Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
4 рецепта вкусных блюд из риса без мяса, рыбы и птицы. Вкусные и сытные блюда итальянской, греческой, тайской и азербайджанской кухни.
00:00 — Рис с овощами по-азиатски
02:39 — Довга
04:54 — Аранчини
07:07 — Лазаноризо
В приготовлении используются:
Протертые помидоры https://ya.cc/BiCTE
Кунжутное масло https://ya.cc/AtMGm
Соевый соус https://ya.cc/Ae9CN
Xiaomi плита: https://ya.cc/9XNJv
Чугунная сковорода с ручками 26 см https://ya.cc/AtqPC
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием — https://ya.cc/9Zb4w
Плита iplate — https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
РИС С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ
Время приготовления 30 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ris-s-ovoshchami-v-aziatskom-stile
Ингредиенты
* Рис — 350 г
* Яйца — 3 шт.
* Соевый соус — 50 мл
* Лук белый — 200 г
* Морковь — 250 г
* Зеленый горошек — 200 г
* Зеленый лук — 2 стебля
* Кунжутное масло — 3 ст.л.
* Растительное масло — 3 ст.л.
* Соль — по вкусу
* Перец чили — ½ ч.л.
ДОВГА. Азербайджанская кухня
Время приготовления 25 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/dovga
Ингредиенты:
* Катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
* Куриное яйцо — 1 шт.
* Рис отварной — 4 ст. ложки
* Вода холодная — 1/2 л.
* Мука — 1 ст.л.
* Кинза — 50 г
* Лук зеленый — 50 г
* Укроп — 25 г
* Щавель — 25 г
* Мята — 10 г
* Базилик — 10 г
* Петрушка — 15-25 г
* Соль по вкусу
АРАНЧИНИ. Итальянская кухня
Время приготовления 40 минут
Рекомендуем соус Арабьята: рецепт приготовления — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sous-arabyata-alarrabbiata
Подробный рецепт Аранчини — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/aranchini-s-mocarelloy-i-sousom-arabyatta
Ингредиенты:
* Рис — 1 стакан (лучше круглый для плова, ризотто)
* Сыр моцарелла — 150 г
* Белый хлеб — 100 г
* Панировочные сухари — 150 г
* Сыр пармезан — 100 г
* Сливочное масло — 1 ст.л.
* Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей — 5 ст.л.
* Куриные яйца — 3 шт.
* Оливковое масло — 4 ст.л.
* Растительное масло для фритюра — 500 мл (приблизительно)
* Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
* Соль — 2 ч.л.
* Вода — 2 стакана
ЛАХАНОРИЗО. Греческая кухня
Время приготовления 35 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lahanorizo-grecheskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Капуста белокочанная — 900 г
* Лук репчатый — 200 г
* Морковь — 120 г
* Рис — 200 г
* Помидоры протертые — 250 г
* Сахар — 1 ст.л.
* Вода — 700 мл
* Лимонный сок — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 80 мл
* Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.
* Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
* Петрушка свежая — 10 г
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Можно 1 рецепт без яйц
Спасибо большое!
Первое блюдо промыть вожой холодной после варки риса????
Вот не знаю про вкус блюда из зелени, яйца, риса с водой и кефиром… но могу точно сказать что автор если и дальше будет так нарезать продукты когда ни будь точно по пальцем ножом резанет….
Спасибо за заботу! Ценю!
А можно не добавить кунжутное масло,или заменить с чем то? Например с оливковым маслом или не знаю.Просто я не нашла как жаль((((
Ответьте пожалуйста кто
Да, конечно, замените, просто кунжутное масло придает определенный вкус блюду, советую купить в интернет магазине, и Вам его очень на долго хватит, вот ссылка: Кунжутное масло https://ya.cc/AtMGm
@Всегда Вкусно! спасибо за совет ,я нашла оказывается у нас было я просто не заметила Сегодня готовила получилось вкусно и очень круто В любом случае огромное спасибо за рецепт 🤭😊😌
Большое спасибо
Прекрасные блюда, все записала, молодец! 👍👍👍👍
У меня есть срочный вопрос,первое блюдо,вы туда уже сваренный рис положили!!!!!!??????
Да, рис предварительно надо отварить. подробный рецепт: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ris-s-ovoshchami-v-aziatskom-stile
Молодец, умничка, всё без лишней болтовни, всё понятно 👍👍👍
В первом кунжутное масло и перец чили обязательно?
Здравствуйте, желательно! Приятного аппетита!
Первое блюдо , «тяхон» название его , но готовишь ты его как-то совсем не традиционно,это отличное блюдо , если готовить по рецепту
👎лабуда
А иностранка пишет,,амазинг,,Гости хвалят.А нашим все не так почему то.
Добрый день! Ваши рецепты действительно всегда очень вкусные. 💯 лайков и пальчик в верх. Большое спасибо за рецепт
Спасибо!
Так ничо кроме зелини с рисом шляпа кокаето.
Ты чоооооооо? Там же ещё КАТЫК и вода!!!!
Те, кто не умеет варить рис зернышко в зёрнышко, моют его холодной водой.👎👎👎👎👎👎
Есть и такие горячей водой промывают, чтобы крахмал смыть, особенно это делают кавказцы, и рис получается рассыпчатым, раньше я тоже холодной водой промывала
+++
шо такое катык?
В Азербайждане в каждом районе готовят по разному и про лук я никогда не слышала, может кто- то так делает, все зависит от вкуса и на кифире лучше акрошку делать ,но не довгу
Ольга, это кисломолочный продукт, продают в магазинах.
В Великой Пост нельзя кушать молочку.
Катык это когда домашнее сливочное масло взбивают из сметаны, остаётся жидкость, это и есть катык, я в деревне выросла и знаю, что это такое, на вкус кислоаатый, вкусный продукт
@Мирзоева Женя Ошибаетесь айран это кефир. Катык из сливочного масла, когда масло взбивают, остаётся катык
зачем сваренный рис промывать холодной водой?!😱
Чтобы не прилипла
Потому что не умеют рис варить, а советовать ой , как хочется 😃😃😃
Чтобы не прилепляо
Что бы остановить процесс приготовления
Довга… Не заменимая Азербайджанский еда.. Гдебы не было всегда так хочется съесть его….
А вот я не пробовала , увы
Лук в довгу ? Никогда не добавляла
И щавель тоже
И петрушку тоже
Петрушку и щавель добавляю, но лук нет и не пробывала хотя свое национальное блюдо
Aygun 1991 а я добавляю лук зелёный в довгу
Amazing ideas 🍀🙏🏽
Благодарю за новые полезные рецепты!!! Приятного аппетита всем!!!
Спасибо,Вам за такие отличные и аппетитные гарниры!!!😚😙🌷👍
Спасибо за рецепты. Завтра попробую приготовить лаханаризо. Надо в пост разнообразить меню. Палец вверх.
Класс 👍
Замечательные, вкусные Идеи! Отличные рецепты! Спасибо, что поделились!)💥🌟🍀
Класс👍👍 Рецепты понравились! Спасибо!