Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
Супы в грузинской кухне, занимают особое место. Наваристые, ароматные, сытные и необыкновенно вкусные. Сразу 4 рецепта самых знаменитых грузинских супов в нашем рецепте.
00:00 — Чакупули
2:27 — Харчо
05:10 — Чихиртма
10:54 — Бозбаш
В приготовлении используется:
Плита iplate — https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием — https://ya.cc/9Zb4w
Xiaomi плита: https://ya.cc/9XNJv
Сковороды и сотейники Xsiaomi https://ya.cc/ARwnT
ЧАКАПУЛИ
Время приготовления 1 час 45 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chakapuli
Ингредиенты:
* Баранина или говядина — 1 кг
* Кинза свежая — 200 г
* Тархун (эстрагон) — 200 г
* Зеленый лук — 200 г
* Острый зеленый перец — 30 г
* Белое сухое вино — 200 г
* Чеснок — 40 г
* Ткемали — 100 г
* Вода — 1 литр
ХАРЧО
Время приготовления 1 час 45 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gruzinskiy-sup-harcho
Ингредиенты:
* Говядина — 500 г
* Вода — 2,5 л
* Рис — 100 г
* Лук репчатый — 170 г
* Чеснок — 10 зубчиков
* Аджика — 25 г
* Томатная паста — 100 г
* Уцхо-сунели — 2 ч.л.
* Лавровый лист — 3 шт
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Имеретинский шафран — 1
* Кинза — 30 г
* Петрушка — 20 г
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль по вкусу
ЧИХИРТМА
Время приготовления 1 час 20 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chihirtma-gruzinskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Курица — 1500 г
* Вода — 3 л
* Лук репчатый 2 шт — 300 г
* Яйца куриные — 3 шт (на 1 литр 1 шт)
* Мука пшеничная — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Сливочное масло — 50 г
* Кинза — 60 г
* Соль по вкусу
* Черный молотый перец по вкусу
БОЗБАШ
Время приготовления 2 часа
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/bozbash-kavkazskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Баранина на кости — 1 кг
* Курдючный жир — 100 г
* Горох нут — 150 г
* Лук репчатый — 300 г
* Картофель средний — 600 г (6 шт)
* Алыча сушеная — 5 шт
* Мята сушеная — 1 ч.л.
* Сумах сушеный — 1 ч.л.
* Шафран имеретинский — ¼ ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Вода — 2 л
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Lovely food ☺👍👌☺👍👌but I don’t know Russian language please can you make in English versions
Супер обожаю грузинскую кухню.и Грузию но при всем уважении автор причем тут бозбаш. Это же чисто Азербайджанское блюдо , мы тоже готовим харчо но от этого харчо не становится азербайджанским блюдом . Процветание всему кавказу
При одном прочтении названия супов, уже аппетит разыгрывается!
Это не харчо, а томатный супчик с добавлением традиционных для грузинской кухни специй
Чакапули не суп!!!!!
Тоже удивилась этому….😅
От таких супчиков невозможно отказаться….СПАСИБО за рецепты…
Обожаю супы, очень хорошие рецепты,будем пробовать готовить
👍👍👍🥰🥰🥰
Приготовила суп-харчо по Вашему рецепту с небольшими изменениями (так как не все было). Суп получился как в грузинском ресторане! Спасибо Вам большое!
Приятного аппетита!
На харчо берут говяжью грудинку, при варке бульона добавляют алычу,или тклапи,или в конце соус ткемали. Никогда не добавляют при обжаривании лука чеснок,его кладут только в конце,когда добавляют кинзу. И ещё в харчо добавляют молотые грецкие орехи,немного,2 столовых ложки на кастрюлю,и рис кладут из расчёта 1 столовая ложка на литр воды. И ещё я никогда не видела,чтобы в чакапули зелёную алычу клали. Бозбаш никогда не был грузинским блюдом,его всегда азербайджанцы готовили.
Надо же, всю жизнь считала, что харчо только из баранины делают
А Вы просто знаток кухни!!! здорово!!! и наверное согласитесь, что рецептов каждого блюда существует сотни… кто же сказал, какое из них самое правильное?
@Юлия Петрунинанет! Это я вам как грузинская жена говорю! По-моему,харчо переводится как суп из говядины. Все мои родственники_грузины и подруги харчо готовят только из говядины,а орехи грецкие не всегда добавляют.
@Всегда Вкусно! на классическое харчо берут говядину на кости обязательно,знаю ещё,что в Тбилиси мясо перед приготовлением обжаривают. Мои родственники и подруги этого не делают. Также как в сациви кто-то курицу обжаривает,а кто-то нет.
В чакапули я кладу зелёную скислую алычу мелкую майскую и нам очень нравится!привет из Тбилиси.я Вам так скажу- здесь придерживаются рецептов,но всё равно добавляют что -то своё,т.к у всех вкус разный!!!
Ну да мы много зелени любим,спасибо за ролик круто👍👍👍❤
Приятного аппетита!
Интересно, что я помню моего друга, Грузинского парня из Тбилиси, его звали Алиага. Aaa Харчо, всегда да! Спасибо
Ну а где солянка по-грузински? (((
Уважаемые граждане !!!! Просьба поддержать новый канал про животных Axmed Cabbarov , город Баку , Азербайджан , добро пожаловать.
Я заметила, что нет моркови ни в одном блюде…..
Она и не нужна-столько зелени!привет из Тбилиси
харчо! это — невозможно томатную пасту обжаривать 20 мин!!!! добавить немного воды и потушить!
Сделал харчо по вашему рецепту (кроме ингридиентов редких, типа шафрана) — всё супер, спасибо!
А бозбаш как стал грузинским? При всём уважении к Грузии и к её кухне бозбаш блюдо Азербайджанской кухни.
Бозбаш, относится к кавказской и закавказским кухням. Поэтому, вы правы, в одинаковой степени каждая страна, считает это блюдо национальным.
@Всегда Вкусно! а как же быть с названием? Тюркское слово бозбаш. Да и нигде в тбилиси вам не подадут бозбаш. А в остальном ваш канал отличный, с удовольствием смотрю.
Очень вкусненько выглядят все супчики,😋😋👍👍👍👍👍огромное спасибо вам за ваши рецепты и ваш труд😊!!!!!!!!!!!
Благодарим за добрые слова!
Бозбаш — азербайджанское блюдо) грузины его в лицо не видели. Название говорит само за себя — «бозбаш» — серая голова на азербайджанском
Бозбаш, относится к кавказской и закавказским кухням. Поэтому, вы правы, в одинаковой степени каждая страна, считает это блюдо национальным. Приятного аппетита!
@Всегда Вкусно! Бозбаш — азербайджанское блюдо и название у него азербайджанское) можете спросить об этом у грузин)
Спасибо!!!😊Это нечто!!)👍Это всё сразу хочется приготовить и съесть!)Я прям через экран почувствовала вкус,а запах…!!!))),😋👍😋🤗
Спасибо!
Бозбаш всегда было блюдом азербайджанской кухни.
Бозбаш, относится к кавказской и закавказским кухням. Поэтому, вы правы, в одинаковой степени каждая страна, считает это блюдо национальным.
@Всегда Вкусно! по вашей замечательной логике хинкали можно считать азербайджанским блюдом. Согласны?
Вам просто стоило озаботиться и узнать грузинское название этого супа. Всё бы встало на свои места. И нож бы заменить.
Вовсе нет. Хинкали готовят повсюду на Кавказе. В разной интерпретации
@Lala A. Готовят везде, суть вопроса, — чьё блюдо? Пельмени называют блюдом русской кухни, но они из Китая и т.д. Если простительно ошибка в разговоре, то непростительна на просторах интернета,- люди и так получают много ложной информации!
Бесподобные супчики!!!!👏👏👍👍👍💓💋
Спасибо!
Есть ещё замечательное грузинское блюда «Такахули»
Его надо запивать минассали))
Супер! На вид уже очень вкусно!
Спасибо!
Как все аппетитно прям есть захотелось пойду поем🍲🥗🍛🍔🍟🍕🌭🌮
Супчики это хорошо, супчики мы любим.
Ткемали это что? Помидор, слива, яблоко?
Мария Иванова ткемали это как алыча.только по меньше и по кислее.
Слива
Кетчуп из слив
Рецепти очен харошие, но ја не знају что ето кинза на српском јазике, Гугл не переводит харошо.
Мој руски јазик не харошиј, извините, но ја панимају и подписивала на Ваш канал и посмотрим все Ваши нови рецепти 👍👍👍
Балјшои привет из Сербији 🇷🇸.
Vesna Stojkovic, yay!!! We love Serbia! So, кинза in English cilantro…green part of coriander. Have a good cooking experience!🤗
Спасибо за добрые слова!❤️И у вас отличный русский!😉
@Всегда Вкусно! Спасибо за ответ дарогаја маја!
Сегоднја ја знају что ето кинза, потому что Ви мене сказали на ангиском јазике.
У нас називаетсја першун
Отличные рецепты вкусных супчиков! Очень любим грузинскую кухню! Однозначно лайк!!!👍👍👍🇬🇪🇬🇪🇬🇪
Спасибо!
Не знаю ,правильные , неправильные рецепты , но то , что вы в первом варианте варили овощи с мясом 90 !!! Минут , это долго .
Стоит попробовать. Приятного аппетита!
@Всегда Вкусно! я верю вам , что вкусно )) но овощи долго не варят . Мясо сварить , а потом уже все остальное .
Prosto Dany так надо что бы мясо впитал все вкусы.зелень потом редко кто ест.только мясо.и в место воды надо белое вино использовать.
Точно, так долго варить зелень, все витамины уничтожили, мёртвая еда.👎
СПАСИБО ВЫ УМЕИЦА И МНОГО ИЗ ВАШИХ РИЦЕПТ ДЕЛАЮ.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА МОЯ СЕМЬЯ СПАМИБО.ВЕС ВАМ БЛАГ.💋💋
Спасибо.
А причем тут чихиртма и бозбаш? Это из азербайджанской кухни.
Здравствуйте, блюда на Кавказе и в Закавказье, часто перекликаются, спорить кто автор теперь уже бессмысленно, главное, это Всегда Вкусно!
@Василий Емельяненко вы правы нашет названия, да. Но этногенез относться к Тюркам, в нынешнем территории Азербайджане это было после прихода Селджуков (тюрков) XI в. Начилос формирование преимущественно тюркоязычных народов (включая нынешних Азербайджанцев тюрков). Название «Бозбаш» на Азербайджано-тюркском, так как сейчас название еды. Может ранше было по другому. В любом случее может называтся кухней Тюркоязычных народов.
Чихиртма-это грузинское блюдо,а бозбаш-азербайджанское. Мои грузины никогда бозбаш не готовят,Вы его не найдёте ни в одном меню грузинского ресторана.
Супер блюда! Обожаю мясо, зелень и все специи!
Спасибо!
Я тоже готовлю такие супы, но от вас я узнала много нового и интересного! И вообще все ваши рецепты супер! Мне очень нравятся! И много готовлю по ним. Спасибо огромное! Я сразу на вас подписалась, как только случайно наткнулась на ваш канал! Удачи вам и процветания вашему каналу! 👍👍😍😍
Доброе утро! Все четыре блюдо у вас превосходные и божественно вкусные. 💯 лайков и пальчик в верх. Благодарю вас за вкусные рецепты. Благополучия и удачи
Спасибо за добрые слова!
харчо без ткемали, сириозли???
и без грецкого ореха
Замечательные рецепты! Большое спасибо за ваш труд!!!👍👍👍👍👍☀️🙏💞💞💞💕💗
Спасибо за добрые слова!
Харчо Супер!)
Спасибо!
Харчо 👍👍👍
Блюда,все просто бомбические,обожаю грузинскую кухню!!!Спасибо,Вам огромное,за великолепные рецепты!!!Вы,УМНИЦА,МОЛОДЕЦ,РУКИ У ВАС ЗОЛОТЫЕ!!!😍🤗👍
Спасибо за оценку!
Чакапули готовиться с ягнетиной или с телятиной.И еще тархун надо очищать от стеблей
Моя подруга ещё готовит с мясом козлёнка,это её национальное блюдо. Я никогда не видела,чтобы в него зелёную алычу добавляли. Может,в Ахалцихе её и не кладут.