Вторая часть по вашим просьбам! Еще 5 рецептов. Первая часть здесь https://www.youtube.com/watch?v=FmLgUupNS1o
РЕЦЕПТЫ:
—1— Печенье «8 рюмок»:
• Мука — 5 рюмок (260-280 г)
• Сахар — 1 рюмка (50 г)
• Масло растительное — 1 рюмка (100 мл)
• Вода — 1 рюмка (100 мл)
• Соль — щепотка
• Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
—2— Рассольник
• Куриный бульон — 1,5 л
• Крупа перловая — 0,5 стакана
• Картофель — 3-4 шт.
• Огурцы соленые — 2-3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Томатная паста — 1 ст.л.
• Рассол огуречный — 0,5 стак.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Зелень
• Соль
—3— Макароны «почти по-флотски»
• Куриный окорочок (отварен.) — 1 шт.
• Лук — 2-3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Макароны — 300-350 г
• Масло топленое -2-3 ст.л.
• Соль
—4— Лепешки дрожжевые
• Мука — 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
• Вода (теплая) — 250 мл
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1,5-2 ст.л.
• Дрожжи — 25 г
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
—5— Лепешки на рассоле
• Рассол (любой) — 120 мл
• Мука — 220-250 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Сода — 2/3 ч.л.
• Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см
➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?…
Исполнитель: http://incompetech.com/
Мы и сейчас затируху на молоке любим варить. 👍
Хорошо, спасибо!!!desde Argentina.
Очумелые ручки
Да,конечно именно так и готовили,очень вкусно было,но вспоминать такие времена не хочется
Добрый день! Просматривая Ваше видео, вспомнилось как в эти дикие 90-ые, мы не могли себе позволить купить сливочное масло, поэтому покупали коробочку «RAMA», может кто помнит и то расчерчивали по поверхности сетку, с указанием дня недели, для того чтобы не съесть лишнего, а манную кашку варили на воде, с молоком тоже были проблемы и т.д.
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ, ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПОДАЧУ!!!
Спасибо вам за насталгие, такие еканомные рецепты я тоже гатовила 13лет тому назад
Здравствуйте, нам мама тоже делала лепешки на рассоле! Это очень вкусно! Особенно на помидорном! Вместо хлеба, а с медом как десерт! Рецепты супер, конечно продолжайте! Из первой серии молочный супчик тепер в моей копилке!
Вы — классная! Спасибо за такие простые рецепты!
Какая молодец.Вы очень приятная тётя.Привет от Кыргызстана.Меня зовут Назима 🤗🥰😘
Дорогая Хозяюшка! Низкий Вам поклон за атмосферу тепла,добра…🌹🌹🌹
А я до сих пор такие печеньки выпекаю) ну и вообще экономить люблю и так, чтоб было вкусно. Спасибо вам за видео!
Как я рада, что увидела ваш канал! Это большая находка для меня… Огромное спасибо за рецепты, тема ооочень нужная… На Ваши руки смотреть одно удовольствие… Очень красивые и уютные… И очень красивая посуда! 😊👍🌹
Хорошие рецепты и голос приятный-приятный!! Слушаю с удовольствием, спасибо!!
Умничка не где не праподёшь👍😉😘😘😘
Я вместо воды наливала виноградный сок или томатный, и называлось это Пирог бедной лаборантки
Очень хорошие и простые рецепты для сегодняшних дней! Спасибо за смекалку!
сейчас это очень актуально
Класс.молодец.👍👍👍
У меня бабушка экономист от бога, когда я был маленьким и развалился Союз, нашу семью спасли подобные бабулины рецепты. Спасибо Вам за ностальгию)
Ви супер повар Благодарю Вас за рецепти
Спасибо за 8 рюмок мне 12 и я не могла ничего готовить но печенье смогла спасибо!!!
То чтовы готовите,точно такие рецепты есть и в узбекской кухне.действительно вкусно.спасибо.
Супер рецепты, легко и просто и доступно, спасибо,
Дрожжовые лепешки со сметанкой или мармеладом домашним 🤤🤤🤤
Спасибо вам за ваши рецепты, очень и интересно и доступно, смотрю ваши ролики с удовольствием и всегда есть нужные рецепты для готовки, чтобы семья была довольна и сыта. Ждём продолжения.
У супруга, тоже, очень приятный голос. Спасибо за рецепты
Спасибо большое за рецепт печенья на рассоле,я за него как то забыла,а во время самоизоляции такие рецепты ой как нужны были,лишний раз и в магазин не хотелось ходить,а к чаю хотелось чего нибудь ,ваши рецепты «за 23 копейки» просто находка.
Здравствуйте. И так было. Да и многое тоже сейчас готовлю. Спасибо за новые простые рецепты.
😙😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋😋😘😘😘😘🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Ждём с нетерпением продолжения 3ю часть
Прошу прощения, но то, что вы называете рюмкой, фактически называется стопкой. Спасибо вам огромное за ваши видео, с большим удовольствием смотрю их и отправляю друзьям, знакомым и родственникам. Успехов вам в вашем благородном и полезном деле!
Эх, такая вкуснота!!! Жаль, давно ничего не пеку…. диабет. Только по праздникам.
Первый тип?
Обожаю рассольник с перловкой! Сейчас покупаю готовую заправку для рассольника, когда нет времени, выручает.
Спасибо ! Понравилось ! Так экономично ! Просто супер !
Очень интересный канал, рецепты. Подписалась. Спасибо, буду пробовать
золушка
Очень классный канал🙏
Хорошее печенье, постное! 😊
Муж подтявкивает,надо ж как то с 23-х копеек на шею жены перебраться😂
Конечно все это хорошо и вкусно, но не все это будут есть…!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ, У МЕНЯ НЕТ УСЛОВИЯ ГОТОВИТЬ,ЖИВУ НА ОБЪЕКТ ГДЕ РАБОТАЮ,НО СЛУШАЮ ВАС , КАК БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДУШИ,ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЕ ВЕРЫ ПРОЦВЕТАНИЯ И ВСЕХ БЛАГ! ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ УВЕРЕНА ЧТО ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДАЖЕ В НАШИ ДНИ.
Спасибо большое за такую еду.
Спасибо вам за прекрасные рецепты👍😋
Чудо хозяйка! Как приятно смотреть 🌺
Я рассол никогда не выливаю — я его пью! Не подумайте чего — просто вкус люблю любых рассолов) А за томатный с детьми дерёмся, кому достанется😆
Привет! Спасибо за рецепты!
Спасибо большое, что напомнили старые рецепты. Мы так экономили в 90е. Нужно было кормить семью. И слушать очень приятно.
Нам пенсионерам с Украины и сейчас надо готовить как в 90 тые годы Пенсия 2000 грн Если бы не помощь детей то подохли бы
А моя мама к таким лепешкам делала ещё чесночный соус: растирала чесночок с солью и маслом раст. И заливала кипяченой водичкой. Туда мы макали лепёшки. Спасибо за простые рецепты. Счастья вашей семье
Очень люблю рассольник. Можно с солеными огурцами или солеными помидорами.
Не люблю перловку , поэтому вместо нее добавляю рис.
Вкуснятина. Со сметанкой
Правда никогда не пробовала с томатной пастой. Надо будет попробовать.
Спасибо Вам большое за ваши видео и особенно за эту серию. кстати, а продолжение будет? в связи с очень затруднительной фин ситуацией и никуда не девающейся необходимостью кормить троих детей, Ваши видео меня просто спасли! сегодня напекла пирогов с горохом на вашем дрожжевом тесте — ох и вкусно вышло! кстати, я не знаю, как вы едите пироги с горохом, но моя бабуля всегда делала к ним простую подливку, которая делала их просто объедением! чеснок через чеснокодавку, зубчиков 3-5 в зависимости от размера, горячая вода и подсолнечное масло — перемешать… она подавала пироги и с ними миску такой поливки — все макали в нее пироги и кусали, снова макали и откусывали… ваша семья чеснок любит, так что очень рекомендую попробовать)) уверена, вам понравится)))
п.с. попросила у знакомой продавщицы в магазине оставить мне рассола с огурцов или помидоров — попробую еще и на рассоле тесто)
Ужас я так засмотрелась и заслушались Вас что не заметила как ролик закончился. Я обязательно буду готовить .
Генеральная передача ! Вы добрая фея для многих людей! Добра и отличных творческих идей!
да, да тоже так делала когда были тЯжёлые времена и вообще не понимаю, того, когда говорят, что тяжко прожить на 40000-50000 рублей (я имею ввиду продуктовую корзину) семье из 2 человек в наше время… бред, можно и на 10000 рублей на двоих прожить, и вкусно кушать, и сытым быть, и суп, и второе из одного окорочка сделать!!! и вообще я не понимаю, почему сейчас так стало модно, только вырезка и никакого другого мяса, только ровненькая картошка или морковка и никакой другой овощ не берите, яйцо только такого размера и ни на мм меньше, масло сливочное вредно и т.д., да бред… а как же наши родители выросли ни на вырезке мясной, а на мясе где присутствовала косточка и т.д., да и картошка была неказистая с морковкой корявой, да и яйца были разных размеров…
Это не рюмка, а стопка, т.к. ее объем 100мл.
Спасибо! Супер!
Самые лучшие комментарии делает Ваш супруг! Они, на мой взгляд, самые ценные и остроумные! Тем более, он все пробует, ему виднее! Счастья Вашей семье!
Эта рюмка называется стопка. 100 гр. Дефицит.
Умница !!! Спасибо за такие простые и вкусные рецепты .
Можно вопрос:рассол, это без уксуса, или и с уксусом можно?
В 90е так и жили из одной ножки и первое и второе. Сейчас я говорю, что тех, кто выжил в 90е напугать трудно.
На заре перестройки я узнала о тесте на рассоле, мне очень не понравилось, но некоторым нравилось и даже очень)
В рассольник добавляю булгур вместо перловки, варится быстро и суп прозрачный. А раньше варила перловку отдельно.
Я вами восхищаюсь кака вы умница настоящая хозяюшка у вас светлая голова и золотые ручки здоровья вам крепкого на долгие годы вашей семье процветания
При такой технике и посуде разве живут за 23 копейки???)))))) А блюда самые обыденные их все знают.Увы Америку не открыли.Если бы были блюда действительно экономно-уникальными-подписалась,а так нет.Таких блогеров в инете тьма.
Ты молодец. И у меня в 90- е были голодные годы, тоже выкручивались как могла. Кулинарная фантазия работала. В результате есть придуманные, а теперь вижу подобные на сайтах. Здорово! Мы все молодцы!
Супругу спасибо за особое настроение
Как же мне нравятся Ваши рецепты… и Ваш голос. Вы умница! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! И — спасибо за ценные знания.. век живи — век учись.
В те времена мы питались очень не плохо…а сейчас мне эти рецепты в самую пору))) спасибо👍
Well I cant understand what’s happening but it’s interesting
Почему ТОПЛЕНОЁ ? масло? Обычное масло нужно перетопить?
Делала тоже так же. Экономила , двух сыночков надо было кормить.
Золотая женщина! и голоча у вас обоих приятные
)
У вас такой красивый голос💐💐💐
Спасибо. Я в восторге от ваших голосов, ваших рецептов и вообще. Уже нажарила лепёшек на рассоле. Намерена и остальное готовить. Спасибо.
Спасибо вам огромное
Очень приятный канал. Смотришь и настроение поднимается) так странно
Пену нужно не снимать а сливать первую воду и варить до готовности
Луковый лепёшки
4-5 лука натереть на тёрке
4-5 яйца
250 гр сметаны
250 гр муки
Соль щепотку
Сахар щепотка
Разрыхлитель
Налить масло на сковороду
Сформировать лепёшки не большие и жарить в масле с двух сторон.
(Можно добавить перец,чеснок)
Пивное печенье.
2 стакана пива
1 стакан сахара
1 стакан муки
250 гр мягкого масла.
2 яйца
Соль
Разрыхлитель
Всё смешать.
Оставить на 4 часа накрыв целлофаном
Потом ложкой выложить на магаш с бумагой для выпечки
Выпекать 25-35 мин при 190^
Если воду в которой варились макароны остудить и оставить до утра в холодильнике то добавив немного муки можно пожарить классные блинчики Получается тоже очень вкусно и бюджетно
это шутка?
@Екатерина Кош нет это не шутка попробуйте !
@Vas i Lisa нет это не шутка попробуйте !
Я в рассольник тру на терке огурцы
Во многих коментах слышу иронию даже сарказм. Сейчас в интернете миллионы рецептов изысканных много повторов с применением дорогих ингредиентов. У этой женщины свой подход. Креативно оригинально а сколько просмотров! Молодцы!
Голоса очень у вас молодые да и вы не похоже на человека у котрой муж когдато получал 23коп
Первое Печенье нежность называется
И я тоже обратила на это внимание. Голос бесподобный и ощущение, что говорит с улыбкой.
это не рюмочка а стопочка. спасибо за рецепты !
Обожаю рассольник!!!
О я опять смотрю этот канал и снова балдею😋
ваша рюмка сколько вмещает муки
Скажите пожалуйста как вы и чем отмываете керамическую плиту для готовки?
Повезло же Вашему мужу: такую Золушку себе отхватил.Подсела на Вашу программу,смотрю каждый вечер как телесериал,понемногу,заряжаюсь позитивчиком.У Вас прекрасная семья.Благословений Вам Божьих.🙏🏻🙌🏻🌈🌹🌺🍒🍇🌸🌴
Повезло же Вашему мужу, такую Золушку себе отхватил.Подсела на Вашу программу,смотрю как телесериал,каждый вечер понемногу.Спасибо.У Вас хорошая семья.Благословений Вам Божьих.🙏🏻🙌🏻🌈🌹🍇🌺🍒🌴
Печенье-супер!
Ребят, я пытаюсь снимать крутые видосики подпишитесь на меня пожалуйста если вам не сложно а я на вас 👉👈🥺💖
А если печеньки макнуть верхом в сахар, вкуснее будет?
Это просто чудо какое-то!!! Все просто, все понятно, что самое главное все быстро без лишней болтавни! Все полезно! Осень приятный голос! Спасибо вам. Лайк поставила, сейчас подпишусь и буду ждать ещё простых, но очень вкусных рецептов.
Дома даже муки нету😢
Класс! Рюмка такая же в хозяйстве имеется))) а ещё печенье на рассоле пекли в 90е.
Пречудово!
Очень хорошие рецепты , и к этому очень приятный голос в добавок!
Эх…. ностальгия…. 1993-2000 лихие были годы… Многие так жили, ну, у кого руки из нужного места растут😉😂 Придумываешь как семью кормить: котлеты из грецких орехов, тефтели из консервов, пирожки и вареники со всем что возможно😂 , тортики на рассоле и томатном соке,мы тогда жили в Украине и тоже выручало не очень большое хозяйство, и 4 сотки огорода, потом заготовок банок 300….А сейчас мои друзья москвичи пробуют мои тогдашние деликатесы и восхищаются. Спасибо вам за воспоминания !!! Я говорю , кто прошёл такую жизнь, тот выживет в любой ситуации и нос не задерёт живя в достатке☝️ Написала под этим видео , хотя смотрю ваш канал просто для души, иногда и рецептики знакомые но совсем в другом исполнении попадаются . Век живи , век учись ! Спасибо ещё раз!!!!!
Спасибо! Восхищаюсь вашей посудой! Как только что из магазина!!!
Я тоже так делала и делаю до сих пор🤗🤗
спасибо Вам за рецепты
4:04 баурсаки ☝🏻☝🏻🤤
Как долго вы вымешиваете тесто? И все-таки болееточный рецепт пончиков? Такие ноздря е не получаются.
Все прекрасно помню эти годы молодец умница спс что не забыла все вспомнила
КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ !
и зачем я это смотрю на ночь?))
спасибо вам! очень интересно и познавательно 😻
Кем он работал то что зарабатывал 690 рублей в месяц?
я не знаю сорт перловки которая приготовиться за 30 минут доже при замачивании на 3 часа .
Спасибо ваши рецепты — это воспоминания из детства моя бабушка тоже готовила многое из ваших блюд
Спасибо за классные и бюджетные рецепты
8:26 это же баурсаки
Оксана, все супер! Вкусно, быстро, просто! Вкусно — незначит, , обязательно дорого! Блюда из простых и натуральных продуктов всегда ценятся и пользуются большим спросом! Спасибо Вам, Оксана!
Умница
Очень хочется продолжения! Спасибо.
Этот кем надо работать чтоб зарабатывать 23 копейки в день
Вкуснятина 😊
Да, и я так готовила когда с мужем начинали жить. Летом вместо мяса были лесные грибы)
Конечно ,многие ТАК готовили!!!!!!!Лично я с 73 г.р.
У вас все здорово,мне нравится канал,подходит всем,на разные вкусы и разные возможности.
Оксана! Вы с мужем молодцы , напоминаете забытые рецепты , а кто то и незнал. Продолжайте благое дело. Благодарю
Думала вы приготовили мужа в фольге.😱
Помню, как мама готовила похожие печеньки, но на рассоле, оооочень вкусными были🙃
Тесто на рассоле — реально необычно…согласна с предыдущими комментариями: очень жизненно и большая подсказка людям,как может пригодиться продукт,которому можно дать вторую жизнь! Оксана — Вы — молодец!
в 95 мой муж уволился из колхоза, потому что 3 ! года не платили зарплату, а работал с утра до 7 ч вечера, все обещали, что вот вот заплатят, пока я не взвыла, чтоб бросил работу и хотя бы мне в огороде помогал, я выращивала овощи ипродавала перекупщикам в большом количестве, за этот счет и выжили. а с колхозом судились за зарплату, пока высудили, на них можно было несколько бутылок газировки купить, странное было время, детям рассказываю, они в шоке, а нам тогда ничего не страшно было, молодые и здоровые были, там здоровье и погубили, теперь страшно без денег остаться, так вкалывать уже нет возможности, а до пенсии нескоро.
давай 3 часьть
Золотые руки! Какая умничка! Буду готовить все, что вы готовите,все попробую! Спасибо за позитив и душевную теплоту.
Вместо воды можно рассол от маринованных или соленых окурцов, томатов. Тоже хорошо получается. Вы — большая умница!
Как же вкусно!) Спасибо!)
Самые вкусные блюда — именно такие из простых продуктов, без наворотов.Да, я тоже так готовила, варила курицу, винимала, получался и суп и мясо с гарниром на фторое.Или из вареного в супе окорочка делала подливку на второе. Как по мне, самое вкусное дрожжевое тесто—это без здобы, на воде👍. До сих пор делаю пирожки с картофелем, с капустой, с яблочками и пеку их на сухой сковороде, как моя бабушка. Только она их припекала на такой печке, как плита, где сбоку лежанка, а спереди такие плиты лежали, на которые ставили кастрюли и готовили. Лайк!!!!
Вы такая умница .Дай Бог вам здоровья и счастья вашей семье❤
ТОЛЬКО восемь рюмок на столе….
Скажите пожалуйста место рюмки что можно использовать ? Столовая ложка сойдёт? 🙂
Люблю супчики с перловкой, даже в сборную солянку ложу немного перловки
Такие пончики покупали в школе по 1 копейке….. Вот времена были….
Снимите пожалуйста рецепты для тех кто на диете кто за ставьте лайк
Да вольно часто дешовая еда становится сомой вкусной. Даже по истории пицца например была изобретёна из того что было в холодильнике но стала очень популярной👌
Зато теперь муж не работает, отвратительные вредные,жирные, рецепты для лохов!
Сама Оксана давно зарабатывая на лохах миллионы, кушает с муженьком здоровую еду,поздравляю!!!!
Хорошее видио для начинающих пенсионеров. Собираюсь уйти с работы на пенсию и страшно мне, как я буду жить на 13 тыс.( это остаток после выплаты коммуналки). Смотрю видио, учусь. Спасибо вам, от меня лайк. Рецепты записала.
А я делаю типо по флотски с колбасой.спасибо вам,в такое трудное время ваши блюда кстати!😊😊😊и супчик делала с яйцом протертым с мукой.спасибо,вкусно.
УМНИЧКА, И ГОЛОС ПРИЯТНЫЙ,
❤❤❤👍👍👍