Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!! Мамины рецепты

Дорогие мои, по Вашим просьбам — АДЖИКА!!) Готовлю свою аджику, по этому рецепту, вот уже 40 лет.

ТРИ АДЖИКИ от Люсьены — https://www.youtube.com/watch?v=HgPJjaLfTFQ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 0,5 кг
Перец острый — 0,5 кг
Соль — 150 гр
Уксусная эссенция — 75 мл
Паприка — 1 чайн.ложка
Хмели сунели — 1 стол.ложка
Кориандр — 1 стол.ложка
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 2 пучка

*****************************************
RECIPE:
Bulgarian pepper — 2 kg
Garlic — 0.5 kg
Hot pepper — 0.5 kg
Salt — 150 gr
Acetic essence — 75 ml
Paprika — 1 teaspoon
Suneli hops — 1 tablespoon
Coriander — 1 tablespoon
Cilantro — 1 bunch
Parsley — 2 bunches
*****************************************

КОНСЕРВАЦИЯ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV

#аджика #аджикапростойрецепт #аджикарецепт #каксделатьаджику #рецептаджики #остраяаджика #домашняяаджика #маминырецепты

Оцените статью
Комментарии: 134
  1. avatar
    Сафия Магомедрагимова

    Четкая женшина

  2. avatar
    Татьяна Паршина

    Хорошего сына воспитала мама. Я вами просто восхищаюсь. Храни вас БОГ.

  3. avatar
    Сальск Связной

    Почему печеный перец не используете все примитивно бросил перемолос -все

  4. avatar
    Véra Costa

    Спасибо вам за видео я вашу аджику не была знакома, кажеться
    Очень вкусно , зделать аленькую

  5. avatar
    Яна Сехлян

    Куда еще острый соус.?

  6. avatar
    Халима Давлятова

    БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА РЕЦЕПТ.
    ПРИЯТНО ВАС СЛУШАТЬ ..

  7. avatar
    Амина Х

    ЛАПАТУЛЕЧКА ,ТАК И ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ И РАСЦЕЛОВАТЬ ,КАК МОЮ МАМУЛЕЧКУ .ВСЕХ БЛАГ ВАМ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ВАМ СЫНОЧКУ ДИМАЧКЕ И ВСЕМ ,КОГО ВЫ ЛЮБИТЕ РОДНЫЕ.

  8. avatar
    Lana mishko

    Термоядерная должна быть аджика!

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Вы угадали!

  9. avatar
    Svetlana Chernishov

    Аджику можно загущать молотым кориандром,уксус вообще то не кладется,также добавляется много трав и базилик,мята,укроп,голубой пажитник,сельдерей.Родилась и прожила 29 лет в Абхазии и знаю как это вкусноооо!!!

  10. avatar
    Салтанат Мукашева

    👍

  11. avatar
    Чулпан

    А банку стерилизовать ненадо?

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Нет!

  12. avatar
    Ирина Харченко

    А в погреб ставить можна или только в холодильнике держать

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Про погреб не скажу!

  13. avatar
    Ирина Харченко

    Некогда аджику неделала в этом году по вашему рецепту сделаю

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Удачи Вам!

  14. avatar
    Ольга Виноградова

    Без помидор и с эссенцией? Это вкусно?

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Попробуйте!

  15. avatar
    Ирина Шаад

    По — цвету отличается!

  16. avatar
    Зухра Аргуянова

    Так просто и задушевно идёт общение мамы и сына,спасибо за рецепт!

  17. avatar
    Индира Нурпеисова

    Подписалась.

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Благодарю!

  18. avatar
    Зульфия Дагиянова

    Я КАЖДЫЙ ГОД ДЕЛАЮ АДЖИКУ .НО УКСУС НЕ СТАВЛЮ.

  19. avatar
    Анархан Эсенова

    Я очень боюсь от уксуса. 70 % вреда не будет?

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Если боитесь- не делайте!

  20. avatar
    Зухра Т

    Очень приятные люди.
    Спасибо за рецепт.👍🌷

  21. avatar
    Шара Оспанова

    Вы такая добрая и приятная рассказываете очень аппетитно других слушать почему то не могу

  22. avatar
    ЗАРИНА А

    Очень-очень понравилось. Сегодня же буду готовить аджику

    1. avatar
      Viktoria Harutyunyan

      Но

    2. avatar
      Viktoria Harutyunyan

      Пвтинн

  23. avatar
    Елена Гарастович

    Ой и так будит острая ещё и эсэнция здравствуй язва

  24. avatar
    Mannn Nammm

    Здравствуйте можно эту аджигу варит

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Эта аджика не варится. в ней нет помидоров!

  25. avatar
    Жамиля Толекова

    На зиму можно закрыть

  26. avatar
    Виктория Купреева

    Скажите а если у перца горького вычистить семечки, будет не так остро?

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Конечно!

  27. avatar
    Иванкина Елена

    В остром перце самую остроту дают перепонки, а не семена! Попробуйте!

  28. avatar
    Татьяна Коваленко

    Спасибо огромное!!!

  29. avatar
    Татьяна Коваленко

    Я в восторге!!! Буду делать!!!

  30. avatar
    SARKASM PROVIDER

    Ну нет,без помидор не интересно ,и много остроты((

  31. avatar
    Марина Скрипченко

    Как почистить чеснок я это знала ещё в 10 лет когда маме помогала делать огонёк,а если залить горячей водой ещё быстрей почистишь

  32. avatar
    Галина Котельва

    А где сахар?

  33. avatar
    Камилла Камилла

    Какое спокойствие и умиротворение в вашей семье!Спасибо за все.Мира вам и процветания!

  34. avatar
    ХАКЕР 2015

    Воду нужно в чеснок залить горячей на пол часа

  35. avatar
    Надежда Миронова

    Спасибо за рецепт ,обязательно попробую.

  36. avatar
    Людмила Шеманаева

    Очень нравится!!! Мама — класс!!!

  37. avatar
    Sveta1962 timenko

    Подскажите пожалуйста,каким соусом разводить вашу аджику? Спасибо

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Томатный соус » грузинский»!

  38. avatar
    виталий широков

    При всем уважении, на настоящую аджику это стало похоже только когда я добавил туда 2 упаковки хмели-сунели…

  39. avatar
    Marianna Skorpion

    Неповторимо!!!!!!!!

  40. avatar
    Елена Ушакова

    Теперь пошла к Люсьене. Аджики много не бывает.

  41. avatar
    Елена Ушакова

    Благодарю за рецепты. Очень люблю острое. И у меня вопрос. Маринуете ли вы на зиму острые перцы? В прошлом году впервые попробовала два рецепта по две банки. Не хватило. Но один рецепт понравился больше. Точно буду в этом году делать гораздо больше. Ищу ещё вкусный рецепт. Буду благодарна за ответ. Ещё больше за семейный рецепт. Думаю, не я одна.

  42. avatar
    Metro Pcs

    Извините!!аджика такой темной не бывает во первых добавляют помидоры или томат пасту.
    Это не аджика а что то непонятное.?????

    1. avatar
      Мамины рецепты

      С помидорами аджику варят! У нас такое не едят!

  43. avatar
    Татьяна Семенова

    Хотела приготовить эту аджику,но она получается очень острой и её нужно разбавлять…не подходит рецепт

  44. avatar
    Татьяна Архипова

    Отличный рецепт, спасибо. Я добавляют ещё стакан молотых грецких орехов.

  45. avatar
    мадина измайлог

    Дима,я завидую Вам,что рядом такая добрая мама Долгих лет ей Будьте счастливы !Такое счастье,когда есть мама и вообще родители Ксожаленью моей мамы нет Берегите ее!

  46. avatar
    люблю семью

    Ух какая мамочка хорошая!! Долгих лет вам! И ждём побольше рецептов

  47. avatar
    Татьяна Зотова

    Дайте рецепт зелёной аджики , пожалуйста !

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Зеленая аджика на канале моей невестки- Готовить просто с Люсьеной!

  48. avatar
    Татьяна Зотова

    Спасибо за вкусные рецепты,

  49. avatar
    Светлана Сарапова

    Рецепт очень хороший,люблю острое.Места займет одинаково 6 поллитровок иди одна 3-х литровая.Я ставлю банку на банку.

  50. avatar
    Алла Шиперова

    Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю,только у нас нет в продаже эссенции,скажите сколько тогда добавить уксуса,на эту порцию?Спасибо❤

    1. avatar
      Мамины рецепты

      В Гугле есть калькулятор уксусов!Там всё найдёте!

  51. avatar
    Хадиса Косимова

    Спасибо 😘🌷👍

  52. avatar
    Лариса Круковец

    Спасибо за интересное видео и хороший рецепт.
    Дегустация была просто супер 👍👍👍.

  53. avatar
    Liudmyla Saidan

    соли много она воду в организм тянет а если 50 грамм, красивый цвет!

  54. avatar
    Liudmyla Saidan

    а яблоки?а мы яблоки, добавляем ,пюре яблоки без кожуры перемолоть , тоже)

  55. avatar
    Екатерина Шкаева

    Сыночкой Димочкой 🤗 Здраствуйте! попробую спасибо за рецепт

  56. avatar
    Светлана королева

    Про чеснок спасибо

  57. avatar
    Серый Волк

    вы в начале назвали банку баллоном…вы с Дагестана?

  58. avatar
    Юлия Лит

    Мне очень нравится отношения сына к мами

  59. avatar
    Юлия Лит

    Здравствуйте моя хорошая я из Алматы смотрю вас с удовольствием, хочу у вас спросить можно в аджику положить меньше горького перца

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Тогда это будит другой рецепт!

  60. avatar
    альбина рюмкина

    Здравствуйте! А что такое балон?

    1. avatar
      Мамины рецепты

      У нас на Кубани- 1. 2 л банки: 3.5. 10 .20- балоны: 25 л- четверть!

  61. avatar
    Надежда Маслина

    А зачем делать такую острую .

  62. avatar
    Людмила Я

    Если никому не давать…..👍👍👍👍👍.Сыночек Димочка супер.У меня тоже сыночек Димочка.И когда Вы говорите:сыночек Димочка,я аж млею от этих слов,я тоже так своему ребенку говорю сыночек Димочка.

  63. avatar
    Елена Медведева

    Спасибо,вы так хорошо все готовите.В Абхазии аджику немножко не так готовят без уксуса и больше сухих специй,хмели сунели,уцхо-сунели,кориандр,чабрец,тимьян,базилик.Аджика годами стоит и не портится.

    1. avatar
      виталий широков

      Согласен, мало специй, получается острый соус

  64. avatar
    Александр Фома

    Это видать не аджика , а огонь, крепкая.

  65. avatar
    Александр Фома

    Каждый раз смотрю Вас, и любуюсь, мамуля прелисть, и сынок видать воспитан, Вы молодцы. Все Ваши рецепты просматриваем и берём себе на заметку.Спасибо.

  66. avatar
    Бони Кошкина

    а зачем так остро делать, если чистой ее не кушаете

  67. avatar
    Таира Кулова

    Ваша аджика атомная бомба даже для меня кавказской национальности!!!

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Мы её разводим томатным соусом!

  68. avatar
    Яна Суркова

    Хотелось бы больше продуктов в свежем виде, а не полуфабрикаты.

  69. avatar
    Наталья Юрьева

    Надо Варить!у.меня.все.вылезло.из.банки(закисло!

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Если вы все сделали по моему рецепту- не поверю.что закисло! И её надо держать в холодильнике!

  70. avatar
    Галина Иванова

    150- гр немного соли или потом нужно будет разбавлять его с соусами из томата?

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Вы все правильно поняли!

  71. avatar
    Виктория Паладиева

    Делаю похожую аджику. Только перец сладкий и острый 1:1,уксус не кладу, добавляю ещё пучок базилика. Добавляю в заправку борща, в соусы, в маринады мяса. Сколько бы не делала, хватает только до Нового года))

    1. avatar
      Алина

      Можно рецепт пожалуйста 🙏🙏🙏🙏

    2. avatar
      Александра Александра

      А чеснок добавляете?

  72. avatar
    Galina Alexieva

    Мамче ,задължително ще направя Аджика .У нас в България ,правим подобна лютика ,но винаги варим .Чудесна рецепта без варене е вашата. Вече направих икрата ви от тиквички и стана изключително вкусна. По наш вкус, сменихме само една подправка (тайната на българската лютеница е чаена лъжичка кимион ,вместо кинза ) Благодаря ,за чудесните рецепти !!

  73. avatar
    ЛВ К

    Керченская аджика: перец острый 1 кг , перец болгарский 3 кг, чеснок 0,5 кг , соль 3 ст. л., 4 таблетки аспирина на 1 литр аджики. Держим в холодильнике.Хранится 1 год. Делаем 30 лет. Сохранить аджику свежей можно и уксусной кислотой, но кажется уксусная кислота в таком количестве вреднее аспирина. А вареная аджика в сравнение не идет.

    1. avatar
      Мамины рецепты

      А я свою аджику делаю 40 лет!

    2. avatar
      ЛВ К

      @Мамины рецепты У вас очень правильный рецепт ,настоящая классика. А наш очень простой и сохраняет вкус и аромат перца .

  74. avatar
    Helga leo

    Еще один рецепт в мою копилку.!Благодарю!Сделаю!

  75. avatar
    Lala Aziz

    Мама умница и красавица,многих ей лета)

  76. avatar
    ANDRIENCO OLGA

    Спасибо за рецепты!!!;

  77. avatar
    Глория Гусарова

    Спасибо большое и наподобие тоже такое делаю каждый год А ваша мама наверное врач? 🙂👍❤️

  78. avatar
    Александр Панченко

    Аджика просто бомба хороша

  79. avatar
    Таня Шер

    Болгарский перец к аджике классической не имеет отношения. Может быть вкусно. Но эта не аджика

    1. avatar
      dream of

      Да, я делаю все точно так же, но без болгарского перца. Очень вкусно.

  80. avatar
    Татьяна Леднева

    Вас очень приятно слушать и смотреть. Здоровья и долгих лет жизни

  81. avatar
    Ольга Андрияка

    Благодарю за рецепт

  82. avatar
    abdulazuz adel

    На английском болгарский перец это bell pepper. Некоторые используют слово capsicum, но в capsicum присутствует острота ( горечь), а в bell pepper её нет.

  83. avatar
    Надежда Якименко

    Молодцы мамуля и сыночик Димочка ! Серебряную кнопку заработали! У вас хороший канал! Спасибо!

  84. avatar
    Мариям Уртамбаева

    Здравствуйте. Второй день смотрю Ваши рецепты. Спасибо большое. Молодчинка!!! Сделаю по Вашему рецепту аджику. Здоровья и благополучия, Вам. ❤️

    1. avatar
      Елена Орлова

      Класс зделаю

  85. avatar
    Мадина Нурмагамбетова

    Классно очень понятно и приятно смотреть

  86. avatar
    Гульмира Гули

    Дай Вам Бог Здоровье! Долгих лет жизни!🙏🥰💐

  87. avatar
    Alla Zhelnova

    Спасибо за рецепт Вашей Аджики ! Я когда Вас вижу я очень радвуюсь Я Вас очень люблю хотите верте хотите нет здоровья Вам крепкого и долгих лет жизни А также Вашей семье Димачке и Люсьеночке здоровья и счастья !

    1. avatar
      Сергей Ненужно

      Y

  88. avatar
    Карина Мхитарян

    Здравствуйте дорогая❤️Очень понравилась Ваша аджика👍🙏👏 обязательно приготовлю его! Так приятно слушать Вас💋Вы такая милая женщина🍃🌸🍃Спасибо Вам за все рецепты и оператору тоже 🙏 спасибо👍

  89. avatar
    Жумабике Усенова

    Все отлично спасибо

  90. avatar
    Lola Vaseeva

    Мамулечка спасибо за ваш сын очень хороший прекрасного сына Дима ты супер так уважаеш любишь все сыновьям пример должен быть и мать так заботливый и мать такое стоит уважать малодец мама за такова сына а готовите вы супер спасибо за рецепты ваши я варь и пеку золотые руки ваши целую и люблю спасибо

  91. avatar
    Shoira Sodikbekova

    Зеленая аджика как готовятся научите пожалуста

    1. avatar
      Мамины рецепты

      Посмотрите канал Готовить просто с Люсьеной!

  92. avatar
    Орынша Иманкулова

    Күшті

  93. avatar
    Елена Юносова

    А я добавляю ещё помидоры, очень вкусно

  94. avatar
    Гульнара Байжумаева

    Здраствуйте. Папробую по вашему рецепту.

  95. avatar
    VERONINKA XRISTO

    🤗👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
    Спасибо большое вам за рецепт
    Дай Бог здоровья вам всем 😘

  96. avatar
    Рустам Андрющенко

    Очень нравится ваши рецепты.Спасибо вам.💐💐💐

  97. avatar
    Salohiddin Alimuhamedov

    Блогадарствую добрую мадам,привет из Ташкента

  98. avatar
    Светланин Сад

    Спасибо за рецепты. Слюнки текут.

  99. avatar
    Nelly Cozaru

    Вы – великолепная женщина – умная, деликатная, труженица, очень похожи на мою маму, дай вам бог здоровья!!!

  100. avatar
    Мамины рецепты

    Дорогие мои, приятного аппетита!) Посмотрите пож-та, ТРИ АДЖИКИ от Люсьены — https://www.youtube.com/watch?v=HgPJjaLfTFQ

    1. avatar
      Ирина Гулидова

      Аджика от люсьены

    2. avatar
      Ева Блаженная

      RUStavets з

    3. avatar
      ТАТЬЯНА МЕДВЕДЕВА

      Всегда, когда делаю заготовки, замачиваю не только чеснок, но и лук. Чистится всё очень хорошо.

    4. avatar
      Маруар Абиева

      @Ольга Позднякова в

    5. avatar
      Vera Slivca

      p00pp

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!! Мамины рецепты
maxresdefault 6734 - Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!!  Мамины рецепты
Заливной пирог с рыбой. Пирог на кефире