Главный тазик страны! Какой салат оливье надо готовить на этот Новый год!

Фильтры Аквафор: https://ya.cc/BBDEJ
Сегодня я замахнусь на святая святых русского Нового года. Оливье!!!
И это будет простой оливье с кальмарами и другими морепродуктами, но есть и еще один секрет!!!
#Салат #Оливье #НовыйГод #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 101
  1. avatar
    Ilya G

    S more produktami i teriaki? Gotovo lichelovechestvo k etomy? Ya very Vasiliu!

  2. avatar
    Галина Ершова

    Василий, спасибо за крутой рецепт, хорошее настроение, вообщем за Вкус к Жизни…. Иго..го..го погнали городских!

  3. avatar
    Игорь К

    11.07.2020 Владивосток, 1 кг Гребешка 1400 р. ПАРНОЙ!

  4. avatar
    Александр Иванов

    бл..ь. каперсы есть в холодильнике пойду готовить.

  5. avatar
    Ana Ivanova Granada

    Спасибо…

  6. avatar
    Ksenia Popova

    Дааа, голос у Вас невероятно приятный. Вы были бы прекрасным голосовым актером, чтецом аудиокниг, эстрадным певцом, если бы не были наилюбимейшим гас бло. Успехов Вам во всех прикольных замутах .

  7. avatar
    Anna Volkova

    Рецепт обалденный! Делала его уже много раз и не только на НГ. Съедается моментально! Спасибо большое!

  8. avatar
    Екатерина У.

    Василий, здравствуйте! Сразу же поставила на паузу после слов, что на Камчатке могут лекго и просто позволить себе перечисленные вами морепродукты, так вот — это не так! У нас они здесь такие же дорогие как и у вас в Москве, а местами и дороже. Так что слухи о том что Камчадалы жируют на морепродуктах это миф, как не странно! Так что и у нас сердце щимит от цен на рынках и в магазинах! Извините за эмоции, наболело. И коктейль такой у нас будет очень дорого стоить, если вообще найдется на прилавках. Вот такая грустная правда. Приезжайте на Камчатку, убедитесь в этом сами. Камчатку доит остальная часть России и особенно Москва (по крайней мере складывается такое впечатление), так что краба (крабовое мясо, а не целого краба) и икру мы можем себе позволить раз в год — на новый год

  9. avatar
    Alina Alina

    Mama mia,mamma mia 😮❤😘

  10. avatar
    Татьяна Якимович

    А сварганьте Оливье по моему рецепту!
    Ингредиенты:
    -Шейки раков маринованные;
    — красная икра;
    — яйца перепелиные;
    — птица на гриле — грудка
    — каперсы;
    -корнишоны;
    — картошка вареная
    — желе из говяжьего бульона;
    — оливки.
    — заправка салата: соевый соус, сметана, горчица зернистая
    Птица — 50% от всего объёма салата. Маринуем с чесноком, перцем солью. нарезаем кубиками. жарим до готовности на гриле. или запекаем.

    режем корнишоны, каперсы, картоху, яйца. смешиваем с курицей. добавляем желе кубиками. запрвляем заправкой. сверху обильно украшаем икрой, шейками и яйцами. на час-два в холодильник. Салат должен быть охлаждённым! Под водку и брют — сказка!

  11. avatar
    Светлана Альшаева

    Не представляю как можно жить без фильтра! Есть, конечно в России места где водопроводная вода частая( удивительно но знаю один город возле Белоруссии с очень вкусной водой). Но это исключение из правил, к сожалению. Спасибо Василий за все ваши советы , рецепты и за юмор!

  12. avatar
    Ольга Юдакова

    Вы от всех отличаетесь хоризмой и юмором, сушать и смотреть Вас — большое удовольствие!

  13. avatar
    FlugerG3haimer Фарту

    По этому я не ем в гостях почти ничего темболее салаты , там могут быть море продукты или грибы, и всё в майонезе , или сметане , я просто такое не ем (( почему то , и пробовать не хочу , но лайк вам, люблю ваш канал 👍

  14. avatar
    Олег Демидов

    Молодец Василий нотка свежести в надоевших салатах

  15. avatar
    Ancient Fox

    Скоро новый год )))

  16. avatar
    Иван Корсаков

    С детства не любою мандарины.

  17. avatar
    Natalya Generozova

    Здравствуйте, Василий! С огромным удовольствием смотрю ваш канал и готовлю. Если позволите, у меня есть пожелание: если появится список ингредиентов либо в комментариях, либо во вставке прямо в видео — буду очень рада. В любом случае, спасибо большое за канал!

  18. avatar
    Виктор Баландин

    море-продукты-вегетарианка?

  19. avatar
    Евгения Фатеева

    Салат имеет место быть,но при чем тут оливье?То,что кубиками порезано и перемешано?

  20. avatar
    Алексей Бобовников

    Василий спасибо Вам за видео, но не могли бы вы писать в описании рецепт чтобы не пересматривать видео по 500 раз.

  21. avatar
    Олег Науменко

    Вы, ещё отличаетесь, хорошей постановкой речи, отсутствием дебильного сленга, хамства, пошлых намёков…что очень ценно, в наше развращённое время)

  22. avatar
    Нурия Валеева

    Василий, Вам не идёт сарказм… всегда столько позитива и юмора… А за рецепт благодарю! Удачи.

  23. avatar
    Оксана Ратынская

    у меня настроение поднимается когда смотрю вас Василий,вы очень крутой повар и несомненно прекрасный человек! Здоровья вам!

  24. avatar
    Лариса Никулина

    Доброго времени суток.  рецепт очень понравился готовила несколько раз, экспериментировала с морепродуктами и в финале выиграла уже готовая смесь морепродуктов, у нас продается в магазинах уже готовая маринованная в масле. Даже майонез не добавляю. Большое спасибо

  25. avatar
    ppppmmmmppp

    желтая картошка считается полезнее чем белая)
    спасибо за замечательный рецепт, обалденно!!

  26. avatar
    КВАДР, мастерская по изготовлению памятников

    Добрались до рецепта, приготовили)) очень, очень, много раз очень вкусно)) Спасибо!!!

  27. avatar
    Alëna V

    Ну уважаемый, какой это Оливье? Нет конечно и морские продукты с яйцами и этой заправкой..ну простите — это просто салат — импровизация 👌

  28. avatar
    Lidia Daunhauer

    Василий, добрый вечер! Сегодня готовила салатик 👌🏻фантастический вкус , ну просто супер 👍🏽.спасибо Вам огромное, вы просто прелесть , несёте множества позитива 😉😀..

  29. avatar
    АннаАнна

    Как сказал Оливер, мои дети с терияки съездят даже салфетки…

  30. avatar
    Татьяна Другая

    Всегда клала лук в оливье и никогда его не ошпаривала. Ничего там на следующий день не происходит, кроме хорошего — салат только лучше становится :)

  31. avatar
    Олег Лазуренко

    Знатный ножака! Сразу видно, что вещица штучная.

  32. avatar
    Виктория Сорокина

    салат очень вкусный .спасибо за рецепт

  33. avatar
    Halina Keller

    «где же ты раньше был…» и где были мои глаза))) смотрю Вас теперь и для нового классного рецепта и для подъёма настроения , спасибо!

  34. avatar
    Oxy Kitten

    Чет как-то не вкурил, как она вегетарианка и морики ест?

  35. avatar
    Татьяна К

    Спасибо за рецепт, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

  36. avatar
    Татьяна Анегина

    Безумно вкусный и оригинальный салат! Станет точно фаворитом на моем новогоднем столе. Спасибо вам за отличный рецепт! С Новым годом!

  37. avatar
    axelerat0r

    Супер!
    Только надо микрофон подальше отодвигать во время дегустирования.
    Звуки чавкания слушать неприятно

  38. avatar
    Tanja Ilchuk

    Какой Вы веселый:)) и очень хорошо обесняете и рецепты очень интересные !) Спасибо !)👍👍

  39. avatar
    Xenia Noble

    Приготовила на НГ, женская половина была в восторге!!! Мужики предпочли не экспериментировать :). Как по мне, так , конечно, дорого (я не китайский набор покупала) и немного получается, но вкусноооооооооооо! И легче обычного Благодарю за рецепт!!!

  40. avatar
    Katya Kovaleva

    Василий, хотела удивить домочадцев и гостей!!! Приготовление этого салата начала заранее-замолосолила огурцы, ходила по магазинам в поисках морепродуктов(коктейль не стала покупать). К стати, бульон для варки морепродуктов безумно вкусный, только соли нет. Вкус получается пресновкусный!))) заморочилась, короче, по полной… Но, но… Салат не вкусный!!! Он не понравился никому!!!! Я ооочень расстроилась!

  41. avatar
    Тимур Кулиев

    Василий, спасибо. Я сделал на Новый год этот салат. Мне понравилось )) 2 января добавлю кинзы и буду доедать ))

  42. avatar
    Влад Нефедов

    Бро, как всегда шикарное видео

  43. avatar
    Alex Vorobev

    С картошкой думаю можно не заморачиваться-добавить консервированную белую фасоль

  44. avatar
    Romario GrandVitara

    Приготовил я салат оливье из морепродуктов и хочу сказать следующее: » Василий, где Вы раньше были?» Однозначно, этот салат каждый год возьму за традицию готовить! Спасибо за рецепт, очень не обычно, всей моей семье понравился и С наступившим уже Вас Новым Годом!

  45. avatar
    Карина Сав

    Очень рада тому , что нашла вас! Крутой обаятельный дядька! Мощь мощь ! Продолжайте , но не зазнавайтесь ! 👌🏻😂 с Наступающим! И жена ещё и вегетарианка! Крутая !!!!!! Я тоже вегетарианка! ❤️

  46. avatar
    Вася Лозгунов

    Василий,просьба. В конце видео вкратце рецепт повторяйте,пожалуйста. Когда несколько блюд по видео вашим готовишь,все время нюансы забываются… приходится смотреть,мотать. Или в описании можно.

  47. avatar
    Михаил Долгополов

    Салат действительно получился вкусный и необычный и у всех за столом куча вопросов😊)))

  48. avatar
    Александр Приходько

    Василий, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, очень классный салат, понравилось как мне так и Родителям, блюдо вне времени и пространства)))

  49. avatar
    Алексей Новиков

    Вот уж не в коня корм. Постоянно хомячит и мозоль не растёт.)

  50. avatar
    Ксенон Хе54

    Лук в оливье кладут зеленый а не репчатый…

  51. avatar
    Андрей К

    Зачёт

  52. avatar
    Ксения Госькова

    Слопала весь таз😀

  53. avatar
    Елизавета Рыбакова

    «Люди говорят: Уау, это же тоже таз какой-то еды !!!…»(с)

  54. avatar
    Татьяна Стеценко

    С наступающим Новым годом с Сахалина! Приготовьте пжл что нить с гребешком

  55. avatar
    Vladimir Demidko

    Лучший фуд канал, спасибо!
    Начинаю делать оливье.
    Василий, а можно предложение внести?
    В подпись к видео бы ингредиенты внести, тогда будет очень просто покупать набор в магазине.
    А то приходится смотреть видео и конспектировать.
    Уверен, ингредиенты сильно облегчат готовку всем и увеличат число подписчиков :)

  56. avatar
    Umid Umurzakov

    Привет из Сахалина 😁

  57. avatar
    Елизавета Горожанкина

    Заклеймити меня отрицательным кометами и Василий в том числе.Однозначно и безповоротно-вместо картофана только РИС!!!!! Даже никаких отрицаний!Морепродукты в этом салате(и по своему свойству) сочетаются только с рисом и никогда,никогда с картофаном.Сделала именно так.Вкус отменный.Вместо каперсов (не было под рукой) рарезала оливки-замена подходящая,а Картошечка что-то совсем не в тему .Кто не согласен-сделайте пилотные порции и почувствуйте разницу……

  58. avatar
    Natalia Linton

    *где горошек!?*

  59. avatar
    Капитан Алатристе

    Можно ли заменить картошку мандаринами?

  60. avatar
    Руслан Шевчук

    согласитесь Василий, что для простого человека оливье в привычном виде это больше похоже на немецкий картофельный салат чем оливье, и на самом деле у нашего салата с оливье общего наверное только яйца и маенэзная заправка=)

  61. avatar
    esmaxim

    Перед Новым годом захотел «протестировать» такой салат и приготовить не очень большую порцию его (микротазик). Действительно, это вкусно и необычно. Причем, необычно — в самом хорошем смысле этого слова. Этот салат не становится каким-то рыбным, он остается также оливье и достаточно вкусным. Кстати, и запах у него как у привычного многим оливье. В общем, рекомендую приготовить его! :)
    Спасибо, Василий, за очередной классный рецепт!

  62. avatar
    Ирина Никитина

    Обожаю «пережиток совдепии» с колбасой. Но ваш вариант тоже интересен особенно на НГ

  63. avatar
    Егор Бессонов

    Василий, приготовил все ингредиенты. Аж чеснок научился мариновать, и замариновал ,в свекле😂😂😂 Не нашел готового в Челябинске… Семья ждет шедевра в новогоднюю ночь… Огурчики завтра замолосолю)))

  64. avatar
    кот матроскин

    вот только один вопрос.. можно не чавкать в мкрофон? ну отвратительная привычка

  65. avatar
    Иван Иванов

    Салат ушёл на ура!!! Василий молодец!!! И второй кого я повторяю это Илья Лазерсон. Но вначале я 5 лет назад открыл Лазерсона на канале еда. Василия смотрю год.

  66. avatar
    таня танечка

    Я оливье делаю из кальмаров. Все класическое, только вместо колбасы/мяса кальмары, или мясо креветок. Белые маслины еще добавляю. Едят все, даже те, кто маслины и кальмаров на дух не переносит.

  67. avatar
    таня танечка

    Подсела на Ваш канал, смотрю с удовольствием,. Большинству кулинарных блогеров, трудно меня удивить и заинтересовать . Вы — харизматичный очень.)))

  68. avatar
    Алексей Курников

    А чем можно заменить каперсы?

  69. avatar
    camelvideo777

    Где мои яйца?! (с) )))

  70. avatar
    Алсу

    Василий с Наступающим Новым Годом Вас и ваших близких! очень люблю вас смотреть и готовить по вашим рецептам. Из всех блогеров по приготовлению еды- вы лучший! Успехов и процветания . Отдельное спасибо за рецепты соусов, можно сделать отдельный выпуск по ним.

  71. avatar
    Jurgita Carbone

    Вкусно, спасибо, Юргита

  72. avatar
    Marina Kochneva

    Отличная идея к новогоднему столу, Василий. Благодарим за рецепт!

  73. avatar
    Серёга Свиллер

    Привет шеф. Терияки- один из моих любимых соусов. Вкуснятина!!! Пока смотрел ролик- слюней наглотался на всю жизнь наверное.

  74. avatar
    Tatiana Joslyn

    Сделали оливье по вашему. Все было бы очень хорошо если б не терияки, его не надо. Он же сладкий и эта сладость здесь совсем лишняя. Про горошек кто то писал в комментах… я себя по рукам шлепнула и не положила его в салат, по моему его как раз надо. Он тогда еще больше на оливье похож.

  75. avatar
    Маргарита Вирская

    Лайк за видео, но в моем приготовлении получился салат на большого любителя этого салата) А вот варить коктейль теперь буду только так.

  76. avatar
    КВАДР, мастерская по изготовлению памятников

    Пересматриваю ))) можно помедленнее, я записываю))) реально пишу, что из кого мешать))

  77. avatar
    Айрат Назирович

    так! стопе. не глядя ролик угадаю что майонез махеев!)

  78. avatar
    Валентина Шлянчак

    И снова я! Сегодня мне попался в «Пятерочке» на глаза коктейль из морепродуктов! Быстренько сделала Ваш салат, Василий. Заготовку для Оливье поделила пополам. С курицей и с морепродуктами. Могу сказать, что все нам понравилось. Теперь хотелось бы увидеть рецепт приготовления Пасты с морепродуктами.

  79. avatar
    Klayrom Klayrom

    Предлагаю посмотреть стендап-выступление Алексея Щербакова про вегетерианцев)

  80. avatar
    Алена Мельник

    Я варила терияки — крутая штука!

  81. avatar
    Sergey Pavlov

    Если подойти к вопросу об «оливье» с дОлжным занудством, можно сказать следующее:
    все мы знаем, что наш, доморощенный «оливье» имеет очень мало общего с настоящим салатом от настоящего мсье Оливье. Кто постарше, наверняка помнят, что во всех ресторанах (в Москве, по крайней мере) подавался салат «Столичный», который отличался от «нашего» оливье тем, что в нем присутствовало отварное мясо вместо колбасы, огурцы только соленые и морковка была вареной. Сейчас российский оливье перестает быть праздничным, поэтому повара придумывают, как его разнообразить или видоизменить. Отличие салата «Столичный» от «Оливье по-русски», гораздо меньше, чем «Оливье», приведенное в данном рецепте от этого самого «российского Оливье». Поэтому, если, Василий, этот рецепт ваш, авторский, то и назвать его нужно не «Оливье с морепродуктами», а скажем: салат «Емельяненько». Или «Новогодний», «Праздничный» от Емельяненко. Ну, или, придумать какое-нибудь оригинальное название..
    Может быть и не серьезно, но рациональное зерно в этом есть :)

  82. avatar
    Виктория Толпеко

    Листаю комменты, ищу где про горошек спросят… Не нахожу… Начинаю сомневаться в своей нормальности… Но оливье же должен быть с горошком?…
    У мну ща мосх взорвеццо… 😂😂😂

  83. avatar
    Best Jewelry

    Было бы здорово выставить рецепты и способы приготовления вегетарианских блюд.

  84. avatar
    Артем Сорокин

    Шеф, меня крайне смутил вот этот вот «ПУФФФФФФФФФФФФФФФ» на моменте добавления терияки в мазик. Разрешите мне в виде исключения не лОжить терияки?

  85. avatar
    nucha201111

    Бедный Оливье… Обязательно попробую.

  86. avatar
    Владислав Семенов

    Приготовил!! Очень вкусно! Спасибо!

  87. avatar
    Людмила Прус

    Солидарна с вашей женой!

  88. avatar
    Елена Маркова

    У Василия любовь к алюминиевым мискам.( В Сибири, в деревне, у собак во дворе такие стоят. ) Понятно, что практичнее пластика и стёкла. Прикольный салат, только назвать аля -Оливье. Если ,к примеру,в борще свеклу заменить какой — нибудь экзотикой или мясной бульон рыбно- морским. Может и вкусно будет, но это другое блюдо. Не борщ! Ела в ресторане ,,винигрет с солёными груздями,,. Очень вкусно. Но и название было правильное. А тут мясо заменили другим. И назвать правильнее по иному. Убрать из борща свеклу и уже Щи называются,.

  89. avatar
    Сергей Решитько

    Василий, супер! Как всегда, всё чётко, понятно, доходчиво. И хрен его знает, как можно такое приготовить за 15 минут. Короче, тоже хочу так вегетарианствовать 😆👍 Спасибо!!!

  90. avatar
    Валентина Шлянчак

    Колбаса нынче никакая, будем готовить с морепродуктами. Спасибо, Василий за интересный рецепт. Часами могу смотреть Ваши ролики, по выходным конечно.

  91. avatar
    Владислав Семенов

    Добрый вечер! Какой Вы молодец, уважаемый Василий, что создали канал и делитесь своими знаниями! Смотреть ваши передачи интересно и приятно. Так держать!!!! )

  92. avatar
    дома домушка

    Оливье готовлю как у Лазерсона. И не только на новый год

  93. avatar
    Татьяна Лесная

    Василий, у меня день рождения 22 декабря, вот и попробую приготовить.Смотрю Вас с 2015 года, когда у нас началась война, я из Донецка, смотрю и любуюсь, Вы большая умничка!!!!!

    1. avatar
      Viktoryia Martins

      S dnem rozhdenija vas! Daj Bog vam mira!

  94. avatar
    Nelli Micheev

    Василий рецепт салата под видео пожалуйста.

  95. avatar
    людмила карпина

    Завидуйте, у нас свежий гребешок, трепанг, креветки и остальное)!

  96. avatar
    Fotina

    Какие яйца? 😖….думала уже приготовить на новый год постный салатик.

  97. avatar
    Оксана Агеева

    Голос у вас действительно уникальный,вот прямо как гипноз,мне кажется если бы говорили на какие то другие темы, я бы всё равно слушала и смотрела, ну прям класс!!!👍👍👍

  98. avatar
    Дима Б

    Вот это оливьеха! Спасибо) Но теперь дилемма, классический делать или такой…

  99. avatar
    Jack Sparrow

    У меня на НГ свой оливье: Кальмары, зелёный горошек, кукуруза, яйца, пекинская капуста. Бюджетно и очень вкусно, рекомендую. Более бюджетно — заменить кальмары на крабовые палочки и добавить ещё болгарский перец.

  100. avatar
    Cobalt Zx

    Всех Благ Вам Василий и Процветания, в Вашем не лёгком труде!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Главный тазик страны! Какой салат оливье надо готовить на этот Новый год!
maxresdefault 6176 - Главный тазик страны! Какой салат оливье надо готовить на этот Новый год!
КАК НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ? 5 СОВЕТОВ