Бриам — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/briam-grecheskoe-ragu-iz-ovoshchey
Ингредиенты:
* Баклажаны — 600 г
* Сладкий перец — 500 г
* Кабачки — цукини — 600 г
* Картофель — 600 г
* Чеснок — 4 зубчика
* Лук репчатый — 120 г
* Свежие кинза — 30 г
* Петрушка — 30 г
* Помидоры — 700 г
* Брынза или сыр фета — 300 г.
* Оливковое масло — 80 мл.
* Лавровый лист — 2 шт
* Сушеный тимьян — 1 ч.л.
* Смесь итальянских трав — 1 ч.ложка
* Соль — 1 ч.л.
* Молотый перец — 1 ч.л.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Спасибо. Согласна, всегда вкусно. Такое блюдо ( с вариациями) готовлю часто.
Спасибо большое!!!😋💥👍 Отличный рецепт! 👍👍 Пошла готовить))))))
Вкусный Канал , спасибо)
…замечательный рецепт! Идеальное блюдо!…и по составу и по технологии! Спасибо! Здоровья Вам и дальнейших успехов в Вашем творчестве!
ana surova, спасибо!
Thank You!!
Сегодня приготовила этот рецепт, получилось очень вкусно!!! Только картошку порезала мельче:))) Вся семья в восторге!!! 👍👍💖💖 Спасибо за рецепт!!! Всем счастья и любви🤗🤗🤗
Марина Абрамова , спасибо) очень приятно)
Вобщем, отзыв о приготовленном. Картошка осталась непропеченой. Баклажан горчил без вымакивания/засыпания солью перед готовкой. Кабачок не зазвучал, стал слякотью.В общем и целом водянистая ерунда. Всё это надо было немного обжарить на сковородке перед запеканием, как для соте. Тогда может быть. Ах, да… Сыр фета в этой слякоти — просто ужас. Уж простите за честность.
Красотка Красотка , жаль, что Вам не понравилось:( хотя если почитать отзывы, многим понравилось блюдо) а баклажаны горькие не продают в магазинах уже лет 15, странно что Вы купили горькие…
@Всегда Вкусно! В магазинах ни овощи, ни зелень мы не покупаем — пластик.
@Всегда Вкусно! В магазинах ни овощи, ни зелень мы не покупаем — пластик.
Сегодня приготовила. Баклажаны абсолютно не горчили. И я вообще не помню, когда они горчили последний раз. Но картошка действительно не пропеклась. Хотя я пекла 50 минут с фольгой, потом ещё несколько раз по 10 минут без фольги и под грилем. Меня это очень удивило, т.к. недавно готовила курицу с картошкой в лимонном соке и всё чудесно пропеклась. Но там всё выкладывается одним слоем на противень. Может быть в этом всё дело. В этом блюде я картошку в результате аккуратно выбрала и поставила в микроволновку на пару минут. И всё ок. Само блюдо очень понравилось. Цукини не разъехались, всё пропиталось и было очень вкусно. В следующий раз картошку возьму другого сорта и сначала её немножко либо обжарю либо поставлю в микроволновку на пару минут. А далее всё по рецепту. Возможно добавлю грибы сбрызну лимонным соком. Но у нас это блюдо остаётся
Красотка Красотка,греки никогда не делают зажарки,в очень редких случаях для каких-нибудь спицефических блюд и только!я 17 лет готовлю это блюдо и ниразу такого не было как у Вас.может где-то Вы сделали ошибку,что скорее всего…
Греция — моя любовь. Очень люблю греческую кухню. Спасибо.
Наталья Сизова, спасибо) мы тоже очень очень любим)
Спасибо обязательно попробую
Картофель нельзя класть вместе с томатами, он деревенеет, рецепт сомнительный …для лентяев.
Всегда Вкусно! 20 лет готовим и знаем что картофель рядом с томатами нельзя класть!
Имиль Шайдуллин,я живу в Греции почти 17 лет и работаю шеф-поваром в ресторане.греки всегда кладут картофель с помидорами!всегда!и ничего не деревенеет!сорт картофеля подбирайте правильно.
Я сколько здесь живу,столько и ем бриам,но по-другому немного готовлю и считаю,что это одно из самых легких блюд,которому трудно подгореть или недопечься.
@Alina Κιντή Могли бы вы поделиться своим рецептом приготовления бриам, пожалуйста.
@Olga L ,я кладу картофель,баклажан,кабачок,лук,чеснок,помидор,перец(любой,но я предпочитаю зеленый болгарский),морковь, зелень(петрушка,укроп,сельдерей,лук-порей),лавровый лист(2-3шт),соль,черный перец,немного сладкого буково,немного сладкой паприки ,немного куркумы(можно кари,но не острой) и оливковое масло.я всегда кладу больше баклажанов,чем всего остального,мне так нравится.все нарезаете мелкими кубиками,перемешиваете со специями и с оливковым маслом.ставите в духовку на 160° минут на 40,а потом ставите на 180° до полной готовности.как приготовится,вытяните лавровый лист,т.к.горчит если оставите.а еще что я делаю с бриям,иногда мне нравится его есть как «икра»,возьмите и размельчите в мульти,бомба получается,особенно в холодном виде.если будете так делать,то уже в измельченную «икру» добавьте немного яблочного уксуса или лимонного сока,и пару столовых ложек оливкового масла.приятного Вам аппетита!😉
@Alina Κιντή Спасибо огромное, очень приятно, что так быстро ответили👋🌹
Может и аля Бриам, но далеко не греческий))) Кинза? Фета??? Таладна!
Сууууууууууууупер 👍👍👍👍👍👍👍👍
Спасибо за рецепт! Отличное Рагу — вкусное и очень сочное))
Естественно, без поганых кабачков будет вкусно. Как можно эту пакость готовить — вкус мерзкий, способен испортить любое блюдо. Попробовала кусочек кабачка и получила отвращение на всю жизнь — водянистые, бещвкусные, просто гадость
Это как с кошками _ вы просто не умеете их готовить!😁
полностью согласна, кабачки гадость.
Tatiana Niculescu выздоравливай
Н а вкус и на цвет товарищей нет
Обожаю кабачки
Собрали все в кучу, всё что можно было собрать,
Ирина Година , и получилось очень вкусно)
Если катоха сырая и не порезать будет похрустывать:)
Картоха…)))
Ничего подобного… всё успевает приготовиться… И даже картофель… Поверьте, ооочень вкусно…
Μπαζαρκουλ Τουργκανοβα, спасибо) действительно всё прекрасно приготовится)
Алла Богатова , вы не правы) картофель прекрасно приготовится, просто его не надо класть целиком, если очень крупный) надо порезать!
Летнее вкусное блюдо!👍👍👍