4 ХОЛОДНЫХ СУПА для гурманов! БОТВИНЬЯ, КУКСИ, ТАРАТОР, ГАСПАЧО. Рецепты от Всегда Вкусно!

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

Эти знаменитые супы идеально подходят для летнего обеда. Мы приготовили для вас рецепты сразу четырех супов — болгарского таратора, испанского гаспачо, корейского кукси и русской ботвиньи. Уверены, каждый из этих супов стоит обязательно попробовать.

00:00 — Таратор
01:20 — Гаспачо
02:48 — Кукси
07:12 — Ботвинья

В приготовлении используется:
Плита iplate — https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 без покрытия — https://ya.cc/9ZaxV
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием — https://ya.cc/9Zb4w
Рисовый уксус https://ya.cc/AtMEH

ТАРАТОР. Болгарская кухня
Время приготовления 20 минут

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tarator

Ингредиенты:
* Огурцы — 500 г
* Простокваша — 900 мл
* Вода — 400 мл
* Кубики льда — 5 шт
* Чеснок — 4 г
* Петрушка — 5 г
* Укроп — 10 г
* Грецкие орехи молотые — 30 г (3 ст.л.)
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

ГАСПАЧО. Испанская кухня
Время приготовления 20 минут

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gaspacho

Ингредиенты:
* Перец сладкий — 2 шт
* Лук репчатый — 35 г
* Чеснок — 6 г
* Помидоры — 500 г
* Огурец — 100 г
* Хлеб белый — 70 г
* Вода холодная — 250 мл
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный — 1/2 ч.л.
* Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
* Оливковое масло — 3 ст.л.
* Кумин сухой — 1/2 ч.л.
* Лед — 4 кубика
* Базилик листья — 10 г

КУКСИ. Корейская кухня
Время приготовления 30 минут

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kuksi

Ингредиенты:
* Лапша — 300 г
* Говядина — 400 г (можно заменить любым мясом)
* Капуста белокочанная — 250 г
* Огурцы — 250 г (4 шт)
* Куриные яйца — 4 шт
* Помидоры — 300 г
* Перец сладкий — 1 шт
* Молотый перец — 1 ч.л.
* Перец красный хлопьями — 1 ч.л.
* Чеснок — 3 зубчик
* Перец красный чили — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Укроп — 10 г
* Кинза — 10 г
* Соевый соус — 100 мл
* Уксус винный — 3 ст.л. (можно заменить обычным 6%)
* Сахар — 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая — 1,5 ст.л.
* Соль по вкусу
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Кунжутные семечки — 1 ч.л.
* Вода — 1 литр

БОТВИНЬЯ. Русская кухня
Время приготовления 40 минут

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/botvinya

Ингредиенты:
* Рыба — 500 г
* Свекла — 2 шт
* Огурцы — 2 шт
* Сок лимона — 1/2 шт
* Свекольная ботва — 150 г
* Щавель — 125 г
* Шпинат — 125 г
* Крапива — 150 г
* Зеленый лук — 30 г
* Укроп — 30 г
* Свекольный отвар — 250 мл
* Рыбный бульон — 250 мл
* Квас белый — 250 мл
* Квас хлебный — 500 мл
* Соль — 1,5 ч.л.
* Сахар — 1 ст.л.
* Горчица — 1/2 ч.л.
* Хрен — 1 ч.л.
* Молотый перец — 1/2 ч.л.
* Лимонный сок — 1/2

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Оцените статью
Комментарии: 116
  1. avatar
    МЕДИЦИНСКОЕ ЗОЛОТО

    В чем прикол не полностью очищать огурцы? Из предложенного ничего бы не приготовила. Особенно последнее.

  2. avatar
    Рыбка Золотая

    Знаю ещё один рецепт легкого, летнего, холодного супчика со щавелем:
    Отварить слегка щавель, остудить и отвар заправить свежими огурцами, вареными яйцами, измельченым щавелем из отвара, укроп, петрушка, по вкусу соль, перец черный, заправить сметанкой. По типу окрошки. Лучше делать густым.

  3. avatar
    Ода Афанасенко

    Как это я пропустила?! Вкуснота!😘

  4. avatar
    Rimma Bogatova

    Зачем нужен везде сахар-непонятно.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Сахар кладут для баланса вкуса, чтобы сбалансировать кислоту.

  5. avatar
    силиус блэк

    А где в городе найти крапиву для ботвиньи-то?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      При возможности выехать погулять и нарвать крапиву)

  6. avatar
    Татьяна Валяева

    Несколько лет назад, когда гаспачо появилось в моде, сделали. Очень не понравилось((( Обыкновенный наш овощной салат, только пюрированный с добавлением воды и хлеба(((

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      а нам очень даже нравится) и холодные супы летом готовим очень часто!

  7. avatar
    Nora Noman

    Мне очень понравился первый рецепт холодного супа из огурцов. Очень интересное сочетание с грецкими орехами. Спасибо! ❤️😁👍

  8. avatar
    Владимир Петров

    Уберите этот убогий ножичек из видео в видео- пожалуйста! Им только картошку чистить.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      вам важен рецепт или ножичек)

  9. avatar
    Светик Ибрагимава

    Лайк!

  10. avatar
    ЮЛАЛА

    Все рецепты просто огонь, очень понравились. 👍👍👍

  11. avatar
    Alisia Polini

    It is absolutely very nice just I cannot understand the words..pls also English translation!🥰

  12. avatar
    Валя Фролова

    Извините, но такое ощущение, что не суп, а полупереварнное содержимое желудка……бррррр….

  13. avatar
    HaLaL reCipEs teRRitoRy Amina Jabrailova

    ботвинья ((( слишком.

  14. avatar
    Ирина Омарова

    👍💜

  15. avatar
    Андрей Долгов

    1. Вообще не ботвинья.2.Остальное смотреть не буду

  16. avatar
    Дмитрий Косарев

    Это не кукси,а отстой.Нельзя так менять рецепт блюда.Его готовят в Корее, Китае.И винный уксус туда не идёт.Соус вообще не так готовится,помидоры не перетирают.Яйца тоже лишение.Яйца идут к другому блюду,ашлямфу.Вобщем испохабили рецептуру блюда.Назвали бы вариация на тему кукси.Не надо так портить продукты,не надо!!!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      А Вы уверены? что Кукси только один единственный рецепт?

    2. avatar
      Дмитрий Косарев

      @Всегда Вкусно! Да,уверен,на 200 %.Я повар,и проходил стажировку в Корее и Китае.Жил там 4 года.

  17. avatar
    Николай Бойко

    Выпендрежная хренотень

  18. avatar
    Александр Тупович, аз съм

    За таратор +, но зачем сахар, перец. Наше кисело мляко лучше заменить на продающиеся в РФ катык и йогурт(видел)!

  19. avatar
    Vit Chig

    Холодник свекольный не показали.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Он есть на канале))) вот ссылка: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/svekolnik

  20. avatar
    Elena Loboda

    Ботвинью тоже не поняла 🤦🏻‍♀️
    Но логика супа «Кукси» мне наверное не понятна так же, как и ингредиенты салата «Оливье» корейцу 😀

    1. avatar
      Станислав Ли

      Поверьте корейцу, около 500 тыс корейцев понимают что такое оливье, Ну а многие тысячи русских любят кукси. Правда в этом видео немного не точный рецепт.

  21. avatar
    Анастасия Прекрасная

    Здравствуйте я делаю икру состав один в один гаспачо ничоси я ем гаспачо и зимой и летом со вторым 🤣🤣🤣

  22. avatar
    Ivan Ivanov

    Я из Болгария таратор ето болгарская холодная сип .Таратор не делается так ,без сахар,перец и простокваша нада болгарское кисело мляко.

    1. avatar
      Nora Noman

      Как у каждого рецепта, есть разновидности его приготовления.😊

    2. avatar
      Ivan Ivanov

      @Nora Noman какая вьй умная ,а можна вьй експерт по болгарская кухня ?

  23. avatar
    Оксана Козлова

    Шо сподобалось, так це плитка.

  24. avatar
    Эдуард Цавкилов

    Я лучше тяпну 200 водки и закушу холодной индюшатиной.

  25. avatar
    Marina Moloshtan

    В легком шоке от ботвиньи.Как то иначе себе представляла.Свекольник однозначно лучше

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Ботвинья — это очень вкусно!

  26. avatar
    Дмитрий Леканов

    Рецепты для поваров в замке, поваров должно быть минимум 5

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      ))) на самом деле все очень просто))) попробуйте приготовить!

  27. avatar
    Sergey Dremov

    ❤️❤️❤️❤️❤️👍👍👍👍👍

  28. avatar
    Фата Моргана

    Борщ приготовить проще, чем ваш кукси

  29. avatar
    Elena Dranovskaya

    Вместо воды добавляю томатный сок , тогда цвет краснее.

  30. avatar
    Анна Бородина

    Ботвинья на вид понравилась и без бульона,похожа на винегрет

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Летом просто отличный холодный суп)

  31. avatar
    Кирилл Белаш

    Поросята бы в сарае обрадовались бы такому хрючеву.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      я рада, что Вы хорошо кормите свинюшек!

  32. avatar
    Anna.G

    Отличая подборка, все 3 супа аппетитные и понравилось простое приготовление. Вот правда с ботвиньей, вы явно намудрили и так заморочились))). Пока смотрела, потеряла и запуталась в последовательности, и перечне ингредиентов))). Рассмешили и шокировали)))

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Если остались вопросы, готовы ответить!

    2. avatar
      Суйумкан Эркинбеккызы

      Очень вкусно!

  33. avatar
    Stepaschka

    Что то с кукси мукси столько возни

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      зато очень вкусно)

    2. avatar
      Лайло Шарипова

      Рецепт кукси неправильный,сами-то пробовали!

  34. avatar
    Цыпа Цыпочка

    Гаспаччо вообще неправильный.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Цыпочка, это один из многих рецепт))) а вообще рецептов существует очень много и очен разных, кто же сказал, какой из них самый правильный?

  35. avatar
    Марина Нестерова

    Очень замечательно, что вспомнили русскую ботвинью

    1. avatar
      Светлана Б.

      Ага. Когда жрать нечего, вам напомнят, что съедобно. Выживали уже в известные времена…

  36. avatar
    Надежда Гапонова

    А холодник? А окрошечка?

  37. avatar
    Valda Filipsone

    Эсли чесно, посмотрела и поняла что ни одного из «этих супов» даже пробовать не буду. Когда-то хотелось гаспачо попробовать а сейчас знаю что в рот не положу, про остольние вопще без комментариев ….. Тошниловка просто.

    1. avatar
      Darya Kovaleva

      Тошниловка это ты

  38. avatar
    Ulugbek Khalikov

    👍🇺🇿🤗

  39. avatar
    Лариса Шмаль

    Эти все рецепты уже есть на канале, зачем повторяться?

  40. avatar
    Елена Петрова

    В конце, в супе «ботвинья» написано 2 раза положить шпинат?

    1. avatar
      Виктория Ржевская

      Это щавель. Видимо описка

  41. avatar
    Анна Захарова

    Я свинья и ты свинья,все мы братцы свиньи нынче дали нам друзья целый чан ботвиньи.Прощай желудок!

  42. avatar
    Антон Поляков

    Мне очень выбор супов понравился. Неожиданно и интересно. Гаспачо понятен,а ботвинья вообще с ног сбила! Буду готовить 🙂

  43. avatar
    Gabriela Czernik

    spasibo escho raz yzhe seli.

  44. avatar
    Алина Карпова

    Окрошка и щавелевые щи.вот самые летние самые вкусные первые блюда.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Да, вкусы у всех разные, и это прекрасно!

  45. avatar
    Karina Kim

    Оригинальненько однако это точно не кукси в каждом доме его готовят по своему но основа кукси почти одинаковая у всех, здесь я кукси не увидела

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Вы правы, рецептов кукси много и в каждом доме свой рецепт! Главное, это Всегда Вкусно! Приятного аппетита!

  46. avatar
    Оби

    как всегда, бомба! вы лучшие!

  47. avatar
    ира мира

    Ботвинью такую не делала,А ведь и правда ботвинья от слова ботва.Спасибо.🍑🍅🌱

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

  48. avatar
    kudrat aliev

    Molodtsi rebyata! Koroleve privet! Ona super profi!🤗

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  49. avatar
    Valentina Bazhenoua

    Всегда Вкусно 👍👍👍

  50. avatar
    Татьяна Сиротенко

    Вот намудрили с ботвиньей!!!!!! Вы хоть сами пробуете то,что готовите???

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Здравствуйте, неоднократно и вам рекомендуем!

    2. avatar
      Светлана Б.

      Ботвинья и сок лимона…кхм…

  51. avatar
    Елена Андреевв

    Класс! То, что нужно! Спасибо!

  52. avatar
    Надежда Nadin

    Благодарю за отличные рецепты!!! Здоровья удачи вам и вашему бизнесу!!!👍👍👍👍🙏💯🌼🌿🏵️🌺💐🌷🌹

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  53. avatar
    Валентина Бахматова

    спасибо Вам огромное, название Вашего канала подтверждаю ВСЕГДА ВКУСНО!!!)))

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  54. avatar
    Алла Третьякова

    Кукси интересный,но,наверное,очень долго его собирать?

    1. avatar
      Кристина Тихая

      У меня на кукси около часа (даже немного меньше часа) обычно уходит, но я не делаю капустный салат. 😊

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      Здравствуйте, это стоит того!

  55. avatar
    Елена Романова

    Не раскрыта тема свекольного отвара? Это же не там где свекла варилась?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Здравствуйте, используйте отвар в котором варилась свекла для ботвиньи

    2. avatar
      Елена Романова

      @Всегда Вкусно! спасибо за ответ, но такого цвета, как у Вас , у меня не было ( при отваре ботвы)..варю такое в сезон, был более..ну светло красно-рыжий что-ли. Поэтому и спросила

  56. avatar
    Larisa Brot

    Так все ловко и умело!! Смотреть одно удовольствие!!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  57. avatar
    Наталья Каширина

    Особенно третий «суп» понравился 🤭

  58. avatar
    Вова Заец

    Свекольный отвар, рыбный бульон, квас белый, квас хлебный… и всё в одном ,,флаконе» , это не ботвинья, а заявка, пардон, на понос.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Будьте здоровы!

    2. avatar
      Вова Заец

      Бумерангом

    3. avatar
      priest 21

      Что этим тупым бургам объяснять )

    4. avatar
      Людмила Лапунова

      Чего заметила, в комментариях «поносят» всегда мужчины)))) но, в общем то, с вами согласна. Неправильный рецепт ботвинья. Но! У каждого свой😉

    5. avatar
      Клубника Сладкая

      Всегда Вкусно! Спасибо но это не ботвинья… Фантазия ваша

  59. avatar
    A Lesya

    Никогда не думала, что ботвинья — рыбное блюдо)

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Да, и его стоит приготовить!

    2. avatar
      Анна Бородина

      Не обязательно рыбу! Ботвинья — это ботва свеклы,и блюдо делают с различной травой,а вот рыбу и т.д.добавляют по желанию! Мы всегда готовили без рыбы)))

    3. avatar
      Людмила Лапунова

      @Анна Бородина моя бабуля, ботвинья, вообще всегда свинными шкварками заправляла😢поэтому в детстве не любила их. А вообще да, ботвинья готовятся на рыбе, если отдавать дань традиции и исконным рецептам. Вообще многие зеленые супы готовили именно с рыбой.

    4. avatar
      Светлана Б.

      Ботвинья — сборка съедобной ботвы, когда овощи ещё не поспели. А чем её сдобрить для сытости — у каждого по возможности.

  60. avatar
    Seeks_a_new

    Это должно быть очень вкусно, много огурца не бывает😂 гаспачо и куксу прямо моё, обязательно летом попробую, добавив видео в папку сохраненку. На этот раз я не умру подавившись слюнками, выходной, на плите готовится обед, а за просмотром видео грызу зелёное яблоко, я спасена🤧

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

  61. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Ой,какая красота!!!Какие ,вкусные супчики,как раз то что надо на лето,холодные супы это класс!!!Я просто восторге от ваших способностей так вкусно готовить!!!ВЫ,ПРОСТО УМНИЦА!!!Жду,ваших рецептов с нетерпением!!!Спасибо,Вам удачи и здоровья!!!😍🤗👍

  62. avatar
    shalvik62

    Хщге

  63. avatar
    Трапеза House

    Очень люблю в жару отведать холодного супчика! Спасибо за интересные рецепты!👍🍀💥

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

  64. avatar
    Игорь Молодкин

    Отличные рецепты👍
    Совершенно противоположные по вкусовым качествам и отлично разнообразят привычный рацион. Отличная идея 👨‍🍳👌

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  65. avatar
    Gabriela Czernik

    dobroe ytro, minytka. vubrali s myzhem botvinyu.spasibo

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

  66. avatar
    DmitriyTDN

    Хорошая подборка холодных супов, удивлен отсутствием окрошки ) Шучу конечно. Хорошая подборка…единственное не самые простые супы в плане ингредиентов.

  67. avatar
    Moon Light

    Замечательные супчики! Немного потеплеет и будем готовить! Спасибо! Лайк и хорошего дня!🌻🌻🌻🌷🌷🌷🍀🍀🍀

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 ХОЛОДНЫХ СУПА для гурманов! БОТВИНЬЯ, КУКСИ, ТАРАТОР, ГАСПАЧО. Рецепты от Всегда Вкусно!
maxresdefault 7838 - 4 ХОЛОДНЫХ СУПА для гурманов! БОТВИНЬЯ, КУКСИ, ТАРАТОР, ГАСПАЧО. Рецепты от Всегда Вкусно!
Как похудеть на 100 кг? Фитнес-лаборатория за кадром [Лаборатория Workout]