Детям так понравилось в детском саду, что просят приготовить и дома. Пришлось разузнать рецепт у повара. Оказалось все проще чем французские гренки. Не нужно стоять у плиты и жарить на масле. В духовке получается намного вкуснее.
Нам понадобиться:
• яйца – 4 шт.
• сахар ванильный — 1 ст.л.
• сахар — 1 ст.л.
• молоко – 100 мл.
• хлеб – 8 ломтиков
• яблоки крупные – 2 шт.
• сахар – 150 г
• вода — 1 ст.л.
Яйца взбиваем венчиком с ванильным сахаром, столовой ложкой обычного сахара и молоком.
Обмакиваем кусочки хлеба как на французские гренки. Возьмите для этого вчерашний хлеб. Если в наличии только свежий сократите жидкость вдвое, иначе хлеб слишком размокнет.
Выкладываем ломтики хлеба на противень. Сверху яблоко нарезанное тонкими пластинками.
Для лучшего вкуса яблоки посыпаем карамельной крошкой.
Для этого варим карамель из сахара и небольшого количества воды. Помните, что карамель нельзя перемешивать, при необходимости просто встряхните сотейник с плавящимся сахаром. Иначе сахар может обратно кристаллизоваться, не успев стать карамелью.
Готовую карамель выливаем на ровную поверхность. Удобно для этого использовать силиконовый коврик. Как только карамель остынет измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки.
Посыпаем карамельной крошкой яблоки.
При желании можете просто посыпать сахаром как это делают в детском саду.
Отправляем яблоки с гренками в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Дайте карамели полностью расплавится, а гренкам подрумяниться.
Получается очень вкусно как в горячем виде, так и холодном.
На самом деле простое блюдо которое не потребует много времени.
Приятного аппетита)
#ЗАВТРАК #ПростойРецепт #гренки #breakfast
Ничего особенного и оригинального в рецепте нет,одна канитель с сахаром!
Гренка была раньше в СССР просто яйцо молоко и кусок хлеба!нежная внутри сверху обжаренный кусок хлеба ч яйцом
Ставь лайк, если помнишь еду из детского сада )
Это и есть, кстати, шарлотка.
Готовится из черствого белого хлеба
Наверное скоро я отпишусь от этого канала. Уже второй облом!
От сахара у ребенка жопа слипнестя в садике
Сухим хлебом расцарапает ребенок весь рот
Блевотина какая то
Какая фигня.
Пора переименовываться в ЕБАНУТЫЙ РЕЦЕПТ
Сколько мороки
Ну это для тех, кто любит сладкое. А для любителей соленых гренок это не подойдёт. Да и возится слишком долго, особенно если семья большая. Это пол дня возни, и за 15 будет всё съедено. 😕😕😕
Приготовила. Теперь жалею, что потеряла время! Консистенция резиноватая (ну, 20 минут-то в духовке!), а зачем было столько возни с карамелью, то я так и не поняла: ни цвета, ни вкуса от нее не добавилось! А самое главное, что внуки это есть отказались!
какой ужас!!! Столько сахара давать детям
На простой рецепт никак не тянет.
вот такого аншлага…отрицательных отзывов я ещё нигде не видела!это-фиаско,сестра!
Что за хрень, гренкиготовят утром на скорую руку, а с вашим рецептом, на работу не успеть, да и не вкусно, с яблоками
слишком долгая история….
ЭТО НАЗЫВАЕЬСЯ -КОГДА КОТУ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ОН ЛИЖЕТ СВОИ…БЫСТРЕЕ И ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ ГРЕНКИ!!
И что же тут простого? Наверное, вкусно, но не просто. Проще испечь традиционную Французскую шарлотку из белой булки
Вместо сахарной карамели можно просто посыпать немного пудры, меньше возни.
Фигня.
что это за дурдом???
Это целое блюдо дня, и все ради каких-то гренок??? 🤔😏
Белый хлеб заменить на полезный из цельной муки и сахара в 20 раз меньше.
Тогда будет 👍
Фигня!
Попа слипнется, как говорят! Сильно сладко!))))
Чушь
Очень хлопотно… Да и не очень полезно.
Уж очень много заморочек, а сахар можно и коричневый взять!
Устала смотреть на кулинарку……….
сахар с сахаром
Да не готовь, кто же тебя заставляет?!
Уже не знают, что придумать!
Можно просто сделать гренки, без заморочек!
Какой-то у вас был дет.садик особенный)))вроде не в одном такое не дают)
Чушь какая то!👎
Что за возня несусветная? Цирк! Это что то другое, простите!
За это время нажарила целую сковороду.
Но гренки ведь совсем другое.
Это самый простой рецепт блюда, который я когда-либо видела😂😂
😂😂😂😂
Ерунда. Детям это вредно есть.
Пожарить проще))))
Совершенно разное причем тут гренки
Что это? Как долго…
В духовке отличная идея)
Очень оригинально! И с любовью к детям. Только любящая Мама может такое сделать. Наши Дети стоят этого, Они же Наше Сокровище!!! А сахар можно регулировать по Своему вкусу.
Какая чушь, лишь бы выставиться, детям такое нельзя, .
Нудятина
Бумагу намазать сливочным маслом ,а потом полить растопленным ….затем карамель…
БРЕД!!!!!!!!! Ни в одном саду такого не давали!!!!!!!!! Да ещё и вкус детства!!!!!!!? БРЕХНЯ ПОЛНАЯ!!!!!!!
Точно , хреновина какая-то …
Абсолютно никчёмный рецепт да ещё такая гора сахара и в каком детском саду будут тако готовить, если там даже крупу не перебирают как раньше, а просто моют
Вот это нудистика. За это время торт можно приготовить. Положи в контейнер хлеб, потряси… Ну уж нет 👎 Может оно и вкусно, но нудно.
😂😂😂😂
Это не гренки, а какаято бузьня
Ну какие .это гренки во мудрили
Да уж быстро точно не получиться и вместо одной сковороды кучу посуды мыть
Спасибо за рецепт. Не легче и быстрее обычных гренок, но точно по другому!
Многих возмущает сахар, но помню, в детстве мы не ели солёные гренки. Мама для нас именно сладкие делала. И в немецкой кухне есть рецепт десерта, что подают в ресторанах (не навороченных!, а где просто пообедать-поужинать) : Armer Ritter — Бедный рыцарь. Как раз сладкие ванильные горячие гренки с шариком мороженого или взбитыми сливками. Это ж не еда на каждый день. А десерт, как всё сладкое.
Простите, но кто вам переводит на немецкий? Я понимаю, что это не урок языка. Но в заблуждение немца можно ввести, наверное. Croutons (прошу прощения у французов, у меня нет их клавиатуры) — это мелкие сухарики. А то, что вы использовали в рецепте — Toastbrot, не важно, какой фирмы. И есть ещё пара не орфографических, а лингвистических ошибок по тексту. Исправьте, пожалуйста.
Удачи вам, здоровья и вдохновения!
Спасибо за такой приятный отзыв
В гренках сахар не нужен!
Фигня
Карамель готовую продают
Если есть возможность, конечно можно использовать готовую
Нет не понравился… Уж извините
Спасибо… Не жалею потраченного времени по кулинарной теме тут… Бывшего повара мало чем можно удивить, но Ваш пост шикарен… Даже смотреть просто удовольствие… Профессионализм, — из таких просто обычных продуктов, выдать на конечном результате оригинальный продукт… Такое дети без уговоров будут есть, а дети, главный показатель результативности наших усилий их накормить… Спасибо..! 👍 👍 👍 🇦🇿 🇦🇿 🇦🇿
Спасибо за такой позитивный отзыв
Здорово Кирилл Шучер лучший блогер России заценил
Какая хрень, «велосипед изобрели»?
Сухостью отдаёт от этого рецепта
Заморочный рецепт
Возни- то!!!
Обычные гренки в сладком яичке- вот это вкус детства, до сих пор так и своим детям делаю, на скорюю реально руку.
Mila Bell вкуснота,я и сама до сих пор люблю с чайком))),
Хотите сорвать поджелудочную детям?
Интересный рецепт!👍👍👍
Пока приготовишь- уже есть расхочется! Мутота, к тому же — куча сахара!
Лара особенно детям. Пока захотели есть-впихнешь и гренки)))),без пафоса🤪
😂😂
Предлагаю переименоваться : из простых рецептов в сложные
И это называется простой рецепт? Возни на 1,5 часа, а то и больше
А посуду отмывать сколько часов от сахарного сиропа?
😂😂
Да в детсаде сроду такого не готовели одна возня, давали просто яблоко и сейчас дают для укрепления жевательно кусательного аппарата.
Конечно не готовили. Заманивают глупостями
Спасибо!Но лучше поменять заголовок,например,чтото из этого-гренки по-новому,попробуй!Примерно так!!!Обязательно приготовлю,потом расскажу!!!
Слишком много сахара в этом рецепте
То же самое я собиралась написать!
Здорово
Боже! Сколько сахара!!!
сварить карамель меньше по объему довольно сложно. Просто используйте не всю карамельную крошку за один раз. Или Вы совсем бы не посыпали сахаром сверху яблок?
Простой рецепт Только слегка сахарной пудрой, возможно.
муторно как ..лучше уж гренки по быстрому))))))))))))))))))
Это для иностранцев рецепт
А другое название к ролику можно придумать ? Недавно было «Больше не готовлю сырники», теперь вот «Больше не жарю гренки». Так, глядишь, скоро вообще готовить не будете. Или как ? ☺️
😀😀меня тоже раздражает это.Мы бы посмотрели видео и с нормальным названием.
@Nellka a, а это такая «пошесть» у блоггеров. Один придумает и, смотрю, многие «клюют». И начинается, «больше не готовлю» , «готовлю три раза на день», «готовлю всю неделю», «выпросила у соседки, в ресторане, у подруги» (кстати, что это за подруга, у которой надо ВЫПРАШИВАТЬ рецепт), «подслушала в транспорте», вы такого не готовили», «вы обалдеете»(а зачем нам рецепты от которых станешь
«балдой») и т.д и т.п. И не понимают, что эти названия, ну, никак не привлекают, а уже раздражают подписчиков своей примитивностью.
@Наталия Шарапова ответ блестящий, лучше и не скажешь 😂👍
@Ирина Белая, 😉☺️
Сколько мудни?.жарила гренки и буду дальше жарить.
Елена Влентиновна тоже самое,только что нажарила обычных гренок и с сыном наелись.
100% !!!
😂👍
согласна!вообще никак не зацепили!
Это ваши проблемы, зато у Вам Гастрит обеспечен.
Это же в каком детском саду так кормят? Адрес!!👏👏😂😂😂
В моем детстве в детском саду кормили намного хуже. Сейчас кормят вкуснее. Можно много рецептов взять на заметку из меню детской столовой.
@Елена Соколова если автор говорит, что в ее детстве в детсаду кормили хуже, то это сто пудов не времена СССР были. Я во времена СССР ходила в сад и кормили отлично, не то, что сейчас — макароны и каши.
Вероятно сейчас детские сады тоже разные. Даже в пределах одного района у нас в меню отличается. В каждом детском саду разное и по качеству и по исполнению
@Простой рецепт У нас и столовые теперь в саду редкость.Привозят как в самолете в контейнерах и в сад и школу
@Виктория Нурунова я тоже в то время (СССР) в сад ходила и даже помню, что давали бутерброды с чёрной икрой. Кормили очень хорошо! Не то, что сейчас в садах всякую муть дают.
Спасибо большое
Очень прикольно но если не яблоки было б обычные гренки
Пойду пожарю лучше на сковороде
😂😂
Что то такое необычное, надо обязательно попробовать 👍 спасибо !!!
В принципе можно и сверху положить не только яблоко .
Конечно можно придумать другие варианты. С чем бы Вы попробовали приготовить кроме яблока?
@frodo говорю честно пробовала хрень полная
Отличный рецепт. Лайк