Фильтры Аквафор: https://ya.cc/BBDEJ
Сегодня я замахнусь на святая святых русского Нового года. Оливье!!!
И это будет простой оливье с кальмарами и другими морепродуктами, но есть и еще один секрет!!!
#Салат #Оливье #НовыйГод #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru
Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
S more produktami i teriaki? Gotovo lichelovechestvo k etomy? Ya very Vasiliu!
Василий, спасибо за крутой рецепт, хорошее настроение, вообщем за Вкус к Жизни…. Иго..го..го погнали городских!
11.07.2020 Владивосток, 1 кг Гребешка 1400 р. ПАРНОЙ!
бл..ь. каперсы есть в холодильнике пойду готовить.
Спасибо…
Дааа, голос у Вас невероятно приятный. Вы были бы прекрасным голосовым актером, чтецом аудиокниг, эстрадным певцом, если бы не были наилюбимейшим гас бло. Успехов Вам во всех прикольных замутах .
Рецепт обалденный! Делала его уже много раз и не только на НГ. Съедается моментально! Спасибо большое!
Василий, здравствуйте! Сразу же поставила на паузу после слов, что на Камчатке могут лекго и просто позволить себе перечисленные вами морепродукты, так вот — это не так! У нас они здесь такие же дорогие как и у вас в Москве, а местами и дороже. Так что слухи о том что Камчадалы жируют на морепродуктах это миф, как не странно! Так что и у нас сердце щимит от цен на рынках и в магазинах! Извините за эмоции, наболело. И коктейль такой у нас будет очень дорого стоить, если вообще найдется на прилавках. Вот такая грустная правда. Приезжайте на Камчатку, убедитесь в этом сами. Камчатку доит остальная часть России и особенно Москва (по крайней мере складывается такое впечатление), так что краба (крабовое мясо, а не целого краба) и икру мы можем себе позволить раз в год — на новый год
Mama mia,mamma mia 😮❤😘
А сварганьте Оливье по моему рецепту!
Ингредиенты:
-Шейки раков маринованные;
— красная икра;
— яйца перепелиные;
— птица на гриле — грудка
— каперсы;
-корнишоны;
— картошка вареная
— желе из говяжьего бульона;
— оливки.
— заправка салата: соевый соус, сметана, горчица зернистая
Птица — 50% от всего объёма салата. Маринуем с чесноком, перцем солью. нарезаем кубиками. жарим до готовности на гриле. или запекаем.
режем корнишоны, каперсы, картоху, яйца. смешиваем с курицей. добавляем желе кубиками. запрвляем заправкой. сверху обильно украшаем икрой, шейками и яйцами. на час-два в холодильник. Салат должен быть охлаждённым! Под водку и брют — сказка!
Не представляю как можно жить без фильтра! Есть, конечно в России места где водопроводная вода частая( удивительно но знаю один город возле Белоруссии с очень вкусной водой). Но это исключение из правил, к сожалению. Спасибо Василий за все ваши советы , рецепты и за юмор!
Вы от всех отличаетесь хоризмой и юмором, сушать и смотреть Вас — большое удовольствие!
По этому я не ем в гостях почти ничего темболее салаты , там могут быть море продукты или грибы, и всё в майонезе , или сметане , я просто такое не ем (( почему то , и пробовать не хочу , но лайк вам, люблю ваш канал 👍
Молодец Василий нотка свежести в надоевших салатах
Скоро новый год )))
С детства не любою мандарины.
Здравствуйте, Василий! С огромным удовольствием смотрю ваш канал и готовлю. Если позволите, у меня есть пожелание: если появится список ингредиентов либо в комментариях, либо во вставке прямо в видео — буду очень рада. В любом случае, спасибо большое за канал!
море-продукты-вегетарианка?
Салат имеет место быть,но при чем тут оливье?То,что кубиками порезано и перемешано?
Василий спасибо Вам за видео, но не могли бы вы писать в описании рецепт чтобы не пересматривать видео по 500 раз.
Вы, ещё отличаетесь, хорошей постановкой речи, отсутствием дебильного сленга, хамства, пошлых намёков…что очень ценно, в наше развращённое время)
Василий, Вам не идёт сарказм… всегда столько позитива и юмора… А за рецепт благодарю! Удачи.
у меня настроение поднимается когда смотрю вас Василий,вы очень крутой повар и несомненно прекрасный человек! Здоровья вам!
Доброго времени суток. рецепт очень понравился готовила несколько раз, экспериментировала с морепродуктами и в финале выиграла уже готовая смесь морепродуктов, у нас продается в магазинах уже готовая маринованная в масле. Даже майонез не добавляю. Большое спасибо
желтая картошка считается полезнее чем белая)
спасибо за замечательный рецепт, обалденно!!
Добрались до рецепта, приготовили)) очень, очень, много раз очень вкусно)) Спасибо!!!
Ну уважаемый, какой это Оливье? Нет конечно и морские продукты с яйцами и этой заправкой..ну простите — это просто салат — импровизация 👌
Василий, добрый вечер! Сегодня готовила салатик 👌🏻фантастический вкус , ну просто супер 👍🏽.спасибо Вам огромное, вы просто прелесть , несёте множества позитива 😉😀..
Как сказал Оливер, мои дети с терияки съездят даже салфетки…
Всегда клала лук в оливье и никогда его не ошпаривала. Ничего там на следующий день не происходит, кроме хорошего — салат только лучше становится
Знатный ножака! Сразу видно, что вещица штучная.
салат очень вкусный .спасибо за рецепт
«где же ты раньше был…» и где были мои глаза))) смотрю Вас теперь и для нового классного рецепта и для подъёма настроения , спасибо!
Чет как-то не вкурил, как она вегетарианка и морики ест?
Спасибо за рецепт, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Безумно вкусный и оригинальный салат! Станет точно фаворитом на моем новогоднем столе. Спасибо вам за отличный рецепт! С Новым годом!
Супер!
Только надо микрофон подальше отодвигать во время дегустирования.
Звуки чавкания слушать неприятно
Какой Вы веселый:)) и очень хорошо обесняете и рецепты очень интересные !) Спасибо !)👍👍
Приготовила на НГ, женская половина была в восторге!!! Мужики предпочли не экспериментировать :). Как по мне, так , конечно, дорого (я не китайский набор покупала) и немного получается, но вкусноооооооооооо! И легче обычного Благодарю за рецепт!!!
Василий, хотела удивить домочадцев и гостей!!! Приготовление этого салата начала заранее-замолосолила огурцы, ходила по магазинам в поисках морепродуктов(коктейль не стала покупать). К стати, бульон для варки морепродуктов безумно вкусный, только соли нет. Вкус получается пресновкусный!))) заморочилась, короче, по полной… Но, но… Салат не вкусный!!! Он не понравился никому!!!! Я ооочень расстроилась!
Василий, спасибо. Я сделал на Новый год этот салат. Мне понравилось )) 2 января добавлю кинзы и буду доедать ))
Бро, как всегда шикарное видео
С картошкой думаю можно не заморачиваться-добавить консервированную белую фасоль
Приготовил я салат оливье из морепродуктов и хочу сказать следующее: » Василий, где Вы раньше были?» Однозначно, этот салат каждый год возьму за традицию готовить! Спасибо за рецепт, очень не обычно, всей моей семье понравился и С наступившим уже Вас Новым Годом!
Очень рада тому , что нашла вас! Крутой обаятельный дядька! Мощь мощь ! Продолжайте , но не зазнавайтесь ! 👌🏻😂 с Наступающим! И жена ещё и вегетарианка! Крутая !!!!!! Я тоже вегетарианка! ❤️
Василий,просьба. В конце видео вкратце рецепт повторяйте,пожалуйста. Когда несколько блюд по видео вашим готовишь,все время нюансы забываются… приходится смотреть,мотать. Или в описании можно.
Салат действительно получился вкусный и необычный и у всех за столом куча вопросов😊)))
Василий, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, очень классный салат, понравилось как мне так и Родителям, блюдо вне времени и пространства)))
Вот уж не в коня корм. Постоянно хомячит и мозоль не растёт.)
Лук в оливье кладут зеленый а не репчатый…
Зачёт
Слопала весь таз😀
«Люди говорят: Уау, это же тоже таз какой-то еды !!!…»(с)
С наступающим Новым годом с Сахалина! Приготовьте пжл что нить с гребешком
Лучший фуд канал, спасибо!
Начинаю делать оливье.
Василий, а можно предложение внести?
В подпись к видео бы ингредиенты внести, тогда будет очень просто покупать набор в магазине.
А то приходится смотреть видео и конспектировать.
Уверен, ингредиенты сильно облегчат готовку всем и увеличат число подписчиков
Привет из Сахалина 😁
Заклеймити меня отрицательным кометами и Василий в том числе.Однозначно и безповоротно-вместо картофана только РИС!!!!! Даже никаких отрицаний!Морепродукты в этом салате(и по своему свойству) сочетаются только с рисом и никогда,никогда с картофаном.Сделала именно так.Вкус отменный.Вместо каперсов (не было под рукой) рарезала оливки-замена подходящая,а Картошечка что-то совсем не в тему .Кто не согласен-сделайте пилотные порции и почувствуйте разницу……
*где горошек!?*
Можно ли заменить картошку мандаринами?
согласитесь Василий, что для простого человека оливье в привычном виде это больше похоже на немецкий картофельный салат чем оливье, и на самом деле у нашего салата с оливье общего наверное только яйца и маенэзная заправка=)
Перед Новым годом захотел «протестировать» такой салат и приготовить не очень большую порцию его (микротазик). Действительно, это вкусно и необычно. Причем, необычно — в самом хорошем смысле этого слова. Этот салат не становится каким-то рыбным, он остается также оливье и достаточно вкусным. Кстати, и запах у него как у привычного многим оливье. В общем, рекомендую приготовить его!
Спасибо, Василий, за очередной классный рецепт!
Обожаю «пережиток совдепии» с колбасой. Но ваш вариант тоже интересен особенно на НГ
Василий, приготовил все ингредиенты. Аж чеснок научился мариновать, и замариновал ,в свекле😂😂😂 Не нашел готового в Челябинске… Семья ждет шедевра в новогоднюю ночь… Огурчики завтра замолосолю)))
вот только один вопрос.. можно не чавкать в мкрофон? ну отвратительная привычка
Салат ушёл на ура!!! Василий молодец!!! И второй кого я повторяю это Илья Лазерсон. Но вначале я 5 лет назад открыл Лазерсона на канале еда. Василия смотрю год.
Я оливье делаю из кальмаров. Все класическое, только вместо колбасы/мяса кальмары, или мясо креветок. Белые маслины еще добавляю. Едят все, даже те, кто маслины и кальмаров на дух не переносит.
Подсела на Ваш канал, смотрю с удовольствием,. Большинству кулинарных блогеров, трудно меня удивить и заинтересовать . Вы — харизматичный очень.)))
А чем можно заменить каперсы?
Где мои яйца?! (с) )))
Василий с Наступающим Новым Годом Вас и ваших близких! очень люблю вас смотреть и готовить по вашим рецептам. Из всех блогеров по приготовлению еды- вы лучший! Успехов и процветания . Отдельное спасибо за рецепты соусов, можно сделать отдельный выпуск по ним.
Вкусно, спасибо, Юргита
Отличная идея к новогоднему столу, Василий. Благодарим за рецепт!
Привет шеф. Терияки- один из моих любимых соусов. Вкуснятина!!! Пока смотрел ролик- слюней наглотался на всю жизнь наверное.
Сделали оливье по вашему. Все было бы очень хорошо если б не терияки, его не надо. Он же сладкий и эта сладость здесь совсем лишняя. Про горошек кто то писал в комментах… я себя по рукам шлепнула и не положила его в салат, по моему его как раз надо. Он тогда еще больше на оливье похож.
Лайк за видео, но в моем приготовлении получился салат на большого любителя этого салата) А вот варить коктейль теперь буду только так.
Пересматриваю ))) можно помедленнее, я записываю))) реально пишу, что из кого мешать))
так! стопе. не глядя ролик угадаю что майонез махеев!)
И снова я! Сегодня мне попался в «Пятерочке» на глаза коктейль из морепродуктов! Быстренько сделала Ваш салат, Василий. Заготовку для Оливье поделила пополам. С курицей и с морепродуктами. Могу сказать, что все нам понравилось. Теперь хотелось бы увидеть рецепт приготовления Пасты с морепродуктами.
Предлагаю посмотреть стендап-выступление Алексея Щербакова про вегетерианцев)
Я варила терияки — крутая штука!
Если подойти к вопросу об «оливье» с дОлжным занудством, можно сказать следующее:
все мы знаем, что наш, доморощенный «оливье» имеет очень мало общего с настоящим салатом от настоящего мсье Оливье. Кто постарше, наверняка помнят, что во всех ресторанах (в Москве, по крайней мере) подавался салат «Столичный», который отличался от «нашего» оливье тем, что в нем присутствовало отварное мясо вместо колбасы, огурцы только соленые и морковка была вареной. Сейчас российский оливье перестает быть праздничным, поэтому повара придумывают, как его разнообразить или видоизменить. Отличие салата «Столичный» от «Оливье по-русски», гораздо меньше, чем «Оливье», приведенное в данном рецепте от этого самого «российского Оливье». Поэтому, если, Василий, этот рецепт ваш, авторский, то и назвать его нужно не «Оливье с морепродуктами», а скажем: салат «Емельяненько». Или «Новогодний», «Праздничный» от Емельяненко. Ну, или, придумать какое-нибудь оригинальное название..
Может быть и не серьезно, но рациональное зерно в этом есть
Листаю комменты, ищу где про горошек спросят… Не нахожу… Начинаю сомневаться в своей нормальности… Но оливье же должен быть с горошком?…
У мну ща мосх взорвеццо… 😂😂😂
Было бы здорово выставить рецепты и способы приготовления вегетарианских блюд.
Шеф, меня крайне смутил вот этот вот «ПУФФФФФФФФФФФФФФФ» на моменте добавления терияки в мазик. Разрешите мне в виде исключения не лОжить терияки?
Бедный Оливье… Обязательно попробую.
Приготовил!! Очень вкусно! Спасибо!
Солидарна с вашей женой!
У Василия любовь к алюминиевым мискам.( В Сибири, в деревне, у собак во дворе такие стоят. ) Понятно, что практичнее пластика и стёкла. Прикольный салат, только назвать аля -Оливье. Если ,к примеру,в борще свеклу заменить какой — нибудь экзотикой или мясной бульон рыбно- морским. Может и вкусно будет, но это другое блюдо. Не борщ! Ела в ресторане ,,винигрет с солёными груздями,,. Очень вкусно. Но и название было правильное. А тут мясо заменили другим. И назвать правильнее по иному. Убрать из борща свеклу и уже Щи называются,.
Василий, супер! Как всегда, всё чётко, понятно, доходчиво. И хрен его знает, как можно такое приготовить за 15 минут. Короче, тоже хочу так вегетарианствовать 😆👍 Спасибо!!!
Колбаса нынче никакая, будем готовить с морепродуктами. Спасибо, Василий за интересный рецепт. Часами могу смотреть Ваши ролики, по выходным конечно.
Добрый вечер! Какой Вы молодец, уважаемый Василий, что создали канал и делитесь своими знаниями! Смотреть ваши передачи интересно и приятно. Так держать!!!! )
Оливье готовлю как у Лазерсона. И не только на новый год
Василий, у меня день рождения 22 декабря, вот и попробую приготовить.Смотрю Вас с 2015 года, когда у нас началась война, я из Донецка, смотрю и любуюсь, Вы большая умничка!!!!!
S dnem rozhdenija vas! Daj Bog vam mira!
Василий рецепт салата под видео пожалуйста.
Завидуйте, у нас свежий гребешок, трепанг, креветки и остальное)!
Какие яйца? 😖….думала уже приготовить на новый год постный салатик.
Голос у вас действительно уникальный,вот прямо как гипноз,мне кажется если бы говорили на какие то другие темы, я бы всё равно слушала и смотрела, ну прям класс!!!👍👍👍
Вот это оливьеха! Спасибо) Но теперь дилемма, классический делать или такой…
У меня на НГ свой оливье: Кальмары, зелёный горошек, кукуруза, яйца, пекинская капуста. Бюджетно и очень вкусно, рекомендую. Более бюджетно — заменить кальмары на крабовые палочки и добавить ещё болгарский перец.
Всех Благ Вам Василий и Процветания, в Вашем не лёгком труде!