Фриттата (Итальянский омлет) [Рецепты Bon Appetit]

Фриттата — это итальянский вариант чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт.
Брокколи — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные яйца — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Чеддер — 80 г
Сушеный орегано — ½ ч. л.
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Соль и перец по вкусу
Укроп для украшения

Приготовление:
Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
Лук нарежьте соломкой.
В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.
Разогрейте духовку до 180°С.
В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
Сверху выложите нарезанное куриное филе.
Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Калорийность на 100 г — 117 ккал

Группа в ВКонтакте — https://vk.com/petelinka

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

Оцените статью
Комментарии: 35
  1. avatar
    Ярославна Якушина

    Взрыв мозга! Ооочень вкусно😋 спасибо за рецепт👍🏻

  2. avatar
    Serega Serega

    Вместо брокколи можно цветную?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Serega Sid Смело.

  3. avatar
    Olga Prytyka

    Просто СУПЕР! Обязательно попробую приготовить!
    А на сковороде это получится? Спасибо за видео👍

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Olga Prytyka Может получиться, если сковорода хорошая. Стоит пробовать, но ничего не гарантируем.

    2. avatar
      Elizaveta Kosko

      @Рецепты Bon Appetit а если на сковороде, то сколько по времени держать?

  4. avatar
    Яна Ткач

    Будет ли съедобно без сыра? Не будет ли суховато?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Яна Ткач Можно подать с овощным салатом и тогда точно не будет сухо.

  5. avatar
    Ксения Ешкова

    там еще столько филехи осталось

  6. avatar
    Jahon Art

    Как же я люблю ваши видео :)

  7. avatar
    DeadUnicorn

    Отличная идея!)))
    На какое количество людей расчитан рецепт? В при таком количестве продуктов?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +DeadUnicorn 4-5 человек

  8. avatar
    Alice Duck

    А вот и фритатта)))

  9. avatar
    i ptpf

    Боже как же я люблю Итальянскую кухню!
    Побольше Италии:3

  10. avatar
    Рахат Султанмуратова

    Спасибо огромное :)

  11. avatar
    Эльвира

    Спасибо!

  12. avatar
    Maria's Day

    Вкуснятина какая, прям все что я люблю в одном блюде! Спасибо!

  13. avatar
    Gaunter o'Dimm

    Сегодня мы делаем фриттату-тату-тату… Где мои ЯЙЦА?! Прикол для избранных)

    1. avatar
      Ира Лазарева

      Я избранная :)

    2. avatar
      Šįŋēғrįßkǻ Cat

      +Archimonde the Defiler АХАХАХАХА ПОМНЮ

    3. avatar
      Инна Прядко

      ахахах, я в списке избранных 📜💛😁

    4. avatar
      Лейла Галимова

      дааа)*

  14. avatar
    Рахат Султанмуратова

    Здравствуйте а брокколи можно не добавлять?

    1. avatar
      Вова Цой

      Нет, иначе омлет не получится, все люди исчезнут и придёт конец всему миру.

    2. avatar
      Лиза Чушева

      Это по желанию)

    3. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Рахат Султанмуратова Брокколи опционально.

    4. avatar
      Евгений Мандрыкин

      +Рахат Султанмуратова Фритата это обычный омлет который делают по утрам бабушки своим внукам в Италии. И каждая бабушка делает по своему. А точнее из того что есть в холодильнике. В фритату идет все что угодно горошек, кукуруза, спаржа, редис, щавель, курица, грибы, печенка и т.д. Единственное что всегда есть в итальянском холодильнике (и в фритате) это помидоры, пару видов сыр, чаще всего пармезан и моцарела. Моцерелу перемешивают с овощами а пармезан натирают сверху. В одних районах фритату делают слоями, в других все перемешивают перед запеканием. Как то так )

  15. avatar
    Lera Lee

    Отличное видео!
    Хотела бы попросить что бы вы сделали равиоли))

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Leras Lol Будут у нас и равиоли.

  16. avatar
    Antonina Vikis

    спасибо за рецепт) буду знать

  17. avatar
    Роман Перелопов

    класс

  18. avatar
    Aydana Mamatova

    их как же опититно

  19. avatar
    Мясожор

    Получилась настоящая запеканка из овощей и куриного филе. Аппетитно!

  20. avatar
    Dazh a

    Многие дети не любят брокколи.А я его обожаю,спасибо за рецепт

  21. avatar
    Полина Безгина

    спасибо большое 😍

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фриттата (Итальянский омлет) [Рецепты Bon Appetit]
maxresdefault 7401 - Фриттата (Итальянский омлет) [Рецепты Bon Appetit]
Сливовый пирог из газеты The New York Times