Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ker-u-sus-esh-i-molchi-armyanskaya-kuhnya
КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ — традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное — сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется — восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
Ингредиенты:
* Телятина — 800 г
* Перец сладкий — 500 г
* Перец острый — 1 шт.
* Зеленый горошек консервированный — 170 г
* Картофель, желательно для жарки — 800 г
* Лук репчатый — 400 г
* Кинза свежая — 30 г
* Петрушка — 30 г
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Соль — 1,5 ч.л.
* Растительное масло — 4 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
* Малосольные огурцы и свежие помидоры
Для приготовления Кер у сус мы использовали:
сковороду с покрытием — https://ya.cc/9Zb4w
электрическую плиту Xiaomi — https://ya.cc/9XNJv
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Несомненно вкусно, но говядина за пять минут разве приготовиться, врядли.
Под видео есть ссылка на подробный рецепт!
Азербайджанское блюда😂
🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲
А что за Сковорода у вас?
Olga Buzlova , Сковороды и сотейники Xsiaomi https://ya.cc/ARwnT
Спасибо за великолепный рецепт.
Хотя на вашем канале все рецепты очень интересные
Но есть вопрос, вы всегда готовите на плиточке, почему и что это за бред?
Мария Дригайло, спасибо, что нравятся наши рецепты) а плиточка, потому что так сделана студия)))
@Всегда Вкусно! Спасибо за ответ.
Мясное рагу с картошкой без горошка
Я приготовила этот рецепт. Ооооочень вкусно и на следующий день тоже. Прекрасный рецепт. Благодарю.
Картошка и мясо это всегда вкусно, я конечно дико извиняюсь но а где армянское сокровище?
Дмитрий Кусса , процесс приготовления и сочетание продуктов.
Кинзу добавили ,весь рецепт убили. Сыпьте клопов каждый себе сам! Зачем весь котёл портить?
Вы, что нюхали клопов, откуда такое сравнение с кинзой?
Спасибо за вкусный рецепт. Телятина готовится быстро, только я предпочитаю не такое молодое мясо.
👍🔥
Что значит: ,, картофель, для жарки,,???
Есть сорта картофеля которые не подходят для жарки картошки. ☺️
Картошка- зачот! Нахрена мешанина с пережареным луком, перцем и зелёным горошком 🤦
Привет из Германии.
Интересный рецепт. Я хотел бы немножко переделать или подогнать рецепт для моего казана Dutch Oven и выстовить на моём русско/немецком канале. Я думаю вы будете не против. Спасибо и хорошего вам дня/ночи.
Grill Dschigit, присылайте ссылку, интересно будет посмотреть Ваш вариант)
Привет «@Всегда Вкусно! «(не знаю как вас звать)😉.
Рецепт «Ешь и молчи» по моему плану должен выйти в «свет»😀 в начале марта. А сейчас( эти минуты ) — готовлю Рульку с картофелем и квашеной капустой по немецки в Dutch Oven . Еще час и готово, голландский казан сам варит🤣. Хотел бы на 23 февраля выстовить. Если интересно ,то пришлю тоже.
Хорошего дня вам .
Вальди.
Wkusno !Мама росла в большой семье,и очень часто бабушка готовила картошку с мясом.Это вкусно.👍🎶👏
😂😂😂Раньше картошка была едой номер один!Хоть на обед,хоть на ужин…хоть с мясом,хоть с салом…Нажарили здоровенную сковороду картохи…нарезали тазик салата из свежей капусты…и все сыты и довольны!И никто нос не воротил,жирно или ещё что…5 минут и всё разгребли по тарелкам…кто не успел,тот опоздал😂😃Всё!было вкусно…не то что сейчас
Приготовила. Кстати, горошек действительно очень к месту – он придаёт необходимую сладость и балансирует остроту. Рецепт супер!
Maria Podlesnaja. спасибо))) очень рады, что Вам понравилось!
Кер — в переводе с тюркского глухой ,глухо .
Сус — с тюркского означает молчи . Вместе , глухо молчи или как они перевели молчи и ешь .
Мясо после обжарки тушат на медленном огне . Горох не кладут.
А что армяне это тюркский народ?
@Вадим flanec нет не тюркский , но они присвоили себе всю тюркскую кухню , музыку , танцы и недоусужились даже названия поменять , которые имеют тюркский перевод .
Картошка долше жарилась чем мясо это как ?
Ser Gor, просто мясо очень хорошее))) а Вы когда нибудь жарили стейки? они жарятся 2-3 минуты с каждой стороны!
Когда мы до закрытия ресторана заходили и спрашивали что есть аппетитного , то говорили «кер у сус» («ешь и молчи») мол в такой час кое что сообразим . 😁😁😁 так что я и не знал что есть такое специальное блюдо .
Супер выглядит аппетитно,не сомневаюсь и вкусно ,приготовлю но без горошка
Спасибо большое за просмотр интересных видео 🔥🔥🔥💪💪
Какое название,ребята!) Посмотрите с таджикского языка, что значит КЕР…))
Перевод с тюркского означает глухой , глухо , то есть глухо ешь или ешь и молчи .
Лайк 😊
Да, вкусняшка. Когда то и я так готовила, только без горошка. А теперь мне нельзя по жизненно, жареное , жирное , сладкое. Но, сладкое ем каждую неделю. Спасибо, что так отлично приготовили. Люди, ешьте все, пока можно, радуйтесь жизни. Всем любви, радости, вкусняшек и Мира. 😘🤷🥰
🥰🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😍😍😍❤️❤️❤️❤️❤️
Я не шучу я всерьёз
Я на тебе жинюсь все это точно
Кароче 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍это бажествено вкусно
Знаем-знаем, это блюдо одно из самых любимых моего мужа, правда готовлю его очень редко. :))) В Ростове его готовят без горошка, вместо него морковь и пастернак. Все жарится по отдельности на топленом, естественно :), масле. Потом все смешивают, добавляют зелень и все… И это неимоверно вкусно!!! Ну почему такая еда не ПП? :)))
Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю.
👍
напоминает оджахури
Боже, так просто и, должно быть, так вкусно! Предвкушая это блюдо, скажу, что это должно быть очень интересно!! А я попробую в деталях))
Иногда мне кажется что все языки произошли от русского языка. Но не литературного, а от матерного. Простите.
Вкуснятина но не для моей печени!!!
Всегда вкусно!!!
Можно ещё морковь добавить.
Лайк
Подскажите какое мясо, я пропустил
Показывают на первых секундах. Вот что вы за люди.
@Jordan BL что трудно подсказать?
Мамонтятина
@Юра Гра Написано телятина.
Но на самом деле обычно используют говядину примерно как для бефстроганов.
Юра Гра, телятина или говядина)
Мясо по моему надо не меньше часа
Юра Гра,Вы купите хорошее мясо, например вырезку или для стейка, можно так же толстый или тонкий край и Вы тоже очень быстро пожарите мясо!
Думаю что за название, я немного понимаю армянский, дошло кер ешь, сус тихо, или молчи переводится как
Название блюда,, молча ешь,,
@Хоноо Хонор немного по другому ешь и молчи😊
Sus,susmak-молчи,молчать(перевод с турецкого) Очередной армянский плагиат!
Выглядит очень аппетитно.
Скажите пожалуйста, какая часть телятина?!
Diana Mita, быстрее всего приготовить вырезку) но можно взять тонкий или толстый край, внутренняя часть бедра, пашина — тоже очень быстро готовится.
В этот раз хоть не херус а то был уже хуйцаа
Хорошее блюдо! Только один вопрос, как Вы отличаете телятину от говядины?)))
Ну и как издёвка: особо популярно это блюдо в Армении, было в 13-ом веке)
Колюня , вообще то в магазине всегда пишут, какое мясо) да и цвет немного отличается)
В этом блюде нет горошка
Էտ քեզ թվումա . Կամ ել ձերոնք են միշտ սխալ սարքել.
Отлично,спасибо что напомнили😉
Выглядит очень аппетитно!
Насколько я знаю в классическом рецепте картошка не входит…
И горошка нет)))
Да, картошка намокнет будет не то
VIP VIP, Вы ошибаетесь, как раз без картошки это блюдо не готовится)))
Тут говорить точно не получится, пока все не закончится))
Какая каша, зачем жареную картошку добавлять в мясо , когда можно отдельно подать , лижбы ролик показать ,дизлайк
@Тех Тех каша не каша, не тебе решать, и деньги чужие не хер считать, такая умная создай свой канал и покажи ,,правильный,, рецепт, дура психованная😂
@VIP VIP я тебя трогала, я тебе писала ,ты мне написал, я ответила ,не надо трогать и писать ,не знакомому тебе человеку, вот и получай ,долг платежом красит ,я писала автору кто готовит ,А ты сунула нос,психованая это ты курица
@Тех Тех можно было по вежливее написать а не ТЫкать незнакомому человеку и говорить ,,ясно,, что за гонор?! С себя начните а потом притензии предьявляйте, умейте вежливо вести диалог.. вот о чем я
@VIP VIP я не хочу вести с тобой диалог ты кто ТАКАЯ, ещё раз говорю я не тебе писала, А ты со своим уставом лезиш, учишь в чужой огород ,ясно объяснила, не трогай ,не тронут тебя ,никто кроме тебя не написал, А ты самая умная
@Тех Тех какбудто я умираю вести диалог с ВАМИ.. если я вам написала комент, я высказала мнение, можно было повести себя адекватнее и написать более вежливо, у вас нет элементарного воспитания, ТЫкать незнакомому человеку…затыкать и т.д. я вам не приказывала что то сделать или учить, у вас проблемы с псизэхикой идите лечитесь.. это совет а не приказ не нападайте сново как бешенная базарная баба.. прощайте и не пишите вот утомили правда, я про одно , а ВЫ ..🙄
Мясо как мясо! По этому рецепту суховато получилось. Добавила водички и специй и потушила подольше, стало лучше) Вместо горошка добавила более уместную, на мой взгляд, зеленую фасоль. С картошкой смешивать не буду, сварю еще рис, пусть гарнир сами выбирают. Спасибо за идею!
Вот зелёная фасоль в точку, но она нужна длинно-плоско стручковая, а не та что в заморозке продаётся)
Невероятно вкусно👍
я буду ТОЛЬКО картошку .без всего
Беларус?)))
@Екатерина не.немец
@Умидбек Маткаримов веган?)
@Мамба нет.нельзя в жаренную картошку лук ….это для свиней чтоб наесца а не покушать.еще суп туда ебаните для нажористости.мухи отдельно от котлет.иначе будет понос
@Умидбек Маткаримов чебурек
Я не поняла…..4,5 минут на сильном огне обжарить телятину?И все?А протушить?Она же жесткая…..
@Anton Grinblat , благодарю Вас за ответ, возьму на заметку Я, конечно, ела говяжьи или телячьи стейки в ресторанах, но дома как-то все гуляши и тушеное мясо готовила. На все это уходило много времени, тем более мясо было небольшими кусочками, вот поэтому у меня такое недоверие )) к жареным стейкам за несколько минут. Вот из курицы всегда недолго получается. В общем, надо обязательно попробовать. Спасибо!🌷
Таня джан раз говориться жарить телятину значит это вырезка а вырезка это самая нежная часть и готовиться при жарке очень быстро . Ее нельзя долго варить или жарить . Это на памятку от повара.
По лайкам видно что все «знатоки» по жарке телятины собрались здесь😃😃😃😃😃
Которые в жизне ни разу не жарили телятину. А именно вырезку. Ну да это же самая дорогая часть туши.
@777 ուրեմն սխալ են սարքել ձերոնք ու քեզել սխալ են սովորացրել.
@YASHA viva , я тот еще знаток, это точно, я не знала, что телятину нельзя долго жарить. Мне уже тут тоже писали об этом. Будем исправляться ))
Именно так и готовится.только горошек немного.лишний.Спасибо что напомнили!!
Меня тоже горох смутил, тем более консервированный)
@Игемон Помидоркин я не армянка,но меня тоже горох удивил))))
Судя по фамилии, толк должны знать.
А какая разница: фасоль\горошек, любые бобы, а лучше нут.
Что может быть вкуснее мяса с картошкой.
Da,eto drevniy,ochen drevniy retsept-kotoriy mogli pridumat tolko ochen drevnie armyane.Osobenno drevnost ukazivaet nalichie kortoshki kotoraya na Kafkaze poyavilas vsego 300-400 let nazad. Odno nazvanie tolko chego stoit «Ker i sus». U lyubogo nositelya tyrskogo yazika koih bolee 400 millionv na planete sprosite chto znachit slovo Ker i sus- on vam otvetit «ne slishit» i «molchit». A ya da armyane-drevnie,ochen drevnie kulinari.🙉
Это ж на целую бригаду
😀
У всех разный аппетит и весовая категория) Мой муж может один это схомячить, невыгодный))
Екатерина Ну за раз столько схомячить — это кучеряво будет, хотя у всех потребности в насыщении разные, зависит от размера мужика, мне при росте 190 и весе 100 кг.половину этой сковородки нужно сожрать, чтобы организму хватало энергии для работы и еще ежедневных занятий спортом, а если я буду как птенчик клевать, то могу сдохнуть.
Екатерина Думаю это нужно было Татьяне написать, Вы и так это знаете, а у неё или мужика нет или он у неё дрыщь,, слабо себе представляю бригаду таких коней как я накормленных этим колличеством еды.
@Олег Знаенко у меня примерно такой же конь дома живёт 😁
Олег Знаенко вообще-то посмотрите на количество продуктов в это блюдо. Почти 3 кило. Если вам половина сковородки нужно , то вы съедите после утруски и усадки больше кило готового продукта. Здесь действительно приготовлено на бригаду. А с такими аппетитами вас сложно прокормить .
Да! Жареная картошка с лучком — это всегда сокровище! :))
Ну, а с мясом и овощами — только её разновидность. Только эта компания с горошком выглядит неожиданно, странновато; горошек кажется уже лишним…
Не немного))
У них это норма горошек дополняет ничего то мы не понимаем!!!
@Света Имаева В это блюдо не добавляют горошек.
У всех свои рецепты, но выглядит довольно вкусно!
Vkusnyatina,👍👍👍
Ты сума сошол?
Фуу, жареную картошку пихать в мясное или овощное блюдо — это извращенство
Собираю команду «извращенцев» тех кто любит жареную картошку в блюдах 🤣🤣🤣 нас много 😉
Мясо и картошка это ж просто отличная пара, хоть и не очень полезно с точки зрения правильного питания))) но мы не в пп группе, а в группе любителей вкусно пожрать 😁
@Игемон Помидоркин я присоединюсь к этим извращенцам. Это очень вкусно. Кашу маслом не испортить!
Какое » эротическое название «:)))))))
🤣🤣🤣🤣
«КЕР» на ирансеом языке-хер, ну вы поняли🙄
Какая вкуснятина👍👍👍Спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснятина,очень аппетитно,выглядет!!!Спасибо,за рецепт!!!🤗👍
Интересный рецепт!) Очень вкусно!)
👍👍👍