4 Способа как сварить гречку. Теория вкуса. Проверяю способ Антона Птушкина

Друзья, мои!!! Я продолжаю серию роликов под названием «Теория вкуса» и сегодня хочу сравнить четыре способа приготовления гречки. Посмотрим, как она получается лучше и вкуснее.
#Гречка #Птушкин #Какварить #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 106
  1. avatar
    JustHelen97

    А у вас есть видео, как подавать гречку, и с чем вкусно её кушать? ))))

  2. avatar
    KholmovKulishevsky

    Сделайте пожалуйста видео о том, как резать хлеб. Заранее признателен.

  3. avatar
    Sveta Savin

    спасибо
    про третий способ.
    можно не только не варить, можно даже замочить в холодном кефире, и на ночь ее в холодильник.
    тоже вкусно.

  4. avatar
    Здравия Вам

    ПЕРВЫЕ ДВА, ПОЛНАЯ ДРЯНЬ! ✊

  5. avatar
    Анатоль Vidos

    А как гречку приготовить в микроволновке?

  6. avatar
    Богдан

    Психанул, и сварил гречку.
    Гречка есть гречка, а если с маслом и мясом так вообще огонь!

  7. avatar
    Dmitro Belobrov

    Соевый соус из гречки…да ТЫ кудесник

  8. avatar
    O. MT.

    «С устричным соусом очень хороша гречка».
    Как вариант предлагаю назвать это блюдо «Нищета и блеск куртизанок».

    Василий, вы — Бальзак в кулинарии.
    👨‍🍳💣💥

  9. avatar
    Valera Vokzal

    много «воды» в разговоре, лучше бы покороче….

  10. avatar
    TudorMiron

    говорят у нее при обжарке появляется ореховый вкус…. я не почувствовала)))

  11. avatar
    Ярослав Гасюк

    Я готовлю на топленом масле.

  12. avatar
    Marina Beau

    Есть еще вариант. как меня папа учил. Прокалиать гречку без масла, несколько минут, пока запах гречки не появится, потом залить водой 1:2. Вариант заливки водой (студенческий) с вечера тоже работает, но это , если просто что-то поесть

  13. avatar
    Ludmila Veselovskaya

    Однажды вечером залила гречку холодной водой, чтобы сварить и забыла . Утром вспомнила. Открываю кастрюльку — а гречка то всю воду впитала, разбухла, но зернышки целые. Подогрела чуток, маслица кинула — полноценная каша!

  14. avatar
    Виктор Кушниренко

    Молодец мужик . Так держать . Семь футов тебе под килем .

  15. avatar
    Дмитрий Чер

    сабаки дряные, с них даже холодца не наваришь

  16. avatar
    Ігор Дудишин

    Третій спосіб. Замість води — бульйон. Любий. Зранку смак Вас приємно здивує)

  17. avatar
    Jack Black

    Так же порой гречу тупо заваривают, кидают в кипяток и после повторного закипания выключают огонь. Томленая греча или типо того.

  18. avatar
    Deresh Prime

    Я лично для себя открывал вариант с быстрой варкой, т.е. на среднем огне варить с открытой крышкой. Тогда она получается рассыпчатой и не разваренной.

  19. avatar
    Hurremm100

    Гладкошерстная крупа… ой убил наповал! ))))))))))

  20. avatar
    Sara 2

    👍

  21. avatar
    Raisa Philippoff

    А можно и холодной водой залить, то же самое будет

  22. avatar
    Zorin Galina

    Мой земляк, очень приятный человек ещё и большой мастер,!

  23. avatar
    Dmitriy L

    С детства не люблю гречку, а жена меня регулярно ей пичкает. Есть способ как сделать гречку, чтобы она не воняла гречкой, а была с нейтральным вкусом и к ней какие-нить добавки чтобы хоть немного вкусно было?

    1. avatar
      Виктор С.

      Сменить жену? (шутка)

  24. avatar
    Юлия М

    Ура шеф

  25. avatar
    Юлия М

    .Спасибо шеф вы лучший!

  26. avatar
    ЛУННАЯ ТРОПА

    Способ с поддержкой гречки я очень люблю. Только. Мы вместо подсолнечного масла вытопленным салом со шкварками заливаем и обжариваем. А дальше готовим как полов в казане. Обжаренный лучок, морковка, специи и чеснок обрезанными верхушками прямо головками сверху кладём заливаем водой и пока вода не выкипит не трогать. Выкипает вода можно чеснок убрать и перемешать.

  27. avatar
    Олег Скиба

    Вася я жарю гречу на сале до вспухания.Кипятком заливаю 1 к 3,5.Рассыпуха,оч вкусно.

  28. avatar
    Natasha Haynes

    Сделайте видео, пожалуйста, как приготовить вкусно зеленую гречку.

  29. avatar
    Andy Dufresne

    чтобы гречка не разваливалась, нужно не 1 к 2, а 1 к 1,5 заливать водой.

  30. avatar
    Лилия Каплан

    Крупы поджаривают перед варкой чтоб каша получилась рассыпчатая, а не «размазня». Дело вкуса. Кто-то любит каши вязкие, кто-то — рассыпчатые

  31. avatar
    Эльдар Латыпов

    Кормите собак гречкой, и они начнут мяукать

  32. avatar
    abandoned2773

    «гладкошерстная крупа» — что ты творишь?! Я же чаем поперхнулся )))))))))))))))))

  33. avatar
    Александр Коростелев

    Офигенчик! Вася, а если в «утренний» вариант маслица добавить, к примеру оливкового, будет тема?

  34. avatar
    V Z

    Даааа я опять в недоумении оказывается я и гречку готовить не умею.

  35. avatar
    STALKERSANYA

    Видео с запахом )

  36. avatar
    Наталия Ханина

    А ещё гречку можно залить на ночь кефиром, оч вкусно.

    1. avatar
      Vitan Xaos

      ее даже так можно грызть, после того как помыл…))) если очень хочется))

    2. avatar
      Наталия Ханина

      @Vitan Xaos а вы попробуйте

  37. avatar
    Михаил Фрей

    Василий, Я люблю гречку, но готовлю я её по иному. Покупаю элитную гречку. Наливаю два стакана воды, ставлю на огонь , а стакан гречки прокаливаю на сковородке. Когда вода закипает я сразу из сковородки перемещаю гречку в кастрюлю. Вариться крупа 11 минут. Когда вода выкипает кладу масло и греча стоит ещё 20 минут. Получается рассыпчатая и очень вкусная

  38. avatar
    Анна Лукьянова

    Я всегда обжариваю гречку на сухой сковороде, потом варю как обычно, так каша получается более ароматная.

  39. avatar
    HEoTIIyCKaET

    Я ГРЕЧЮ ТУПО В КОНТЕЙНЕРЕ ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ И ЗАКРЫВАЮ. ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ОНА ГОТОВА. ПОТОМ НА СКОВОРОДУ И С МАСЛОМ ЧУТКА ОБЖАРИВАЮ.

  40. avatar
    Cosmosfun

    Электроплита чуток по другому, довести до кипения, накрыть и выключить плитку, оставить на минут 20.

  41. avatar
    V L

    Василий, моя бабушка просто обжаривала гречку на сковородке без масла, а потом варила в кастрюльке. После варки она накрывала несколькими полотенцами или бабой-на-чайник. Гречка была вкуснейшей. Что-то у вас совсем плохая крупа, обычно она остаётся коричневой, а у вас какого-то странного цвета!

  42. avatar
    Jelena Terehova

    А я люблю гречку-размазню. Там воды надо щедро налить, один к трем-четырем. А когда гречка уже разварилась, а вода внизу еще осталась, перемешать всё как следует и оставить под крышкой ненадолго.

  43. avatar
    нос

    Студентами так делали: утром заливали кипятком гречку в кастрюле, закрывали крышку, заворачивали в пакет и ложили под подушку. К обеду греча была готова и ещё горячая.

  44. avatar
    Aleksandr Smirnov

    Маэстро гречки наготовил на роту питомцев:)

  45. avatar
    Иван Гладков

    Василий ещё способ, её как-то не водой, а молоком заливают. Не знаю, кипящим или холодным, с вечера. И утром она в молоке, готовая. Сам пока не пробовал.

    1. avatar
      Vitan Xaos

      хорошая идея, единственное вкус гречки гарнирный нейтральный, а с молоком уже не ко всему подойдет…. но идея хорошая))

  46. avatar
    Leo Stroky

    Вася, гречку обжарить на сковородке, пересыпать в кастрюльку, залить кипятком 1 к 2 накрыть крышкой и варить на водяной бане. Так варила моя мама.

  47. avatar
    Yahg Parnackovich.

    Практикую только первый и третий способы. Причём уже проверенно, что в персом случае гречка дольше сохраняется, а вот во втором случае она уже через сутки начинает бродить из-за того, что не получила достаточной термической обработки. Но мы не унываем, сливаем лишнюю воду (а она там всё равно остаётся) и на сковородку со сливочным маслом, но без фанатизма — чтобы масло растопилось, а гречка подогрелась, т.к. за ночь она остывает, а греть в микроволновке — только портить.
    Второй способ самый замороченный, но нужно попробовать.
    На четвёртый способ у меня нет такого термоса. :)

  48. avatar
    Влад Имир

    Бешбармак так делают. Тесто раскатывают, режут ромбом и сушат, а потом варят.

  49. avatar
    Майкл

    Употребляя гречку 3 способом (заваривать кипятком) в течении 5 дней по 5-6 столовых ложек (без слои и сахара) каждые 2 часа, я похудел на 5 кг. (каждые 2 часа пил по стакану воды). Было тяжело есть только гречку первые 3 дня, потом привыкаешь. За 4 месяца сбросил 18 кг. веса (было 138 кг. при росте 188 см.). При чем по пятницам, субб. и воскр. питался как обычно, но много еды не влезало (видимо желудок привык к маленькому объему пищи). Сейчас иногда вес корректирую при помощи гречки.

  50. avatar
    Alexander

    Её действительно варить то и не надо, просто горячей но не кипящей водой залить, накрыть крышкой и 15-20 минут подождать, максимально полезная и рассыпчатая, не разбухшая гречка будет

  51. avatar
    Sam Brook

    терьерчик солирует!

  52. avatar
    Grigory Boew

    Вполне жизнеспособный вариант заливать не кипятком, а холодной водой. Делали так на пасеке или рыбалке с отцом. Потом можно разогреть чтобы вкуснее было, но и холодная вполне готовая к утру.

    1. avatar
      Sam Brook

      А оно так и полезнее. Всякие споры, грибы, плеснь и иные остатки жизнедеятельности окружающего мира — все идет в пищу и закаляет организм

  53. avatar
    Вадим Сейлиев

    Ну куй знает, я добавляю зелень и в кипятке замачиваю и утром ем вот и все.

  54. avatar
    Нина Чернова

    По поводу обжарки ЛЮБОЙ крупы: -очень давно читала рекомендации диетолога, что оболочка зерна, при СУХОМ прокаливании на горячей сковороде, трескается и поэтому при варке лучше выделяются минеральные вещества, кальций становится доступнее для усвоения, снижается кол-во фитина. Любая каша из прокалённой крупы намного вкуснее!

  55. avatar
    Aymoh

    На ночь залить водой. Утром лишнее слить или откинуть в сито. В закрытой кастрюле нагреть и не открывая дать остыть. Вкуснее не получится

  56. avatar
    Ксения Госькова

    Вот это ванганул Василий с гречкой😀

  57. avatar
    roman shevelev

    Если хотите менее разваренную гречу, более плотную, просто уменьшите кол-во воды. и лучше не варить а заливать просто водой(необязательно горячей, можно и холодной, просто будет дольше готовиться) проверено.

  58. avatar
    Бешеная Белка

    В 3третем рецепте можно солёным кипятком залить

  59. avatar
    Бешеная Белка

    Я знал всё 4рецепта

  60. avatar
    Сергей Беликов

    2020 год в Ростовской области , в «Пятерке» — 85 рубасов….никакого сравнения с озвученой ценой…голосуйте за ….))) и вы о@уеете от выбора)))…
    гречка именно в такой фасовке.

  61. avatar
    Ирис - -

    Вася, у тебя собаки мяукают))

  62. avatar
    Elvira Elk

    Обжариваю на сухой сковородке. Промываю . Отвариваю, посолив.
    Так она гораздо вкуснее, чем без обжарки. Выключаю плиту.
    Добавляю много масла (любого, под настроение). Даю постоять под крышкой.
    Далее варианты:
    1. Есть чисто гречку.
    2. Залить в тарелке горячую гречку холодным молоком. И съесть, желательно — пока ещё ощущается разница температур.
    3. Пожарить в отдельной сковороде мелко нарезанное мясо и лук. Добавить разведённую водой томатную пасту (можно без неё). Потушить.
    Каждому в тарелку поверх гречки положить эту подливку.

  63. avatar
    Irina Malinowsky

    Я варю на пару. Получается рассыпчатая.

  64. avatar
    Артем С

    Я очень люблю гречку, и скажу так, гречку просто варишь в пропорции 1 к 2, и ее нельзя накрывать, и тогда она не разваривается и без предварительной обжарки остается рассыпчатой. Главное правило не накрывать крышкой! И еще, как по мне, ее лучше есть когда она остынет, разогрев ее на сливочном масле.

  65. avatar
    Евгений Бахилин

    Гречку даже не надо заливать кипятком на ночь. Просто вода и все

  66. avatar
    Evgeny K

    моя мама всегда вот так вот «поджаривает» гречку сначала — всегда вкуснее чем просто сварить

  67. avatar
    Герман Булгаков

    Шашлык также поливают маслом, считается что масло сохраняет сочность,появляется плёнка,тоже и с гречкой,хотя это крупа ,а не мясо!

  68. avatar
    Boris Pilipenko

    Чего мне стукнуло в голову …гречневое пиво ..

  69. avatar
    Владимир Евдокимов

    Я использую третий способ, только запариваю не водой, а бульоном.

  70. avatar
    Farida Kaneeva

    Просто залить гречку водой, горячей или холодной, как некоторые тут предлагают, и она будет готова, потому что она уже ОБЖАРЕННА.
    Я варю с добавлением амаранта, кинвы и топленного масла.

  71. avatar
    Deep

    всё классно .. тушенку когда кидать ? ))

  72. avatar
    Nerolia_Gaming

    Погодите, а где пятый вариант — замачивание? Гречку можно залить большим количеством воды (комнатной температуры) и оставить на час-два. Она разбухнет, и тогда её можно отварить за 3-5 минут. Для тех, у кого есть время и кто переживает о сохранности полезных веществ.

  73. avatar
    ELENA MERKULOVA

    Зависит еще от качества крупы.

  74. avatar
    Андрей Киселев

    Если использовать кастрюльку с двойными стенками (для водяной бани), предварительно разогретую до свистка ( кипения воды), в нее засыпать гречку, залить горячим (мб кипящим) бульоном и оставить на ночь. Получается такой легкий эффект русской печи (томления с остыванием) в домашних условиях. Пожалуйста, проверьте как у вас получится.

  75. avatar
    Ilaine O'Kif

    Ролики, рецепты и советы нравятся, но грязненько у Вас в кухоньке, грязненько….посудка недочищенная

  76. avatar
    Бейка Косая

    Пятый способ, можно сказать экстремальный — залить на ночь холодной водой, пдходит особенно тогда, когда нет ни газа, ни электричества, а есть что-то надо. Этим даже можно объяснить почему так бешенно скупали гречку в начале карантина)

    1. avatar
      Vitan Xaos

      вот полная автономность такого варианта и есть его единственный плюс)

      нормальный человек хочет есть — готовит, и ждать ночь совсем не комильфо, к тому же кипяток стерилизует все таки

  77. avatar
    Павел Тихон

    Спасибо Васеньке

  78. avatar
    Павел Тихон

    Прикольно. А до этого видео Я сам лично знал два способа варки гречки : 1 и 2 второй ) способ тепловой обработки.

  79. avatar
    Александр Мирошниченко

    Знал 3 первых способа, кроме термоса, но по факту, фокус с термосом, как и 3-й на ночь. 2й способ намного вкуснее, а-ля аль денте, кушать приятнее и вкус растительного масло тоже даёт свой оттенок. 2й способ самый вкусный, дедушка всегда так готовил и готовит. 3й способ самый противный, просто постная и безвкусная греча, туда тоже можно масло закинуть, но всё равно, самый невкусный вариант

  80. avatar
    Ирина Быкова

    В Ашане студенты покупали кучу бичпакетов. Спросила, зачем. Сказали, бысстро готовится. И я предложила гречку, или овсянку проснувшись, залить кипятком, добавить специи, масло, если есть. Через полчаса есть можно. Можно с вечера замочить. А в советское время жарила гречку на сковороде, ссыпала в кипяток, добавляла молочка и слив.масло. Сейчас так не заморачиваюсь. Люблю разваристую!
    Василий, предлагаю научить молодых ребят студентов сохранить здоровыми желудки! Они оторвались от мамки, не приученные ни к чему, кроме сухарей и макдака. Деньги есть, макдак, денег нет — бичпакеты. Вуз= Гастрит? Всегда так было. Надо менять это.

  81. avatar
    Надя Кашкевич

    Сейчас буду жарить….

  82. avatar
    VARIKATSELI

    Не понимаю что там мудрить с гречкой. Гречка она и в Африке гречка.

  83. avatar
    Алексей Викторов

    Мяукать)

  84. avatar
    Strong Strong

    Гречку и холодной водой заливать на ночь можно. Тоже самое.

  85. avatar
    Strong Strong

    Горох не надо мыть?!!!

  86. avatar
    Verony Tm

    Не поомываю . Перед варкой прогрею на сухой сковородке. Получается рассыпчатая каша.

  87. avatar
    Elena Mvt

    Способ для ресторанов, как долго варим?

  88. avatar
    Gensan

    Спасибо)))

  89. avatar
    Умный Бо

    У него так много всего на кухне что у меня разбегаются глаза

  90. avatar
    Stella

    Моя мама тоже обжаривала гречку, очень вкусно!

  91. avatar
    Карабас Б.

    Умеют же люди мозги поебать. Короче, 1 часть гречки на 2.5 частей воды, немного соли и варить до полного обезвоживания. Аплодисментов не надо!

  92. avatar
    Борис Попов

    Гречу готовлю так. 1 стакан гречи, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли, довожу до кипения и «под шубу». Все.
    Готовность через пол часа, остается горячей несколько часов.

  93. avatar
    Руслан Тимирханов

    я воду добавляю максимум 1 к 1,5 довожу до кипения, варю минут 5 и выключаю, накрыв крышкой, минут 10 стоит и готово))) и получается слегка твердым, как я люблю)

  94. avatar
    Валерий Бережной

    2й, мне рассказал «брат» 9 лет работает помощником повара/поваром.
    5й, мать научила: заливаешь 1:1, доводишь до кипения, сливаешь, заливаешь 1,8:1, варишь.

  95. avatar
    Алексей Тиханский

    В моём далёком Советском детском саду 60-х дети охотно ели кашу только из прокалённой гречки. Самым большим наказанием была размазня из гречневой сечки. Может тогда крупа была хуже?

  96. avatar
    НАША - КУХНЯ

    Я один голодный смотрю !? :-)

  97. avatar
    Маринка Апельсинка

    Всегда обжариваю паутинку. А гречку просто заливаю кипятком, чтоб покрыла порцию, накрываю блюдцем и даю постоять 20 минут.

  98. avatar
    IEdSww S

    Варнинг, варнинг! Фигня детектед!
    Ещё и маму свою вспомнил… Отвратительно.

  99. avatar
    IEdSww S

    Это Агент Цру! Злой Еврей в поварскрм обличии очень честнее!!! Насчёт готовки и её особенностей.

  100. avatar
    Ivan Ivanov

    Можно добавить меньше воды и будет чотенькая плотная греча

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 Способа как сварить гречку. Теория вкуса. Проверяю способ Антона Птушкина
maxresdefault 3081 - 4 Способа как сварить гречку. Теория вкуса. Проверяю способ Антона Птушкина
ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ СТОЯ