Крутые свитера с котятами покупать тут — https://vk.com/nicemerch
Группа Вы чо мне привезли? —
https://vk.com/foodfails
МОЙ МЕРЧ (худи свитеры футболки)-
https://vk.com/nicemerch
Группа ВК-
https://vk.com/atpiska
Чисто рецепты —
https://vk.com/club103827516
Мой инстаграмчик-
https://www.instagram.com/oblomoffood/
Обзоры техники-
https://www.youtube.com/user/muhanesidela
Стримы —
https://www.youtube.com/channel/UCZkh8uquMLeqsHDvTH6EJkA
Варю впервые студень. Выбрала ваш рецепт.
это какое то безумие
мясной отвар в раковину,вареное мясо трем мочалкой из стружки….если так нужна прозрачность,пейте воду….
Круто
друже: толку нам кипятить овощи хрен знает сколько часов?? витамины и все такое из овощей вымывается в первый час!
тоже друже : кинем овощей туда да побольше, но все равно выкинем.
красавчик !
У меня Новая ассоциация
«перемыть кости» 😄🤔
просто вода закипела и сливаем!, 40 минут не надо ждать, иначе навара не получите, кости в воду, закипело, сливаем! добавляем снова воды и на медленый нагрев, чтоб тихо булькало на 3-5 часов
Друже, ты жуткий извращуга.
Чтоб я так с холодцом заморачивался, никогда!
Главное вкус!
Почему столько хейта в комментариях. Ну если по вашему мнению человек оступился зачем сразу его поносить. Нет чтобы совет дать, люди поливают грязью человека из-за одного видео
Молодец, конкретно заморочился)
Не могу поверить что 34К людей поставили лайк на это говно ..
Холодец все ровно не прозрачный но сделать прям прозрачный как вода бульён на кости без желатина не выйдет
Холодец все ровно не прозрачный но сделать прям прозрачный как вода бульён на кости без желатина не выйдет
Блевотня
бульон осветлит только концентрированная азотная кислота…
Олежек!бравенный получается холодец у тебя!спасибо!пока пока!
Я из-за такой бабушки стал веганом
Не буду скрывать сделал по рецепту Олега, круть!!
Варил 36 часов бульон, потом из него овощной бульон, поставил дуршлаг в раковину, слил, остался с вареными овощами😂😂😂😂 Шутка, но смотрите, правда жизни, не затупите
3дня делать прозрачный бульон, чтобы в конце полить горчицей
Прикольно конечно, но я не хуже часов за 10 делаю
Прикольно. Красиво. Не эффективно. Хлопотно…
Лично я, не путаю костный бульон, с мясным, и мясо-костным.
Костный, хорошо застывает, но — не особо вкусный. Мясной — вкусный, но не застывает. Мясо-костный — идеальный. Ладно: самый внятный.
Не путаю: заливное, с холодцом. Студень, вообще … диалект.
Заливное: сначала красиво, потом — вкусно. Холодец? Сначала вкусно, потом — красиво.
Хотите заливное? Используйте желатин, и …мясо, язык…, да что хотите. Красиво, и вкусное наполнение. Ну и … просто, и дешево.
Холодец я варю из …. всего, кроме … баранины. Холодный бараний жир — полный отстой. Говяжий тоже, но … полегче будет. Я имею в виду, в одном холодце — всё, что есть. Свинина, курятина, кролик, нутрия. Да, мутный. Но, у меня, это мясо, которое связано застывшим бульоном.
Я — не перфекционист. Ладно! Не перфекционист-радикал!
Вопрос простоты, цены, и эффективности.
Спорить — не буду: я готовлю …. каварму, с минимумом жира! Мне нравится!
Бро,ты лучший,так заморочить себя,ради нас,НО ЕТО ЛУЧШИЙ ХОЛОДЕЦ!!!! + ЛАЙФХАК КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА,КАК КРАСИВЕЙ,ВКУСНЕЙ,ТЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ ДЖЕИМИ ОЛИВЕР,ГОРДОН РАМЗИ, ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ!!! ПОДПИШИТЕСЬ,ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК,ПОДДЕРЖИТЕ ПАЦАНА,ОН ВКЛАДУЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ,ТРУДА ЖЕНЕГ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБ МЫ ПОНЯЛИ КАК ЕТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗЕ БЕСТ!!!!
Эпоксидной смолой залить вместо бульона и получится отличное украшение для кухни
Как я тебя понимаю насчет жыра, у меня бабушка до сих пор готовить не умеет, как за всю жизнь не научиться готовить, элемнтарно резать лук и другие овощи, все крупно, как свиням, и в жиру плавает, жуть просто.
И как такие бабы мужей находят не понимаю.
Красивый холодец у тебя получился
Смотрю и в очередной раз думаю, зачем я смотрю этого бездарного балабола? Наверное, чтобы понять, как можно быть никудышным поваром, и при этом раскрутить блог, чтобы его смотрели? Мне одному кажется, Зритель, что Друже вообще не умеет готовить? Ну не верю я, что Славного смотрят одни рукожопы? Ощущение, что дилетант даёт Советы, не понимая, о чём он вообще рассуждает, общаясь сам с собой.
Ух ты! Замечательная современная реплика холодцестудня!!!
Дружже,после твоих видео наставлений,готовлю по твоим советам)))получаеться БОЖЕСТВЕННО !!! Теперь холодец буду варить только по твоему рецепту!))))
кто досмотрел до конца? там бульон получился прозрачнее, чем воздух?
Ты топчик))))
Не подходит для деревни , и у нас все равно проще ….)))
Хорош)
Это не холодец, а заливное
Даааа, из суставов дахрена выходит еще потом можно с этих косточек доедать холодец
Нуу,не знаю…Я всегда варю-на 6-ти литровую кастрюлю два свиных копыта (кусочек ножки с копытцем),два голеностопа(типа рульки,но с нижним суставом),на ней мяса до хрена на разбор,вареные копыта-на работу,там маньяков до хрена,4 часа на очень медленном огне,за час до готовности-луковицу в шелухе(обязательно),крупно порезанную морковь,за пол часа до готовности-специи-лавровый лист пару штук и перец горошком.Вылавливаешь мясо шумовкой,остужаешь минут 20,разбираешь по формам,сверху давленный чеснок,молотый черный перец и бульон через ситечко,чтобы лохмутиков не было.У меня получается прозрачней,чем у вас.А если еще и штучек шесть куриных лап со свиными засунуть-вообще светленький.Правда,мяско у меня со своего подворья,может,это имеет значение.И еще,мне всегда говорили,для красивого холодца луковица должна быть в шелухе(и одна,а не пол кастрюли).Ну жир сверху-остыл холодец,соберите его ложкой,в чем проблема?Он прекрасно счищается
заметно что прошло 24 часа друже в футболке мятой
Я думала к чему эти умирающе-похоронные звуки музыки, а это поминки по хододцу
чтобы бульен был максимально прозрачен вари его максимально на медленном огне тогда жиры не будут превращятся в мыло и бульен будет максимально прозрачен
Какая страшная музыка
Очень бестолковый рейптест. Репсет. Реппцет.
диетический холодец какой то
Друже, спасибо за качество! Спасибо за прекрасный рецепт!
Друже оскорбил чуства Бабули
Аромат с твоей рецептурой убил все мои старания за 9 часов
Хрящ, косточка, жила это ерунда, вот когда ЦЕЛЫЕ СВИНЯЧИЕ ЗУБЫ И КЛЫКИ ПОПАДАЮТСЯ вот это самый смак. Друже айда сделать холодец из свинячей башки
Друже выручай, у меня 4 детей осталось много геркулеса морковка свёкла и жир. Что приготовить?
Морковку пожарь,зафигач в геркулес,а свеклу сьешь сам,дети ее все равно есть не будут)))
Из говядины некогда не получится прозрачный бульон, нужна свинина или курица + свинина, из курицы почти прозрачный получается если жир убрать.
Вот такой вопрос — а что мешает в желатиновый бульон накидать овощичек, поварить и потом заливать? Ведь желатин, если кто не в курсе — это выварка костей и суставов. Можно сказать чистейший коллаген. Вместо плясок с бубном у кастрюли 24 часа, можно просто потратить час-два и получить годноту.
да,да,да уже вижу как моя мама(ка) варит холодец к новому году на протяжение 24 часов…
Я конечно никого обидеть не хочу, но, у нас, на юге страны, за кукурузинки или горошинки в холодце, дама бы с чемоданами за дверью стояла, после поданного блюда🤦🏻♀️😂😂😂
Ненавижу холодец. Но этот я бы точно попробовал.
Хе-хе
Мама варит по всем знакомой старой технологии и БЕЗ желатина, а бульон кристально прозрачный)
Я в шоке.
сельдерей очень не вкусная штука(((
И вот это все просто из-за того, что лень холодный жир отковырять?…. Бульон-то все равно мутный.
После стольки трудов, есть будет жалко…
Не умеешь ты варить холодец короче
фу
Вкусно есть такую говядину просто так, вместо отварной, например?
яйца надо кипятком обработать. сальменелез никто не отменял.
Друже толи ты мутный толи бульон ….))))
Класс! Обожаю такой холодец!
Ржака, а бульон не отличается от обычного)))) а бутылка- вааащеее. Жир снимается за секунду, подморозил и вуаля. Как топленое масло делают. Эххх.
З какой травой
ХотЬково школу задаться водоотвода
Увидел эти суставы , заболели колени
На превьюшке краем глаза прочитал- Холодец Жора
Хрень хреновая еще и из хрени
ну ни разу… кости мочалкой мыть… ой,. .. :(. Сутки ( 12 часов) вымачиваю кости, снимаю пену, варю 8-10 часов (на ночь), все приправы и украшения на ваш вкус:) Но… три дня…. С Мясом в фольге может быть — Да, не самая плохая мысль…Добавлять воду в готовый бульон — руки отрывать надо — костей меньше клади , Друже… Димина мама.
Это пиздец!
поставив на ночь, рискуешь сделать холодец из себя
Ты нуб в холодце! Звучит как рецепт))
Рыжий, реально ты просто не знаком с аутентичным холодцом или хашем.
Обозревай лучше «лазанью» мы хоть не знаем что это за херня
А где же твой айршаленсолбрухстеленверурсахер?
Друже,что с психикой? Че ты так бомбишь когда чтото рассказиваешь?) Норм же общались
Не мятая футболка, красава
Ну уж нет! Это не прозрачный бульон! Зря время потратила на рецепт. Кукуруза с горчицей- это как то совсем на любителя!
Да. Так французы делают…андуетт называется. Но! Там вся шкура свиньи добавляется,с кожей,со щетиной,с хрящами…крестьянское блюдо. Брррр( Соусы тоже готовят на костях…брррр. У Вас все мило. Понравилось,попробую) Спасибо)
Инструкция «Как не делать холодец»
Удалил бы он это видео, а? Больше ничего не скажу.
На футболке написано «НЕ МЯТАЯ ФУТБОЛКА», а она то мятая))
С тебя бабки: киви: +77472648486
все правельно
Все вкусность слил и стер Друже!!!Не чего ты ы колбасных шкурках не понимаешь
Лазерсон в каком то своем видосе говорил что для идеального бульона надо его заморозить и потом положить на марлю или салфетку и так постепенно размораживаясь он будет кристально чистый! Я не пробовал но точно слышал!!
Всегда варю с мясом на кости и не 12 часов а 6-7. Бульон как слеза а в хрящиках и костном мозге весь вкус )
Бульон то не прозрачный, но наваристый и явно вкусный! Надо будет попробовать и сравнить с моей бабулей, какой лучше)😀
Делаю по стандартному рецепту с замачиванием, сливом первого бульона и снятием пены шумовкой и бульон получается прозрачным. Говорят, что лук в шелухе делает бульон более прозрачным, а морковь придает золотистости.
Зашла почитать комменты……ребят, вы жжете! Я давно так не смеялась))))))))))))))))))))))))))))
Друже не в обиду но это мастурбация
Яичную скорлупку надо промывать и высушить прежде чем в нее чет наливать… Там ещё и плёнка, которую нужно отковырять…)
братан ты смешон
Варим ханку с Друже
Шум- это белок, самое ценное в мясе, это надо есть, а не шумовкой снимать и выкидывать.
Друже! Гениально разлить бульон от жира😇 вот это Норм🙆
Друже, свари бульон в мультеварке-скороварке,на высоком давлении 1 час, пофиг что варить,получается прозрачным .как слеза.
Кстати, а этот первый, мутный бульйон не подойдёт для других рецептов? Для того же лукового супа, например?
Не мятая футболка))))
кости и даже с мясом, нужно обжарить в духовке или на сковороде. бульон будет прозрачным и очень приятного цвета.
У меня одного, было самым вкусным и приятным в этом процессе, как раз всей семьёй разбирать косточки? Друже про это сказал, «добывать мясо». В этом для меня главная прелесть приготовления холодца/студня.
Ты хороший повар, рецепты у тебя клевые. Неожиданно, но это самый уё***ный рецепт холодца и хоба… с мутным бульоном… Зачем я это смотрела…
Кушайте Много! Кушайте Вкусно! Аминь. Заповедь от Друже.)))
Да я лулучше покавыряюсь и жир посаскрёбываю чем так замарачивяться…
Ты выкинул костный мозг? Видимо, ты свой уже давно выкинул….
Почитал комменты. Мне вот вообще плевать мутный бульон или не мутный, главное как на вкус, а на вкус мутный вкуснее. То же самое про горошек, из банки вкуснее и насрать какой лучше выглядит.
Меня одного укачала эта пьяная музыка?
Блин,я ночью смотрел.пойду поем короче
Да да да, никаких костей в холодце и жира, наконец-то у меня есть единомышленник))))) урраа)
Желаю всем в Новом Году, крепкого здоровья, счастья, благополучия, и смотреть больше рецептов от Друже!!!)
Взаимно
Хейтеры сосут… Друже красавчик. и тебе всех благ.
С Новым Годом!
Ажиотаж,голливудской сибирь бтрьмролсбльаььп ь аллпеьсущдсаоп
Дай бог всем!