Друзья, привет! Сегодня готовлю классику американской кухни-кукурузный хлеб на сковороде. Хлеб очень простой в приготовлении и готовится буквально за пару минут.Отлично подходит к супам и как перекус. Хлеб подают горячим или теплым нарезав на квадраты. Мне очень нравится подавать его с чесночным маслом. Рецепт чесночного масла рассказываю в видео Хлеб готовится без дрожжей, поэтому порадует тех, кто не использует дрожжи в кулинарии. https://youtu.be/KbkmRUPkjJ8Рецепт:
150 мл кефира
150 мл молока
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
160 г неотбеленной муки общего назначения
180 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
растительное масло и сливочное масло для смазывания сковороды
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Пекла не раз,нравится.Только сейчас обратила внимание на второй вид муки в рецепте.Может,имеется в виду цельнозерновая мука? Подскажите,Наташа.
Очень понравилось какая вы молодец спасибо за этот рецепт
Отличный рецепт, давно такой искала!спасибо большое!
Испекла.Похоже на кекс. Очень сытный хлеб.Небольшого кусочка хватает.👍😋
Кукурузный хлеб это кукурузная мука плюс КИПЯТОК и всё. .а это извините кекс
А постный вариант этого хлебушка у вас есть?
Спасибо. Испёк. Действительно очень вкусно.
Спасибо за рецепт. У меня СД 2 тип, и белый хлеб нельзя. Покупать в пекарне, дороговато. А ваш вариант мне как раз подходит. Ещё раз спасибо. Всё понятно и ясно. Такой приятный голос. 😉😉😉😉
Совсем не сложно, обязательно сделаю. Лайк и подписка.
Спасибо большое за рецепт, сегодня испекла получилась ,всем советую 👍
А где можно купить такую сковородку я давно хочу приобрести в в магазинах нету подскажите пож спасибо
Я купила у нас в Торонто.
Наталка! Так объясняете и показываете, что хочется делать!
Спасибо большое
Здравствуйте, Наташа. Вы большой специалист по хлебу. Хлеб без замеса по Вашему рецепту получился великолепный. Хотела спросить. Нет ли рецепта хлеба без замеса из кукурузной муки? Спасибо.
Наташа а какой вы используете разрыхлитель? Я живу в Америке не знаю хорошего разрыхлителя, пользу
Юсь с русского магазина.
Вот такой в основном https://goo.gl/images/yXFyat
Спасибо большое.А каком магазине?
Spasibo za resept)rasskajite pojalusta kak sdelat zakvasku dlya xleba.yutube mnoqo raznix no ocen xotelos usliwat vaw resept.zaranee blaqadaryu)
Чудесный рецепт! Какой размер сковороды.?
23 см
Цей кукурудзяний хліб подібний до нашого милая(кукурудзяний солодкий пиріг) готують на гуцульщині.Моя мама пече його в печі на дровах.Їдять теплим з молоком
Так, і у нас на Закарпатті в деяких районах він популярний:)
А можете поділитись рецептом?В моєму дитинстві бабця пекла малай(так вона називала),він дуже був смачний.Моїй бабці зараз 92 роки і вона вже забула,як вона пекла його.
Добрый вечер!Благодарю за рецепт)Я хотела спросить про сладкий corn bread-его так же делать,только сахара больше положить?Я делала его из смеси в коробочке уже готовой и не знаю пропорций ингредиентов-но по виду и консистенции очень похож на хлеб в Вашем видео,только сладкий)
Здравствуйте, Татьяна! Я не пробовала никогда сладкую версию, но знаю есть и такая. Очень вкусно еще добавить тертый сыр и острый перец jalapeno , получаетсч по-мексикански
THANK YOU !
PA3MEP formi» ?
23 см в диаметре
@Nataliya Mashika Thanks !
Обязательно попробую! Спасибо большое за рецепт. Успехов вам!
Вчера испекла хлебушек! Очень вкусный, мягкий, ароматный, нежный! Напоминает кекс! Вкусно есть с кефиром, чаем. Кусочек хлеба намазать мёдом и посыпать корицей и съесть с чашечкой кофе — великолепный завтрак! Спасибо Вам за рецепт!!!😍😋😊
Спасибо за рецепт. Хлеб получился вкусный. Пекла в воке, отсюда время выпечки до сухой спички 40 минут. Отлично получилось. Однозначно будет повторяться
На здоровье вам и вашим родным!
Представила у себя на тарелке кусочек такого хлеба с чесночным маслом — и сразу у меня поднялось настроение!!!
Тесто можно разделить на 2 части и между ними положить кусочки sharp cheddar — получится замечательно.
И еще добавить перец jalapeno и будет версия Tex-Mex
@Nataliya Mashika Верно. Спасибо за рецепты. Hello from Florida 🇺🇸
Я как увидела слова sharp cheddar , думаю точно либо Штаты, либо Канада)))И вам привет из Торонто
@Nataliya Mashika Спасибо. Всегда с удовольствием смотрю Ваш канал. Венгерская кухня моя любимая. Довелось там бывать когда-то в командировках. Супы у них бесподобны. Удачи. Подписка.
Здравствуйте.Как всегда всё аппетитно и интересно.Лайк!!!
Благодарю!.
🌹
Евгении Барсуковой из телеканала еда
Уточните какую именно кукурузную муку вы используете ведь она есть двух видов тонкого помола как обычная мука и полента крупного помола как манная крупа
В рецепте говорят мелкого помола, как мука. Но я пробовала с разной, получается хорошо.
🌊🌹👒🌊 СпасиБо… И подписка… 💐🌎🌊
Москва. 3 часа ночи. И у меня слюни потекли))) соблазнительница!)))
А у меня 5.50 утра 😍
Можно уже начинать хавать!😋
Спасибо
Ну, такой булки мне хватит дня на три интенсивной еды! А Вы не пробовали его в холодном виде? Не получится ли он при хранении в жёсткий кусок теста? Манную кашу тоже принято есть горячей, но и из холодильника она тоже вкусная, холодненькая! А как этот хлебушек??
Ирина,нет в жесткий кусок он точно не превратится, но при разогревании он становится мягче. Из холодильника я его не пробовала. Я его хранила при комнатной температуре.
@Nataliya Mashika понятно! Видимо, он употребляется только в теплом виде, т.е., надо, всё же, разогревать… Спасибо за ответ. А Вы не пробовали готовить паленту? Говорят, вкуснятина!
Он вкусный в любом виде, тесто как у манника, или песочное…
Черствеет быстро! Даже мчади становится черствым.
@Александр Скамейкин
Вот и мне кажется, что зачерствеет. Если его едят горячим или теплым… Надо будет реанимировать… Или заморозить несъеденное, а потом разогреть…
К сожалению нет, но я там была, я со Львова, сейчас я нахожусь в Италии, Рим. Если будет возможность, приезжайте, я вас встречу.
А меня встретишь? Я с Донбасса.
@Александр Скамейкин конечно встречу, приезжайте.
Спасибо, Наташа, когда-то я в детстве такой ела, знаю, что вкусный.
а вы не из Закарпатья случайно?
lets be friends we subscribed and liked please do the same
Гарний рецепт. На Тячівщині так готують ощипок — улюблений хліб мого діда.
Юрій, я коли готувала цей хліб, теж про наш кендиричаний подумала. Де Америка, а де Закарпаття… а рецепти дуже схожі
Мені здається, багато рецептів із картоплі, кукурудзи і квасолі закарпатці попривозили з Америки після заробітків у кінці 19 на початку 20 ст.
Я так само думаю.Мій прадід так і залишився колись в Канаді,бабка не захотіла до нього поїхати, бо казала шо на шіфах пливти їй лячно)Є в нас страви, які схожі на американську кухню,але вже з закарпатським акцентом)
Классно. ,👍👍💖
Оригинальненько!!! Спасибо!!!
спасибо большое за рецепт!вы просто умница красавица хозяюшка!
lets be friends we subscribed and liked please do the same
Думаю, это безумно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
О . наконец-то ! давно мечтала попробовать кукурузный хлеб . Только чугунной формы нет. Есть форма для торта , подойдет ? И сколько ее греть ?
Подойдет любая форма, но чугун-это классика
@Nataliya Mashika , еще мне нравится, что это классический рецепт. Испеку , отпишусь. Пока спасибо вам …
Почему именно горячим или теплым, а холодный он не такой вкусный?
Так рекомендуют в книге и у нас в ресторанах его тоже всегда теплым подают. Я думаю что в теплом виде он вкуснее, хотя вкусы у всех разные.
Вкусный в любом виде…