Как приготовить рыбу на праздничный стол. 5 простых рецептов. Рыба в пергаменте, запеканка из рыбы, салат с рыбой, запеченная рыба с хрустящей корочкой и как я готовлю малосольную рыбу в домашних условиях.
Как приготовить панировочные сухари, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=L2A15f3IRbo
Как я готовлю соус Песто, здесь https://www.youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5Q
Я покупала масло через Инстаграм @altaria.oil
https://www.instagram.com/altaria.oil/
Но можно заказать в интернет-магазине https://altariaoil.ru/shop
Еще рецепты с маслом на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCpJMBVHPLovRJ6432OH5HrQ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Рыба в пергаменте
• Стейки или филе рыбы (у меня кижуч)
• Масло растительное
• Капуста цветная
• Сметана
• Перец черный
• Специи для рыбы
• Зелень
• Соль
—2— Запеканка из двух видов рыбы
• Филе красной рыбы (у меня кижуч) — 600-700 г
• Филе белой рыбы (у меня аргентинская мерлуза) – 300 г
• Специи для рыбы
• Сметана
• Зелень
• Сыр твердый
• Сухари панировочные
—3— Лосось под соусом Песто
• Лосось – 4 кусочка
• Соус Песто – 2 ст.л.
• Сыр твердый – 2 ст.л.
• Сухари панировочные (лучше домашние) – 2 ст.л.
• Сок лимона
• Соль
—4— Салат с красной рыбой
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
• Рыба красная малосольная или холодного копчения — 100 г
• Имбирь маринованный — 50 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Листья салата — 3-4 шт.
• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.
—5— Малосольная рыба
• Красная рыба (у меня форель) — 800 г
• Вода — 1 л
• Соль — 100 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Смесь перцев — 2 ч.л.
• Гвоздика — 2 шт.
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?…
Исполнитель: http://incompetech.com/
С меня сметана, с Вас мерлуза, или как там её)))
Спасибо.отличные рецепты.Сохраняю.
Умничка, просто, быстро, красиво, талантливо. Попробуйте приготовить красную рыбу со сливками. В противень выложить кусочки рыбы, сверху обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Все это залить 10-12% сливками, чтобы рыба была покрыта и в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов. Затем вынуть и присыпать тёртым сыром, можно с добавлением сухарей и ещё 5 минут в духовке. И ещё один рецепт: скумбрия (филе) на свекольной подушке. Филе скумбрии посолить, приправить специями к рыбе (какие нравятся), залить соком 1 граната (или готовым гранатовым соком). Дать постоять 30-50 минут. Подготовить сырую свеклу: почистить
Спасибо за рецепты.Всё просто,но очень вкусно.Спасибо Вам.
Если б можно было, 10 лайков поставила
Кухня с любовью .молодец !
Неперестаю удивляться Вашему таланту готовить и вкусно объяснять спасибо
У нас такая рыба стоит бешеных денег и простому роботяге не по карману даже в праздник
Очень хороший канал, приятно смотреть и слушать.
,,кухня наизнанку,,- очень полезный проект, когда можно в короткое время приготовить вкусные блюда. А нам чаще всего некогда, а здесь такие блюда, особенно из рыбы, что я просто удивлена способностям некоторых женщин экспериментировать с продуктами. Спасибо дорогие дамы, обязательно всё попробуем!
22.08.2020. Н.Н.
Да, обычный ужин… Вы страну не попутали? Хотя…2018 год, тогда еще жили как-то…..
Какой у вас приятный голос,спасибо за рецепты
#
Благодарю ,умничка !!!
Приготовила по всем этим рецептам-замечательно всё! спасибо.привет из Одессы.
Спасибо у вас рецепты вкусные и красивые готовила не один рецепт, все вкусно
ВЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА!
Благодарю за рецепты,Оксаночка!Вчера вечером готовила пикшу.Большая рыба с белым мясом.Сначала замариновала ее.Я придумала такой красивый маринад:выжала сок свежей свеклы,добавила яблочный уксус и залила репчатый лук.В таком маринаде со специями «для рыбы» промариновала стейки пикши.Затем нарезала картошечку кружочками,морковку на крупной терке,все перемешала и в духовку!Получилось очень вкусно!Со свежими помидорчиками очень кстати!Дочь и племяница заценили!
Всё норм. Но это простому человеку дорого. Хек можно сделать вкусно????
Шикардос😀
Во всех этих рецептах рыба сухая получается. Это и на видио видно
А сметану покупаете в деревне, у фермера?
А какие специи лучше всего подходят к рыбе? Ваше мнение?
Как жаль что нашла ваш канал только на днях ,но лучше поздно ,чем никогда ! Теперь я с вами ! Спасибо!!!
,,берем нерку!» Я- беру хамсу…
Из красной в продаже только относительно доступная горбуша, на семгу и форель только смотрим. На праздники у нас праздничная селедка! Или скумбрия собственного посола.
Даже не хочу смотреть рецепт. Для меня, слово «обалденный» признак дурного вкуса. Дада. Зашла специально, чтобы это написать. Возможно, кто-то прочитает и откажется от употребления этого низкопробного слова. Удачи Вам!))
У тебя, все вкусное, джан тебе.
Вы мне поднимаете настроение и наполняете дополнительными знаниями…. блг.
Очень всё радует и манит….
Такие вкусные рецепты,аж слюнка течет.
👍👏
Что то не стыкуется в рецептах. Толстенную запеканку готовит при темп 180 , а куски рыбы запекает при 220. Первая будет сырая это точно. Это не сочно, а не пропеченая
Спасибо за рецепты, если что то хочу приготовить новенькое, ищу у Вас. Ни разу не пожалела.
Всё получается вкусно😋
А мы любим делать рыбу как мясо по французски очень вкусно и красиво.
Скажите,что у вас за плита,собираюсь менять свою как вы посоветуите,
Спасибо
Где вы купили такое масло,магазин
Вы ошибаетесь, кижуч — достаточно жирная рыба. Возможно, вы её путаете с горбушей? Вот горбуша суховата.
Спасибо за рецепты , обязательно попробую и напишу.
С такой рыбкой точно праздник.
Интересный рецепт!
Буду рада, если оцените мой канал! Спасибо!
Умничка очень вкусьненько 🌸🌹🌼
Не в обиду, но если есть столько противников — хотелось бы увидеть их недовольства (судя по отрицательным отзывам)…
ЛАЙК и спасибо за видио.
Все рецепты понравились,особенно запеканка. Спасибо!
почему стейк??? говорите кусок, или не могуч великий русский?
Спасибо, как всегда просто, вкусно и всегда получается и у меня по вашим рецептам.
Какая же вы умница посмотришь и сразу хочется приготовить
Шикарные рецепты. Обязательно приготовлю себе на юбилей. Спасибо!!! Вы большая МОЛОДЕЦ!!!
Рецепты замечательные,попробовала Сайду в пергаменте с цв.капустой и сметаной, получилось очень сочно и вкусно👍 благодарю🤝😊
Классные рецепты. Спасибо.
спасибо огромное Вам Оксана за рецепты возьму на заметку
Оксана, какие интересные рецепты! Всё понравилось, а салат удивил! Буду пробовать!
Мне нравится рецепт рыбки в рукаве, из разряда быстро и просто. Любое филе или брикеты не разрезая укладываем в рукав, сверху майонез около 2 ст.л., лучше с лимонным соком, пассированный лук и грибы шампиньоны нарезанные пластинками. Соль, специи — по вкусу, зелень, я брала замороженный укроп. Готовим в духовом шкафу 40 мин. Приятного аппетита!
Как замариновать чесночные стрелки?Ответьте,пожалуйста.С уважением-Анатольевна.Кстати,там будет идти фамилия мужа,телефон зарегистрирован на него,подарок он мне сделал,но пользуюсь телефоном я,поэтому Анатольевна-это я.С уважением к Вашей семье-Анатольевна.
Очень люблю смотреть Ваши рецепты.Все очень доступно объясняете и показываете.Пробовала готовить по вашим рецептам со своими,в процессе приготовления, дополнениями,то есть—базовый рецепт Ваш,очень мне понравилось,и не только рыба и кабачки,но и многое другое из Ваших видео.Спасибо!Все очень вкусно.Но прибавила в весе 3к.г.А что-то для похудения у Вас есть?С уважением-Анатольевна.
Обалденно!
Да,блюдо будет вкусным,если продукты из которых оно приготовлено,будут качественны!
А это сейчас не так просто.
Смотришь ,а лучше не смотреть и есть картошку с огурцами и не подозревать,что есть ещё что-то вкуснее.Зачем портить нервную систему.
как подобрать лаваш и запечь в нем рыбку
Класс,спасибо за рецепты,отличные
Ну что тут сказать.Вкуснота и красота.Тысячу лайков,и снова признание в любви,вам и вашей половинке.
Хорошо Вам, Оксана, у Вас есть муж, хороший, умный.. который хорошо зарабатывает.. . А я одна, не замужем … Работаю за минималку, и кушать красную рыбу мне не за что.. (((
Да рецепт далеко не бюджетный Красная рыба у нас по 800р за кг
Не могу выдержать трое суток, солю практически также, только без воды, соль , сахар, перец и ем через часов пять, шесть
А я могу себе позволить только минтай.
Нерку объязательно промораживайте 3-4дня.при-18%
Ну знаете красная рыба не всем по карману.
Повторила первый рецепт. Ммм… Как вкусно😋
Малосольная супер получилась. Купила много замороженных стейков горбуши и увы! Ни в каком виде не нравилась моим. Ели, но молча. Суховатая. Взяла и посолила по вашему рецепту. Съели в течении дня все! Потребовали продолжения. Спасибо вам!
НИКОГДА не смачиваю рыбу перед термообработкой лимонным соком.
Лучше подать с ломтиком лимона. Или сбрызнуть после приготовления.
Давно подписана на Ваш канал. Всё рецепты замечательные! А видео- супер! Ничего лишнего… . Спасибо Вам огромное!!!
thanks for sharing such a beautiful recipe
Язык проглотишь так вкусно ммммм
Оксаночка если нет красной рыбы можно любое филе?
А в рецепте номер 5, на 800гр.рыбы, 100гр соли, да ещё выдерживать три дня. Мучают сомнения -не многовато соли? Хочется сделать к Пасхе. Вот думаю! Развейте сомнения. Спасибо.
100 г соли на 1 л воды + 800 гр лосося итого на 1800 г. 100 г соли / 1800 г продукта получаем соленость 5,5 % . Это малосолочка. Вообще при сухом засоле употребляют 50 г соли на 1 кг рыбы, что составляет 5% солености. Что касается сроков три дня, то за 3 дня рыбка как раз созревает и пересолиться не может, а как? процент соли то не растет )) Если даже через 5 дней достанете рыбку из рассола она солоней не станет. Ну а больше 5 дней лучше не хранить, может начать портиться, малосолка сами понимаете. ))) вот такие они эти 5 процентов.
@Олег Монастырский спасибо, всё очень доходчиво.
Такую рыбку можно есть без всего, всякими капустами и соусами её только портить, я не по-наслышке говорю.
Все рецепты супер. Умничка.
it’s good
«От такого блюда никто не отказывался…»
Веганы: ну да. Ну да. Пошли мы лесами Южной Америки.
Очень люблю рыбу. Ваши рецепты как раз к стати. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Такое масло и не видел никогда, а на счёт кижуча вас развели. Это кета, у неё мясо сухое и бледнее чем у кижуча. У кижуча мясо очень нежное, его когда на пласт режешь оно разлазится начинает.
Давно наблюдаю за вашим творчеством.у вас есть дар.вы умеете готовить,но это не главное.кофе и кофеварка умеет делать.главное что вы любите это делать.даже самое простое блюдо будет иметь неповторимый вкус, если добавить секретную приправу.это душа повара.
Вау. Рыба моя. Замечательные рецепты. Спасибо огромное за идеи.
Готовила рыбу под соусом Песто, очень понравилось. Теперь всегда так буду готовить. Большое спасибо за рецепт!
Замечательные рецепты, спасибо! А вот я люблю красную рыбу делать так: стейки или куски форели поливаю лимоном, добавляю соль, сахар и оставляю минут 10 промореноваться . Затем заворачивают в фольгу и в духовку минут 10, открываю фольгу и минут 5 на концепции запекаю, чтобы получилась корочка. Быстро и ароматно.
Нам на такие рецепты нужно кредит брать.
Лосось под соусом Песто делала на банкет. Гости просто в восторге все без исключения! Просто, вкусно, полезно, быстро, идеально! Спасибо
Вы волшебница!
Спасибо,очень апетитноно.
Цветная капуста, пропитанная жидкостью от сметаны и рыбки, нереально вкусная!!!
Засолила горбушу по Вашему рецепту — великолепно получилось! Горбуша сама по себе рыба сухая, а в рассоле получилась очень нежная, правда, на мой вкус, не малосольная, а солёная. В следующий раз два дня подержу. Спасибо🙂
Да, продукты, конечно у вас первоклассеые, где вы живёте? Мало кому такие доступны. Для кого же канал?Хорошая, охлажденная рыба стоит дорого, а веть нужно накормить семью, так где же взять финансы?Всё это доступно немногим, а тем, кому это доступно не будут готовить, а сходят в ресторан и пообедают.
Рецепт забрал👍🌷🌹
Спасибо. Очень вкусные и красивые рецепты
Спасибо большое за рыбку!!! Очень люблю ее!!! Лайк и подписка! Давайте дружить!
Сегодня я покажу вам разные рецепты.
Первый рецепт: рыба со сметаной в духовке.
Второй рецепт: рыба со сметаной в духовке.
Третий рецепт: рыба с рыбой со сметаной в духовке.
Здравствуйте.Очень вкусно выглядит,но не диетическое.
Ваши рецепты это шедевр пока есть идея если получится то я обязательно поделюсь рецептом
Поделюсь своим рецептом, мои детки едят с удовольствием , не заставишь есть вообще ничего) Горбушу отделяю от кости, шинкую морковь, обычно на 8 кусочков по 5*5 см беру 3 большие морковки. Потом в морковь кладу майонез (так, чтоб смесь в состоянии густой сметаны) и 2 головки чеснока крупненьких. Выкладываю на дно формы рыбу, перчу, солю по -вкусу, и выкладываю морковь, чтоб толщина морковной смеси была не тоньше 0,5 см. подливаю водички и кидаю слив.масло, чтоб рыба была сочной. когда готовится, просто невозможно устоять, аромат на весь дом)))) готовность обычно проверяю по морковке, если она готова, тогда можно кушать) Попробуйте обязательно.)))))))
Я пробовала, это вкусно!
Отписалась от всех кулинарных каналов, кроме Вашего. Вы — лучшие!
Мне нравится смотреть и слушать вас как готовите. Рецепты понравились буду пробовать. Вам огромный лайка!!!
Не всем по карману,зря зашла на ваш канал
Инна ты умница ,рыбка чудо!!!
Рыба давно стала роскошью на российских столах! Цены не позволяют! А если и купишь, то несколько раз размороженная и превращается в кисель!
Вы жена олигарха?
Спасибо кушать хочется
Беру самый дешёвый минтай. Наливаю воды. Варю 30минут. Ем.
Улыбнуло!
Гениально!
Здравствуйте,а можно в первом рецепте вместо капусты положить картошку,нужно ли менять время приготовления?
Приготовила сегодня рыбу с цветной капустой, вкусно очень и быстро. Спасибо
Ваши рецепты всегда хорошие и красивые про вкус я молчу спасибо я очень люблю готовить и слежу за вашим каналом спасибо
А есть из рыбки по-проще?
Только подписался, а тут сок лимона на ЕЩЕ НЕЖАРЕННУЮ рьібу! Вьі что? Отписьіваюсь…..
Я тоже так солю, этот рецепт отличный ! Как то была у подруги и она угодила меня такой же малосольной рыбой , но в маринад она добавила свеклу, а когда порезала ломтики рыбы выглядели очень красиво и вкусно. Желаю Вам удачи и успехов во всём!
Доброго времени суток . Не могу у вас найти рецепт рыба с овощами в фальге . Или тау де как пернаменте готоыится. Спасибо за Ваш труд.💖
Класс!!! Обожаем рыбку. Возьмем на заметочку.
У меня вообще не так как у всех , встаю утром , скоренько собираюсь , уже в машине заколачиваю манку , по дороге покупаю опариши , приезжаю на речку ловлю рыбу на удочки , а дома готовлю то что хочу из собственного улов. Но ваши рецепты тоже готовлю почти все уже давно , так как тоже их знаю ну может чуть изменённые , а в целом те же
Fantastično!!
Интересная запеканка из двух видов рыбы. Не поняла, шкурку с красной рыбы снимаете?
ОООООЧЕНЬ дорого сегодня, мало кто потянет((((
Очень аппетитно! 😋😋😋
ну нет капусты что тогда?
Салат из красной рыбы,делали с форелью,ушел за 15 минут,Делала на новогодний стол.Очень вкусно! У сына день рождение 18 января,попросил сделать побольше из двух рыбин.Отличный рецепт!
Спасибо . за рецепты . Но такого масла я и не видела нигде. В Ашане надо посмотреть.
Оксаночка, большое спасибо за рецепты! Умеете же Вы все таки удивить, что приятно!
Маринку.так можна гатовит
Какже явас люблю.у вас коментарий.с и кр.
Самое вкусное блюдо из рыбы это хе
Рыба КаЙФ👍👍👍👍👍
Самый крутой кулинарный канал,просто, лаконично,по- семейному.так держать.
Классно с соусом ПЕСТО, спасибо, и вообще вы классные, С Новым Годом!!!
Приготовила «малосольную рыбу», это кошмар 🙈…100 гр соли оказались губительными, невозможно есть рыбу 😔 ….очень жаль
Мне оооочень нравится Ваш канал. Вы готовите КЛАСС и муж рядышком …
ПРивет! А чем можно заменить соус Песо в третьем рецепте? Пожалуйста, ответьте, хочу приготовить на Новій год! Ваша почитательница.
Красота! И мясо совсем не нужно!
Здравствуйте! Спасибо за рецепты, отличные идеи, очень пригодились.
Прекрасные рецепты ,хочу предложить ещё один рецепт из рыбы ,я делаю больше из пикши мне она очень нравится..Вот рецепт :овощи:морковь лук пасеруем добавляем томатную пасту или соус ,сахар соль все перемешиваем и оставляем .Рыбу. Нарезаем на куски обжариваем немного и перекладываем рыбу,сначала овощи обжаренные потом раба на овощи и так по очередности заливаем рыбу с овощами водой только немного не больше одного стакана и ставим томиться на плиту 20 минут и рыбка готова. Вкус великолепный ,и гостям очень нравится
Я делала треску так же, когда жила на севере. Всё очень вкусно, поддерживаю вас!!!
У меня нынче красная рыбка в новогоднем меню…. обязательно приготовлю …. наверное с соусом песто…😋😋😋
добрый день, спасибо большое за шикарные рецепты, а можно попросить ваш вариант приготовления рыбного рулета? заранее спасибо
пошла вон
Все классно молодец
Какой же у Вас приятный голос,слушаю,как сказку.Рецепты необыкновенные,СПАСИБО!!!