С началом Великого Поста, Православные!!!! Знаю, что для многих это настоящее мучение и поэтому хочу помочь чем могу. Самая большая проблема постных блюд это отсутствие вкуса. Так вот я вам покажу как сделать гороховую кашу с ярким вкусом. Вам точно понравится!!!
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/gorohovaia-kasha-so-vkusom-jarenyi-luk-5cb6b7f8b757a500b33bf631
#Каша #Горох #Пост #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты:
Горох 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сушеный гриб 1 шт.
Зеленый маринованный помидор 1 шт.
Тмин
Копченая паприка
Хлеб
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
А можно побыстрее? Это делать
Если повар готовит еду будучи наряжен в кольца и браслеты, я его стряпню есть не буду.
Чота грусный сегодня….
Спаси Господи
Я в шоке! Горох не мыл!!!
Спасибо!!!!Мне нравится!!!
Куда пропал Василий?
А в крутом ресторане это называлось бы французское пезанское (крестьянское по-нашему) блюдо bouillie de pois с фламберированым луком и крутонами под цитрусовым соусом и, как в фильме «О чем думают мужчины», стоило бы это 8 долларов (и это только за гренки))))
А разве масло можно в пост?
А горох разве мыть не надо?
Вообще супер! Спасибо за идею!
Пост тема не моя, но зеленый помидор срочно найти надобно
хотьбы так и солдаты питались)
эх…
Для прохвоста нету поста!💪
Смотрю Вас и готовлю,очень довольна
К гороховой каше ( Первое — заглавное блюдо )в качестве блюда сопровождения ( второе ) — пятак горохового киселя или т.н хумус ( пюре из бобовых -к примеру из белой фасоли ).В качестве питья можно приготовить напиток ( напоминающий кофе ) из гороха НУТА — ( порядка 30 мин обжаривается на малой и НЕ НУЖНОЙ сковороде,без масла до коричневого оттенка и орехового аромата — далее перемалывается в кофемолке и варится,как обычный кофе 2 ч.л на 100-150 мл )
Даешь больше КАШИ !!! Надо каше вернуть статус первого блюда к которому,должно подаваться блюдо второе.
Васька! Ты классный! Краснояр ты мой
Приготовил, просто объедение. Спасибо Шефу за рецепт!👍😋
Классно получилось, как будто на мясном бульоне) Я только до состояния каши не доводил, а оставил 20% жидкости, добавив в конце готовки чили перца свежего и немного Греции — смесь для мусаки. Съел без соленьев и хлеба, все и так вкусно. Реально с этими специями горох другой уровень приобретает, в этой смеси основа — орегано, так же корица, мускатный орех и можжевельник, советую попробовать. Спасибо за хитрости!
А к Малаховскому как относитесь? Бреиво подруга
Горох не мыть? У меня есть опыт работы в пищевом производстве. ВСЕ надо мыть, понимаете? Что можно мыть. Так и до немытого пшена недолго дожить
супер
Ролик на отъебись. Это не повар, это актёр, который даже не понимает, что делает. Прочитал сценарий и погнали?! Это первый ролик, что мы поглядели на канале, там все такие же?
Ну, не удивили.
А ведь ничего не было вкуснее в столовой, чем гороховый суп, где горох «в хлам»!
🍲👌
Каша без масла сливочного? Согласен , постная.
Маринованные и квашенные продукты, это очень большая разница во вкусе. Уксус не очень полезен. Попробуйте закусить стопку охлажденной (Не холодной, а именно охлажденной) водки ломтиком квашенного огурца, а потом то-же проделайте с ломтиком маринованного, Это же небо и земля. ))
Еще гороховую кашу хорошо варить пополам с пшеном, с жареным лучком.
Здорово,конечно,но сейчас где взять конечную паприку. Хорошо бы давать замены, и на помидор тоже.
Вот это повар… Даже горох не промыл… Сразу дизлайк!
«Чёрные кусочки хлеба» 😂😂😂😂😂 Вася, пора открывать третий канал под названием » приколы от шефа или Вася жжёт…»😂😂😂😂
Всегда считал,солят в последнюю очередь.т.к соль замедляет процесс выпаривания воды.
Как и перчат.
Эх скрелос скрелос
Каша-🧿
Мой любимый ютубер😘😘😘😘😘😘😘
Василий, Вы не помыли горох перед варкой. Это правильно?
Вась, ну вот чего ты вечно не подготовишься… То у тебя лимона нет, то чеснока… 😂 Шуткую… 😂 👍 😁 🤣 Действительно повар хоть куда… И главное, есть чему поучиться. Спасибо большое! 🤗Мне ещё нравится, как Василий подходит к своим блюдам… Так осторожно, мягко, ласково и не спеша. 👍Браво! 💪 👏 👏 👏
щи да каша — пицца наша
Василий,а Вы соблюдаете пост?
Хороший рецепт, но мяска я лучше, всё-таки, добавлю XD
Все бы хорошо, да только в пост и маслице нельзя
Интересный вариант..Я всегда поджарку с луком делала отдельно от гороха
Спасибо рецепт правда бомбический кто постится с благодарностью примет все ваши рецепты и советы .Здоровья вам, вашим близким , мира и добра .
хотелось бы поменьше воды в рецептах, тогда ролик будет более практичным и удобным
А вот если ещё пару картошин размять вместе с кашей и добавить поджарку из лука и сала ( для тех кто не держит » пост») то будет не просто бомба , а бомбище . Рецепт от моего знакомого из лагерей на далёкой реке Колыме , делаю так уже лет 25 . Вкусно.
Василий, вот вы говорите в начале, что именно мясо и рыба дают вкус… а как же чеснок?) А перец? Особенно острый сортовой типа хабанеро (но и сладкий тоже, конечно, тот ещё фрукт!). Или вот баклажанчики (понятное дело, что зимой и весной они дороговаты, но вот чисто гипотетически). Пробовал я мясо вообще без всего этого, и чо-то как-то… тоскливо…
открытием стал зеленый томат..)))) спасибо!! Такую кашу любят все домочадцы, а томат- неожиданно удачен)
Спасибо, рассказываете, очень вкусно и аппетитно, класс, мастер….
Молодец, мужик! Просто быстро и вкусно! Без всяких там: «А сегодня мы приготовим простой и быстрый рецепт, для этого нам понадобится мясо краба, королевские креветки, мясо молодой акулы, вустерский соус, и кровь девственниц!»
Приветствую! Василий , горох в пост действительно очень актуалень , такую кашу в великий пост можно есть только по выходным , очень нужны рецепты без масла , на каждый день .
Лук не люблю с детства, но т.к. приготовить что-нибудь без него нереально, то добавляю очень мелько нарезанный. А в последнее время стала резать перьями и как-то попробовала. Вкусно!!!
Чувствую, что такая кашка будет съедена быстро и с удовольствием.
Даже и без поста очень круто)
Нее жрать,
Кушать!
Правильно,что фартук поменяли,а то не стройнит Вас красный)
Вся готовка вызывает одно отвращение. Это мое мнение.
Редко ем мясо. Мне вкус дает яйца и молочка)
Добавить треть чайной ложки соды и горох очень быстро разварится в пюре.
Добрый день уважаемый Василий .Я всегда считал что специи (в данном частном случае копченая паприка),добавляются за 15 минут до окончания термической обработки блюда.Иначе теряют свои свойства под температурой.Или может быть я не прав?
Любой горох надо мыть и не один раз, лук с морковью жарить тогда сахар не нужен.
Я ждал когда горох и грибы будут промыты….как так?
Актуально👍Даешь больше постных блюд, Василий💙☦
«Бренды показывать не буду» — супержадность.
Делал такое со шкварками, вкуснотища!
А горох разве не надо промыть?
Василий, здравствуйте! Спасибо за такой рецепт в пост!!! Честно, Вы молодец! Как готовите и говорите. Бог Вам в помощь!
Классный рецепт!!!
Гузлище потом конкретно рычать будет!!!😀👍😀
У нас, в Православии, говорят: » Постимся Постом приятным» ). Благодарю, Василий, очень хороший рецепт! Давайте больше постных рецептов, очень сейчас актуально! Божьего Вам Благословения!
У нас в Православии говорят (цитата полностью) «Постимся постом приятным, благоугодным Господеви». То есть это аскетическое упражнение на отсечение чревоугодия, а поститься и искать чего бы повкуснее, но постное, это уже не пост, можно тогда с чистой совестью котлету съесть, чем обманывать себя постными майонезами, конфетами, колбасами и прочее. Ангела хранителя вам.
Эти слова — из стихиры, которая поется в понедельник на первой седмице Великого поста. Вот эта стихира:
«Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть, злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный». Кто постится, но не заботится об очищении от внутренней грязи в душе, уподобляется демонам, которые вообще ничего не едят. Пост, который не служит внутреннему исправлению души, есть лицемерие.
Пост — это не веганская диета.
«…не до жиру,так сказать,быть бы живу…» Василий,вы лукавите. Если перевести это блюдо в (кК/100гр). Так это и есть «жир» в прямом и переносном смысле.На выходе примерно так и получается, где-то под 300кК на 100грамм. (А потом, «постящиеся» говорят,что мол «ну что ж такое! жирного и мяса не ем,а вес набираю…).
А посуда не портиться от такой зажигалочки?
Выучил значение слова «пост» в религии. Думал эти рецепты для человека стоящего на посту, на работе, дежурстве, когда надо на скорую руку поесть. А заморачиваться с блюдом только потому что шеф-повар по другому не может. Лол.
Гороховая каша уже не гарнир, сука помидор гарнир
Случайно увидел видос. Сейчас 3 часа ночи. Посмотрел на календарь. Оказывается, сегодня строгий пост. Наверное, пора начинать.
Горох не перебрал. Там камни можно встретить.
Василий, все твои рецепты -шедевр. Или просто СКАЗКА. Не слушай злых завистников.
Супер.
Молодец приятно вкусно!!!
Если бы можно было поставить десять и больше лайков — поставила бы! Василий, огромное спасибо за поддержку в пост! Сейчас как раз идет Рождественский. Ваш жизнерадостный и вкусный канал очень поддерживает Будьте здоровы!
Василий,спасибо Вам за рецепты! Смотрим всей семьей!!!! К Вам огромная просьба, снимите какие-то рецепты блюд,которые подошли бы ребенку (в плане поесть ,а не готовить)))))
Спасибо Василий , скоро пост , я недавно подписалась, еще не все пересмотрела.Хочу винигрет от вас.
А что пил такое вкусное??
мясо даёт вкус? отвари кусок мяса в обычной воде, без соли, без всего, прсто кусок мяса в чистой воде, потом попробуй какой вкус у этого мяса)
out play glazki
Вот жене кайф — готовить не надо ! Ведь Василий с таким чувством готовит , с такой любовью , с таким художественным вкусом !.. Это же эстет , художник ! Как же ему нравится то , что он делает ! И классика на заднем фоне , еле слышно , но всё равно заметно ! И слышно ! Ну , что тут скажешь — УМНИЦА И БОЛЬШОЙ ПРФЕССИОНАЛ ! Две руки вверх — «ЗА» !
У меня вообще не вызвало положительрых эмоций это блюдо. Если лук жарить на хорошем кокососвом масле (к нему нет привыкания) и соль заменить сумахом или фукусом…и если даже дабавить чеснока в 2 раза больше, всё равно нет вкуса у блюда….(а вкус масла и соли можно ощутить даже на огурце каком нибуть) ..даже с квашеной капустой. Единственное , что из этого рода вкусно более менее это нут, приготовьте хумус даже по классическом рецепту, в 100 раз вкуснее.
Смотрю вас и много тёплых слов думаю в вашу сторону, сегодня решила написать)) благодарю вас за ваши рецепты, за труд и любовь ко всему, что вы делаете😊👍🏻
В духовку кашу варить.
После того, как я в Греции попробовала пюре из нута с луком, заправленное оливковым маслом, я поняла, что главное, это как приготовить и подать, и теперь положительно отношусь к гороху и нуту.
Василий, вы на кухне не просто повар, вы поэт !
пишут про соду…нам в школе на уроке истории , когда проходили тему блокады Ленинграда так преподавали: цинги не было потому, что на газонах, что могли , то и сеяли из зелени, а горох замачивали до проростков, и только потом из него готовили (на производствах), а одна повариха, для быстроты, добавляла соду, чем все витамины УБИВАЛА, … как потом добавляли к этой истории, что женщину не стали наказывать, т.к. она это делала по незнанию
Суть поста разгрузка систем организма… а не принципиальное избегание продуктов животного происхождения… и в пост лучше вообще не кушать , а просто пить воду… кто боится не кушать 10-40 дней кушаете фрукты и овощи без термообработки…
Рукожоп ещё тот…
наварил хуйни на постном масле.
Смысл поста не в отказе от мяса , а чтобы не думать о жрачке)
Лаврентий Палыч если о ней не подумать то будешь о ней думать))) сам готовлю горох, оч сытно. Только лук пережариваю с морковью и томатной пастой… Каждый раз так в пост вхожу… много белка
Смысл поста в очищении организма.
А что это за зажигалка такая и где ее можно приобрести?
Охеренная каша газулька! Очень вкусная!
Вкуса у мяса и рыбы нет, вкус дают приправы пряности и чеснок
» Кто хочет побалуйтесь». Побаловаться чем, древнееврейской мифологией ? Вообще, конеш, верно, на постах надо притормаживать, чтоб деньги оставались. Где географически эти посты находятся — не однозначно, так-же как физико-химически не понятно, всё-таки 40 мин., или 1 час варится гороховая каша, если не кидать соды. И если добавить воды, то в каше будет, просто, больше воды, всё-таки всё зависит от времени варки.
Хлебушек с горохом, та еще взрывная смесь…
Никогда не замачиваю колотый горох… В отличие от цельного гороха, колотый горох прекрасно разваривается и без всяких замачиваний. Главное, это перед началом варки хорошо промыть его на несколько раз от гороховой пыли, а во время варки каждые пять минут снимать пенку. Вздутия не будет, если вовремя снимать пену (проверено многократно!). За час варки в пресной воде разваривается полностью без всяких блендеров при условии, что солить нужно только в конце.
Спасибо за рекомендации.
Попробую приготовить по — вашему рецепту.