Сегодня готовлю очень необычные блины-МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ BAGHRIR. Эти блины очень необычные,но безумно вкусные.А уж какие они красивые,прелесть!!! Глядя на такие блины хочется сказать ВАУ,потому что их внешний вид действительно впечатляет!!!Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью,так как я рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов,не зная которые блины у Вас могут не получиться.Рецепт мною найдет на сайте http://www.mymoroccanfood.com/home/2015/4/27/moroccan-pancakes-baghrir
Рецепт:
250 г манки
4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
12 ч.л. соли
500 мл теплой воды
2 ч.л. разрыхлителя
Другие рецепты блинов и блинчиков на моем канале :
Голландские блинчики https://www.youtube.com/watch?v=6o-75kVuV48
Вкуснейшие тонкие блины на минеральной воде https://www.youtube.com/watch?v=iHsyWEO59Ic
Вкуснейшие блины по рецепту шефа французской кухни Джулии Чайлд https://www.youtube.com/watch?v=ntanAymR55A
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Умница спасибо за секреты!😄👍
Вот это самые чудесные блины!искала давно и нашла!👍👍❤️💐
👍👍👍👌🎆🎇🎇🎇🎉💕🌹🌹🌹🌹🌹
У меня погружая блинница. Годится ли она для этого рецепта?
Огромное спасибо! Очень вкусно!!!
Очень противный голос,слушать невозможно.блины попробую, не поднялось, ставьте правильно ударение.
Много болтовни
Много болтовни
А можно ли сделать эти блины на остатках закваски? Вместо дрожжей.
Чудесный голос🙌🤗
Вы, очень приятны в общении!
Прекрасный рецепт, прекрасные и очень вкусные блины!!!! Всем они очень понравились!!!! Прекрасно готовится тесто и печь блины мне доставило большое удовольствие!!! Спасибо большое за рецепт!!! Фото блинчиков я скину в инстаграм!!!
почему мароканские-это все тот же йеменский лахух.причем можно без манки-только мука.и без разрыхлителя.и без сахара.пару ложек растительного масла в тесто -и между блинами-остужать дно сковородки -внешнее-холодной водой
не переворачивать-а то пузырчатая сторона приклеится к сухой сковороде
кто-нибудь может обьяснить-зачем и дрожжи и разрыхлитель?!
ГОЛОС МУЛЬТЯШКИ ПОРАЗИЛА МЕНЯ СПАСИБО ПОПРОБУЮ
А я пожарю, и один обязательно пожарю со 2-й стороны)) посмотрю, что тогда будет))это 4 или 5 рецепт марокканских блинов, которые я сохраняю себе, они практически почти, одинаковы, у всех, но один блин пожарю с обратной стороны тоже)) а потом напишу комментарий))
Зачем добавлять разрыхлитель в дрожжжевое тесто????? Дрожжи и есть разрыжлитель
Разрыхлитель и дрожжи-это совершенно разные вещи и влияют на тесто по-разному.
Марокканская кухня на любителя всего подгорелого.
Красивые кружавчики!
Как то ни как!!! Не впечатлило!!!!! И как это, одна сторона чуть ли не горелая, а другая сырая!!!!
Все просто замечательно, а если нет ТАКОГО бледера, все, останемся без вкусняшки?
Лайк и подписка.
Ну очень вкусные получились!
ну зачем такие долгие разговоры! месим и печем!
Я готовила по рецепту другого канала,там о тонкостях не рассказывали,получилось черти что.Но сама идея так запала в голову,я рада,что Ваше видео нашла,теперь послушав Ваши советы,поняла свои ошибки при приготовлении.
Таким соусом намазать курицу и запечь — получается курица по- арабски. Ничего вкуснее не ела.
Здравствуйте. А зачем дрожжи если есть разрыхлитель, или наоборот?
Ни хера своего не уважают
Меня славянские устраивают
А почему они белые почему нельзя переворачивать
Много лишних слов,.
При моём детстве моя мама пекла такие блины в печи , без дрожжей , воды чисто на кефире домашнем . сразу пропекался блин с обеих сторон . Мы , малышня уплетали с молоком без всякого масла . Спасибо , напомнили ! Пойду готовить по вашему рецепту ! 👍👍👍🍝. Успехов Вам ! 💞. 🌞. 💥. 🌞. 🍓. 👋
Сегодня увидел а Вас как говор тся живьем спасибо много готовлю хлеба ио вашим 7
А без блендера никак??
Подписалась- касс! испеку. У вас красивая кухня- расскажите о качестве,удобная? ответьте мне, пожалуйста! с уважением!!!!!!!!!!!!!!!
У вас красивый маникюр. Всё видео привлекал внимание цвет ногтей и их форма.
Рецепт необычный. Надо попробовать)))
Какая вы умничка! Такая приятная, позитивная, милая, открытая. Благодарю за подробный рецепт. Попробую приготовить обязательно.
Здравствуйте и как??
@Жанна Сапар Здравствуйте , извените ещё не делала. Но, очень хочу испечь. Напишу.
Блины не получились. Делала по рецепту, даже не поднялось, жарились долго внутри оставались сырыми. В общем тесто в мусорке, настроение на нуле. Как то так.
Очень рада за тех у кого получилось.
А у кого нет, то я с вами девчата💪
Если не поднялись, значит плохие дрожжи или ингредиенты горячие.
Спасибо, попробую.
Манная каша чуть подсушенная. Ничего особенного, свои проверенные намного лучше.
Очень хорошо разъяснили нюансы. Необычный рецепт. Есть страх, если не крутить сковородку, то слишком толстый будет блин и не прожарится
Все прожарится, если будете следовать всему, что я говорю.Не переживайте.
Спасибо 👍
Попробовал! Супер! Спасибо!
Очень Рада, что рецепт вам понравился. На здоровье вам и вашим родным
Супер👍🏻
Спасибо большое
Кстати, и йеменскик блинчики «ляхуах» точно такие же-с дырочками.
Да это Маррокканские блини
Офигеть,супер, откуда Вы берете рец. Все классное.
Рецепт взят с сайта марокканской кухни . Ссылка на источник под видео. Готовьте с удовольствием.
Умничка, как просто и понятно всё показала и рассказала. Лайк однозначно. Благодарю, счастья, удачи.
Скажите пожалуйста, а где вы живёте?😘
В Канаде
Супер блины , мы давно готовим по вашему рецепту.
Зачем разрыхлитель если там дрожжи?
Вы очень хороший человечек!!! Приятно вас слушать и смотреть на ваше мастерство .С наилучшими пожеланиями вам и вашей семье!👏👍👌💞💐
Дрожжи отрава
Какая вы приятная женщина!И голос такой нежный!Кулинар от Бога!
Наталочко, а можна тісто замісити міксером, бо не маю блендера?
Испекла сегодня. Ничего особенного,самое то в пост,и когда в холодильнике нет яиц.
УЖАСТИК…
ОДНО ДЕЛО В РУССКОЙ ПЕЧИ!
НО СДЕСЬ: ОДНА СТОРОНА -ГОРЕЛКА;
ДРУГАЯ- БЛЕДНАЯ…
МАННАЯ КАША
Большое спасибо за рецепт, очень понравилось всей семье, делаю регулярно.
Попробовал половину манки заменить на кускус, тоже вкусно получилось, только надо еще разок блендером перемешать после разбухания кускуса.
Спасибо большое, что доверяете моим рецептам.Мне очень приятно.На здоровье Вам и Вашим близким!
А кускус где берете?
👍
Чому неможна їх перевертати.?
Тому що така технологія.
@Nataliya Mashika Дякую
Г
Самое хорошее видео по марокканским блинам !!!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Наталья милая рецепт просто бомба! Спасибо огромное!! Вы умничка!
Благодарю за труд!))
Какой у вас приятный голос!!! Так хочется слушать и смотреть. Спасибо вам за ваши рецепты
Спасибо большое!
Надо попробовать ваш рецепт,я делала марокканские блины,но они соленые были.Но также вкусные.
🌹👍🏼✨
Ах!
Готовьте с удовольствием!
Никого воу нету!
Ела в морроко.
На вкус и цвет
They look delicious and beautiful ❤️🌹😍👍🏼
Скажите, пожалуйста, обязательно взбивать миксером, или можно венчиком?
Можно и венчиком
Супер!
Сегодня стекла эти блинчики. Вкусно, но наши русские блинчики вкуснее. Блинчики и каша должны быть раздельно. Эти блинчики на любителя.
Вид интригующий,а на вкус-хлеб.Наши блины куда лучше.
Ещё не приготовила, но приготовлю. Вокруг на кухне везде чисто , что очень не мало важно.
Какая милашка..приятно и смотреть и слушать!!
Красивые блины. Очень похожие на панкейки американские. Если их не переворачивать, то будут точно такие на вид 1 в 1 и толщиной похожие. А если сделать замес чуть жиже, то точно похожие с этими марроканскими. А возни с панкейками ещё меньше
Спасибо за рецепт! Можно вопрос? А на живых дрожжах можно готовить?
Можно
Блины у Вас действительно отменные.На самом деле ….Приготовила тесто строго по Вашему рецерту.Во первых поставила подниматься на 30мин. ,манка разбухла тесто стало густым по сковороде не растекаются.Во вторых что-то вы не договариваете или воды больше надо.Вкоменте все пишут «вау» по ходу дела еще не пекли.Все вылила в унитаз.Фуууу.Кто не пробовал НЕ СОВЕТУЮ.
Не делайте выводы за других. Если у вас не получилось- это не значит, что у других тоже. Очень жаль, что у вас не получилось. Элементарно нужно было добавить чуть больше воды, так как и мука, и манка у всех разная с разной клейковиной, и каждая хозяйка об этом знает.
@Nataliya Mashika Но не говорилось,если густое тесто добавить воды.Если добавить воды то тогда и соль и сахар и т.д Я попробовала и высказала свое мнение ,что не так.
Наталья, не говорилось потому, что это элементарно.Если добавить воды, не нужно добавлять ни сахар, ни соль. Вы же не ведро воды собирались добавлять.Вы бы лучше спросили меня или подписчиков, почему так получилось. Люди всегда с радостью помогают разобраться и я в том числе тоже, если есть у меня возможность ответить. В любом случае не расстраивайтесь.Попробуйте через какое то время еще раз и все будет отлично.
@Nataliya Mashika Спасибо! Может быть попробую,уж очень выглядят привлекательно.
Спасибо за подробный рецепт! Сегодня испекла порцию, сверху поливала муссом из сгущенки и малинового пюре Мягкие, пропитанные сиропом…. Нереально вкусно)))
Иринка, на здоровье вам и вашим родным:-)
Необыкновенно нежные и вкусные. Выпекела под крышкой и с двух сторон. ( ориентировалась под свою сковороду) .Подписываюсь.
Ирина, на здоровье вам и вашим родным:-)
А если перевернуть и обжарить со второй стороны? Разве испортятся? Мне кажется даже можно.)
Очень вкусные
Понимаю, что у каждого свой вкус, но мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилось. Во-первых у меня не было таких больших дырок ( ну это может дрожжи или разрыхлитель были не совсем свежие) Но во вкусе преобладает манка. Я бы даже сказала, что по вкусу — обыкновенный манник.
@Nataliya Mashika нет. Мука тоже была. Я не имела в виду, что манка ощущалась, как крупа. Она ощущалась во вкусе, вернее доминировала. ну на вкус, я ж говорю, как манник — то есть манный вкус. За дырки согласна — скорее всего дрожжи не свежие. Потому что у меня не сильно подошло — не так как у вас
Я бы с удовольствием вам помогла разобраться, но затрудняюсь ответить почему так получилось у вас с манкой.
@Nataliya Mashika так в идеале вкус манки не должен присутствовать? Или должен?
Не должен
@Nataliya Mashika попробую еще раз — тогда напишу
Наверное учительницей работала или работает
Да,вы в точку) Как догадались?)
@Nataliya Mashika Обращение, которым тоже когда-то » грешила»… РЕБЯТА
Мне нравится такое обращение. Это по-доброму и с теплом.Если вам не нравится, то навернео вам нужно поискать других блогеров, потому что во многих моих видео я именно так и обращаюсь.
@Nataliya Mashika ну что вы, я совсем не против. Просто констатировала факт, что у вас учительская привычка в обращении к слушателям — и не более того))))))))
Какая Вы приятная!!!)
Спасибо большое за рецепт! Никогда не готовила блины с манной крупой., да и на дрожжах тоже. Обязательно приготовлю по вашему способу, Тут я прочла комментарий про то, что раньше блины пеклись в русской печи. Ну а кто спорит. И что же прикажете нам печь встраивать в современные многоэтажки? А тут человек наглядно показал весь процесс, который возможно кое-кому будет страшновато использовать из-за неопытности. Спасибо еще раз и удачи вашему каналу!
НАТАЛЬЯ , У вас все просто отлично приготовлено и подано , умиротворяющий и , как-то , уютно !!! Даже давно знакомые и простые рецепты , с вами могу пересматривать еще и еще раз !!! Много нового и разного — все великолепно !!! Миллион лайков !
блины невкусные внизу горять вверху сырые очень плохие
Они могут быть невкусными и гореть при жарке, если вы не придерживаетесь технологии приготовления.
Наталья, случится непоправимое,если блинчик перевернуть?
Это будет уже другой блинчик. Я их готовила так, как готовят в аутентичном варианте.
посмотрела бы до конца, но первые две минуты одна говорильня
А ползунок перемотки не пробовали? Он для этого и создан, чтобы человек перемотал кусок, который считает нужным.
@Nataliya Mashika не пробовала, так как неизвестно с какой минуты начинается собственно рецепт
Если для вас мои видео говорильня-ищите другого блогера, который вам подойдет.
@Nataliya Mashika разумеется
Благодарю всё очень понятно.
Обычные русские деревенские блины. Непонятно, почему народ так бросается на все, якобы, чужое. У каждого были бабушки и должны были научить их делать.
Ничего нового. Обыкновенные дрожжевые блины, только на воде, постные.
Всё что с дрожжами красивое и вкусное, но ядовитое!. Вам выбирать, что важнее.
Спасибо! Замечательный блинчики! Даже с небольшими неточностями с моей стороны получились очень вкусные :)))
Когда я увидела что там и разрыхлитель и дрожжи, я разочаровалась. Эти красивые дырочки моему желудку нафит не нужны! От таких блинов жир на пузе точно появится! У меня есть живая закваска для хлеба, вот ее на блины можно запустить для эксперимента. За инфу и приятное видео спасибо!
А если нет блендера как быть ?
Венчиком взбивать
Добрый вечер ваш голос ооочень ооочень приятный.можно слушать целый день.спасибо
Попробовала я Ваши блины и что Вы думаете?!!! Пришлось печь вторую порцию!! Вкуснятина неимоверная ! Спасибо большое!
@Nataliya Mashika Стыдно спросить, а под крышкой можно готовить такие блины?
Ещё забыла в татарской кухне в таком соусе ещё орехи есть 🤩
@Айнур Иманкуловна
Жить вообще вредно.
@Айнур Иманкуловна чем дрожжи вредны?
А у меня не такие вышли первый раз. Делала не так не много. Мне ваш рецепт больше понравился. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Надеюсь получаться.