Больше не готовлю отдельно МАКАРОНЫ, а только так! БОЖЕСТВЕННЫЙ УЖИН И ОБЕД!!!

Сегодня готовлю 5 рецептов из макарон, каждый из них может служить полноценным обедом на всю семью. Во всех рецептах я использую макароны из твердых сортов пшеницы. Все рецепты из макарон оригинальные, приготовить легко в одной сковородке и совсем не долго!

Как я замораживаю и заготавливаю видео тут https://youtu.be/rTt8PFUCKQY
Как я готовлю запеченную индейку тут https://youtu.be/9TzHPukofEo


Тефтели со спагетти в томатном соусе
Фарш из индейки смешанный (филе грудки и филе бедра 1/1) 650 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 120 г
Яйцо СО 1 шт
Томаты протертые (или в с/с) 400 г
Спагетти 250 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Перец чёрный молотый
Орегано
Базилик
Паприка
Соль
Вода 600 мл
На 100 г 104,9 кКал 9,3/2,3/11 Выход 1958 г

★★
Макароны с овощами в чечевичном соусе
Чечевица красная «футбол» 100 г
Макароны 250 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчика
Морковь 70 г
Растительное масло 15 г
Овощи замороженные (кабачок, баклажан, перец, помидор) (любые овощи) 250 г
Петрушка 10 г
Сыр твёрдый (пармезан) 30 г
Орегано
Майоран
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 500 мл + 150-200 мл
На 100 г 125,1 кКал 5,4/2,4/28,4 Выход 1272 г

★★★
Пирог-пицца из спагетти
Спагетти (в сухом виде) 200 г
Сыр 50 г
Моцарелла 100 г
Запечённое филе индейки 100 г
Томатный соус 150 г
Помидоры замороженные (свежие) 100 г
Яйцо С1 2 шт
На 100 г 171,8 кКал 11,2/6,2/17,3
Выход 900 г
Диаметр формы 33 см

Томатный соус для пиццы
Томаты протертые (или в собственном соку) 350 г
Орегано 1/2 ч л
Базилик 1/2 ч л
Чеснок сушёный 1/4 ч л
Перец чёрный молотый щепотка
Соль
Эритрит (сахар) 10 г
На 100 г 36,2 кКал 1,7/0/6,2 Выход 290 г

★★★★
Лагман
Говядина 500 г
Лук репчатый 250 г
Морковь 170 г
Томаты в собственном соку (резанные) 400 г
Перец 200 г
Капуста 200 г
Редька зелёная 250 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Кориандр молотый 1 ч л
Паприка 2 ч л
Кумин 1/2 ч л
Перец чёрный молотый 1/3 ч л
Бадьян 1-2 шт
Соль
Вода 1 л
На 100 г 48,2 кКал 5,1/1,5/3,8 Выход 2412 г
Лапша: на 1 порцию беру спагетти или лапшу из рассчета 50 г сухих макаронных изделий

★★★★★
Макароны в сливочном соусе с горбушей
Горбуша консервированная (1 банка) 150 г
Репчатый лук 100 г
Сливки 20% 100 г
Макароны 250 г
Растительное масло 15 г
Цветная капуста 250 г
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец белый молотый
Вода 600-700 мл
На 100 г 99,6 кКал 4,6/3,2/13,1 Выход 1572 г

Оцените статью
Комментарии: 144
  1. avatar
    Lud Gru

    Дело вкуса.
    Везде этот томатный соус. Но он не всем полезен. У людей со второй группой крови «А» томаты лучше исключить из питания. Они загущают кровь. А вторая «А» кровь сама по природе, гуще всех других. Без этого соуса, можно прекрасно обходиться. Просто на вкус и цвет товарищей нет.
    Всем здравомыслия !

  2. avatar
    Polina Aleynikova

    А мне больше нравится готовить отдельно с хорошим сливочным маслом ,зеленью и сыром макарончики намного вкусней!… но идея интересная!…

  3. avatar
    Надежда Байдик

    Надо попробовать. Спасибо. Век живи век учись,и всё равно всему не успеешь научиться!! СПАСИБО ещё раз.

  4. avatar
    Татьяна Чекушкина

    Умничка! Отправляю видео взрослой дочери, которая затрудняется с приготовлением блюд. Спасибо.

    1. avatar
      Ирина А

      А я сыну))

  5. avatar
    Татьяна Старкова

    Спасибо большое за рецепты,Вы умница !!!

  6. avatar
    L G

    Тефтели, ударение на первый слог!

  7. avatar
    Рада Яга

    Моя ж Вы умничка ! Спасибо !

  8. avatar
    Svetlana Tsynaeva

    Здравствуйте, а Вы случайно не знаете какой-нибудь секрет, чтобы тефтели были рыхлыми, а то у меня они всегда плотные получаются. Спасибо.

  9. avatar
    Людмила Козлова

    Благодарю Вас за эти рецепты! Это фантастика!

  10. avatar
    Victoria Bu

    Ваш канал просто находка! Не могу насмотреться, все просто, доступно и на вид очень вкусно) Спасибо за хорошие рецепты и Вашу подачу без лишней информации.

  11. avatar
    Виктор Ковшарь

    ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, КАК БУДТО СМОТРЮ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КИНОФИЛЬМ. СУПЕР!!!

  12. avatar
    Irina Naumkina

    Огромное спасибо за рецепты

  13. avatar
    Алексей Томских

    Ну и нафиг я поглядел это на ночь? Как теперь спать?:-)

  14. avatar
    Людмила Круглова

    Приятно слушать, приятно смотреть. Приятно будет повторить. Спасибо. С меня подписка.

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Добро пожаловать!

  15. avatar
    Ирина И

    Благодарю за рецепты🙏

  16. avatar
    Нина ***

    Как вкусно!!!!!

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Отлично!

  17. avatar
    Валентина Белякова

    Здравствуйте, очень мне нравится Ваш канал, спасибо за подробные и очень вкусные рецепты))) А еще огромное спасибо, что всегда говорите какие именно специи Вы используете, для меня это очень важно!!! Ваш канал у меня фаворит))) От меня за все рецепты ЛАЙК, ЛАЙК, ЛАЙК…

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо! Рада, что Вам интересно и комфортно на моем канале 😊

  18. avatar
    Оксана Кривоносова

    КАКАЯ ЖЕ ВЫ УМНИЧКА!
    ВАС ТАК ПРИЯТНО ДАЖЕ ПРОСТО СЛУШАТЬ, А ЕЩЕ И ВИДЕТЬ ТО , ЧТО ВЫ КРАСИВО И ИСКУСНО ВСЕ ТВОРИТЕ!
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ДОРОГАЯ!
    УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ !

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Благодарю! Добрые слова всегда так приятны 😊🌸

  19. avatar
    Айнур Атаева

    Очень люблю макароны 😊

  20. avatar
    Юлия Косынкина

    Ссылка на запекание индейки не работает. Там про блюда из тыквы

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Совершенно верно, в том видео есть индейка, именно запеченую индейку использую для бутербродов с тыквенным хлебом.

    2. avatar
      Юлия Косынкина

      Благодарю. Сейчас посмотрю😘😍

  21. avatar
    Татьяна Василова

    Спасибо Вам за такие прекрастные ррецепты👍👍👍👍👍👍

  22. avatar
    Ludmila Zakrevskaia

    Рецепты заинтересовали!Благодарю!

  23. avatar
    Мириам

    Кислый соус выправляют не сахаром, а питьевой содой.

  24. avatar
    Наташа Павлюкова

    Вся семья очень любит макароные изделия,чего я только не делала!!!Но есть новые идейки,спасибо.Вам лайк!

  25. avatar
    Nargiz Kamalova

    Я всегда готовлю макароны именно таким образом, отдельно не варю их.Вы умница спасибо вам большое за ваш труд 🙏😋

  26. avatar
    Надя Карабанова

    И я посмеялась с комментов. Сыр спасет любую кашу-малашу

  27. avatar
    Viktoriya Penskikh

    В Лагман не кладут ни картошку, ни редьку…. Только мясо, лук, перец, СЕЛЬДЕРЕЙ!!!!! Кинза и чеснок после выключения! Воды поменьше… можно ещё пекинскую капустку добавить, она более сочная получается, ещё длинную стручковую фасоль- джандоо.( если получится найти её). У вас орусча вариант, с редькой, моя мама тоже так готовит, но когда я попробовала настоящий ЛАГМАН , готовлю только так- мясо, лук, морковь, сельдерей( джандоо, если есть), и в конце кинза, чеснок и листики сельдерея, мелко порезанные. Спасибо за рецепты, все очень интересные!

  28. avatar
    Татьяна Потыкевич

    здоровое питание подразумевает не смешивать белки и углеводы. Такое смешение приводит к тому. что углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости,а мясо проталкивается не перевариваясь.Со временем человек превращается в ходячую гниющую бочку, потом сляжет, а врачи подсадят на таблетки.

  29. avatar
    Марта К

    Сегодня приготовила макароны в чечевичной соусе. Это очень вкусно! Надо признать, многое во вкусе зависит от выбранных овощей. У меня случились помидоры, лобио и стебли свеклы. Отлично 👍

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо за Ваш отзыв!

  30. avatar
    Alena Menshikova

    ролик устарел сильно…а каша из топора у вас есть?…а то судя по последним событиям у людей остались только топор ,веревка и мыло

  31. avatar
    Евгеша Кузьминич

    Ваш канал находка! Спасибо!

  32. avatar
    Екатерина Мойсейчик

    Ой, пицца из макарон — это для моего мужа) Отличный омлет, пицца, да назовите как угодно — все равно вкусно! И быстро! Как говорит супруг, из остатков всегда самая вкусная еда получается))) Сырных продуктов использовала меньше, но это на мой вкус. И оливок добавила по той же причине) Большое спасибо за идею и рецепт!

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Да, мужчины любят такую еду ;))))😄

  33. avatar
    Mark T.

    И всё_таки! Орегано- это трава душицы.

  34. avatar
    Ирина Шевченко

    А в тефтели разве рис не идет?

  35. avatar
    You Tube

    Что у вас за плитка? Электро или газовая? Можно где-то подробней увидеть?

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Простая туристическая переносная плитка на газовом баллоне.

  36. avatar
    imm i

    Спасибо! А чтобы облегчить работу по снятию помидорной шкурки здорово помогает кухонный газовый баллончик с насадкой, (обычно его рекламируют для расплавления сахара на десертах или карамелизации лука). Помидор ставим на тарелку и обводим пламя вокруг по шкурке. Пара секунд. И ещё пара секунд — аккуратно счистить ножиком с помидора треснувшую и сползшую кожицу.

  37. avatar
    Диана Кузьмич

    Ваши видео сохраняю просто одно за одним! Как остановиться🙈 я же теперь а кухне просто жить буду 😂

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Удачных воплощений! 😊😊😊

    2. avatar
      Диана Кузьмич

      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ спасибо 😌

  38. avatar
    Irina Rainek

    Otlichno !!! Blagodarü Was sa takie appetitnie rezepti ! Bistro, chetko , konkretno ! Prosto Super! 👌👍👍❤❤❤

  39. avatar
    Cilveks Viens

    только цветную капусту не даваи мужу и детям мужского пола, а заменяй броколи

  40. avatar
    Владимир Бандалиев

    здоровое питание? макароны на ужин? ппц

    1. avatar
      Padla Eskobar

      Итальянцы по твоему идиоты?)

  41. avatar
    Юля Ромашка

    В первом рецепте тефтели или котлеты? Тефтели готовятся, по-моему. с рисом

    1. avatar
      Татьяна Новикова

      Котлеты в классическом рецепте делаются без подливы. А тефтели чаще круглые по форме и обязательно с подливой. Рис? Морковь? Импровизацию никто не отменял.

  42. avatar
    Елена Почеревина

    перчатки???
    вы же не туалет моете…. а говорите, что готовите руками….

  43. avatar
    Маргарита Маркова

    Классно )

  44. avatar
    Bakyt Happy

    Ваши рецепты- Супер. Кое- что взяла на заметку. Видео понравилось.

  45. avatar
    Алла Даниелян

    Спасибо большое Вам, всё взяла на заметку и конечно же подписалась на Ваш канал!👍👏🌹

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Добро пожаловать!

  46. avatar
    Mery. Qneva

    Спасибо за то, что мне нужно для здорового и полезного питания.

  47. avatar
    Star Lena

    Три ЗВЕЗДЫ Мишлена ⭐️⭐️⭐️ …

  48. avatar
    Екатерина Костюк

    Каждый раз,открывая Ваше видео, удивляюсь😃как же все просто и вкусно…почему сама не додумалась 😊😋Спасибо,Вам, большое за Ваши, видео и оригинальность👌👌🤗

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо! Рада, что Вам интересно на моем канале 😊

  49. avatar
    Irina Novitskaya

    🌷🥀🌷🥀🌷🥀🌹🏵🥀🌷merci bcp Madame

  50. avatar
    Владимир Я.

    А попа от такого рецепта не растёт???

    1. avatar
      Padla Eskobar

      Если альденте варить, то не растет…) Много видел жирных итальяшек?)

  51. avatar
    Влад-Мир

    Спасибо за рецепт

  52. avatar
    діма кривенко

    как зделать кампот

  53. avatar
    Галина В.

    Макароны и чечевица. Гадость)))

  54. avatar
    Галина В.

    За счет кислоты в помидорах спагетти не сварятся как в воде. Кстати, идея для быстрого ужина. Накрутить полуфабрикатных котлет. Залить соусом, в духовку на 30 минут. Пока готовится -варим макароны как обычно.

  55. avatar
    Цикл Кребса

    первый рецепт однозначно забираю! Очень понравился принцип, единственное, индюк никому в семье не понравился, тефтели буду готовить из говяже-свиного фарша

  56. avatar
    Galina S

    Очень нравятся Ваши видео, спасибо за замечательные рецепты!

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо!

  57. avatar
    Nu I Lu

    Умница, дочка, так, действительно, готовят студенты и холостяки, и действительно, так вкуснее.

  58. avatar
    ватник

    баланда а не еда!

  59. avatar
    Екатерина Мойсейчик

    Тефтели со спагетти в томатном соусе просто ням-ням)))) Получилось очень сочное и ароматное блюдо, в котором соуса и в самом деле очень много остается после полного приготовления блюда. Думаю в следующий раз использовать несколько меньше воды и пасты томатной. В остальном — все супер!!! Большое спасибо за идею и рецепт!

  60. avatar
    Вера Абрамова

    Сегодня готовила «Тефтели со спагетти в томатном соусе», домашним очень понравилось 😋))) Спасибо огромное за рецепт!🤗

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо! Рада, что вся семья оценила 😊

  61. avatar
    QwdxZ QwdxZ

    Спасибо . Вкусняшка . Надо попробовать )))

  62. avatar
    Andrey75ru

    Макароны беспонтовая еда не имеющяя ничего полезного

  63. avatar
    Рита Маргарита

    Умничка…вещи своими именами называется..это именно тефтели…с рисом ежики!

  64. avatar
    aiza cooking

    Спасибо
    Нравится
    Я начинающий блогер
    Что вы мне посоветуете?

  65. avatar
    aiza cooking

    Как раз хотела

  66. avatar
    Любовь Вязьмина

    Это все блюдаиз итальянской кухни.

  67. avatar
    Sparks

    Зачем жрать капусту, когда есть картошка?

  68. avatar
    Amega Mutant

    очень странные вкусы у тебя

  69. avatar
    Asia Region

    с таким рационом задница в дверь не пролезет

  70. avatar
    Madina Beisheeva

    Лагман не готовят с кортошкой ахахахах

  71. avatar
    Алексей Королев

    лагман суперский аж аппетит нагнал! обязательно сделаю

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Готовьте с удовольствием!!

  72. avatar
    Albert Gorsky

    Лагман не такой

  73. avatar
    Мария Измайлова

    Лагман кощунство в вашем приготовлении !просто скажите лапша с овощами это понятнее !

  74. avatar
    Γιάννης Στεφανάκης

    Это блюдо к здоровому питанию не имеет отношения

  75. avatar
    з з

    очередной 👍 автору

  76. avatar
    Игорь Бараш

    Всё чётко и по делу, подписка

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Добро пожаловать!

  77. avatar
    Richy & Lina

    это так в Турции повара делают.

  78. avatar
    Viva Viktoriya

    Супер👍

  79. avatar
    Любовь Джураева

    Умочка

  80. avatar
    Aлександр Куцебо

    Класс

  81. avatar
    Serega Kuku

    Порции то, у меня кот больше ест

  82. avatar
    Вас32 В5588

    очень вкусно!

  83. avatar
    Марина Райская

    Некоторые рецепты жесть токо первый рецепт понравился. Арегано вообще с макаронами не считается

    1. avatar
      Χρήστος Mανούσακας Критомания

      В помидорную сальцу 🍅🍅🍅 , везде применяется , в котлеты , салаты , ригани , сухая вкуснее , а то сорвέшь травку -ригани , потом мыть , сушить , вот облом ;

  84. avatar
    Larisa Demakova

    Спасибо вам большое!!!2 ваших салата мы уже попробовали👍

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Отлично!

  85. avatar
    Тамара Семенова

    Зачем я увидела это ночью?!

  86. avatar
    Margo

    Последнее время готовлю в одной посуде, с мясом и овощами, и макароны и гречку и рис. Вкуснятина!

  87. avatar
    Сын лейтенанта Шмидта

    Очень приятно смотреть и слушать ваши рецепты. Обязательно что нибудь попробую приготовить.

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Удачных воплощений!

  88. avatar
    Amatullah Dodunova

    Макароны, действительно так вкуснее

  89. avatar
    ГансХристиан

    Чечевицы не было заменил на картоху, в итоге пицца получилась странная, в следующий раз вместо рожков буду пробовать что-то другое.

  90. avatar
    Ququk

    я такими перчатками унитаз мою

  91. avatar
    Yasya Sun

    Спасибо большое, что указываете энергетическую ценность, удобно 💞
    Попробую сделать, как и все, макароны с чечевицей 😆

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Удачного воплощения!

  92. avatar
    ДОМАШНИЙ ЗООПАРК

    всё на отлично.

  93. avatar
    Qhristina Danielyan

    Отлично 👍

  94. avatar
    Ольга Ольга

    Хорошие рецепты и доступные в приготовлении.Мне всё понравилось, Спасибо.👍✍️🌹

  95. avatar
    добрый мизантроп

    кидаешь макароны в сковороду при приготовлении закидываешь банку тушенки и пальчики оближешь на вахте…и всего лишь 5 минут….а то базилик мазилик главное мясо мужику надо!!!

  96. avatar
    Tutti frytti

    Умничка, буду пробовать

  97. avatar
    labotryas labotryasov

    Клас😊, люблю такие блюда💪

  98. avatar
    Ekaterina Nevzorova

    Второй рецепт какой то странный. Чечевица и макароны непонятное сочетание.

    1. avatar
      Madina T

      У египтян национальное блюдо кошари — макароны, чечевица, обжаренный до хруста лук и томатный соус. Очень вкусно

  99. avatar
    ильнур хайретдинов

    Рецепт томатов пожалуста

  100. avatar
    Виктор Федоренко

    Я так готовил еще студентом)) Два бедра куриных обжарил в сковороде, лук, морковь, залил водой, потушил минут 15, закинул макароны, помешал, в конце готовки для загустения чуть муки и мешал. Зелени к сожалению не было!!! Намного быстрее и экономнее, чем все варить отдельно…

  101. avatar
    Neko- kun

    Вы знаете толк в о вкусе, столько специй

  102. avatar
    Светлана Васильева

    Люблю видео быстрое и понятное, вам респект!!!

  103. avatar
    Raf Rafo

    Думаю что чечевицу и макароны готовить одновременно, а то чечевица ведь быстро готовится, заранее переварится

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Все зависит от времени приготовления макаронных изделий, которые будут использованы в блюде. Не все варятся 10 мин…

  104. avatar
    Raf Rafo

    Первое блюдо не понравилось, много томата и неудобно есть лапшу такими длинными

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Вы можете взять любые макаронные изделия, если не по вкусу спагетти, но их готовят именно так, не ломают .

  105. avatar
    Светлана Донцова

    Люди!!! Не готовьте макароны с консервированной горбушей!!! Это такая гадость, да ещё и цветная капуста в этом блюде, прото жесть. Вонь на всю кухню. Мои это есть не стали.

  106. avatar
    Венера Карабаева

    Капустой весь вкус лагмана испортили, и получился лагманоборщ!

    1. avatar
      Лариса Старостина

      Хвалит сама блюда, мы то не пробовали

  107. avatar
    Juma Davlatov

    Спасибо Вам огромное за очень качественное видео и конечно же вкусную блюда

  108. avatar
    Анастасия П

    Спасибо за рецепт!!!! Пока смотрела слюнки потекли, пришлось идти к холодильнику))))))

  109. avatar
    Li Lia

    не оказалось чечевицы, заменила на горох. готовить немного дольше, но все равно очень вкусно
    спасибо за рецепты!

  110. avatar
    KSYUSHA & PLYUSHA

    Все понимаю, но капуста и редька в лагмане — это перебор. Остальные рецепты — замечательные, спасибо 😊

    1. avatar
      alex gugal

      Редька в узбекском лагмане это норма а капуста — отсебятина.

    2. avatar
      Julia Air

      Редьку обязательно кладу..

  111. avatar
    Мария Романова

    Чечевица обалденная получается, только так готовлю, только без макарон. Надо попробовать с ними.

  112. avatar
    Camm Maal

    сначала все обжариваю, потом лью кипяток, варю макароны и под конец все слегка обжариваю…не понимаю, почему многие считают это странным

  113. avatar
    Ф. xbgrg

    Шикарные рецепты, буду готовить

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше не готовлю отдельно МАКАРОНЫ, а только так! БОЖЕСТВЕННЫЙ УЖИН И ОБЕД!!!
maxresdefault 8839 - Больше не готовлю отдельно МАКАРОНЫ, а только так! БОЖЕСТВЕННЫЙ УЖИН И ОБЕД!!!
Быстрая закуска из грибов. К пиву. К гостям. К футболу.