Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт. Жареный лук.

С началом Великого Поста, Православные!!!! Знаю, что для многих это настоящее мучение и поэтому хочу помочь чем могу. Самая большая проблема постных блюд это отсутствие вкуса. Так вот я вам покажу как сделать гороховую кашу с ярким вкусом. Вам точно понравится!!!

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/gorohovaia-kasha-so-vkusom-jarenyi-luk-5cb6b7f8b757a500b33bf631

#Каша #Горох #Пост #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Ингредиенты:
Горох 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сушеный гриб 1 шт.
Зеленый маринованный помидор 1 шт.
Тмин
Копченая паприка
Хлеб

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 104
  1. avatar
    Cada bro

    А можно побыстрее? Это делать

  2. avatar
    Тамара Тамарина

    Если повар готовит еду будучи наряжен в кольца и браслеты, я его стряпню есть не буду.

  3. avatar
    Ксантиппа

    Чота грусный сегодня….

  4. avatar
    Ольга Галич

    Спаси Господи

  5. avatar
    Лис Лисовский

    Я в шоке! Горох не мыл!!!

  6. avatar
    Моя Ностальгия

    Спасибо!!!!Мне нравится!!!

  7. avatar
    Герман Булгаков

    Куда пропал Василий?

  8. avatar
    Vadim P.

    А в крутом ресторане это называлось бы французское пезанское (крестьянское по-нашему) блюдо bouillie de pois с фламберированым луком и крутонами под цитрусовым соусом и, как в фильме «О чем думают мужчины», стоило бы это 8 долларов (и это только за гренки))))

  9. avatar
    Андрей Погарняк

    А разве масло можно в пост?

  10. avatar
    Татьяна Козлова

    А горох разве мыть не надо?

  11. avatar
    Boleslaw Kalenski

    Вообще супер! Спасибо за идею!

  12. avatar
    Oxana Kravchenko

    Пост тема не моя, но зеленый помидор срочно найти надобно

  13. avatar
    Pavel Gr

    хотьбы так и солдаты питались)
    эх…

  14. avatar
    Дёня K.

    Для прохвоста нету поста!💪

  15. avatar
    Елена Сазонова

    Смотрю Вас и готовлю,очень довольна

  16. avatar
    IVAN IVANOV

    К гороховой каше ( Первое — заглавное блюдо )в качестве блюда сопровождения ( второе ) — пятак горохового киселя или т.н хумус ( пюре из бобовых -к примеру из белой фасоли ).В качестве питья можно приготовить напиток ( напоминающий кофе ) из гороха НУТА — ( порядка 30 мин обжаривается на малой и НЕ НУЖНОЙ сковороде,без масла до коричневого оттенка и орехового аромата — далее перемалывается в кофемолке и варится,как обычный кофе 2 ч.л на 100-150 мл )

  17. avatar
    IVAN IVANOV

    Даешь больше КАШИ !!! Надо каше вернуть статус первого блюда к которому,должно подаваться блюдо второе.

  18. avatar
    Valeria Goerzen

    Васька! Ты классный! Краснояр ты мой

  19. avatar
    Adriano R

    Приготовил, просто объедение. Спасибо Шефу за рецепт!👍😋

  20. avatar
    Alexander Titov

    Классно получилось, как будто на мясном бульоне) Я только до состояния каши не доводил, а оставил 20% жидкости, добавив в конце готовки чили перца свежего и немного Греции — смесь для мусаки. Съел без соленьев и хлеба, все и так вкусно. Реально с этими специями горох другой уровень приобретает, в этой смеси основа — орегано, так же корица, мускатный орех и можжевельник, советую попробовать. Спасибо за хитрости!

  21. avatar
    Елена Строкова

    А к Малаховскому как относитесь? Бреиво подруга

  22. avatar
    ирина белова

    Горох не мыть? У меня есть опыт работы в пищевом производстве. ВСЕ надо мыть, понимаете? Что можно мыть. Так и до немытого пшена недолго дожить

  23. avatar
    Евгения Островская

    супер

  24. avatar
    Зрада Перемогова

    Ролик на отъебись. Это не повар, это актёр, который даже не понимает, что делает. Прочитал сценарий и погнали?! Это первый ролик, что мы поглядели на канале, там все такие же?

  25. avatar
    Nadya Stallings

    Ну, не удивили.

  26. avatar
    Samanta Carter

    А ведь ничего не было вкуснее в столовой, чем гороховый суп, где горох «в хлам»!

  27. avatar
    Наташа Воднева

    🍲👌

  28. avatar
    power man

    Каша без масла сливочного? Согласен , постная.

  29. avatar
    power man

    Маринованные и квашенные продукты, это очень большая разница во вкусе. Уксус не очень полезен. Попробуйте закусить стопку охлажденной (Не холодной, а именно охлажденной) водки ломтиком квашенного огурца, а потом то-же проделайте с ломтиком маринованного, Это же небо и земля. ))

  30. avatar
    power man

    Еще гороховую кашу хорошо варить пополам с пшеном, с жареным лучком.

  31. avatar
    Lyubov

    Здорово,конечно,но сейчас где взять конечную паприку. Хорошо бы давать замены, и на помидор тоже.

  32. avatar
    Хайпунет

    Вот это повар… Даже горох не промыл… Сразу дизлайк!

  33. avatar
    BLACK BACARDI

    «Чёрные кусочки хлеба» 😂😂😂😂😂 Вася, пора открывать третий канал под названием » приколы от шефа или Вася жжёт…»😂😂😂😂

  34. avatar
    Джулио Чезаре

    Всегда считал,солят в последнюю очередь.т.к соль замедляет процесс выпаривания воды.
    Как и перчат.

  35. avatar
    Катрина Мафия

    Эх скрелос скрелос

  36. avatar
    Катрина Мафия

    Каша-🧿

  37. avatar
    Катрина Мафия

    Мой любимый ютубер😘😘😘😘😘😘😘

  38. avatar
    Елена Соловьева

    Василий, Вы не помыли горох перед варкой. Это правильно?

  39. avatar
    Марина Мастерова

    Вась, ну вот чего ты вечно не подготовишься… То у тебя лимона нет, то чеснока… 😂 Шуткую… 😂 👍 😁 🤣 Действительно повар хоть куда… И главное, есть чему поучиться. Спасибо большое! 🤗Мне ещё нравится, как Василий подходит к своим блюдам… Так осторожно, мягко, ласково и не спеша. 👍Браво! 💪 👏 👏 👏

  40. avatar
    Helena Rose

    щи да каша — пицца наша

  41. avatar
    Лариса Завьялова

    Василий,а Вы соблюдаете пост?

  42. avatar
    Lex Krait

    Хороший рецепт, но мяска я лучше, всё-таки, добавлю XD

  43. avatar
    Sir Gveyn

    Все бы хорошо, да только в пост и маслице нельзя :)

  44. avatar
    Ledi Biznes

    Интересный вариант..Я всегда поджарку с луком делала отдельно от гороха

  45. avatar
    Luba S

    Спасибо рецепт правда бомбический кто постится с благодарностью примет все ваши рецепты и советы .Здоровья вам, вашим близким , мира и добра .

  46. avatar
    Тамара К

    хотелось бы поменьше воды в рецептах, тогда ролик будет более практичным и удобным

  47. avatar
    Сергей KARA__BAS_OV

    А вот если ещё пару картошин размять вместе с кашей и добавить поджарку из лука и сала ( для тех кто не держит » пост») то будет не просто бомба , а бомбище . Рецепт от моего знакомого из лагерей на далёкой реке Колыме , делаю так уже лет 25 . Вкусно.

  48. avatar
    Michael Кря-Кря!

    Василий, вот вы говорите в начале, что именно мясо и рыба дают вкус… а как же чеснок?) А перец? Особенно острый сортовой типа хабанеро (но и сладкий тоже, конечно, тот ещё фрукт!). Или вот баклажанчики (понятное дело, что зимой и весной они дороговаты, но вот чисто гипотетически). Пробовал я мясо вообще без всего этого, и чо-то как-то… тоскливо…

  49. avatar
    Наталья Лымарева

    открытием стал зеленый томат..)))) спасибо!! Такую кашу любят все домочадцы, а томат- неожиданно удачен)

  50. avatar
    Людмила Познякович

    Спасибо, рассказываете, очень вкусно и аппетитно, класс, мастер….

  51. avatar
    Александр Лисица

    Молодец, мужик! Просто быстро и вкусно! Без всяких там: «А сегодня мы приготовим простой и быстрый рецепт, для этого нам понадобится мясо краба, королевские креветки, мясо молодой акулы, вустерский соус, и кровь девственниц!»

  52. avatar
    Пётр С

    Приветствую! Василий , горох в пост действительно очень актуалень , такую кашу в великий пост можно есть только по выходным , очень нужны рецепты без масла , на каждый день .

  53. avatar
    Людмила Вакула

    Лук не люблю с детства, но т.к. приготовить что-нибудь без него нереально, то добавляю очень мелько нарезанный. А в последнее время стала резать перьями и как-то попробовала. Вкусно!!!
    Чувствую, что такая кашка будет съедена быстро и с удовольствием.

  54. avatar
    Наиля Андреева

    Даже и без поста очень круто)

  55. avatar
    Станислав Герасименко

    Нее жрать,
    Кушать!

  56. avatar
    Серхио Зорге

    Правильно,что фартук поменяли,а то не стройнит Вас красный)

  57. avatar
    Галина Тарасова

    Вся готовка вызывает одно отвращение. Это мое мнение.

  58. avatar
    Виталий Скидан

    Редко ем мясо. Мне вкус дает яйца и молочка)

  59. avatar
    Юрий Тимохин

    Добавить треть чайной ложки соды и горох очень быстро разварится в пюре.

  60. avatar
    Люка Дэ,Сад

    Добрый день уважаемый Василий .Я всегда считал что специи (в данном частном случае копченая паприка),добавляются за 15 минут до окончания термической обработки блюда.Иначе теряют свои свойства под температурой.Или может быть я не прав?

  61. avatar
    Kot Sladkii

    Любой горох надо мыть и не один раз, лук с морковью жарить тогда сахар не нужен.

  62. avatar
    tek850

    Я ждал когда горох и грибы будут промыты….как так?

  63. avatar
    Михайлова Марина

    Актуально👍Даешь больше постных блюд, Василий💙☦

  64. avatar
    old pioner

    «Бренды показывать не буду» — супержадность.
    Делал такое со шкварками, вкуснотища!

  65. avatar
    Lexabrogata

    А горох разве не надо промыть?

  66. avatar
    Галина Мостякова

    Василий, здравствуйте! Спасибо за такой рецепт в пост!!! Честно, Вы молодец! Как готовите и говорите. Бог Вам в помощь!

  67. avatar
    Ivan Ivanov

    Классный рецепт!!!

  68. avatar
    Ivan Ivanov

    Гузлище потом конкретно рычать будет!!!😀👍😀

  69. avatar
    Марина Алексеева

    У нас, в Православии, говорят: » Постимся Постом приятным» ). Благодарю, Василий, очень хороший рецепт! Давайте больше постных рецептов, очень сейчас актуально! Божьего Вам Благословения!

    1. avatar
      Maria Z

      У нас в Православии говорят (цитата полностью) «Постимся постом приятным, благоугодным Господеви». То есть это аскетическое упражнение на отсечение чревоугодия, а поститься и искать чего бы повкуснее, но постное, это уже не пост, можно тогда с чистой совестью котлету съесть, чем обманывать себя постными майонезами, конфетами, колбасами и прочее. Ангела хранителя вам.
      Эти слова — из стихиры, которая поется в понедельник на первой седмице Великого поста. Вот эта стихира:

      «Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть, злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный». Кто постится, но не заботится об очищении от внутренней грязи в душе, уподобляется демонам, которые вообще ничего не едят. Пост, который не служит внутреннему исправлению души, есть лицемерие.
      Пост — это не веганская диета.

  70. avatar
    Игорь Беленский

    «…не до жиру,так сказать,быть бы живу…» Василий,вы лукавите. Если перевести это блюдо в (кК/100гр). Так это и есть «жир» в прямом и переносном смысле.На выходе примерно так и получается, где-то под 300кК на 100грамм. (А потом, «постящиеся» говорят,что мол «ну что ж такое! жирного и мяса не ем,а вес набираю…).

  71. avatar
    Инна Березицкая

    А посуда не портиться от такой зажигалочки?

  72. avatar
    j7ndominica0

    Выучил значение слова «пост» в религии. Думал эти рецепты для человека стоящего на посту, на работе, дежурстве, когда надо на скорую руку поесть. А заморачиваться с блюдом только потому что шеф-повар по другому не может. Лол.

  73. avatar
    slava sarafinchan

    Гороховая каша уже не гарнир, сука помидор гарнир

  74. avatar
    Алексей Юркин

    Случайно увидел видос. Сейчас 3 часа ночи. Посмотрел на календарь. Оказывается, сегодня строгий пост. Наверное, пора начинать.

  75. avatar
    Игорь Максимов

    Горох не перебрал. Там камни можно встретить.

  76. avatar
    Сергей Klimoff холодная Балтика

    Василий, все твои рецепты -шедевр. Или просто СКАЗКА. Не слушай злых завистников.

  77. avatar
    Болат Суюнтаев

    Супер.

  78. avatar
    Лю Ба

    Молодец приятно вкусно!!!

  79. avatar
    Светлана К

    Если бы можно было поставить десять и больше лайков — поставила бы! Василий, огромное спасибо за поддержку в пост! Сейчас как раз идет Рождественский. Ваш жизнерадостный и вкусный канал очень поддерживает :) Будьте здоровы!

  80. avatar
    Олег Зильберт

    Василий,спасибо Вам за рецепты! Смотрим всей семьей!!!! К Вам огромная просьба, снимите какие-то рецепты блюд,которые подошли бы ребенку (в плане поесть ,а не готовить)))))

  81. avatar
    Инна Сытникова

    Спасибо Василий , скоро пост , я недавно подписалась, еще не все пересмотрела.Хочу винигрет от вас.

  82. avatar
    Lujsev Jora

    А что пил такое вкусное??

  83. avatar
    Seriy

    мясо даёт вкус? отвари кусок мяса в обычной воде, без соли, без всего, прсто кусок мяса в чистой воде, потом попробуй какой вкус у этого мяса)

  84. avatar
    Rasul Agahan

    out play glazki

  85. avatar
    Татьяна Малашенко

    Вот жене кайф — готовить не надо ! Ведь Василий с таким чувством готовит , с такой любовью , с таким художественным вкусом !.. Это же эстет , художник ! Как же ему нравится то , что он делает ! И классика на заднем фоне , еле слышно , но всё равно заметно ! И слышно ! Ну , что тут скажешь — УМНИЦА И БОЛЬШОЙ ПРФЕССИОНАЛ ! Две руки вверх — «ЗА» !

  86. avatar
    Денис Степанов

    У меня вообще не вызвало положительрых эмоций это блюдо. Если лук жарить на хорошем кокососвом масле (к нему нет привыкания) и соль заменить сумахом или фукусом…и если даже дабавить чеснока в 2 раза больше, всё равно нет вкуса у блюда….(а вкус масла и соли можно ощутить даже на огурце каком нибуть) ..даже с квашеной капустой. Единственное , что из этого рода вкусно более менее это нут, приготовьте хумус даже по классическом рецепту, в 100 раз вкуснее.

  87. avatar
    Оксана

    Смотрю вас и много тёплых слов думаю в вашу сторону, сегодня решила написать)) благодарю вас за ваши рецепты, за труд и любовь ко всему, что вы делаете😊👍🏻

  88. avatar
    Лена Ширзай

    В духовку кашу варить.

  89. avatar
    Smile Sunny

    После того, как я в Греции попробовала пюре из нута с луком, заправленное оливковым маслом, я поняла, что главное, это как приготовить и подать, и теперь положительно отношусь к гороху и нуту.

  90. avatar
    Анна Венберкс

    Василий, вы на кухне не просто повар, вы поэт !

  91. avatar
    Ольга Тахтина

    пишут про соду…нам в школе на уроке истории , когда проходили тему блокады Ленинграда так преподавали: цинги не было потому, что на газонах, что могли , то и сеяли из зелени, а горох замачивали до проростков, и только потом из него готовили (на производствах), а одна повариха, для быстроты, добавляла соду, чем все витамины УБИВАЛА, … как потом добавляли к этой истории, что женщину не стали наказывать, т.к. она это делала по незнанию

  92. avatar
    Oskar Paull Dirlewanger

    Суть поста разгрузка систем организма… а не принципиальное избегание продуктов животного происхождения… и в пост лучше вообще не кушать , а просто пить воду… кто боится не кушать 10-40 дней кушаете фрукты и овощи без термообработки…

  93. avatar
    Олекса Українєць

    Рукожоп ещё тот…
    наварил хуйни на постном масле.

  94. avatar
    Лаврентий Палыч

    Смысл поста не в отказе от мяса , а чтобы не думать о жрачке)

    1. avatar
      Мr Мt

      Лаврентий Палыч если о ней не подумать то будешь о ней думать))) сам готовлю горох, оч сытно. Только лук пережариваю с морковью и томатной пастой… Каждый раз так в пост вхожу… много белка

    2. avatar
      Лена Катькина

      Смысл поста в очищении организма.

  95. avatar
    Зоя Обухова

    А что это за зажигалка такая и где ее можно приобрести?

  96. avatar
    Доктор Ватсон

    Охеренная каша газулька! Очень вкусная!

  97. avatar
    Татьяна Кошкина

    Вкуса у мяса и рыбы нет, вкус дают приправы пряности и чеснок

  98. avatar
    supercob

    » Кто хочет побалуйтесь». Побаловаться чем, древнееврейской мифологией ? Вообще, конеш, верно, на постах надо притормаживать, чтоб деньги оставались. Где географически эти посты находятся — не однозначно, так-же как физико-химически не понятно, всё-таки 40 мин., или 1 час варится гороховая каша, если не кидать соды. И если добавить воды, то в каше будет, просто, больше воды, всё-таки всё зависит от времени варки.

  99. avatar
    Zorro

    Хлебушек с горохом, та еще взрывная смесь…

  100. avatar
    Серхио Нск

    Никогда не замачиваю колотый горох… В отличие от цельного гороха, колотый горох прекрасно разваривается и без всяких замачиваний. Главное, это перед началом варки хорошо промыть его на несколько раз от гороховой пыли, а во время варки каждые пять минут снимать пенку. Вздутия не будет, если вовремя снимать пену (проверено многократно!). За час варки в пресной воде разваривается полностью без всяких блендеров при условии, что солить нужно только в конце.

    1. avatar
      * Ліза

      Спасибо за рекомендации.
      Попробую приготовить по — вашему рецепту.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт. Жареный лук.
maxresdefault 2824 - Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт. Жареный лук.
Сладкие гренки в духовке без масла