Бриам — праздник из средиземноморских овощей на вашем столе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Бриам — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/briam-grecheskoe-ragu-iz-ovoshchey

Ингредиенты:
* Баклажаны — 600 г
* Сладкий перец — 500 г
* Кабачки — цукини — 600 г
* Картофель — 600 г
* Чеснок — 4 зубчика
* Лук репчатый — 120 г
* Свежие кинза — 30 г
* Петрушка  — 30 г
* Помидоры — 700 г
* Брынза или сыр фета  —  300 г.
* Оливковое масло —  80 мл.
* Лавровый лист — 2 шт
* Сушеный тимьян — 1 ч.л.
* Смесь итальянских трав — 1 ч.ложка
* Соль — 1 ч.л.
* Молотый перец — 1 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Оцените статью
Комментарии: 40
  1. avatar
    Наталья Сизова

    Спасибо. Согласна, всегда вкусно. Такое блюдо ( с вариациями) готовлю часто.

  2. avatar
    Вкусный Канал

    Спасибо большое!!!😋💥👍 Отличный рецепт! 👍👍 Пошла готовить))))))

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Вкусный Канал , спасибо)

  3. avatar
    ana surova

    …замечательный рецепт! Идеальное блюдо!…и по составу и по технологии! Спасибо! Здоровья Вам и дальнейших успехов в Вашем творчестве!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      ana surova, спасибо!

  4. avatar
    alla sofia

    Thank You!!

  5. avatar
    Марина Абрамова

    Сегодня приготовила этот рецепт, получилось очень вкусно!!! Только картошку порезала мельче:))) Вся семья в восторге!!! 👍👍💖💖 Спасибо за рецепт!!! Всем счастья и любви🤗🤗🤗

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Марина Абрамова , спасибо) очень приятно)

  6. avatar
    Красотка Красотка

    Вобщем, отзыв о приготовленном. Картошка осталась непропеченой. Баклажан горчил без вымакивания/засыпания солью перед готовкой. Кабачок не зазвучал, стал слякотью.В общем и целом водянистая ерунда. Всё это надо было немного обжарить на сковородке перед запеканием, как для соте. Тогда может быть. Ах, да… Сыр фета в этой слякоти — просто ужас. Уж простите за честность.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Красотка Красотка , жаль, что Вам не понравилось:( хотя если почитать отзывы, многим понравилось блюдо) а баклажаны горькие не продают в магазинах уже лет 15, странно что Вы купили горькие…

    2. avatar
      Красотка Красотка

      @Всегда Вкусно! В магазинах ни овощи, ни зелень мы не покупаем — пластик.

    3. avatar
      Красотка Красотка

      @Всегда Вкусно! В магазинах ни овощи, ни зелень мы не покупаем — пластик.

    4. avatar
      Yuliya Levchenko

      Сегодня приготовила. Баклажаны абсолютно не горчили. И я вообще не помню, когда они горчили последний раз. Но картошка действительно не пропеклась. Хотя я пекла 50 минут с фольгой, потом ещё несколько раз по 10 минут без фольги и под грилем. Меня это очень удивило, т.к. недавно готовила курицу с картошкой в лимонном соке и всё чудесно пропеклась. Но там всё выкладывается одним слоем на противень. Может быть в этом всё дело. В этом блюде я картошку в результате аккуратно выбрала и поставила в микроволновку на пару минут. И всё ок. Само блюдо очень понравилось. Цукини не разъехались, всё пропиталось и было очень вкусно. В следующий раз картошку возьму другого сорта и сначала её немножко либо обжарю либо поставлю в микроволновку на пару минут. А далее всё по рецепту. Возможно добавлю грибы сбрызну лимонным соком. Но у нас это блюдо остаётся

    5. avatar
      Alina Κιντή

      Красотка Красотка,греки никогда не делают зажарки,в очень редких случаях для каких-нибудь спицефических блюд и только!я 17 лет готовлю это блюдо и ниразу такого не было как у Вас.может где-то Вы сделали ошибку,что скорее всего…

  7. avatar
    Наталья Сизова

    Греция — моя любовь. Очень люблю греческую кухню. Спасибо.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Наталья Сизова, спасибо) мы тоже очень очень любим)

  8. avatar
    Людмила Шарохина

    Спасибо обязательно попробую

  9. avatar
    Имиль Imil

    Картофель нельзя класть вместе с томатами, он деревенеет, рецепт сомнительный …для лентяев.

    1. avatar
      Имиль Imil

      Всегда Вкусно! 20 лет готовим и знаем что картофель рядом с томатами нельзя класть!

    2. avatar
      Alina Κιντή

      Имиль Шайдуллин,я живу в Греции почти 17 лет и работаю шеф-поваром в ресторане.греки всегда кладут картофель с помидорами!всегда!и ничего не деревенеет!сорт картофеля подбирайте правильно.
      Я сколько здесь живу,столько и ем бриам,но по-другому немного готовлю и считаю,что это одно из самых легких блюд,которому трудно подгореть или недопечься.

    3. avatar
      Olga L

      @Alina Κιντή Могли бы вы поделиться своим рецептом приготовления бриам, пожалуйста.

    4. avatar
      Alina Κιντή

      @Olga L ,я кладу картофель,баклажан,кабачок,лук,чеснок,помидор,перец(любой,но я предпочитаю зеленый болгарский),морковь, зелень(петрушка,укроп,сельдерей,лук-порей),лавровый лист(2-3шт),соль,черный перец,немного сладкого буково,немного сладкой паприки ,немного куркумы(можно кари,но не острой) и оливковое масло.я всегда кладу больше баклажанов,чем всего остального,мне так нравится.все нарезаете мелкими кубиками,перемешиваете со специями и с оливковым маслом.ставите в духовку на 160° минут на 40,а потом ставите на 180° до полной готовности.как приготовится,вытяните лавровый лист,т.к.горчит если оставите.а еще что я делаю с бриям,иногда мне нравится его есть как «икра»,возьмите и размельчите в мульти,бомба получается,особенно в холодном виде.если будете так делать,то уже в измельченную «икру» добавьте немного яблочного уксуса или лимонного сока,и пару столовых ложек оливкового масла.приятного Вам аппетита!😉

    5. avatar
      Olga L

      @Alina Κιντή Спасибо огромное, очень приятно, что так быстро ответили👋🌹

  10. avatar
    Anna Tymoshenko

    Может и аля Бриам, но далеко не греческий))) Кинза? Фета??? Таладна!

  11. avatar
    Эльза Бултукова

    Сууууууууууууупер 👍👍👍👍👍👍👍👍

  12. avatar
    Трапеза House

    Спасибо за рецепт! Отличное Рагу — вкусное и очень сочное))

  13. avatar
    Tatiana Niculescu

    Естественно, без поганых кабачков будет вкусно. Как можно эту пакость готовить — вкус мерзкий, способен испортить любое блюдо. Попробовала кусочек кабачка и получила отвращение на всю жизнь — водянистые, бещвкусные, просто гадость

    1. avatar
      Анна Грига

      Это как с кошками _ вы просто не умеете их готовить!😁

    2. avatar
      nata hata

      полностью согласна, кабачки гадость.

    3. avatar
      Имиль Imil

      Tatiana Niculescu выздоравливай

    4. avatar
      Св Вр

      Н а вкус и на цвет товарищей нет

    5. avatar
      Бота С

      Обожаю кабачки

  14. avatar
    Ирина Година

    Собрали все в кучу, всё что можно было собрать,

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Ирина Година , и получилось очень вкусно)

  15. avatar
    Алла Богатова

    Если катоха сырая и не порезать будет похрустывать:)

    1. avatar
      Алла Богатова

      Картоха…)))

    2. avatar
      Μπαζαρκουλ Τουργκανοβα

      Ничего подобного… всё успевает приготовиться… И даже картофель… Поверьте, ооочень вкусно…

    3. avatar
      Всегда Вкусно!

      Μπαζαρκουλ Τουργκανοβα, спасибо) действительно всё прекрасно приготовится)

    4. avatar
      Всегда Вкусно!

      Алла Богатова , вы не правы) картофель прекрасно приготовится, просто его не надо класть целиком, если очень крупный) надо порезать!

  16. avatar
    Larisa Romanova

    Летнее вкусное блюдо!👍👍👍

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бриам — праздник из средиземноморских овощей на вашем столе. Рецепт от Всегда Вкусно!
maxresdefault 7535 - Бриам - праздник из средиземноморских овощей на вашем столе. Рецепт от Всегда Вкусно!
Салат «АРИСТОКРАТКА»/Праздничный ЛЕГКИЙ Салат с Ароматной Заправкой.