4 вкусных БЛЮДА ИЗ РИСА без мяса и рыбы. Рекомендуем! Рецепты от Всегда Вкусно!

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

4 рецепта вкусных блюд из риса без мяса, рыбы и птицы. Вкусные и сытные блюда итальянской, греческой, тайской и азербайджанской кухни.

00:00 — Рис с овощами по-азиатски
02:39 — Довга
04:54 — Аранчини
07:07 — Лазаноризо

В приготовлении используются:
Протертые помидоры https://ya.cc/BiCTE
Кунжутное масло https://ya.cc/AtMGm
Соевый соус https://ya.cc/Ae9CN
Xiaomi плита: https://ya.cc/9XNJv
Чугунная сковорода с ручками 26 см https://ya.cc/AtqPC
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием — https://ya.cc/9Zb4w
Плита iplate — https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z

РИС С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ
Время приготовления 30 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ris-s-ovoshchami-v-aziatskom-stile

Ингредиенты
* Рис — 350 г
* Яйца — 3 шт.
* Соевый соус — 50 мл
* Лук белый — 200 г
* Морковь — 250 г
* Зеленый горошек — 200 г
* Зеленый лук — 2 стебля
* Кунжутное масло — 3 ст.л.
* Растительное масло — 3 ст.л.
* Соль — по вкусу
* Перец чили — ½ ч.л.

ДОВГА. Азербайджанская кухня
Время приготовления 25 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/dovga

Ингредиенты:
* Катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
* Куриное яйцо — 1 шт.
* Рис отварной  — 4 ст. ложки
* Вода холодная — 1/2 л.
* Мука — 1 ст.л.
* Кинза — 50 г
* Лук зеленый — 50 г
* Укроп — 25 г
* Щавель — 25 г
* Мята — 10 г
* Базилик — 10 г
* Петрушка — 15-25 г
* Соль по вкусу

АРАНЧИНИ. Итальянская кухня
Время приготовления 40 минут

Рекомендуем соус Арабьята: рецепт приготовления — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sous-arabyata-alarrabbiata
Подробный рецепт Аранчини — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/aranchini-s-mocarelloy-i-sousom-arabyatta

Ингредиенты:
* Рис — 1 стакан (лучше круглый для плова, ризотто)
* Сыр моцарелла — 150 г
* Белый хлеб — 100 г
* Панировочные сухари — 150 г
* Сыр пармезан — 100 г
* Сливочное масло — 1 ст.л.
* Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей — 5 ст.л.
* Куриные яйца — 3 шт.
* Оливковое масло — 4 ст.л.
* Растительное масло для фритюра — 500 мл (приблизительно)
* Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
* Соль — 2 ч.л.
* Вода — 2 стакана

ЛАХАНОРИЗО. Греческая кухня
Время приготовления 35 минут

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lahanorizo-grecheskaya-kuhnya

Ингредиенты:
* ‍Капуста белокочанная — 900 г
* Лук репчатый — 200 г
* Морковь — 120 г
* Рис — 200 г
* Помидоры протертые — 250 г
* Сахар — 1 ст.л.
* Вода — 700 мл
* Лимонный сок — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 80 мл
* Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.
* Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
* Петрушка свежая — 10 г

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Оцените статью
Комментарии: 51
  1. avatar
    Asem Ko

    Можно 1 рецепт без яйц

  2. avatar
    Ашим и Исмаил Мукановы

    Спасибо большое!

  3. avatar
    Надежда Жолчиева

    Первое блюдо промыть вожой холодной после варки риса????

  4. avatar
    Алексей Лазарев

    Вот не знаю про вкус блюда из зелени, яйца, риса с водой и кефиром… но могу точно сказать что автор если и дальше будет так нарезать продукты когда ни будь точно по пальцем ножом резанет….

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо за заботу! Ценю!

  5. avatar
    Karakat Zhumazhan

    А можно не добавить кунжутное масло,или заменить с чем то? Например с оливковым маслом или не знаю.Просто я не нашла как жаль((((

    1. avatar
      Karakat Zhumazhan

      Ответьте пожалуйста кто

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      Да, конечно, замените, просто кунжутное масло придает определенный вкус блюду, советую купить в интернет магазине, и Вам его очень на долго хватит, вот ссылка: Кунжутное масло https://ya.cc/AtMGm

    3. avatar
      Karakat Zhumazhan

      @Всегда Вкусно! спасибо за совет ,я нашла оказывается у нас было я просто не заметила Сегодня готовила получилось вкусно и очень круто В любом случае огромное спасибо за рецепт 🤭😊😌

  6. avatar
    Мариям Русланова

    Большое спасибо

  7. avatar
    Gulnura Yuldasheva

    Прекрасные блюда, все записала, молодец! 👍👍👍👍

  8. avatar
    dam_ira nightmare

    У меня есть срочный вопрос,первое блюдо,вы туда уже сваренный рис положили!!!!!!??????

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Да, рис предварительно надо отварить. подробный рецепт: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ris-s-ovoshchami-v-aziatskom-stile

  9. avatar
    Хосико Лунная

    Молодец, умничка, всё без лишней болтовни, всё понятно 👍👍👍

  10. avatar
    Kd Te

    В первом кунжутное масло и перец чили обязательно?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Здравствуйте, желательно! Приятного аппетита!

  11. avatar
    Gena Bukin

    Первое блюдо , «тяхон» название его , но готовишь ты его как-то совсем не традиционно,это отличное блюдо , если готовить по рецепту

  12. avatar
    Нестор Іванович

    👎лабуда

  13. avatar
    ира мира

    А иностранка пишет,,амазинг,,Гости хвалят.А нашим все не так почему то.

  14. avatar
    Анна Мороз

    Добрый день! Ваши рецепты действительно всегда очень вкусные. 💯 лайков и пальчик в верх. Большое спасибо за рецепт

  15. avatar
    света снегирева

    Спасибо!

  16. avatar
    Андрей Петров

    Так ничо кроме зелини с рисом шляпа кокаето.

    1. avatar
      Алексей Лазарев

      Ты чоооооооо? Там же ещё КАТЫК и вода!!!!

  17. avatar
    dal stortchak

    Те, кто не умеет варить рис зернышко в зёрнышко, моют его холодной водой.👎👎👎👎👎👎

    1. avatar
      Хосико Лунная

      Есть и такие горячей водой промывают, чтобы крахмал смыть, особенно это делают кавказцы, и рис получается рассыпчатым, раньше я тоже холодной водой промывала

  18. avatar
    Андрей Шаповалов

    +++

  19. avatar
    Ольга

    шо такое катык?

    1. avatar
      Aygun 1991

      В Азербайждане в каждом районе готовят по разному и про лук я никогда не слышала, может кто- то так делает, все зависит от вкуса и на кифире лучше акрошку делать ,но не довгу

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      Ольга, это кисломолочный продукт, продают в магазинах.

    3. avatar
      ЧУДО ДАЧА с Натальей Борисовой

      В Великой Пост нельзя кушать молочку.

    4. avatar
      Хосико Лунная

      Катык это когда домашнее сливочное масло взбивают из сметаны, остаётся жидкость, это и есть катык, я в деревне выросла и знаю, что это такое, на вкус кислоаатый, вкусный продукт

    5. avatar
      Хосико Лунная

      @Мирзоева Женя Ошибаетесь айран это кефир. Катык из сливочного масла, когда масло взбивают, остаётся катык

  20. avatar
    Anders Tru

    зачем сваренный рис промывать холодной водой?!😱

    1. avatar
      Жумашева Жаныл

      Чтобы не прилипла

    2. avatar
      dal stortchak

      Потому что не умеют рис варить, а советовать ой , как хочется 😃😃😃

    3. avatar
      ВАГНЕР СНЕЖАНКА

      Чтобы не прилепляо

    4. avatar
      Руслан Нурдинов

      Что бы остановить процесс приготовления

  21. avatar
    subhi dunya

    Довга… Не заменимая Азербайджанский еда.. Гдебы не было всегда так хочется съесть его….

    1. avatar
      Умут Бар

      А вот я не пробовала , увы

  22. avatar
    Aygun 1991

    Лук в довгу ? Никогда не добавляла

    1. avatar
      Людмила Козаева

      И щавель тоже

    2. avatar
      Людмила Козаева

      И петрушку тоже

    3. avatar
      Aygun 1991

      Петрушку и щавель добавляю, но лук нет и не пробывала хотя свое национальное блюдо

    4. avatar
      Наргиз Акжигитова

      Aygun 1991 а я добавляю лук зелёный в довгу

  23. avatar
    Letina Kuhinja / Leta’s Kitchen

    Amazing ideas 🍀🙏🏽

  24. avatar
    Наташа Яцко

    Благодарю за новые полезные рецепты!!! Приятного аппетита всем!!!

  25. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Спасибо,Вам за такие отличные и аппетитные гарниры!!!😚😙🌷👍

  26. avatar
    ABER HUDRAULIC

    Спасибо за рецепты. Завтра попробую приготовить лаханаризо. Надо в пост разнообразить меню. Палец вверх.

  27. avatar
    АРОМАТЫ КАЗАНА

    Класс 👍

  28. avatar
    Трапеза House

    Замечательные, вкусные Идеи! Отличные рецепты! Спасибо, что поделились!)💥🌟🍀

  29. avatar
    Ilona Ilona

    Класс👍👍 Рецепты понравились! Спасибо!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 вкусных БЛЮДА ИЗ РИСА без мяса и рыбы. Рекомендуем! Рецепты от Всегда Вкусно!
maxresdefault 7953 - 4 вкусных БЛЮДА ИЗ РИСА без мяса и рыбы. Рекомендуем! Рецепты от Всегда Вкусно!
Как провести выходные с пользой [Workout | Будь в форме]