#nataliyamashika Друзья,привет! :)Вы очень часто просите меня приготовить что-то из закарпатской кухни.Сегодня готовлю венгерский суп БОБ ЛЕВЕШ, который очень популярный на Закарпатье откуда я родом.Суп получается очень вкусным, насыщенным, сытным.Для холодного времение года это именно то, что нам нужно.Готовьте-не пожалеете https://youtu.be/fc5AGfawIc0
Рецепт:
150 г копченостей( я добавила больше)
220 сухой фасоли
1 морковь
1 лук порей
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
2 ч.л. уксуса
60-70 мл сметаны
1 ч.л. сухой петрушки
1 ч.л. соли
1 ч.л сладкой паприки
соль,черный перец по вкусу
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Здравствуйте. Какой уксус предпочтительнее добавить? Сколько процентов? Спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт помню етот вкуснейший супчик из детства и много чего другого бабушка все время готовила чтото нацыональное наконец то и я приготовлю !Еще раз огромное спасибо !
Добрый день. У вас сливки или сметана, И можно ли вместо сметаны сливки?
Super!
Відео мені звичайно сподобалось. Єдиний інгредіет який би я добавив Українську мову. Особливо мені вона тут смакувалаб набагато більше якщо мова йде про Закарпатську кухню. Рецепт хороший, виглядає смачно, обов’язково попробую.
Отлично! Спасибо за рецепт. Бекончик очень аппетитный, но думаю что копчёные рёбра были бы не хуже. Зажарка очень понравилась. Паприки я бы взял побольше.
Доброго дня Наталя. Який об’єм вашого банячка. Напишіть будь ласка.
Доброго дня,Наталя. Чесно кажучи не знаю, який там точно об ‘эм.
Наталья , мне уже почти 70 лет и супы я готовила вкусно и всем нравилось ,но я не была до конца удовлетворена искала какую-то изюминку И вот я нашла Вас и в восторге от ваших всех блюд !Я уже сделала много Ваших блюд ,хлеб ,супы все очень нежно и вкусно !Спасибо большое !!!Недаром говорят Век живи,век учись !!С нетерпением жду Ваши новые рецепты !
В справжній венгерський боб левеш обовязково додають дрібні галушки-чіпетке
Абсолютно НІ. Чіпетке додають в бограч.
This is so good I grew up with foods like this Portuguese love soups with beans it’s so healthy not enough people understand that eating stuff like this soup is so healthy for you and it’s delicious kids today need this kind of food ❤️🌹👍🏼😍💁🏻💁🏻
Наталья а есть у вас как готовить суп Мисо или Мису ? ?
К сожалению на канале нет такого рецепта.
Nelzja razbavljat zazharky s mykoj gorjachim bylionom…bydyt komochki! Tolko holodnim bylionom ili vodoj! I potom dovesti do kipenija!
Никаких комочков не будет. Всегда так делаю.
Спасибо! Сегодня приготовили суп по Вашему рецепту—очень очень вкусно!!! А запах стоял какой по дому! Особенно , когда с мороза пришли домой,а тут такой суп!
Спасибо большое за очередную вкуснятину!!! Суп выглядит очень аппетитно,обязательно приготовлю.
Купила рульку. Иду готовить!))) Что получилось расскажу!
Наташа, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как долго хранится этот чудесный суп?
В составе сметана. Поэтому есть опасение, что он быстро скиснет.
А за рецепт большое спасибо! Приготовлю обязательно! Удачи!
С Уважением, Елена.
Здравствуйте,Елена! Суп может хранится в холодильнике 1 неделю точно.
А уксус обязательно?Боюсь …Он сильно влияет на суп?
Уксус не обезательно.
Спасибо огромное! Такое непривычное для меня сочетание продуктов, но приготовила точно по рецепту и не пожалела )) Правда — очень вкусно!
У меня фасоль красная отвар темный.Я могу ее использовать?
Конечно
Супчик получился обалденный! Теперь только так буду варить фасолевый суп! Всей семье понравился!👍👍👍 спасибо за рецепт!😜🌺
Оля, на здоровье вам и вашим родным! Очень рада, что понравился супчик
@Nataliya Mashika 🌷💐😻🌼🤩👏👌🤗
Спасибо большое за необычный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Наташенька варю сегодня этот супчик, немного внесла свой момент к, бульон сварила с копчёной шейкой, а взяла бекон копчёный и на нем сделала поджарку, думаю не испортит…хотела спросить, уксус обязательно и что он даёт по вкусу? Можно заменить на лимонную кислоту?😜
Уксус добавляется для баланса вкуса, мне так кажется. На счет лим кислоты честно говоря не знаю. Тут главное не переборщить)
Моя семья любит с капчеными ребрами
без картохи это не суп
Добавьте себе картохи, какие проблемы.
@Nataliya Mashika честно говоря я думал вы будете против того, чтобы изменять рецепт этого супа, как скажете)))
Если хочется попробовать аутентичный рецепт, то не добавляйте.Если это не принципиально, то картофель блюдо не испортит точно.
Дякую, Наталко! Сьогодні же замочу пасулю )))
Ооооо, одна из жемчужин венгерской кухни!… И, конечно, закарпатской!
З наступаючими Різдвяними святами Вас Наталю. Щира подяка, за смачнючий рецепт🥀💖
Вкусняшка
Спасибо за рецепт Наталья Я сама из Закарпатья и помню это блюдо с детства Моя мама наши знакомые венгры очень вкусно готовили этот суп При чем в каждом городе то ли это Иршава то ли это Виноградово, Вилок или Мукачево были свои маленькие хитрости в приготовлении этого блюда Ещё раз спасибо Ощущения что я побывала дома Жду от вас новые хорошо забытые рецепты 👍
Наташенька спасибо за рецепт
Боже, как же это вкусно и аппетитно выглядит! Очень люблю венгерскую кухню — мы долго жили в Венгрии! Спасибо Вам за видео! Чудесная работа! ( И не хлопотно!)
Выглядит очень аппетитно и чем то напоминает Хорватское варьево, но все же другое, обязательно порадую мужа. Спасибо Наташа
Спасибо за рецепт!! Интересно! А кому не нравится голос или жесты, зачем вы смотрите?
Ну всё же классно …
Но можно попросить на будущее — НЕ ТЫКАТЬ ПАЛЬЦЕМ В ИНГРИДИЕНТЫ….
ну пожалста. ..
Я не тыкаю, а показываю и рассказываю. Это большая разница.
Bo Busidze
Вы явно НЕ! правы!
У Автора это получается очень мило, элегантно и даже кокетливо.
Уважаю Автора за прекрасные ВИДЕОрецепты:
наглядно, быстро, эстетично/гигиенично и все рецепты доступны
в продуктах и исполенении.
Chère Natalie, merci beaucoup pour cette recette, je voudrais juste ajouter que ce n’est pas bob mais » bab leves «. Bonne continuation
🌹🌹🌹
Давайте дружить каналами и всем остальным добро пожаловать. 🙋
Потрясающе! Наташенька, вы меня снова удивили прелестным и вкусным супом. Я очень люблю венгерскую кухню!!! СПАСИБО!!!
Этот суп!!! ,супер ,супер,
Почему у вас детский голос?
Потому что такой мне дал Господь Бог и мама с папой.
А почему у вас фамилия немецкий предлог?
Сергей-Дер, а почему у тебя мудоковатые вопросы? … мозгов нет?
Если не прокипятить со сметаной то разве не прокиснет?Или не успеет?😃
Обычно когда добавляются сливки или сметана,то всегда рекомендуют прогреть суп на плите 2-3 минуты.Прокиснуть точно не успееет))
Бобы нельзя солить вначале варки
@Полина смотри 3.16 внимательно, а потом пиши
Сварю обязательно, я хоть не из Закарпатья, а такой и у нас варили, только мукой и сметаной не заправляли, но я сварю такой, мне понравился!!! Спасибо Наташенька!👍🌺
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую!!!
Добрый вечер Наташа! Это не суп, а бомба!!! Я подобное в Германии ела. И еще. Я сварила перловый суп. Какой же вкусный! Сытный! Спасибо Наташенька!
Спасибо за М-К вкусного,сытного супа.Удачи Вам.
Спасибо за рецепт такого превосходного супа!Люблю фасоль,а уж с беконом это будет просто супер.В ближайшее время приготовлю.
Дякую.Пасуля замочена.А чи не могли б ви запропонувати різдвяне печиво?
Подумаю про печиво
👍👍👍👍👌