Домашняя паста феттучини с тремя соусами [Рецепты Bon Appetit]

Три фантастически вкусных соуса и одна домашняя паста! Какой соус к феттучини окажется вашим любимым? Пробуйте и определяйтесь!

Для феттучини:
Мука твердых сортов пшеницы — 500 г
Куриное яйцо — 5 шт.
Соль — ½ ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сушеный базилик — 1-2 ст. л.

Для соуса с рикоттой:
Свежий шпинат — 400 г
Рикотта — 250 г
Молоко — 50 мл
Соль, черный перец, чесночный порошок — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Для соуса с беконом:
Шампиньоны — 200 г
Бекон — 5 слайсов
Жирные сливки — 240 мл
Соль, свежий тимьян — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Для соуса “Болоньезе”:
Телятина (мякоть) — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (опционально) — 1 стебель
Томатное пюре — 200 г
Тимьян, розмарин — по 1 веточке
Соль, черный перец — по вкусу
Оливковое и сливочное масла — для жарки
Свежий базилик — для подачи

Приготовление:
Замесите плотное и тугое тесто из всех компонентов для феттучини.
Округлите тесто и охладите (30 минут).
С помощью насадки для пасты подготовьте феттучини.
Пересыпьте пасту мукой и оставьте немного подсохнуть на рабочей поверхности.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Для соуса с рикоттой бланшируйте шпинат и мелко нарежьте.
Спассеруйте на оливковом масле.
Добавьте рикотту, молоко, приправьте и тщательно перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты на слабом огне.
Добавьте к соусу половину феттучини, перемешайте и подавайте.
Для соуса с беконом обжарьте грибы, нарезанные пластинами.
Обжарьте до хрустящей корочки измельченный бекон.
Соедините грибы и бекон, добавьте сливки, приправьте.
Перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.
Добавьте к соусу треть феттучини, перемешайте и подавайте.
Для “Болоньезе” пропустите через мясорубку мясо вместе с луком, морковью и сельдереем.
Обжарьте фарш на раскаленной смеси масел в течение 5-7 минут.
Добавьте тимьян, розмарин и готовьте еще 5 минут.
Введите пюре, приправьте и доведите до готовности.
Добавьте к соусу феттучини и перемешайте.
Украсьте базиликом и подавайте.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Оцените статью
Комментарии: 31
  1. avatar
    Анастасия V.

    Скажите, а чем можно заменить рикотту?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      ее можно заменить нежирным творогом

    2. avatar
      Анастасия V.

      Спасибо) Так сегодня и сделаю)

    3. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      надеемся, что тебе понравится!) успехов в приготовлении)

  2. avatar
    ziga zaga

    Очень вкусно получилось! Пробовала соус с грибами и беконом — теперь это мой любимый рецепт !

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      мы очень рады, что тебе понравилось!)

  3. avatar
    Виктория Nemore

    Можете подсказать что за мясорубка,мешалка всё в одном?Фирму и саму модель .И как она вам в применении?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      это кухонная машина Moulinex QA601, серия Masterchef Gourmet. В применении хороша, можете почитать отзывы и посмотреть обзоры, чтобы убедиться в её преимуществах)

  4. avatar
    Алина Малина

    Опять паста? Ребят, вы там одними макаронами питаетесь? :D

    1. avatar
      Ivan Barabanov

      пока им платит эта компания макаронная они и делают. надоели уже конечно

  5. avatar
    Повелители Стихий

    Прекрасное видео)) позвольте вам дать совет) очень хотелось, чтобы сняли видео без музыкального сопровождения, чтобы окунуться в атмосферу кухни (звук кипящей воды, жарки, резки овощей и т.д.).
    Смотрела такие видео на иностранных каналах, очень затягивало. Приятно и уютно)
    Надеюсь вы прочитайте мой комментарий😊

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      мы прочитали и приняли во внимание)

  6. avatar
    Андрей Котов

    Молодцы, хоть соуса не покупные. Порадовали. Научились продукты зря не выкидывать.

  7. avatar
    Анна Сафронова

    Все такое чудесное да еще и домашняя паста :3

  8. avatar
    Hank Moody

    не было насадки для пасты дальше не смотрел

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      очень зря, мы показали прекрасные соусы к пасте)

  9. avatar
    11011Owl

    Лучше бы делали не «ниндзя»-рекламу, а обзоры, на конкретные модели. Куда больше толку и производителю, и будущим владельцам.

    1. avatar
      alborodaev

      11011Owl как по мне — не лучше. красивый же ролик получился. аппетитный

  10. avatar
    Борода Дамблодра

    грибы сырые!!!!!!

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      как вы это определили? шампиньоны готовятся достаточно быстро)

    2. avatar
      Борода Дамблодра

      Рецепты Bon Appetit но у вас они недожарены,готовые шампиньоны темнее

    3. avatar
      alborodaev

      их можно использовать сырые есть. главное термостат обработка чтобы убить бактерии. а то вам и стек сырой принесут… если понимаете о чем я

  11. avatar
    ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Спасибо большое!

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      всегда пожалуйста)

  12. avatar
    Мария Ганко

    супер, обязательно приготовлю!!!

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      надеемся, что вам понравится)

  13. avatar
    Том Том

    Супер отличный рецепт,очень простой и доступный спасибо 😘😘😲😲

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      пожалуйста :)

  14. avatar
    Марина Софьянчук

    шикарные рецепты, а кухонная машина просто незаменима на кухне

  15. avatar
    Анна Мельникова

    первая))))

  16. avatar
    PEPS FX

    1

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя паста феттучини с тремя соусами [Рецепты Bon Appetit]
maxresdefault 3795 - Домашняя паста феттучини с тремя соусами [Рецепты Bon Appetit]
Как приготовить вафли с ягодами [Рецепты Bon Appetit]