Это очень вкусно! Солянка по-грузински. Рецепт от Всегда Вкусно!

Существует множество версий, как появилось это блюдо. Одни считают, что называть это блюдо солянкой стали на черноморском побережье Кавказа, так туристам было проще объяснить вкус. Другие предполагают, что блюдо появилось в грузинских ресторанах в советские времена. Но где бы не скрывалась истина, солянка по-грузински, это очень вкусно! К знаменитому супу — русской солянке это блюдо не имеет отношения, разве что наличие в ней соленых огурцов и мяса. Солянка по-грузински, это тушеные кусочки говядины в сухом белом вине, с традиционными специями и ароматами.

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/solyanka-po-gruzinski

Ингредиенты:
* Говядина — 800 г
* Лук репчатый — 300 г
* Помидоры — 600 г
* Масло сливочное — 60 г
* Вино белое сухое — 600 мл
* Огурцы соленые — 100 г
* Масло растительное — 1 ст.л.
* Кинза свежая — 30 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Сванская соль — 1,5 ч.л.
* Красный перец чили молотый — 1/3 ч.л.
* Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
* Уцхо-сунели — 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Перец красный чили, стручковый — 1/3
* Томатная паста — 3 ст.л.

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Оцените статью
Комментарии: 69
  1. avatar
    Юлия Сорокина

    Приготовила по Вашему рецепту-очень вкусно получилось. Спасибо ! Ps экспертов по грузинской кухне не мало, однако

  2. avatar
    Ирина ангел

    Это не солянка, а селянка

  3. avatar
    Асель Иманбекова

    Обожаю такие видео где переходят сразу к делу и не болтают по 2 часа

  4. avatar
    Ваган Бабаян

    Спасибо за рецепт

  5. avatar
    Валерий Дерменжи

    Честно говоря, ровно из этих продуктов я бы сварганил шашлык и салат и запивал бы тем самым вином. А в качестве подливы, но без вина, к другим блюдам можно попробовать

  6. avatar
    админ

    Забыли перо из жопы полярной совы

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      это не к нам))) вы перепутали канал!

  7. avatar
    EL DRAGON KITCHEN

    Like it 👌👌👌🙂

  8. avatar
    Tatiana Niculescu

    Кто сказал, что это солянка по-грузински. Я такого блюда не знаю, никогда не встречала в Грузии

  9. avatar
    A R M I L A

    Мои любимые специи…учхо сунели и хмели сунели…

  10. avatar
    Светлана Света

    Это не солянка больше похожа на азу

  11. avatar
    Nino Razmadze

    🥰😘🥰❤💯

  12. avatar
    inna roz

    Так солянка — это же суп. А тут тушеное мясо с овощами. Наверное, у этого блюда другое название все же

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      В Грузии солянку готовят именно так, а Вы наверное говорите о русской солянке-супе: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/myasnaya-sbornaya-solyanka

    2. avatar
      inna roz

      @Всегда Вкусно! , просто я всегда думала, что солянка — это всегда суп, и в разных местностях его готовят по-разному. А тут второе блюдо, тушеное мясо. Вот и удивилась ))

  13. avatar
    didicologne1976

    Возможно так это готовили в Батуми и поэтому это как-бы по-грузински… да это и не важно.
    Это выглядит ОЧЕНЬ вкусно и я это на неделе обязательно приготовлю. Спасибо!

  14. avatar
    Сельские зарисовки

    Аппетитное блюдо, представляю какой аромат, вкусно однозначно!

  15. avatar
    Svetlana Lysenko

    А что это за музыка? Очень нравится! Спасибо.

  16. avatar
    Письмо от Бога _

    Спасибо за рецепт!😊

  17. avatar
    Нэля Ганчарик

    ЭТО СОЛЯНКА???

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      да, солянка.

  18. avatar
    Олег Владимирович

    Самый глупый рецепт солянки, который я видел.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Это грузинская солянка, а Вы наверное поклонник русского супа солянка))) а еще есть солянка из квашеной капусты))) ссылка на суп: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/myasnaya-sbornaya-solyanka

  19. avatar
    Лидия Туманова

    Спасибо за прекрасное блюдо и. как Всегда…Вкусно и без лишних хлопот….ЛАЙК.

  20. avatar
    Tasty Cooking

    Классный рецепт👍👍👍

  21. avatar
    Boriss Blinov

    👌👌🔥🔥🔥💥

  22. avatar
    Евгений Гайда

    Вкусный рецептик спасибо вам удачи и процветание 💖

  23. avatar
    Ода Афанасенко

    Комментарии излишни! 😘

  24. avatar
    Den Life

    Блюдо огонь 🔥🔥🔥Спасибо грузинам за супер рецепт 🇬🇪🇬🇪🇬🇪
    Такое блюдо грех не приготовить

  25. avatar
    Юлия ЦЕЗАРЬ

    ЭТО не солянка!!!!!!!Я не сомневаюсь ,что вкусно,но Вам нужно поинтересоваться историей происхождения СОЛЯНКИ,Грузинскую кухню я не знаю,но знаю много рецептур солянки в русской кухне!!!!!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Думаю Вы имели ввиду классическую солянку, она у нас тоже есть на канале: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/myasnaya-sbornaya-solyanka

    2. avatar
      Юлия ЦЕЗАРЬ

      @Всегда Вкусно! Ок,я посмотрю…🙂

  26. avatar
    Amiran

    👍🏻👏🏻🇬🇪🌹

  27. avatar
    N E

    Как можно готовить блюдо на алкоголе ?!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      В разных кухнях мира очень много блюд, где используется алкоголь! а как же настоящая уха? с добавлением рюмочки водки?

    2. avatar
      Sveta Baranovska

      алкоголь выпаривается при термической обработке .

  28. avatar
    Жаннет

    Как всегда качественные продукты, вкусно, аппетитно, красиво и оригинальные рецепты!!! Большое вам спасибо!!!

    1. avatar
      Евгения Кращенко

      ну ,если что у онкологов томатная паста — канцероген ! можно и без нее ,хватит помидор

  29. avatar
    Ana Khvedelidze

    👍👍👍😘

  30. avatar
    Konstantin Pirs

    Ребятушки я вас очень люблю, но это гуляш

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      не весь гуляш тушат в вине)))

    2. avatar
      ольга седулина

      это солянка по-грузински,только мой муж-грузин её без вина готовил,и мясо сначала под крышкой без масла готовил до испарения жидкости,а потом уже масло добавлял,обжаривал,затем клал лук,помидоры свежие,или,зимой,томатную пасту. а вместе то и другое никогда не использовал.И ещё в конце обязательно орегано. Вкусно получается. Попробуйте,не пожалеете!

  31. avatar
    Marina ________

    Как давно я искала этот рецепт!!!!! СПАСИБО! Это невероятно вкусно.Восхитительно ее готовили в ресторане при гостинице «Интурист» в Батуми в советское время, больше такой попробовать не случалось.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Рады, что вам понравилось) Приятного аппетита!

  32. avatar
    Светлана Архипова

    👍😋🌻

  33. avatar
    Анна Мороз

    Добрый день ! Солянка по грузински , это так вкусненько ням-ням! 💯 лайков и пальчик в верх. Благодарю вас за прекрасный вкусный рецепт.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

  34. avatar
    Nikolay esorvd

    Практически чашушули …… печально ждал больше

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Это очень вкусно!

    2. avatar
      ольга седулина

      Чашушули без огурцов.

  35. avatar
    Виктория Князева

    Очень правильный рецепт грузинской солянки🌹🌹🌹👍👍👍

  36. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Красиво и очень аппетитно!И где взять эту саванскую соль?👍

    1. avatar
      Marina ________

      Сванская.В Сванетии конечно )

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      Сванская соль продается в магазинах: Сванская соль https://ya.cc/BNpHw

  37. avatar
    Все Подряд

    Точно! Завтра приготовлю солянку! Спасибо за идею и рецепт!

  38. avatar
    Виталий Шубин

    Тушёное мясо и это солянка, а точто кинзу насыпали так значит по грузински? Бедновато .

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Мясо тушится в вине!

    2. avatar
      Goshaam RAI

      По Абхазски так же. Есть солянка суп, есть и второе. Давеча Лазерсон тоже варганил солянку в сковороде.

    3. avatar
      Николай Макуров

      @Всегда Вкусно! Скажите, а если я добавлю пиво, и немного сосисок, это будет солянка по баварски?

    4. avatar
      Николай Макуров

      @Всегда Вкусно! В средиземноморской кухне часто тушат мясо в вине. Если я добавлю соленый огурец, то это будет солянка? И так как я добавлю прованские травы, то это будет солянка по французски?…В интернете много рецептов солянки по грузински приготовленной не на вине. Значит вся суть в хмели-сунели?

  39. avatar
    Goshaam RAI

    👍😷✌🙃😜

  40. avatar
    Ардышева Олеся

    😋🤤🤤🤤🤤💯💯💯💯👏💐💥👍

  41. avatar
    Мурат Даскиев

    спасибо вам большое 😘😘😘😘😘

  42. avatar
    Мурат Даскиев

    я уже подготовлена сейчас буду делать

  43. avatar
    Мурат Даскиев

    очень вкусно ну и красиво

  44. avatar
    Мурат Даскиев

    спасибо 😘💗

  45. avatar
    Ноди Ташматова

    😍😍😍😍

  46. avatar
    Мурат Даскиев

    так красиво

  47. avatar
    Cookbook - простые рецепты

    Как красиво и аппетитно!
    Спасибо большое за рецепт!👍👍👍👍

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это очень вкусно! Солянка по-грузински. Рецепт от Всегда Вкусно!
sddefault 145 - Это очень вкусно! Солянка по-грузински. Рецепт от Всегда Вкусно!
Йога при варикозном расширении вен