БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Кукурузный хлеб на сковороде. Американская кухня. Очень вкусный!!!

Друзья, привет! :) Сегодня готовлю классику американской кухни-кукурузный хлеб на сковороде. Хлеб очень простой в приготовлении и готовится буквально за пару минут.Отлично подходит к супам и как перекус. Хлеб подают горячим или теплым нарезав на квадраты. Мне очень нравится подавать его с чесночным маслом. Рецепт чесночного масла рассказываю в видео :) Хлеб готовится без дрожжей, поэтому порадует тех, кто не использует дрожжи в кулинарии. https://youtu.be/KbkmRUPkjJ8Рецепт:
150 мл кефира
150 мл молока
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
160 г неотбеленной муки общего назначения
180 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
растительное масло и сливочное масло для смазывания сковороды

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам

Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking

Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Оцените статью
Комментарии: 77
  1. avatar
    Ольга Смолова

    Пекла не раз,нравится.Только сейчас обратила внимание на второй вид муки в рецепте.Может,имеется в виду цельнозерновая мука? Подскажите,Наташа.

  2. avatar
    Фая Сельченко

    Очень понравилось какая вы молодец спасибо за этот рецепт

  3. avatar
    Irina Mishenko

    Отличный рецепт, давно такой искала!спасибо большое!

  4. avatar
    ACEHbKA

    Испекла.Похоже на кекс. Очень сытный хлеб.Небольшого кусочка хватает.👍😋

  5. avatar
    Verona Verona

    Кукурузный хлеб это кукурузная мука плюс КИПЯТОК и всё. .а это извините кекс

  6. avatar
    Ирина Проскурина

    А постный вариант этого хлебушка у вас есть?

  7. avatar
    Олег Трущин

    Спасибо. Испёк. Действительно очень вкусно.

  8. avatar
    Соня СМА Блог

    Спасибо за рецепт. У меня СД 2 тип, и белый хлеб нельзя. Покупать в пекарне, дороговато. А ваш вариант мне как раз подходит. Ещё раз спасибо. Всё понятно и ясно. Такой приятный голос. 😉😉😉😉

  9. avatar
    Irma

    Совсем не сложно, обязательно сделаю. Лайк и подписка.

  10. avatar
    Дургелова Мейрем

    Спасибо большое за рецепт, сегодня испекла получилась ,всем советую 👍

  11. avatar
    Svetlana Kalatozova

    А где можно купить такую сковородку я давно хочу приобрести в в магазинах нету подскажите пож спасибо

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я купила у нас в Торонто.

  12. avatar
    Светлана Жидовленко

    Наталка! Так объясняете и показываете, что хочется делать!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Спасибо большое :)

  13. avatar
    Olga Theodosiadou

    Здравствуйте, Наташа. Вы большой специалист по хлебу. Хлеб без замеса по Вашему рецепту получился великолепный. Хотела спросить. Нет ли рецепта хлеба без замеса из кукурузной муки? Спасибо.

  14. avatar
    Ruthmary Velichko

    Наташа а какой вы используете разрыхлитель? Я живу в Америке не знаю хорошего разрыхлителя, пользу
    Юсь с русского магазина.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Вот такой в основном https://goo.gl/images/yXFyat

    2. avatar
      Ruthmary Velichko

      Спасибо большое.А каком магазине?

  15. avatar
    Star Startitle

    Spasibo za resept)rasskajite pojalusta kak sdelat zakvasku dlya xleba.yutube mnoqo raznix no ocen xotelos usliwat vaw resept.zaranee blaqadaryu)

  16. avatar
    Klavdia Vaunblat

    Чудесный рецепт! Какой размер сковороды.?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      23 см

  17. avatar
    Зоряна Малкович

    Цей кукурудзяний хліб подібний до нашого милая(кукурудзяний солодкий пиріг) готують на гуцульщині.Моя мама пече його в печі на дровах.Їдять теплим з молоком

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Так, і у нас на Закарпатті в деяких районах він популярний:)

    2. avatar
      Lesia Tomashevska

      А можете поділитись рецептом?В моєму дитинстві бабця пекла малай(так вона називала),він дуже був смачний.Моїй бабці зараз 92 роки і вона вже забула,як вона пекла його.

  18. avatar
    Татьяна Фролова

    Добрый вечер!Благодарю за рецепт)Я хотела спросить про сладкий corn bread-его так же делать,только сахара больше положить?Я делала его из смеси в коробочке уже готовой и не знаю пропорций ингредиентов-но по виду и консистенции очень похож на хлеб в Вашем видео,только сладкий)

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Здравствуйте, Татьяна! Я не пробовала никогда сладкую версию, но знаю есть и такая. Очень вкусно еще добавить тертый сыр и острый перец jalapeno , получаетсч по-мексикански :)

  19. avatar
    Raisa Spector

    THANK YOU !
    PA3MEP formi» ?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      23 см в диаметре

    2. avatar
      Raisa Spector

      @Nataliya Mashika Thanks !

  20. avatar
    Юлия Максимова

    Обязательно попробую! Спасибо большое за рецепт. Успехов вам!

  21. avatar
    Antonina Tkachenko

    Вчера испекла хлебушек! Очень вкусный, мягкий, ароматный, нежный! Напоминает кекс! Вкусно есть с кефиром, чаем. Кусочек хлеба намазать мёдом и посыпать корицей и съесть с чашечкой кофе — великолепный завтрак! Спасибо Вам за рецепт!!!😍😋😊

  22. avatar
    Раиса Неровня

    Спасибо за рецепт. Хлеб получился вкусный. Пекла в воке, отсюда время выпечки до сухой спички 40 минут. Отлично получилось. Однозначно будет повторяться

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      На здоровье вам и вашим родным! :)

  23. avatar
    Маленькие - Большие Радости

    Представила у себя на тарелке кусочек такого хлеба с чесночным маслом — и сразу у меня поднялось настроение!!!

  24. avatar
    Sun Sun

    Тесто можно разделить на 2 части и между ними положить кусочки sharp cheddar — получится замечательно.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      И еще добавить перец jalapeno и будет версия Tex-Mex :)

    2. avatar
      Sun Sun

      @Nataliya Mashika Верно. Спасибо за рецепты. Hello from Florida 🇺🇸

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Я как увидела слова sharp cheddar , думаю точно либо Штаты, либо Канада)))И вам привет из Торонто :)

    4. avatar
      Sun Sun

      @Nataliya Mashika Спасибо. Всегда с удовольствием смотрю Ваш канал. Венгерская кухня моя любимая. Довелось там бывать когда-то в командировках. Супы у них бесподобны. Удачи. Подписка.

  25. avatar
    Всего по немногу.

    Здравствуйте.Как всегда всё аппетитно и интересно.Лайк!!!

  26. avatar
    x4884x x4884x

    Благодарю!.

  27. avatar
    •Божья Коровка•

    🌹

  28. avatar
    Natalya Gudzenko

    Евгении Барсуковой из телеканала еда

  29. avatar
    Dila Amirov

    Уточните какую именно кукурузную муку вы используете ведь она есть двух видов тонкого помола как обычная мука и полента крупного помола как манная крупа

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      В рецепте говорят мелкого помола, как мука. Но я пробовала с разной, получается хорошо.

  30. avatar
    Lubov J.C. Diamond

    🌊🌹👒🌊 СпасиБо… И подписка… 💐🌎🌊

  31. avatar
    ольга терновская

    Москва. 3 часа ночи. И у меня слюни потекли))) соблазнительница!)))

    1. avatar
      Дина Дина

      А у меня 5.50 утра 😍

    2. avatar
      Александр Скамейкин

      Можно уже начинать хавать!😋

  32. avatar
    Сафарова Сафармо

    Спасибо

  33. avatar
    Ирина Ирина

    Ну, такой булки мне хватит дня на три интенсивной еды! А Вы не пробовали его в холодном виде? Не получится ли он при хранении в жёсткий кусок теста? Манную кашу тоже принято есть горячей, но и из холодильника она тоже вкусная, холодненькая! А как этот хлебушек??

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Ирина,нет в жесткий кусок он точно не превратится, но при разогревании он становится мягче. Из холодильника я его не пробовала. Я его хранила при комнатной температуре.

    2. avatar
      Ирина Ирина

      @Nataliya Mashika понятно! Видимо, он употребляется только в теплом виде, т.е., надо, всё же, разогревать… Спасибо за ответ. А Вы не пробовали готовить паленту? Говорят, вкуснятина!

    3. avatar
      Max AI

      Он вкусный в любом виде, тесто как у манника, или песочное…

    4. avatar
      Александр Скамейкин

      Черствеет быстро! Даже мчади становится черствым.

    5. avatar
      Ирина Ирина

      @Александр Скамейкин
      Вот и мне кажется, что зачерствеет. Если его едят горячим или теплым… Надо будет реанимировать… Или заморозить несъеденное, а потом разогреть…

  34. avatar
    Alina Serochan

    К сожалению нет, но я там была, я со Львова, сейчас я нахожусь в Италии, Рим. Если будет возможность, приезжайте, я вас встречу.

    1. avatar
      Александр Скамейкин

      А меня встретишь? Я с Донбасса.

    2. avatar
      Alina Serochan

      @Александр Скамейкин конечно встречу, приезжайте.

  35. avatar
    Alina Serochan

    Спасибо, Наташа, когда-то я в детстве такой ела, знаю, что вкусный.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      а вы не из Закарпатья случайно?

  36. avatar
    LORDandJOE ToysClub

    lets be friends we subscribed and liked please do the same

  37. avatar
    Slava Korsak Fan Channel

    Гарний рецепт. На Тячівщині так готують ощипок — улюблений хліб мого діда.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Юрій, я коли готувала цей хліб, теж про наш кендиричаний подумала. Де Америка, а де Закарпаття… а рецепти дуже схожі :)

    2. avatar
      Slava Korsak Fan Channel

      Мені здається, багато рецептів із картоплі, кукурудзи і квасолі закарпатці попривозили з Америки після заробітків у кінці 19 на початку 20 ст.

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Я так само думаю.Мій прадід так і залишився колись в Канаді,бабка не захотіла до нього поїхати, бо казала шо на шіфах пливти їй лячно)Є в нас страви, які схожі на американську кухню,але вже з закарпатським акцентом)

  38. avatar
    Людмила Кондратюк

    Классно. ,👍👍💖

  39. avatar
    Ольга Филимонова

    Оригинальненько!!! Спасибо!!!

  40. avatar
    Людмила Семенова

    спасибо большое за рецепт!вы просто умница красавица хозяюшка!

    1. avatar
      LORDandJOE ToysClub

      lets be friends we subscribed and liked please do the same

  41. avatar
    Галина Рудольфовна

    Думаю, это безумно вкусно! Спасибо большое за рецепт!

  42. avatar
    Наташа Перескокова

    О . наконец-то ! давно мечтала попробовать кукурузный хлеб . Только чугунной формы нет. Есть форма для торта , подойдет ? И сколько ее греть ?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Подойдет любая форма, но чугун-это классика :)

    2. avatar
      Наташа Перескокова

      @Nataliya Mashika , еще мне нравится, что это классический рецепт. Испеку , отпишусь. Пока спасибо вам …

  43. avatar
    Алла Волкова

    Почему именно горячим или теплым, а холодный он не такой вкусный?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Так рекомендуют в книге и у нас в ресторанах его тоже всегда теплым подают. Я думаю что в теплом виде он вкуснее, хотя вкусы у всех разные.

    2. avatar
      Max AI

      Вкусный в любом виде…

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Кукурузный хлеб на сковороде. Американская кухня. Очень вкусный!!!
maxresdefault 6391 - БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Кукурузный хлеб на сковороде. Американская кухня. Очень вкусный!!!
Нескучные маринованные перцы / Закуска на зиму