ЕШЬ И МОЛЧИ / КЕР У СУС! Сокровище армянской кухни! Рецепт от Всегда Вкусно!

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ker-u-sus-esh-i-molchi-armyanskaya-kuhnya

КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ — традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное — сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется — восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.

Ингредиенты:
* Телятина — 800 г
* Перец сладкий — 500 г
* Перец острый — 1 шт.
* Зеленый горошек консервированный — 170 г
* Картофель, желательно для жарки — 800 г
* Лук репчатый — 400 г
* Кинза свежая — 30 г
* Петрушка — 30 г
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Соль — 1,5 ч.л.
* Растительное масло — 4 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
* Малосольные огурцы и свежие помидоры

Для приготовления Кер у сус мы использовали:
сковороду с покрытием — https://ya.cc/9Zb4w
электрическую плиту Xiaomi — https://ya.cc/9XNJv

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Оцените статью
Комментарии: 130
  1. avatar
    Дульсинея Тобольская

    Несомненно вкусно, но говядина за пять минут разве приготовиться, врядли.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Под видео есть ссылка на подробный рецепт!

  2. avatar
    Nuray Adilova

    Азербайджанское блюда😂

  3. avatar
    Video.xaxaxa Video.xaxaxa

    🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲

  4. avatar
    Olga Buzlova

    А что за Сковорода у вас?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Olga Buzlova , Сковороды и сотейники Xsiaomi  https://ya.cc/ARwnT

  5. avatar
    Мария Дригайло

    Спасибо за великолепный рецепт.
    Хотя на вашем канале все рецепты очень интересные
    Но есть вопрос, вы всегда готовите на плиточке, почему и что это за бред?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Мария Дригайло, спасибо, что нравятся наши рецепты) а плиточка, потому что так сделана студия)))

    2. avatar
      Мария Дригайло

      @Всегда Вкусно! Спасибо за ответ.

  6. avatar
    Андрей Сидоров

    Мясное рагу с картошкой без горошка

  7. avatar
    Ritakap51

    Я приготовила этот рецепт. Ооооочень вкусно и на следующий день тоже. Прекрасный рецепт. Благодарю.

  8. avatar
    Дмитрий Кусса

    Картошка и мясо это всегда вкусно, я конечно дико извиняюсь но а где армянское сокровище?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Дмитрий Кусса , процесс приготовления и сочетание продуктов.

  9. avatar
    Виталий Шубин

    Кинзу добавили ,весь рецепт убили. Сыпьте клопов каждый себе сам! Зачем весь котёл портить?

    1. avatar
      Ирина

      Вы, что нюхали клопов, откуда такое сравнение с кинзой?

  10. avatar
    galina lukashova

    Спасибо за вкусный рецепт. Телятина готовится быстро, только я предпочитаю не такое молодое мясо.

  11. avatar
    aispitbull

    👍🔥

  12. avatar
    Александр

    Что значит: ,, картофель, для жарки,,???

    1. avatar
      Ирина

      Есть сорта картофеля которые не подходят для жарки картошки. ☺️

  13. avatar
    Мария Говорухина

    Картошка- зачот! Нахрена мешанина с пережареным луком, перцем и зелёным горошком 🤦

  14. avatar
    Grill Dschigit

    Привет из Германии.
    Интересный рецепт. Я хотел бы немножко переделать или подогнать рецепт для моего казана Dutch Oven и выстовить на моём русско/немецком канале. Я думаю вы будете не против. Спасибо и хорошего вам дня/ночи.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Grill Dschigit, присылайте ссылку, интересно будет посмотреть Ваш вариант)

    2. avatar
      Grill Dschigit

      Привет «@Всегда Вкусно! «(не знаю как вас звать)😉.
      Рецепт «Ешь и молчи» по моему плану должен выйти в «свет»😀 в начале марта. А сейчас( эти минуты ) — готовлю Рульку с картофелем и квашеной капустой по немецки в Dutch Oven . Еще час и готово, голландский казан сам варит🤣. Хотел бы на 23 февраля выстовить. Если интересно ,то пришлю тоже.
      Хорошего дня вам .
      Вальди.

  15. avatar
    ира мира

    Wkusno !Мама росла в большой семье,и очень часто бабушка готовила картошку с мясом.Это вкусно.👍🎶👏

    1. avatar
      Любовь Кузьмина

      😂😂😂Раньше картошка была едой номер один!Хоть на обед,хоть на ужин…хоть с мясом,хоть с салом…Нажарили здоровенную сковороду картохи…нарезали тазик салата из свежей капусты…и все сыты и довольны!И никто нос не воротил,жирно или ещё что…5 минут и всё разгребли по тарелкам…кто не успел,тот опоздал😂😃Всё!было вкусно…не то что сейчас

  16. avatar
    Maria Podlesnaja

    Приготовила. Кстати, горошек действительно очень к месту – он придаёт необходимую сладость и балансирует остроту. Рецепт супер!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Maria Podlesnaja. спасибо))) очень рады, что Вам понравилось!

  17. avatar
    Adel Jafar

    Кер — в переводе с тюркского глухой ,глухо .
    Сус — с тюркского означает молчи . Вместе , глухо молчи или как они перевели молчи и ешь .
    Мясо после обжарки тушат на медленном огне . Горох не кладут.

    1. avatar
      Вадим flanec

      А что армяне это тюркский народ?

    2. avatar
      Adel Jafar

      @Вадим flanec нет не тюркский , но они присвоили себе всю тюркскую кухню , музыку , танцы и недоусужились даже названия поменять , которые имеют тюркский перевод .

  18. avatar
    Ser Gor

    Картошка долше жарилась чем мясо это как ?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Ser Gor, просто мясо очень хорошее))) а Вы когда нибудь жарили стейки? они жарятся 2-3 минуты с каждой стороны!

  19. avatar
    gago195555

    Когда мы до закрытия ресторана заходили и спрашивали что есть аппетитного , то говорили «кер у сус» («ешь и молчи») мол в такой час кое что сообразим . 😁😁😁 так что я и не знал что есть такое специальное блюдо .

  20. avatar
    Татьяна Митина

    Супер выглядит аппетитно,не сомневаюсь и вкусно ,приготовлю но без горошка

  21. avatar
    juventini Gualdi

    Спасибо большое за просмотр интересных видео 🔥🔥🔥💪💪

  22. avatar
    Андрей Лепс

    Какое название,ребята!) Посмотрите с таджикского языка, что значит КЕР…))

    1. avatar
      Adel Jafar

      Перевод с тюркского означает глухой , глухо , то есть глухо ешь или ешь и молчи .

  23. avatar
    нептун в сибири

    Лайк 😊

  24. avatar
    Лала Мил

    Да, вкусняшка. Когда то и я так готовила, только без горошка. А теперь мне нельзя по жизненно, жареное , жирное , сладкое. Но, сладкое ем каждую неделю. Спасибо, что так отлично приготовили. Люди, ешьте все, пока можно, радуйтесь жизни. Всем любви, радости, вкусняшек и Мира. 😘🤷🥰

  25. avatar
    Katia ZayATS

    🥰🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😍😍😍❤️❤️❤️❤️❤️

  26. avatar
    Андрей Куракин

    Я не шучу я всерьёз

  27. avatar
    Андрей Куракин

    Я на тебе жинюсь все это точно

  28. avatar
    Андрей Куракин

    Кароче 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍это бажествено вкусно

  29. avatar
    Marina H

    Знаем-знаем, это блюдо одно из самых любимых моего мужа, правда готовлю его очень редко. :))) В Ростове его готовят без горошка, вместо него морковь и пастернак. Все жарится по отдельности на топленом, естественно :), масле. Потом все смешивают, добавляют зелень и все… И это неимоверно вкусно!!! Ну почему такая еда не ПП? :)))
    Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю.

  30. avatar
    Наталья Долгополова

    👍

  31. avatar
    Танюшка Сибирячка

    напоминает оджахури

  32. avatar
    DJ Vitality

    Боже, так просто и, должно быть, так вкусно! Предвкушая это блюдо, скажу, что это должно быть очень интересно!! А я попробую в деталях))

  33. avatar
    George Worker

    Иногда мне кажется что все языки произошли от русского языка. Но не литературного, а от матерного. Простите.

  34. avatar
    Света Имаева

    Вкуснятина но не для моей печени!!!

  35. avatar
    Valentina Bazhenoua

    Всегда вкусно!!!

  36. avatar
    plut jingo

    Можно ещё морковь добавить.

  37. avatar
    Рубен Исраелян

    Лайк

  38. avatar
    Юра Гра

    Подскажите какое мясо, я пропустил

    1. avatar
      Jordan BL

      Показывают на первых секундах. Вот что вы за люди.

    2. avatar
      Юра Гра

      @Jordan BL что трудно подсказать?

    3. avatar
      Игорь Сангурский

      Мамонтятина

    4. avatar
      Marina H

      @Юра Гра Написано телятина.
      Но на самом деле обычно используют говядину примерно как для бефстроганов.

    5. avatar
      Всегда Вкусно!

      Юра Гра, телятина или говядина)

  39. avatar
    Юра Гра

    Мясо по моему надо не меньше часа

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Юра Гра,Вы купите хорошее мясо, например вырезку или для стейка, можно так же толстый или тонкий край и Вы тоже очень быстро пожарите мясо!

  40. avatar
    Анастасия Семенихина

    Думаю что за название, я немного понимаю армянский, дошло кер ешь, сус тихо, или молчи переводится как

    1. avatar
      Хоноо Хонор

      Название блюда,, молча ешь,,

    2. avatar
      Silvard Karapetyan

      @Хоноо Хонор немного по другому ешь и молчи😊

  41. avatar
    Eldar Manafov

    Sus,susmak-молчи,молчать(перевод с турецкого) Очередной армянский плагиат!

  42. avatar
    Diana Mita

    Выглядит очень аппетитно.
    Скажите пожалуйста, какая часть телятина?!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Diana Mita, быстрее всего приготовить вырезку) но можно взять тонкий или толстый край, внутренняя часть бедра, пашина — тоже очень быстро готовится.

  43. avatar
    денис про

    В этот раз хоть не херус а то был уже хуйцаа

  44. avatar
    Колюня

    Хорошее блюдо! Только один вопрос, как Вы отличаете телятину от говядины?)))

    Ну и как издёвка: особо популярно это блюдо в Армении, было в 13-ом веке)

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Колюня , вообще то в магазине всегда пишут, какое мясо) да и цвет немного отличается)

  45. avatar
    Marine Yeghiazaryan

    В этом блюде нет горошка

    1. avatar
      YASHA viva

      Էտ քեզ թվումա . Կամ ել ձերոնք են միշտ սխալ սարքել.

  46. avatar
    это Я! ******

    Отлично,спасибо что напомнили😉

  47. avatar
    Вкусно. С Любовью.

    Выглядит очень аппетитно!

  48. avatar
    VIP VIP

    Насколько я знаю в классическом рецепте картошка не входит…

    1. avatar
      Игемон Помидоркин

      И горошка нет)))

    2. avatar
      Юра Гра

      Да, картошка намокнет будет не то

    3. avatar
      Всегда Вкусно!

      VIP VIP, Вы ошибаетесь, как раз без картошки это блюдо не готовится)))

  49. avatar
    Cucumber Green

    Тут говорить точно не получится, пока все не закончится))

  50. avatar
    Тех Тех

    Какая каша, зачем жареную картошку добавлять в мясо , когда можно отдельно подать , лижбы ролик показать ,дизлайк

    1. avatar
      VIP VIP

      @Тех Тех каша не каша, не тебе решать, и деньги чужие не хер считать, такая умная создай свой канал и покажи ,,правильный,, рецепт, дура психованная😂

    2. avatar
      Тех Тех

      @VIP VIP я тебя трогала, я тебе писала ,ты мне написал, я ответила ,не надо трогать и писать ,не знакомому тебе человеку, вот и получай ,долг платежом красит ,я писала автору кто готовит ,А ты сунула нос,психованая это ты курица

    3. avatar
      VIP VIP

      @Тех Тех можно было по вежливее написать а не ТЫкать незнакомому человеку и говорить ,,ясно,, что за гонор?! С себя начните а потом притензии предьявляйте, умейте вежливо вести диалог.. вот о чем я

    4. avatar
      Тех Тех

      @VIP VIP я не хочу вести с тобой диалог ты кто ТАКАЯ, ещё раз говорю я не тебе писала, А ты со своим уставом лезиш, учишь в чужой огород ,ясно объяснила, не трогай ,не тронут тебя ,никто кроме тебя не написал, А ты самая умная

    5. avatar
      VIP VIP

      @Тех Тех какбудто я умираю вести диалог с ВАМИ.. если я вам написала комент, я высказала мнение, можно было повести себя адекватнее и написать более вежливо, у вас нет элементарного воспитания, ТЫкать незнакомому человеку…затыкать и т.д. я вам не приказывала что то сделать или учить, у вас проблемы с псизэхикой идите лечитесь.. это совет а не приказ не нападайте сново как бешенная базарная баба.. прощайте и не пишите вот утомили правда, я про одно , а ВЫ ..🙄

  51. avatar
    Ekaterina N

    Мясо как мясо! По этому рецепту суховато получилось. Добавила водички и специй и потушила подольше, стало лучше) Вместо горошка добавила более уместную, на мой взгляд, зеленую фасоль. С картошкой смешивать не буду, сварю еще рис, пусть гарнир сами выбирают. Спасибо за идею!

    1. avatar
      Игемон Помидоркин

      Вот зелёная фасоль в точку, но она нужна длинно-плоско стручковая, а не та что в заморозке продаётся)

  52. avatar
    RELAX TOMATO

    Невероятно вкусно👍

  53. avatar
    Умидбек Маткаримов

    я буду ТОЛЬКО картошку .без всего

    1. avatar
      Екатерина

      Беларус?)))

    2. avatar
      Умидбек Маткаримов

      @Екатерина не.немец

    3. avatar
      Мамба

      @Умидбек Маткаримов веган?)

    4. avatar
      Умидбек Маткаримов

      @Мамба нет.нельзя в жаренную картошку лук ….это для свиней чтоб наесца а не покушать.еще суп туда ебаните для нажористости.мухи отдельно от котлет.иначе будет понос

    5. avatar
      Вадим flanec

      @Умидбек Маткаримов чебурек

  54. avatar
    Таня Плетнева

    Я не поняла…..4,5 минут на сильном огне обжарить телятину?И все?А протушить?Она же жесткая…..

    1. avatar
      inna roz

      @Anton Grinblat , благодарю Вас за ответ, возьму на заметку :) Я, конечно, ела говяжьи или телячьи стейки в ресторанах, но дома как-то все гуляши и тушеное мясо готовила. На все это уходило много времени, тем более мясо было небольшими кусочками, вот поэтому у меня такое недоверие )) к жареным стейкам за несколько минут. Вот из курицы всегда недолго получается. В общем, надо обязательно попробовать. Спасибо!🌷

    2. avatar
      YASHA viva

      Таня джан раз говориться жарить телятину значит это вырезка а вырезка это самая нежная часть и готовиться при жарке очень быстро . Ее нельзя долго варить или жарить . Это на памятку от повара.

    3. avatar
      YASHA viva

      По лайкам видно что все «знатоки» по жарке телятины собрались здесь😃😃😃😃😃
      Которые в жизне ни разу не жарили телятину. А именно вырезку. Ну да это же самая дорогая часть туши.

    4. avatar
      YASHA viva

      @777 ուրեմն սխալ են սարքել ձերոնք ու քեզել սխալ են սովորացրել.

    5. avatar
      inna roz

      @YASHA viva , я тот еще знаток, это точно, я не знала, что телятину нельзя долго жарить. Мне уже тут тоже писали об этом. Будем исправляться ))

  55. avatar
    Мария Давтян

    Именно так и готовится.только горошек немного.лишний.Спасибо что напомнили!!

    1. avatar
      Игемон Помидоркин

      Меня тоже горох смутил, тем более консервированный)

    2. avatar
      Печенька

      @Игемон Помидоркин я не армянка,но меня тоже горох удивил))))

    3. avatar
      Колюня

      Судя по фамилии, толк должны знать.

    4. avatar
      Колюня

      А какая разница: фасоль\горошек, любые бобы, а лучше нут.

    5. avatar
      Вадим flanec

      Что может быть вкуснее мяса с картошкой.

  56. avatar
    kudrat aliev

    Da,eto drevniy,ochen drevniy retsept-kotoriy mogli pridumat tolko ochen drevnie armyane.Osobenno drevnost ukazivaet nalichie kortoshki kotoraya na Kafkaze poyavilas vsego 300-400 let nazad. Odno nazvanie tolko chego stoit «Ker i sus». U lyubogo nositelya tyrskogo yazika koih bolee 400 millionv na planete sprosite chto znachit slovo Ker i sus- on vam otvetit «ne slishit» i «molchit». A ya da armyane-drevnie,ochen drevnie kulinari.🙉

  57. avatar
    Татьяна Васильева

    Это ж на целую бригаду
    😀

    1. avatar
      Екатерина

      У всех разный аппетит и весовая категория) Мой муж может один это схомячить, невыгодный))

    2. avatar
      Олег Знаенко

      Екатерина Ну за раз столько схомячить — это кучеряво будет, хотя у всех потребности в насыщении разные, зависит от размера мужика, мне при росте 190 и весе 100 кг.половину этой сковородки нужно сожрать, чтобы организму хватало энергии для работы и еще ежедневных занятий спортом, а если я буду как птенчик клевать, то могу сдохнуть.

    3. avatar
      Олег Знаенко

      Екатерина Думаю это нужно было Татьяне написать, Вы и так это знаете, а у неё или мужика нет или он у неё дрыщь,, слабо себе представляю бригаду таких коней как я накормленных этим колличеством еды.

    4. avatar
      Екатерина

      @Олег Знаенко у меня примерно такой же конь дома живёт 😁

    5. avatar
      Gala Bong

      Олег Знаенко вообще-то посмотрите на количество продуктов в это блюдо. Почти 3 кило. Если вам половина сковородки нужно , то вы съедите после утруски и усадки больше кило готового продукта. Здесь действительно приготовлено на бригаду. А с такими аппетитами вас сложно прокормить .

  58. avatar
    inna roz

    Да! Жареная картошка с лучком — это всегда сокровище! :))
    Ну, а с мясом и овощами — только её разновидность. Только эта компания с горошком выглядит неожиданно, странновато; горошек кажется уже лишним…

    1. avatar
      Игемон Помидоркин

      Не немного))

    2. avatar
      Света Имаева

      У них это норма горошек дополняет ничего то мы не понимаем!!!

    3. avatar
      Olga Zl

      @Света Имаева В это блюдо не добавляют горошек.

  59. avatar
    Ильнур

    У всех свои рецепты, но выглядит довольно вкусно!

  60. avatar
    Amal Suleymanov

    Vkusnyatina,👍👍👍

    1. avatar
      Nuray Adilova

      Ты сума сошол?

  61. avatar
    лара дкб

    Фуу, жареную картошку пихать в мясное или овощное блюдо — это извращенство

    1. avatar
      Игемон Помидоркин

      Собираю команду «извращенцев» тех кто любит жареную картошку в блюдах 🤣🤣🤣 нас много 😉

    2. avatar
      Екатерина

      Мясо и картошка это ж просто отличная пара, хоть и не очень полезно с точки зрения правильного питания))) но мы не в пп группе, а в группе любителей вкусно пожрать 😁

    3. avatar
      Ольга Соболева

      @Игемон Помидоркин я присоединюсь к этим извращенцам. Это очень вкусно. Кашу маслом не испортить!

  62. avatar
    Lena Becker

    Какое » эротическое название «:)))))))

    1. avatar
      Butterfly

      🤣🤣🤣🤣

    2. avatar
      Надя Фатурова

      «КЕР» на ирансеом языке-хер, ну вы поняли🙄

  63. avatar
    Наталья Анашина

    Какая вкуснятина👍👍👍Спасибо за рецепт!!!

  64. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Какая вкуснятина,очень аппетитно,выглядет!!!Спасибо,за рецепт!!!🤗👍

  65. avatar
    Трапеза House

    Интересный рецепт!) Очень вкусно!)

  66. avatar
    Alina Manukian

    👍👍👍

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЕШЬ И МОЛЧИ / КЕР У СУС! Сокровище армянской кухни! Рецепт от Всегда Вкусно!
maxresdefault 6156 - ЕШЬ И МОЛЧИ / КЕР У СУС! Сокровище армянской кухни! Рецепт от Всегда Вкусно!
Брауни. Простой рецепт! | Chocolate brownie | Всегда Вкусная Еда