Делаем самый вкусный томатный соус

Хотите научиться делать вкуснейший томатный соус? Мы знаем рецепт!

Ингредиенты:
Томаты — 1 кг
Чеснок — ½ головки или по вкусу
Оливковое масло — 70 мл
Пряные травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сахар — опционально

Приготовление:
Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень.
Посыпаем рубленым чесноком, поливаем маслом, добавляем травы, солим и перчим.
Запекаем при 150 °C 2½-3 часа.
Перекладываем помидоры в блендер и взбиваем до полной однородности.
При необходимости корректируем на соль, перец и сладость.
Доводим до кипения.
Разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Курица в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное бедро — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук — 1 шт.
Красное сухое вино — ¾ стак.
Томатный соус — 3 ст. л.
Сливки 35% — ½ стак.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:
Бедра выкладываем на раскаленную сковороду и приправляем.
На сильном огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Перекладываем мясо на блюдо.
На той же сковороде обжариваем измельченные чеснок с луком.
Вводим вино и готовим до испарения ½ объема.
Добавляем сливки, томатный соус и перемешиваем.
Возвращаем курицу на сковороду и тушим 20-25 минут.
Перед подачей добавляем измельченную зелень.

Паста с томатами

Ингредиенты:
Отварная паста — 350 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томаты черри — 140 г
Томатный соус — 200 г
Шпинат — 1-2 горсти
Пармезан — для подачи
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:
Нарезанный чеснок обжариваем на сковороде.
Добавляем помидоры, готовим 1 минуту.
Добавляем соус, готовим еще 1 минуту.
Добавляем шпинат, пасту, перемешиваем и готовим 1½ минуты.
Подаем с тертым сыром.

Ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:
Отварной картофель — 300 г
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л. + для жарки
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ½ шт.
Томатный соус — 200 г
Кедровые орехи — для подачи
Фета — для подачи

Приготовление:
Картофель разминаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, масло и соль.
Замешиваем тесто.
Формуем маленькие клецки.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде.
Тем временем на сковороде обжариваем чеснок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем соус и ньокки, готовим 4-5 минут.
Подаем с орехами и сыром.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Оцените статью
Комментарии: 56
  1. avatar
    Валерия Кузнецова

    Вика, почему вы кладете травы запекаться вместе с помидорами? Они же высыхают. Не лучше ли положить их свежими перед взбиванием в блендере?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Так помидоры лучше возьмут аромат, но можете и положить сразу в блендер, если вам так вкуснее

  2. avatar
    Руслан Ирт

    2,5 часа ждать , что бы в итоге получить 200 грамм соуса , бессмысленная трата времени

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      В это время можно заняться чем-нибудь другим, а не гипнотизировать духовку ; )

  3. avatar
    ziya gültekin

    Все рецепты просто бомбические!!!

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Рады, что понравилось)

  4. avatar
    Дарья

    спасибо за видео, ребята, полезное видео !

  5. avatar
    Елена Цвинтарная

    Помидоры резать двумя разными ножами? Смешно.

  6. avatar
    Диана Кубанкова

    Супер !))

  7. avatar
    Рецепты от Марины

    Спасибо за ваши рецепты!!!

  8. avatar
    Zonya

    Да нет нигде этого шпината…

    1. avatar
      Toma Dubidu

      В отделе замороженных продуктов пробовали смотреть? В большинстве супермаркетов валом.

  9. avatar
    Мир Счастлив

    Оливковое масло брать рафинированное?

    1. avatar
      Alexandr Drobyshev

      всегда extra virgin т.е. первый отжым.ВСЕГДА.

  10. avatar
    Валерия Алясупиева

    Соус конечно супер, но уже настолько неактуально… уже пора показывать рецепты всяких новогодних заготовок. Ибо помидоры извелись еще в конце сентября.

  11. avatar
    Cult of sun

    Ну вы даёте, уже снег лежит, а вы про соус вспомнили🙄

  12. avatar
    Алая

    А как думаете, вместо кедровых орехов можно авокадо мелко нарезать? У него вкус в принципе похожий…

  13. avatar
    Phage Mentalsport

    *Проекту Bon Appétit уже 7 лет!*
    *С днём рождения!*

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Спасибо! : )

  14. avatar
    notsobad0

    Эх ребята…Опоздали с роликом на месяца 3… Сейчас помидоры по 60 грн/кг … Да и уже все не съедобные

  15. avatar
    Светлана Лисивец

    Лайк

  16. avatar
    Алиса Кайсарова

    Волшебники😍

  17. avatar
    Darya Jumelya

    Большое спасибо!!! Очень крутые и простые рецепты! И еще за ньокки отдельное спасибо :)

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Готовь с удовольствием)

  18. avatar
    Valeri_ T

    😍😍😍шикарные рецепты

  19. avatar
    К. Р.

    помидоры с чесноком и травками -самый вкусный томатный соус?) оччень сомневаюсь…

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      А ты попробуй ; )

    2. avatar
      К. Р.

      @Е Е «лол», а чувствуешь разницу между «классический» и «самый вкусный»?

    3. avatar
      К. Р.

      @Рецепты Bon Appetit попробовать — обязательно, но сдается мне… есть у меня рецептик соуса повкуснее, хотя, они наверное немного отличаются, этот, скорее ближе к чему то овощному, а мой ближе к кетчупу)

    4. avatar
      Алая

      Не читала, что классика не может быть самой вкусной) какие-то у вас понятия в голове непонятные)

    5. avatar
      К. Р.

      @Алая да может, конечно, но это скорее исключение, классика обычно что то простое и не мудреное, а что то высокое, или какие то изыски, обычно все таки не классика, повкуснее оной)

  20. avatar
    Мария Козакова

    Вика какая-то грустная в этом ролике , у неё все в порядке?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      У Вики все хорошо)

  21. avatar
    Юлия Поветьева

    Где же наша любимая рубрика «Люди пробуют»!!??😋😍😘

  22. avatar
    Marishel _15

    Очень поздно . Уже хороших не найдешь помидоров

  23. avatar
    Алена Акинина

    А не идет этого ужасного запаха горелого чеснока при выпекании?

  24. avatar
    Олесь Цвігун

    Я вже чекаю рубрику «Люди пробуют», де в цій рубриці ведучі скуштують новорічні страви по-новому (тобто
    страви(типу шуби, олів’є, котлет), але у новому вигляді).

  25. avatar
    Lady Z

    Моя мама просто вялит их по этому же рецепту, только часа 4-5, тоже вкус нереальный!

  26. avatar
    Chef Vadim

    Лук бы не помешал в пасте с томатами)

  27. avatar
    FlyLina [пп рецепты]

    😍😍😍😍😍😍

  28. avatar
    Alina Zaplatina

    Не совсем актуально, когда в магазинах остались только травяные пресные помидоры(

    1. avatar
      Lady Z

      На самом деле, да, немного запоздали

    2. avatar
      К. Р.

      тертые помидоры в упаковках для таких вещей куда лучше «зимних развесных»

    3. avatar
      Алая

      Очень странно что у вас их нет, в Кемерово в таких крупных супермаркетах как Лента, Магнит большой они есть круглый год.

  29. avatar
    Serhii Vasiutenko

    Такая кухня яркая

  30. avatar
    Ольга

    где же был этот ролик, когда мы не знали куда девать все эти помидоры?!(((

  31. avatar
    Георгий Апухтин

    Классный ролик и соус тоже

  32. avatar
    Mali

    хочется еще парочку рецептов с этим соусом (* — *) . хотелось бы узнать сколько его можно хранить в свежем виде , т е не кипятить и не закручивать .

    1. avatar
      Анна Королёва

      В герметичной стеклянной таре до 3-4 суток в холодильнике, в замороженном состоянии в морозильной камере — до 3 месяцев.

  33. avatar
    kuniovskaa_ everyday

    🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

    1. avatar
      Георгий Апухтин

      Всем привет свами Варя Vlog помидоры очень классные

  34. avatar
    Taty Constanta

    «этот соус» -___-

    1. avatar
      Георгий Апухтин

      Taty Constanta я непонял имоцию

    2. avatar
      Taty Constanta

      Георгий Апухтин с компа никак эмодзи не поставить, но посыл был такой 😑.
      Просто за 30 секунд в начале ролика слова «этот соус» можно услышать n раз. Как и потом тоже🤷🏻‍♀️.

  35. avatar
    Ксения Ковальчук

    Не ужели

  36. avatar
    Стефания Волкова

    Я первая

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Делаем самый вкусный томатный соус
maxresdefault 6870 - Делаем самый вкусный томатный соус
КАРТОФЕЛЬ + КАБАЧКИ /Сочные, нежные котлеты без грамма мяса