4 знаменитых грузинских супа. Рецепты от Всегда Вкусно!

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

Супы в грузинской кухне, занимают особое место. Наваристые, ароматные, сытные и необыкновенно вкусные. Сразу 4 рецепта самых знаменитых грузинских супов в нашем рецепте.

00:00 — Чакупули
2:27 — Харчо
05:10 — Чихиртма
10:54 — Бозбаш
В приготовлении используется:
Плита iplate — https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием — https://ya.cc/9Zb4w
Xiaomi плита: https://ya.cc/9XNJv
Сковороды и сотейники Xsiaomi https://ya.cc/ARwnT

ЧАКАПУЛИ
Время приготовления 1 час 45 минут

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chakapuli
Ингредиенты:
* Баранина или говядина — 1 кг
* Кинза свежая — 200 г
* Тархун (эстрагон) — 200 г
* Зеленый лук — 200 г
* Острый зеленый перец — 30 г
* Белое сухое вино — 200 г
* Чеснок — 40 г
* Ткемали — 100 г
* Вода — 1 литр

ХАРЧО
Время приготовления 1 час 45 минут

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gruzinskiy-sup-harcho
Ингредиенты:
* Говядина — 500 г
* Вода — 2,5 л
* Рис — 100 г
* Лук репчатый — 170 г
* Чеснок — 10 зубчиков
* Аджика — 25 г
* Томатная паста — 100 г
* Уцхо-сунели — 2 ч.л.
* Лавровый лист — 3 шт
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Имеретинский шафран — 1
* Кинза — 30 г
* Петрушка — 20 г
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль по вкусу

ЧИХИРТМА
Время приготовления 1 час 20 минут

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chihirtma-gruzinskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Курица — 1500 г
* Вода — 3 л
* Лук репчатый 2 шт — 300 г
* Яйца куриные — 3 шт (на 1 литр 1 шт)
* Мука пшеничная — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Сливочное масло — 50 г
* Кинза — 60 г
* Соль по вкусу
* Черный молотый перец по вкусу

БОЗБАШ
Время приготовления 2 часа

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/bozbash-kavkazskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Баранина на кости — 1 кг
* Курдючный жир — 100 г
* Горох нут — 150 г
* Лук репчатый — 300 г
* Картофель средний — 600 г (6 шт)
* Алыча сушеная — 5 шт
* Мята сушеная — 1 ч.л.
* Сумах сушеный — 1 ч.л.
* Шафран имеретинский — ¼ ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Вода — 2 л

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Оцените статью
Комментарии: 88
  1. avatar
    Agnes Szyszka

    Lovely food ☺👍👌☺👍👌but I don’t know Russian language please can you make in English versions

  2. avatar
    Заур Багиров

    Супер обожаю грузинскую кухню.и Грузию но при всем уважении автор причем тут бозбаш. Это же чисто Азербайджанское блюдо , мы тоже готовим харчо но от этого харчо не становится азербайджанским блюдом . Процветание всему кавказу

  3. avatar
    Evgeniia K.

    При одном прочтении названия супов, уже аппетит разыгрывается!

  4. avatar
    Wer Werp

    Это не харчо, а томатный супчик с добавлением традиционных для грузинской кухни специй

  5. avatar
    Леван Кавалашвили

    Чакапули не суп!!!!!

    1. avatar
      nata

      Тоже удивилась этому….😅

  6. avatar
    Лидия Туманова

    От таких супчиков невозможно отказаться….СПАСИБО за рецепты…

  7. avatar
    Олеся Бородина

    Обожаю супы, очень хорошие рецепты,будем пробовать готовить

  8. avatar
    Nino Rijamadze

    👍👍👍🥰🥰🥰

  9. avatar
    123loiu kl

    Приготовила суп-харчо по Вашему рецепту с небольшими изменениями (так как не все было). Суп получился как в грузинском ресторане! Спасибо Вам большое!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

  10. avatar
    ольга седулина

    На харчо берут говяжью грудинку, при варке бульона добавляют алычу,или тклапи,или в конце соус ткемали. Никогда не добавляют при обжаривании лука чеснок,его кладут только в конце,когда добавляют кинзу. И ещё в харчо добавляют молотые грецкие орехи,немного,2 столовых ложки на кастрюлю,и рис кладут из расчёта 1 столовая ложка на литр воды. И ещё я никогда не видела,чтобы в чакапули зелёную алычу клали. Бозбаш никогда не был грузинским блюдом,его всегда азербайджанцы готовили.

    1. avatar
      Юлия Петрунина

      Надо же, всю жизнь считала, что харчо только из баранины делают

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      А Вы просто знаток кухни!!! здорово!!! и наверное согласитесь, что рецептов каждого блюда существует сотни… кто же сказал, какое из них самое правильное?

    3. avatar
      ольга седулина

      @Юлия Петрунинанет! Это я вам как грузинская жена говорю! По-моему,харчо переводится как суп из говядины. Все мои родственники_грузины и подруги харчо готовят только из говядины,а орехи грецкие не всегда добавляют.

    4. avatar
      ольга седулина

      @Всегда Вкусно! на классическое харчо берут говядину на кости обязательно,знаю ещё,что в Тбилиси мясо перед приготовлением обжаривают. Мои родственники и подруги этого не делают. Также как в сациви кто-то курицу обжаривает,а кто-то нет.

    5. avatar
      nata

      В чакапули я кладу зелёную скислую алычу мелкую майскую и нам очень нравится!привет из Тбилиси.я Вам так скажу- здесь придерживаются рецептов,но всё равно добавляют что -то своё,т.к у всех вкус разный!!!

  11. avatar
    Nino's Kitchen

    Ну да мы много зелени любим,спасибо за ролик круто👍👍👍❤

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

  12. avatar
    Mammadov Elchin

    Интересно, что я помню моего друга, Грузинского парня из Тбилиси, его звали Алиага. Aaa Харчо, всегда да! Спасибо

  13. avatar
    Елена Крылова

    Ну а где солянка по-грузински? (((

  14. avatar
    Denis Organishuk

    Уважаемые граждане !!!! Просьба поддержать новый канал про животных Axmed Cabbarov , город Баку , Азербайджан , добро пожаловать.

  15. avatar
    Марина М

    Я заметила, что нет моркови ни в одном блюде…..

    1. avatar
      nata

      Она и не нужна-столько зелени!привет из Тбилиси

  16. avatar
    Irka Irka

    харчо! это — невозможно томатную пасту обжаривать 20 мин!!!! добавить немного воды и потушить!

  17. avatar
    Сергей Иванов

    Сделал харчо по вашему рецепту (кроме ингридиентов редких, типа шафрана) — всё супер, спасибо!

  18. avatar
    Эльдар Салахов

    А бозбаш как стал грузинским? При всём уважении к Грузии и к её кухне бозбаш блюдо Азербайджанской кухни.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Бозбаш, относится к кавказской и закавказским кухням. Поэтому, вы правы, в одинаковой степени каждая страна, считает это блюдо национальным.

    2. avatar
      Эльдар Салахов

      @Всегда Вкусно! а как же быть с названием? Тюркское слово бозбаш. Да и нигде в тбилиси вам не подадут бозбаш. А в остальном ваш канал отличный, с удовольствием смотрю.

  19. avatar
    Nadia nadia

    Очень вкусненько выглядят все супчики,😋😋👍👍👍👍👍огромное спасибо вам за ваши рецепты и ваш труд😊!!!!!!!!!!!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Благодарим за добрые слова!

  20. avatar
    Nigar Cavadova

    Бозбаш — азербайджанское блюдо) грузины его в лицо не видели. Название говорит само за себя — «бозбаш» — серая голова на азербайджанском

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Бозбаш, относится к кавказской и закавказским кухням. Поэтому, вы правы, в одинаковой степени каждая страна, считает это блюдо национальным. Приятного аппетита!

    2. avatar
      Nigar Cavadova

      @Всегда Вкусно! Бозбаш — азербайджанское блюдо и название у него азербайджанское) можете спросить об этом у грузин)

  21. avatar
    Марина Колинько

    Спасибо!!!😊Это нечто!!)👍Это всё сразу хочется приготовить и съесть!)Я прям через экран почувствовала вкус,а запах…!!!))),😋👍😋🤗

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  22. avatar
    Lala A.

    Бозбаш всегда было блюдом азербайджанской кухни.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Бозбаш, относится к кавказской и закавказским кухням. Поэтому, вы правы, в одинаковой степени каждая страна, считает это блюдо национальным.

    2. avatar
      Andrew Babooshkin

      @Всегда Вкусно! по вашей замечательной логике хинкали можно считать азербайджанским блюдом. Согласны?

    3. avatar
      Andrew Babooshkin

      Вам просто стоило озаботиться и узнать грузинское название этого супа. Всё бы встало на свои места. И нож бы заменить.

    4. avatar
      Lala A.

      Вовсе нет. Хинкали готовят повсюду на Кавказе. В разной интерпретации

    5. avatar
      Виктор Новиков

      @Lala A. Готовят везде, суть вопроса, — чьё блюдо? Пельмени называют блюдом русской кухни, но они из Китая и т.д. Если простительно ошибка в разговоре, то непростительна на просторах интернета,- люди и так получают много ложной информации!

  23. avatar
    Анжела Шперлинг

    Бесподобные супчики!!!!👏👏👍👍👍💓💋

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  24. avatar
    Валерон

    Есть ещё замечательное грузинское блюда «Такахули»

    1. avatar
      Юлия Петрунина

      Его надо запивать минассали))

  25. avatar
    Елена Андреевв

    Супер! На вид уже очень вкусно!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  26. avatar
    Maks Odfsdf

    Как все аппетитно прям есть захотелось пойду поем🍲🥗🍛🍔🍟🍕🌭🌮

  27. avatar
    ВКУСНО

    Супчики это хорошо, супчики мы любим.

  28. avatar
    Мария Иванова

    Ткемали это что? Помидор, слива, яблоко?

    1. avatar
      GOGA TSANAVA

      Мария Иванова ткемали это как алыча.только по меньше и по кислее.

    2. avatar
      Анжела Шперлинг

      Слива

    3. avatar
      Dima Komisar

      Кетчуп из слив

  29. avatar
    Vesna Stojkovic

    Рецепти очен харошие, но ја не знају что ето кинза на српском јазике, Гугл не переводит харошо.
    Мој руски јазик не харошиј, извините, но ја панимају и подписивала на Ваш канал и посмотрим все Ваши нови рецепти 👍👍👍
    Балјшои привет из Сербији 🇷🇸.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Vesna Stojkovic, yay!!! We love Serbia! So, кинза in English cilantro…green part of coriander. Have a good cooking experience!🤗

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо за добрые слова!❤️И у вас отличный русский!😉

    3. avatar
      Vesna Stojkovic

      @Всегда Вкусно! Спасибо за ответ дарогаја маја!
      Сегоднја ја знају что ето кинза, потому что Ви мене сказали на ангиском јазике.

    4. avatar
      Vesna Stojkovic

      У нас називаетсја першун

  30. avatar
    Moon Light

    Отличные рецепты вкусных супчиков! Очень любим грузинскую кухню! Однозначно лайк!!!👍👍👍🇬🇪🇬🇪🇬🇪

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  31. avatar
    Prosto Dany

    Не знаю ,правильные , неправильные рецепты , но то , что вы в первом варианте варили овощи с мясом 90 !!! Минут , это долго .

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Стоит попробовать. Приятного аппетита!

    2. avatar
      Prosto Dany

      @Всегда Вкусно! я верю вам , что вкусно )) но овощи долго не варят . Мясо сварить , а потом уже все остальное .

    3. avatar
      GOGA TSANAVA

      Prosto Dany так надо что бы мясо впитал все вкусы.зелень потом редко кто ест.только мясо.и в место воды надо белое вино использовать.

    4. avatar
      Елена Петрова

      Точно, так долго варить зелень, все витамины уничтожили, мёртвая еда.👎

  32. avatar
    Света Чебурек

    СПАСИБО ВЫ УМЕИЦА И МНОГО ИЗ ВАШИХ РИЦЕПТ ДЕЛАЮ.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА МОЯ СЕМЬЯ СПАМИБО.ВЕС ВАМ БЛАГ.💋💋

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо.

  33. avatar
    Вадим Арутюнов

    А причем тут чихиртма и бозбаш? Это из азербайджанской кухни.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Здравствуйте, блюда на Кавказе и в Закавказье, часто перекликаются, спорить кто автор теперь уже бессмысленно, главное, это Всегда Вкусно!

    2. avatar
      Mammadov Elchin

      ​@Василий Емельяненко вы правы нашет названия, да. Но этногенез относться к Тюркам, в нынешнем территории Азербайджане это было после прихода Селджуков (тюрков) XI в. Начилос формирование преимущественно тюркоязычных народов (включая нынешних Азербайджанцев тюрков). Название «Бозбаш» на Азербайджано-тюркском, так как сейчас название еды. Может ранше было по другому. В любом случее может называтся кухней Тюркоязычных народов.

    3. avatar
      ольга седулина

      Чихиртма-это грузинское блюдо,а бозбаш-азербайджанское. Мои грузины никогда бозбаш не готовят,Вы его не найдёте ни в одном меню грузинского ресторана.

  34. avatar
    Зауреш Телибаева

    Супер блюда! Обожаю мясо, зелень и все специи!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

    2. avatar
      Зауреш Телибаева

      Я тоже готовлю такие супы, но от вас я узнала много нового и интересного! И вообще все ваши рецепты супер! Мне очень нравятся! И много готовлю по ним. Спасибо огромное! Я сразу на вас подписалась, как только случайно наткнулась на ваш канал! Удачи вам и процветания вашему каналу! 👍👍😍😍

  35. avatar
    Анна Мороз

    Доброе утро! Все четыре блюдо у вас превосходные и божественно вкусные. 💯 лайков и пальчик в верх. Благодарю вас за вкусные рецепты. Благополучия и удачи

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо за добрые слова!

  36. avatar
    Konrad Karlovich

    харчо без ткемали, сириозли???

    1. avatar
      Wer Werp

      и без грецкого ореха

  37. avatar
    Надежда Nadin

    Замечательные рецепты! Большое спасибо за ваш труд!!!👍👍👍👍👍☀️🙏💞💞💞💕💗

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо за добрые слова!

  38. avatar
    Трапеза House

    Харчо Супер!)

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  39. avatar
    Айбек Эркинов

    Харчо 👍👍👍

  40. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Блюда,все просто бомбические,обожаю грузинскую кухню!!!Спасибо,Вам огромное,за великолепные рецепты!!!Вы,УМНИЦА,МОЛОДЕЦ,РУКИ У ВАС ЗОЛОТЫЕ!!!😍🤗👍

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо за оценку!

  41. avatar
    Алехандро Себискверадзе

    Чакапули готовиться с ягнетиной или с телятиной.И еще тархун надо очищать от стеблей

    1. avatar
      ольга седулина

      Моя подруга ещё готовит с мясом козлёнка,это её национальное блюдо. Я никогда не видела,чтобы в него зелёную алычу добавляли. Может,в Ахалцихе её и не кладут.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 знаменитых грузинских супа. Рецепты от Всегда Вкусно!
maxresdefault 6853 - 4 знаменитых грузинских супа. Рецепты от Всегда Вкусно!
Полезный торт без выпекания [Workout | Будь в форме]