Сегодня испекла невероятно вкусное печенье из творога и масла. Оно получается очень мягкое, нежное, слоистое. Так и хочется съесть его всё. Дети просят печь такое печенье снова и снова.
Яркие, красивые и стильные фотофоны вы можете посмотреть и заказать здесь:
https://instagram.com/crazy_fon_ua?igshid=14tzc1bsoy61p
У ребят много интересного в Инстаграм, разные текстуры и цвета фонов, заходите и выбирайте, очень рекомендую!
Рецепт:
все продукты должны быть холодные
Творог — 250 г
масло — 150 г
яйцо — 1шт
мука — 300 г
сахар — 40 г в тесто и 50 г посыпать сверху
соль — 1/2 ч л
Все продукты берем из холодильника и быстро замешиваем тесто. Сначала в творог добавляем яйцо, затем натертое на терке холодное масло, перемешиваем с мукой и добавляем соль и сахар. Быстро формируем ком из теста. Оно немного липнет к рукам. Заворачиваем в пергамент и убираем в морозилку на 20 минут.
Раскатываем тесто, дважды складываем, снова раскатываем толщиной примерно 1 см. Нарезаем нужной формой и отправляем в духовку на 200 С на 20 минут.
Приятного аппетита
#печенье #cookies #творожноепеченье #рецептвыпечки #печеньедомашнее #печеньекчаю #простойрецепт
Ерунда какая-то.Можно и в меньшей посуде замешать…
💖🌸💖
Жалко пачки масла, выпечки очень мало. За труд спасибо. Извините если Вас обидела.
Названием ролика ввели в заблуждение. Подумала, что будет альтернатива сырникам. Какая связь между домашним печеньем и сырниками? Вам ли не знать, что это два абсолютно разных блюда. Привлечение просмотров? Дизлайк однозначно!
Ну это разные вещи . Это точно не сырники . Больше похоже на печенье творожное . Может и вкусно . Но масло очень много . Моей семье точно не подходит .
Муки много.
Безумно вкусно и безумно кадлрийно, сырники полезнее и не менее вкусно.
Слишком долго и заморочливо, слишком много масла и совершенно никакой взаимосвязи с сырниками…..
Вкусненько получилось Кирилл Шучер лучший блогер России
Однозначно Нет !
Так сырники дешевле и вкусно! А здесь ещё и пачка масла,ми в морозилке держать 😱🙄
Сирники до етого не имеют и какого отношение, вкуснее намного чем ето ваше блюдо,и конечно же не такие жирные,одного масла то сколько нужно фыгня.
Ужас!!!
Мне не нравится !!!
Легче сырники сделать…не так колорийно..как в этом рецепте…а вкус один и тот же…и возни меньше😃
Причём тут сырники, совсем другая история
Для начала миску побольше возьмите!получились творожные печенья
Сырники- это полноценное сытное блюдо, да ещё со сметаной и муки минимум.
Классно.
Одно масло….
Столько мороки, да еще и пачку масла добавить. Ужас!
Творог, пачка масла и на выходе 15 печенюшек)))))мне не подходит. У меня семья, добавлю молочка дрожжей и на выходе два листа булочек)))))
Обыкновенная творожная выпечка, очень калорийная. При чем здесь сырники? 🙄
Ау. Ау. Ау. И Вау. Вау .вау😃
Даже на видео не аппетитно.
очень много сахара
Совсем разные блюда, печенье одно, а сырники другое!!!
Вообше два разных вида,и сырники готовятся быстрее и к завтраку они больше подходят.
Это трындец, мука, сахар, МАСЛО, рецепт для ХУдышек🥴
Сырники лучше!
Хороший рецепт!
Я в запеканку даже муку не кладу.750 г творога 2 яйца три ложки манки 0.5 ст сах.взбиваю.погружным.добавляю промытые сухофрукты.Смазать форму сл мас и на час полтора в духовку на160 гр……. Для кормящей мамки делаю
а я бы еще на каждый кусок половинку абрикоса или вишню положил бы
Столько масла кошмар. А как насчёт здорового питания?
😭😭😭😭 масла почти пачка , а так то наверно вкусняяяха. Но не для меня(((
На вид не пропеклись
Спасибо
А какое это имеет отношение к сырникам?
Отличная выпечка спасибо
Благодарю!
Очень классная музыка. Это кто?
Шазам вам в помощь.
Сырники вкуснее.
Девчатки, а не слишком ли много калорий?выпечка для худышек?
Всё-таки сырники не такой удар по печени! Все равно спасибо!
Масла ну очень много…. И это совсем другая история по отношению к сырникам…. А в блюдце не пробовали смешивать продукты???
Ага 200 г масла .язык проглотишь
Спасибо большое за рецепт беру на заметку 😉👍👏🙏🤗
Я́йцо не надо.
Согласна,печенье вкусное,но сырники никак не заменят.Сырники более диетическое блюдо.
@Natalia Linton Я жарю на подсолнечном масле, его уходит не так уж много. Тем более, я их делаю с манкой, так нежнее, в муке только панирую.
На каждые 250 г творога идёт одно яйцо и две столовые ложки манки без верха. Сахар, соль, ваниль, изюм, прочие сухофрукты по вкусу или по наличию. Разлетаются на ура!
@Гала , согласна, Ваш рецепт очень вкусный, но вместе с тем очень калорийный. манка это та же мука, только крупнее)
@Natalia Linton В одной столовой ложке манки без верха около 11 граммов муки. Из 500 граммов творога выходит 15 сырников, в них 44 г манки. То есть, на один сырник 3 грамма манки. Ну, ей богу, смешно раскороветь от такого количества калорий! Неужели не понятно, что основная составляющая сырника — творог? А манка так, дополнение для рыхлости и нежности.
Кстати, из домашнего творога высокой жирности я пеку сырника, где только творог и яйца. И планировка в муке. Может, это более калорийно, но безумно вкусно.
А если калорий не хотите, то в помощь вам чай и сухарик из чёрного хлеба.
@Гала, вы странная. Я не просила ваших советов по питанию
@Natalia Linton Хм.. Я не более странная, чем вы. Ни я, ни автор ролика не спрашивали вашего мнения по поводу калорийности того, что мы готовим. Мы любим так, а вы готовьте, как хотите, хоть на воде, если 3 г манки для вас слишком жирно.
ОЧЕНЬ много масла!!!! Можно сделать печенье иначе, и вкусно, и рассыпчатое, и не жирно! Вообще творожное тесто вкусное и не стоит забивать его маслом!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт 👍
Интересно, но без разрыхлителя сомневаюсь, что не будет немного резиновое!
Вкуснятина😋
Как вариант.
Спасибо. Мне понравилось.
ВАААУ! ШИКАРНО ПРОСТО,НЕУЖЕЛИ, У ТЕБЯ КОЧИЛСЯ СЫЫЫР!?
Я в шоке !А, где же сыр ?😂
Сырники тут ни причём, их готовить 5 минут и завтрак готов, да и масла столько зачем? Это уже творожный десерт получился, тоже вкусно, но долго и не на завтрак.
Согласна с Вами. На завтрак не стоит заморачиваться,если только с вечера готовить.
Это творожное печенье,очень вкусное и калорийное очень.
Ну, нет. Сырники или творожную запеканку этим не заменишь. В сырниках творог+немного манки или муки. А здесь почти целая пачка масла. Жира больше, чем в жареных сырниках, тем более, если сырники жарить на хорошей сковороде, где её только смазать. Да я и на старую сковороду масла лью чуть-чуть. А в сырники и сахара много класть не надо, можно просто протушить их в сметанном соусе. Хотя по данному рецепту ИНОГДА можно приготовить.
Я сахар мало кладу, пусть кислят — пойдет !Но кладу еще изюм, не жесткий, если жесткий можно слегка пропарить.
@Vadiеm Centrov, а у меня дети, к сожалению, изюм не любят. Сахара кладу очень мало но делаю подливку сметана+сахар и растапливаю на сковороде. Она покипит, затем в сотейник ставлю ребром сырники, заливаю этой сметанной заливкой, распределяю между сырниками и чуть протушиваю. Можно добавить малюсенький кусочек масла.
@Наталия Шарапова Я тоже не люблю изюм, поэтому кладу или клюкву сушеную или курагу резаную на кусочки.
Сливочное масло можно заменять подсолнечным.
Хочу попробовать испечь, аппетитно, но много масла.
А если положить 100 г масла, а не 150, получится?
Интересно обязательно приготовлю спасибо большое с уважением к вам Татьяна
Если жирный творог, то можно вообще без масла. Надо пробовать: положите около 80ти грамм, а в следующий раз 50 грамм…
Отличный рецепт 💛💛 АПЕТИТНО 😋
ПЕЧЕНЬЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ 👍👍👍👍👍🌹
Вначале приготовте, попробуйте , а потом пишите коментарий. Ни разрыхлителя, ни гашенной соду. Откуда пышность, с кислого творога !Как приготовите, напишите. Я после Вас буду готовить.
Вместо муки можно заменить манную крупу.
Спасибо!🌺🌺🌺
Это полезней, оно выпекается, а не жарится на сковороде.
Там масла столько , что сырники на сковороде жаренные однозначно полезнее…
Ольга Бочарова, чем же оно полезней, если там на пачку творога пачка масла ? Фу, сплошной жир. И это детям? Это удар по поджелудочной.
Сырники можно и в духовке приготовить.
Без разрыхлителя и соды точно?
Ну, а почему не получится, если всего на 250 гр.творога берётся 150 гр. масла. И муки не много.
Без разрыхлителя будет заклекшее !
@Vadiеm Centrov что значит «заклекшее»?
@Валентина В-Ч Сода, дрожжи, разрыхлитель дают какую-то пушность, а заклекшее — это что-то слипшееся, нет легкости, пышности, короче, как подошва.
@Vadiеm Centrov спасибо, буду знать.
Печенье такое очень вкусное не спорю, а почему не готовить сырники? Совершенно же два разных блюда 😃🤗❤️👍