdXnVH6TqC
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Домашняя Выпечка-https://www.youtube.com/watch?v=m6Lk37c6rRE&list=PL-VwIFensYH-0juOVHyZqfAUPoAXUEZyq
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Блюда из Баклажана-https://www.youtube.com/watch?v=N4eH2lwsPWA&list=PL-VwIFensYH9-RivUB1PrKDvKzqOz2NU4
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Варенья на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=qYd4rJooIQw&list=PL-VwIFensYH_tG9FpcIxIz2iatmYpkyX_
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Вкусные Блюда-https://www.youtube.com/watch?v=MGte8DOsGUs&list=PL-VwIFensYH8Kaok99C4RFc4igEKvY9NI
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮

Оцените статью
Комментарии: 114
  1. avatar
    Asya Karaxanyan

    Здравствуйте Алла Джан мне интересует сисак масле

  2. avatar
    Оксана Пыленкова

    👍🌷🌷🌷

  3. avatar
    galina frecautan

    Желаю кулинарных и жизненных успехов

  4. avatar
    galina frecautan

    А я так готовлю рыбу , но без сала . Растительное масло. И воды нет, больше помидоровым и нет картошки. Мой муж рыбку предпочитает есть холодную, а я горячую. Еще рыба должна быть морская. Очень вкусно. Если будет желание, попробуйте

  5. avatar
    Мутабар Юлдашева

    Спасибо вам за рецепты

  6. avatar
    Svetlana Mammadova

    По моему это страус. Огромное бедро. А так все красиво, чисто и я уверенна что вкусно. Удачи Вам.

  7. avatar
    Лариса Скорикова

    Спасибо за рецепт! Я делала, но с говядиной, и еще там была по рецепту капуста. Теперь попробую ваш вариант! Мне понравилась оценка главного дегустатора дочечки и плюс поддержка мужа!

  8. avatar
    Таисия Т

    Здравствуйте Алла , ваши рецепты это нечто . Спасибо вам , за рецепты. Надо приготовить! Здоровья вам и вашим близким.

  9. avatar
    Ашот Аветисян

    На любителя, на вкус, можно без лука и чеснока

  10. avatar
    Ашот Аветисян

    Рекомендую вместо воды бутылочку пива живого👍👍👍

  11. avatar
    Zuxra Tursunova

    Ням ням ням. Спасибо Аллочка очень аппетитно и
    красиво. Точна Димляма.Я тоже так готовлю,но с бараниной.А теперь попробую с индейкой.

  12. avatar
    Анна Мария

    5000лайков!

  13. avatar
    Анна Мария

    Здравствуйте!Спасибо! Лайк!

  14. avatar
    Юлия Дробышева

    Алла, а подскажите, пожалуйста, если хашламу готовить из баранины или говядины, то какую часть лучше использовать и сколько тогда тушить, ведь такое мясо дольше готовится?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Задние ножки барана, и говядина тоже возьмите мякоть! Тушите 1,2 часа на среднем огне!

    2. avatar
      Юлия Дробышева

      @Вкусные Рецепты от Аллы спасибо большое!

  15. avatar
    Наталья Плешкова

    Алла, спасибо за рецепты, всё у вас выходит отлично. Алла, вот бы посмотреть рецепт шаурмы. Спасибо заранее.

  16. avatar
    Елена Душкина

    БЛАГОДАРЮ ВЫ МОЛОДЦЫ ПРИЯТНО НА ВА СМОТРЕТЬ СУПЕР ПУПЕР!!!🙂🙏🙏🙏🙏❤💋💋💋

  17. avatar
    armx83

    Молодцы 👍

  18. avatar
    Надежда Козлова

    Алла, я еду к Вам в гости. Я чуть слюной не подавился пока смотрела рецепт, как же это вкусно.

  19. avatar
    Marine Andreasyan

    Ալ,էս ինչ համով բաներ ես սարքում,հավեսս եկավ

  20. avatar
    E. P.

    Аллочка, спасибо Вам, я приготовила из телятины, не было индейки, в мультиварке! Необыкновенно вкусно, и все это благодаря Вам — вашему красивому видео. Здоровья вам, всей семье!

  21. avatar
    Юлия Гасилкина

    Здорово!

  22. avatar
    누트NUIT CUISINE

    Вот Это Да! Это выглядит супер вкусно. 😁👍
    Я тоже хочу сделать один.
    Я надеюсь, что у вас сегодня мирный и приятный день.🙏

  23. avatar
    Tanya Chew

    Очень аппетитно , молодец! А я ещё подписалась на канал вашего мужа. Когда можно будет видеть его обещанные рецепты шашлыка? 😊

  24. avatar
    Лариса Горбачук

    Отличный рецепт! лайк и подписка! :-)))

  25. avatar
    Мария Михайловна

    Как удачно заглянула на ваш канал, вкуснотище, обалдеть!!!,спасибо, Удачи😋😋🥳

  26. avatar
    A9104078578 Королева

    Я сейчас приготовила хашламу со свиными ребрышками. Еще добавила цв капусту, кабачок, репу, шампиньоны, и много чесночных отростков. А картофель отварила отдельно. Потому, что не поместился. Спасибо за идею!

  27. avatar
    Светлана Акуева

    У вас видно семья очень дружная ,и готовите аппетитно Аш слюнки текут спосибо вам за ваши рецепты ,и удачи вам

  28. avatar
    Люба Гаргалык

    Прекрасно дополняют друг друга молодцы.смотрю вас я удовольствием

  29. avatar
    Tatyana Kriv

    Я тоже всегда снимаю шкуру

  30. avatar
    Домашнее Хозяйство

    *Приветик.Как же красиво все!!! Душа отдыхает!!!*

  31. avatar
    Alla Zarubo

    🖐👍👍👍

  32. avatar
    Раиса Китаева

    Спасибо Алла! Приготовила. Ну очень вкусно, как я люблю.

  33. avatar
    Гуля Умарова

    Аллочка сегодня первый раз увидела Ваш влог и сразу же подписалась.У Вас просто понятно и уютно. Рецепты хорошие из доступных продуктов.Любви и добра Вашей семье.Узбекистан г.Фергана

  34. avatar
    Нарине Егикян

    Привет из Владивостока.шат аванецинк зер аликн.ете джвар че цуцадрек мер айкакан паацонери патрастман еханакн.нахапес шноракалем.

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Приветик, у меня на канале уже есть несколько видео можете посмотреть

  35. avatar
    A9104078578 Королева

    Ребята! Пожалейте соседей! Этот рецепт пркрасен своей простотой и вкусом! Спасибо! Очень трогательно как вы заботитесь о своих подписчиках!

  36. avatar
    Людмила Алексеева

    Конечно лайк.

  37. avatar
    людмила кулезнева

    Спасибо,Алочка за рецепт выглядит.очень аппетитно!!!

  38. avatar
    Nonna Mouradov

    Раз доча не может оторваться,значит вкусно 😋

  39. avatar
    Ольга Куценко

    Аллочка, благодарю Вас за рецепт! Скажите пожалуйста, а капусту сверху не нужно класть в кастрюлю? Благодарю Вас! Здоровья Вашим золотым рукам!

    1. avatar
      Karine Hakobyan

      Ольга Куценко, как раз хашлама и дымляма тем и отличаются, что в хашламу обычно не кладут моркови, сала; а в дымляму кладут капусту, морковь, и др. овощи, и можно-без мяса А в хашламе мясо(говядина или баранина, но не свинина) это обязательный ингредиент.То, что блюдо с индейкой, тоже не менее интересный вариант.
      Так что, это блюдо, как бы, сборное, и думаю, не менее вкусное, чем хашлама.(от глагола «хашел», что на армянском означает «томить, тушить».) Кстати, нередко в хашламу вместо воды подливают пиво, желательно —темное.

    2. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Капуста не нужно

  40. avatar
    Uma Mustafaeva

    У нас по азербайджански мы ещё кладём баклажаны 👍

  41. avatar
    Татьяна Ларина

    Очень вкусное блюдо!!! Мы с друзьями армянами готовили из баранины и заливали пивом вместо воды..Вкус потрясающий, попробуйте. Мясо получается очень нежным.

  42. avatar
    Полина Динжос

    АЛЛОЧКУ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВЫ СУПЕР ХОЗЯЮШКА ВСЕГДА ВСЕ ВКУСНО.СПАСИБОЧКИ ВАИ ОГРОМНОЕ.ЗДОРОВЬЕ ВАМ И ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ СЕМЬЕ.

  43. avatar
    Светлана Гревцова

    Аллочка!❤️хозяюшка, вкуснотище, индейку Абажаю, всего самого наилучшего Вам и вашим помощникам Аллочка!💝

  44. avatar
    Vadim Vadim

    Добрий день спасибо большое за хашламу очень люблю смотреть ваше видно жду каждий день с нетерпением всего вам хорошого здоровья радости и удачи

  45. avatar
    Elena Chepurnay

    Обожаю индейку,она не только вкусна,но и полезна,в ней меньше всего холестерина(кроме кролика).

  46. avatar
    Ольга Валеева

    Я готовлю так же, но без сала. Очень вкусно. Всегда с большим удовольствием слушаю и смотрю вас. Спасибо, вы с мужем просто молодцы👏👏👏

  47. avatar
    Зухра Суйеу

    можно ещё добавить капусту,

  48. avatar
    Никита Трегубов

    Добрый вечер.Алла,а можно с бедра курицы?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Да можно, тоже очень вкусно!

  49. avatar
    Нонна Гончарова

    А я и не знала, что готовлю блюдо с таким затейливым названием😀спасибо, все очень красиво и по доброму.

  50. avatar
    Elnura Barambekova

    Где у вас капуста,и любим много чесночка

  51. avatar
    Elnura Barambekova

    Быстро покожите ,пожалуйста,потом все знает

  52. avatar
    Наргиза Ахунова

    Здравствуйте спасибо вам, как красиво. Желаем здоровья благополучия удачи из Узбекистана

  53. avatar
    Вера Алиева

    Ну просто АТАС! Я как раз сегодня купила индейку, завтра и с готовлю.
    Аллочка спасибо, с вами действительно вкусно.

  54. avatar
    E. P.

    Аллочка, Ваша хашлама чудесная. А чтобы в комментариях было меньше путаницы, советую внимательно посмотреть https://youtu.be/Y8PIDfmO4UQ. И ещё: https://youtu.be/BMCaJH2mLxE и https://youtu.be/v6FfC72_QU8

  55. avatar
    E. P.

    Аллочка, спасибо, прекрасное блюдо и Ваше прекрасное исполнение. Это родственное блюдо БАСМЫ :)). См. https://youtu.be/V-UjYU7CIPQ

  56. avatar
    Бибигуль Бахмач

    Спасибо за хашламу! Приятный акцент и красивые руки. Обязательно приготовлю.

  57. avatar
    Марина Арутюнян

    Барев Алла Джан шат ахоржели стацвец байц менк газар сал ченк днум

  58. avatar
    Лидия Матюхина

    Только что приготовила, ну очень вкусно. Внук уже пробу снял. Муж будет ужинать таким вкусным блюдом. Индейки не было, заменила свининой.еще раз спасибо.

  59. avatar
    Нина Букарева

    Здравствуйте Алла. И вся ваша семья! Мне кажется что это очень вкусно.В воскресенье приготовлю,а сейчас слюнки глотаю! Большое спасибо за рецепт!

  60. avatar
    Татьяна Макеева

    Я смотрела, как вы все это выкладывали, это уже было красиво, плюс ваши приятные голоса, это вкусно, уверенна, обязательно приготовлю

  61. avatar
    valentina schulz

    Это Очень Вкусное Блюдо. Особенно Сейчас летом ,столько свежих овощей.Меня научила гостья с Узбекистана лет 30 назад.Я пробовала разное мясо одинаково вкусно.Спасибо,что показывайте эти рецепты. Молодежн учится.Мой внук благодаря интернету прекрасно готовит.👍👌👏👏👏💓Super.Danke.😷.

  62. avatar
    Ольга Кузнецова

    Вкусно и очень аппетитно!😋👍

  63. avatar
    Елена Rosca

    Очень люблю Ваш канал Ваши рецепты золотые ручки у хозяюшки здоровья счастья всего самого хорошего вашей семье привет из Германии

  64. avatar
    Ofelia А

    Очень красиво!

  65. avatar
    Алла Пантюхина

    Вах!!! Вах!!! Вах!!! Божественно!!! Прямо по ЦАРСКИ! 👌👍🙌
    Обязательно приготовлю. Спасибо огромное вам за вкусняшки❤️🌹🌹🌹

  66. avatar
    Galina Dobrygina

    👍👌🤔

  67. avatar
    Мария Бербер

    Правильно сказал хозяин — как хочешь называй — дымляма, хашлама- от этого вкус не изменится, только еще вкуснее будет!!! Класс!

  68. avatar
    Davit Abramishvili

    Это будет шедевр.я готовлю чанах что-то в этом роде.кладу только Бадриджаны болгарский помидоры картошку.в самом низу кладу мясо (очень жирное)баранину потом сверху картошка и т.д.слоями много зелени .невероятно вкусно.меня учила моя мама готовить.она очень вкусно готовила.у нас в Грузии хаши амулет варят просто мясо.мясо говяжьи жирное и в этом соку варят картошку не разрезать. Очень вкусно .и поэтому мне очень странно что вы это блюдо называете так ну конечно блюдо удалось 100 лаков. Замечательная хозяйка

  69. avatar
    Эльмира Ибрагимова

    В димляму ещё ложится капуста.

    1. avatar
      E. P.

      Капуста в басме :).

  70. avatar
    Vasilica Milas

    Puteti sa scrieti si in limba romana …va rog frumos

  71. avatar
    Tamara Okno

    Хочется Вам сделать комплимент:Вас очень приятно слушать _успокаивается нервная система.Это тот случай когда разговор не раздражает .От многих блогеров отписалась :когда они начинают кривляться ,нахваливать себя а рецепт блюда(сразу понятно) лишь повод чтобы себя любимого показать публике -это мягко говоря дешёвый спектакль одного актера .А у Вас все по настоящему

  72. avatar
    Liana Liana

    Оболденно вкусно это, только мы без моркови готовим.

    1. avatar
      Elena Chepurnay

      Правильно!Когда морковь термически обработана,у неё очень высокий гликемический индекс,она резко повысит уровень сахара в крови.

    2. avatar
      Liana Liana

      @Elena Chepurnay а куринный суп? Или узбекский плов? Как их без мореови готовить? И у кого определенные проблемы с желудком овощи должны есть только в вареном виде.

    3. avatar
      Elena Chepurnay

      У меня диабет,поэтому морковь я ем сыром виде(салаты),а куриный суп варю с картошкой,кабачком и цветной капустой без заправок пассеровкой,иногда добавляю лапшичку.Получается очень вкусно и полезно.Соответственно лагман тоже без моркови.Единственный суп,куда я тушу немного моркови,-это борщ.Плов готовлю из бурого или пропаренного риса(иногда красного) без моркови.

  73. avatar
    Юлия Дробышева

    Алла, супер, очень праздничное блюдо, у меня мой любимый мужчина армянин и я люблю готовить по Вашим рецептам и радовать его и его друзей, очень вовремя я на Вас подписалась 👍🤗

  74. avatar
    Gulnare Mehdiyeva

    Добрый день Алла.Вы хорошо придумали с индейкой хашламу(дымляма).Надо всегда экспериментировать и тогда блюдо будет вкусным.Спасибо и удачи.👍👍👍🙋🙋🙋

  75. avatar
    Ардышева Олеся

    Любимое блюдо моей семьи! Но Вы меня опять приятно удивили😊🙋👏 оказывается овощи и зелень можно не мельчить. Класс!

  76. avatar
    Mashhurbek Maqsudov

    ДИМЛАМА по-узбекски

  77. avatar
    Светлана Кобченко

    Здравствуйте! Так хочется на вас посмотреть, уверена, вы очень красивая пара!

    1. avatar
      Zuxra Tursunova

      Я тоже

  78. avatar
    Маргарита Сагирова

    Димляма и хашлама — это 2 абсолютно разных блюда. Димляма(думляма) готовится по схеме приготовления блюда примерно такой же, как у плова: вначале нечто жарится, потом, минуя варку, запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне. Хашлама же минует процесс обжарки, готовится с добавлением воды сразу. Хашлама, скорее , похожа на басму, только басма готовится без воды, только в своем соку.

    1. avatar
      E. P.

      Так и есть :)))

    2. avatar
      E. P.

      И еще — в басму добавляют капусту :)

    3. avatar
      Маргарита Сагирова

      @E. P. я писала о самой технологии

    4. avatar
      E. P.

      @Маргарита Сагирова Маргарита, Вы очень точно описали различие в приготовлении басмы, хашламы и дамлямы/димлямы, за что Вам спасибо :)

    5. avatar
      Karine Hakobyan

      В хашламу вместо воды нередко вместо добаляют пиво, не очень много.

  79. avatar
    Долгунина Любовь

    Супер рецепт. Спасибки

  80. avatar
    Ольга Ларионова

    С вами очень вкусно!

  81. avatar
    Orapat Badalova

    Аллочка да у нас у Узбеков ето димляма.Узбеки готовят димляму весной.Когда молодой картошка,лук,чеснок все все из молодой овощи.очень вкусно получается

  82. avatar
    Зинаида Дашкина

    Спасибо, дорогая! Как всегда очень вкусно..Дай бог здоровья, счастья, успехов, благополучия,мира , долгих лет жизни Вам и вашим родным и близким..

  83. avatar
    Надежда Сулейманова

    Алла рецепт отличный привет.

  84. avatar
    Elena Chepurnay

    Вкусно,сделаю,но в дымляму вроде капуста входит.Могу ошибиться.

    1. avatar
      Natalia Souliew

      Да, мы тоже с капустой готовим. Причем, дно и стенки казана мы укладываем капустными листьями.

    2. avatar
      E. P.

      Капусту кладут в басму

    3. avatar
      Elena Chepurnay

      @E. P. ,о таком блюде даже не слышала.Сейчас посмотрю в инете.Спасибо.

    4. avatar
      E. P.

      @Elena Chepurnay посмотрите ссылки в 2-х моих комментариях здесь же :)))

  85. avatar
    Наталья Иванова

    ,у меня тоже зять армян это блюдо очень вкусное

    1. avatar
      Ofelia А

      Не Армян а Армянин!

    2. avatar
      Лидия Матюхина

      Теща,что за армян. Зять может обидеться.

  86. avatar
    Марина Шлыкова

    Здравствуйте. Спасибо огромное за этот рецепт и в правду вкуснятина.Пошла готовить.100 лайков за этот ролик.Обнимаю жду следующих роликов.

  87. avatar
    Ирина Яковлева

    Спасибо Аллочка за вкусные рецепты.Ты супер.
    Успехов на канале,и побольше вкусных рецептов

  88. avatar
    Людмила Шорова

    Какая умница и всегда вкусно. Бывает показывают на вид вкусно, а приготовишь совсем не так. У вас вся еда вкусная😊

  89. avatar
    Света Ушакова

    Добрый день Алла! Мы,дымляму готовим в казане на огне,да рецепт класс!

    1. avatar
      As usta

      Мы ,армяне тоже на огне ,в казане готовим на природе или в частных домах…

  90. avatar
    Лидия Матюхина

    Спасибо вам большое. Обязательно приготовлю.

  91. avatar
    Маша Маша

    😍👍👍👍👍

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хашлама из Индейки или Дымляма! Это Невероятно Вкусно!
maxresdefault 2377 - Хашлама из Индейки или Дымляма! Это Невероятно Вкусно!
Жиросжигающая тренировка — ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЖИРА И ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН!