Хотите научиться делать вкуснейший томатный соус? Мы знаем рецепт!
Ингредиенты:
Томаты — 1 кг
Чеснок — ½ головки или по вкусу
Оливковое масло — 70 мл
Пряные травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сахар — опционально
Приготовление:
Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень.
Посыпаем рубленым чесноком, поливаем маслом, добавляем травы, солим и перчим.
Запекаем при 150 °C 2½-3 часа.
Перекладываем помидоры в блендер и взбиваем до полной однородности.
При необходимости корректируем на соль, перец и сладость.
Доводим до кипения.
Разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Курица в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное бедро — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук — 1 шт.
Красное сухое вино — ¾ стак.
Томатный соус — 3 ст. л.
Сливки 35% — ½ стак.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
Бедра выкладываем на раскаленную сковороду и приправляем.
На сильном огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Перекладываем мясо на блюдо.
На той же сковороде обжариваем измельченные чеснок с луком.
Вводим вино и готовим до испарения ½ объема.
Добавляем сливки, томатный соус и перемешиваем.
Возвращаем курицу на сковороду и тушим 20-25 минут.
Перед подачей добавляем измельченную зелень.
Паста с томатами
Ингредиенты:
Отварная паста — 350 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томаты черри — 140 г
Томатный соус — 200 г
Шпинат — 1-2 горсти
Пармезан — для подачи
Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
Нарезанный чеснок обжариваем на сковороде.
Добавляем помидоры, готовим 1 минуту.
Добавляем соус, готовим еще 1 минуту.
Добавляем шпинат, пасту, перемешиваем и готовим 1½ минуты.
Подаем с тертым сыром.
Ньокки в томатном соусе
Ингредиенты:
Отварной картофель — 300 г
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л. + для жарки
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ½ шт.
Томатный соус — 200 г
Кедровые орехи — для подачи
Фета — для подачи
Приготовление:
Картофель разминаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, масло и соль.
Замешиваем тесто.
Формуем маленькие клецки.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде.
Тем временем на сковороде обжариваем чеснок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем соус и ньокки, готовим 4-5 минут.
Подаем с орехами и сыром.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Вика, почему вы кладете травы запекаться вместе с помидорами? Они же высыхают. Не лучше ли положить их свежими перед взбиванием в блендере?
Так помидоры лучше возьмут аромат, но можете и положить сразу в блендер, если вам так вкуснее
2,5 часа ждать , что бы в итоге получить 200 грамм соуса , бессмысленная трата времени
В это время можно заняться чем-нибудь другим, а не гипнотизировать духовку ; )
Все рецепты просто бомбические!!!
Рады, что понравилось)
спасибо за видео, ребята, полезное видео !
Помидоры резать двумя разными ножами? Смешно.
Супер !))
Спасибо за ваши рецепты!!!
Да нет нигде этого шпината…
В отделе замороженных продуктов пробовали смотреть? В большинстве супермаркетов валом.
Оливковое масло брать рафинированное?
всегда extra virgin т.е. первый отжым.ВСЕГДА.
Соус конечно супер, но уже настолько неактуально… уже пора показывать рецепты всяких новогодних заготовок. Ибо помидоры извелись еще в конце сентября.
Ну вы даёте, уже снег лежит, а вы про соус вспомнили🙄
А как думаете, вместо кедровых орехов можно авокадо мелко нарезать? У него вкус в принципе похожий…
*Проекту Bon Appétit уже 7 лет!*
*С днём рождения!*
Спасибо! : )
Эх ребята…Опоздали с роликом на месяца 3… Сейчас помидоры по 60 грн/кг … Да и уже все не съедобные
Лайк
Волшебники😍
Большое спасибо!!! Очень крутые и простые рецепты! И еще за ньокки отдельное спасибо
Готовь с удовольствием)
😍😍😍шикарные рецепты
помидоры с чесноком и травками -самый вкусный томатный соус?) оччень сомневаюсь…
А ты попробуй ; )
@Е Е «лол», а чувствуешь разницу между «классический» и «самый вкусный»?
@Рецепты Bon Appetit попробовать — обязательно, но сдается мне… есть у меня рецептик соуса повкуснее, хотя, они наверное немного отличаются, этот, скорее ближе к чему то овощному, а мой ближе к кетчупу)
Не читала, что классика не может быть самой вкусной) какие-то у вас понятия в голове непонятные)
@Алая да может, конечно, но это скорее исключение, классика обычно что то простое и не мудреное, а что то высокое, или какие то изыски, обычно все таки не классика, повкуснее оной)
Вика какая-то грустная в этом ролике , у неё все в порядке?
У Вики все хорошо)
Где же наша любимая рубрика «Люди пробуют»!!??😋😍😘
Очень поздно . Уже хороших не найдешь помидоров
А не идет этого ужасного запаха горелого чеснока при выпекании?
Я вже чекаю рубрику «Люди пробуют», де в цій рубриці ведучі скуштують новорічні страви по-новому (тобто
страви(типу шуби, олів’є, котлет), але у новому вигляді).
Моя мама просто вялит их по этому же рецепту, только часа 4-5, тоже вкус нереальный!
Лук бы не помешал в пасте с томатами)
😍😍😍😍😍😍
Не совсем актуально, когда в магазинах остались только травяные пресные помидоры(
На самом деле, да, немного запоздали
тертые помидоры в упаковках для таких вещей куда лучше «зимних развесных»
Очень странно что у вас их нет, в Кемерово в таких крупных супермаркетах как Лента, Магнит большой они есть круглый год.
Такая кухня яркая
где же был этот ролик, когда мы не знали куда девать все эти помидоры?!(((
Классный ролик и соус тоже
хочется еще парочку рецептов с этим соусом (* — *) . хотелось бы узнать сколько его можно хранить в свежем виде , т е не кипятить и не закручивать .
В герметичной стеклянной таре до 3-4 суток в холодильнике, в замороженном состоянии в морозильной камере — до 3 месяцев.
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Всем привет свами Варя Vlog помидоры очень классные
«этот соус» -___-
Taty Constanta я непонял имоцию
Георгий Апухтин с компа никак эмодзи не поставить, но посыл был такой 😑.
Просто за 30 секунд в начале ролика слова «этот соус» можно услышать n раз. Как и потом тоже🤷🏻♀️.
Не ужели
Я первая