Существует множество версий, как появилось это блюдо. Одни считают, что называть это блюдо солянкой стали на черноморском побережье Кавказа, так туристам было проще объяснить вкус. Другие предполагают, что блюдо появилось в грузинских ресторанах в советские времена. Но где бы не скрывалась истина, солянка по-грузински, это очень вкусно! К знаменитому супу — русской солянке это блюдо не имеет отношения, разве что наличие в ней соленых огурцов и мяса. Солянка по-грузински, это тушеные кусочки говядины в сухом белом вине, с традиционными специями и ароматами.
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/solyanka-po-gruzinski
Ингредиенты:
* Говядина — 800 г
* Лук репчатый — 300 г
* Помидоры — 600 г
* Масло сливочное — 60 г
* Вино белое сухое — 600 мл
* Огурцы соленые — 100 г
* Масло растительное — 1 ст.л.
* Кинза свежая — 30 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Сванская соль — 1,5 ч.л.
* Красный перец чили молотый — 1/3 ч.л.
* Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
* Уцхо-сунели — 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Перец красный чили, стручковый — 1/3
* Томатная паста — 3 ст.л.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Приготовила по Вашему рецепту-очень вкусно получилось. Спасибо ! Ps экспертов по грузинской кухне не мало, однако
Это не солянка, а селянка
Обожаю такие видео где переходят сразу к делу и не болтают по 2 часа
Спасибо за рецепт
Честно говоря, ровно из этих продуктов я бы сварганил шашлык и салат и запивал бы тем самым вином. А в качестве подливы, но без вина, к другим блюдам можно попробовать
Забыли перо из жопы полярной совы
это не к нам))) вы перепутали канал!
Like it 👌👌👌🙂
Кто сказал, что это солянка по-грузински. Я такого блюда не знаю, никогда не встречала в Грузии
Мои любимые специи…учхо сунели и хмели сунели…
Это не солянка больше похожа на азу
🥰😘🥰❤💯
Так солянка — это же суп. А тут тушеное мясо с овощами. Наверное, у этого блюда другое название все же
В Грузии солянку готовят именно так, а Вы наверное говорите о русской солянке-супе: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/myasnaya-sbornaya-solyanka
@Всегда Вкусно! , просто я всегда думала, что солянка — это всегда суп, и в разных местностях его готовят по-разному. А тут второе блюдо, тушеное мясо. Вот и удивилась ))
Возможно так это готовили в Батуми и поэтому это как-бы по-грузински… да это и не важно.
Это выглядит ОЧЕНЬ вкусно и я это на неделе обязательно приготовлю. Спасибо!
Аппетитное блюдо, представляю какой аромат, вкусно однозначно!
А что это за музыка? Очень нравится! Спасибо.
Спасибо за рецепт!😊
ЭТО СОЛЯНКА???
да, солянка.
Самый глупый рецепт солянки, который я видел.
Это грузинская солянка, а Вы наверное поклонник русского супа солянка))) а еще есть солянка из квашеной капусты))) ссылка на суп: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/myasnaya-sbornaya-solyanka
Спасибо за прекрасное блюдо и. как Всегда…Вкусно и без лишних хлопот….ЛАЙК.
Классный рецепт👍👍👍
👌👌🔥🔥🔥💥
Вкусный рецептик спасибо вам удачи и процветание 💖
Комментарии излишни! 😘
Блюдо огонь 🔥🔥🔥Спасибо грузинам за супер рецепт 🇬🇪🇬🇪🇬🇪
Такое блюдо грех не приготовить
ЭТО не солянка!!!!!!!Я не сомневаюсь ,что вкусно,но Вам нужно поинтересоваться историей происхождения СОЛЯНКИ,Грузинскую кухню я не знаю,но знаю много рецептур солянки в русской кухне!!!!!
Думаю Вы имели ввиду классическую солянку, она у нас тоже есть на канале: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/myasnaya-sbornaya-solyanka
@Всегда Вкусно! Ок,я посмотрю…🙂
👍🏻👏🏻🇬🇪🌹
Как можно готовить блюдо на алкоголе ?!
В разных кухнях мира очень много блюд, где используется алкоголь! а как же настоящая уха? с добавлением рюмочки водки?
алкоголь выпаривается при термической обработке .
Как всегда качественные продукты, вкусно, аппетитно, красиво и оригинальные рецепты!!! Большое вам спасибо!!!
ну ,если что у онкологов томатная паста — канцероген ! можно и без нее ,хватит помидор
👍👍👍😘
Ребятушки я вас очень люблю, но это гуляш
не весь гуляш тушат в вине)))
это солянка по-грузински,только мой муж-грузин её без вина готовил,и мясо сначала под крышкой без масла готовил до испарения жидкости,а потом уже масло добавлял,обжаривал,затем клал лук,помидоры свежие,или,зимой,томатную пасту. а вместе то и другое никогда не использовал.И ещё в конце обязательно орегано. Вкусно получается. Попробуйте,не пожалеете!
Как давно я искала этот рецепт!!!!! СПАСИБО! Это невероятно вкусно.Восхитительно ее готовили в ресторане при гостинице «Интурист» в Батуми в советское время, больше такой попробовать не случалось.
Рады, что вам понравилось) Приятного аппетита!
👍😋🌻
Добрый день ! Солянка по грузински , это так вкусненько ням-ням! 💯 лайков и пальчик в верх. Благодарю вас за прекрасный вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
Практически чашушули …… печально ждал больше
Это очень вкусно!
Чашушули без огурцов.
Очень правильный рецепт грузинской солянки🌹🌹🌹👍👍👍
Красиво и очень аппетитно!И где взять эту саванскую соль?👍
Сванская.В Сванетии конечно )
Сванская соль продается в магазинах: Сванская соль https://ya.cc/BNpHw
Точно! Завтра приготовлю солянку! Спасибо за идею и рецепт!
Тушёное мясо и это солянка, а точто кинзу насыпали так значит по грузински? Бедновато .
Мясо тушится в вине!
По Абхазски так же. Есть солянка суп, есть и второе. Давеча Лазерсон тоже варганил солянку в сковороде.
@Всегда Вкусно! Скажите, а если я добавлю пиво, и немного сосисок, это будет солянка по баварски?
@Всегда Вкусно! В средиземноморской кухне часто тушат мясо в вине. Если я добавлю соленый огурец, то это будет солянка? И так как я добавлю прованские травы, то это будет солянка по французски?…В интернете много рецептов солянки по грузински приготовленной не на вине. Значит вся суть в хмели-сунели?
👍😷✌🙃😜
😋🤤🤤🤤🤤💯💯💯💯👏💐💥👍
спасибо вам большое 😘😘😘😘😘
я уже подготовлена сейчас буду делать
очень вкусно ну и красиво
спасибо 😘💗
😍😍😍😍
так красиво
Как красиво и аппетитно!
Спасибо большое за рецепт!👍👍👍👍