Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
Эти знаменитые супы идеально подходят для летнего обеда. Мы приготовили для вас рецепты сразу четырех супов — болгарского таратора, испанского гаспачо, корейского кукси и русской ботвиньи. Уверены, каждый из этих супов стоит обязательно попробовать.
00:00 — Таратор
01:20 — Гаспачо
02:48 — Кукси
07:12 — Ботвинья
В приготовлении используется:
Плита iplate — https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 без покрытия — https://ya.cc/9ZaxV
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием — https://ya.cc/9Zb4w
Рисовый уксус https://ya.cc/AtMEH
ТАРАТОР. Болгарская кухня
Время приготовления 20 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tarator
Ингредиенты:
* Огурцы — 500 г
* Простокваша — 900 мл
* Вода — 400 мл
* Кубики льда — 5 шт
* Чеснок — 4 г
* Петрушка — 5 г
* Укроп — 10 г
* Грецкие орехи молотые — 30 г (3 ст.л.)
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
ГАСПАЧО. Испанская кухня
Время приготовления 20 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gaspacho
Ингредиенты:
* Перец сладкий — 2 шт
* Лук репчатый — 35 г
* Чеснок — 6 г
* Помидоры — 500 г
* Огурец — 100 г
* Хлеб белый — 70 г
* Вода холодная — 250 мл
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный — 1/2 ч.л.
* Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
* Оливковое масло — 3 ст.л.
* Кумин сухой — 1/2 ч.л.
* Лед — 4 кубика
* Базилик листья — 10 г
КУКСИ. Корейская кухня
Время приготовления 30 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kuksi
Ингредиенты:
* Лапша — 300 г
* Говядина — 400 г (можно заменить любым мясом)
* Капуста белокочанная — 250 г
* Огурцы — 250 г (4 шт)
* Куриные яйца — 4 шт
* Помидоры — 300 г
* Перец сладкий — 1 шт
* Молотый перец — 1 ч.л.
* Перец красный хлопьями — 1 ч.л.
* Чеснок — 3 зубчик
* Перец красный чили — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Укроп — 10 г
* Кинза — 10 г
* Соевый соус — 100 мл
* Уксус винный — 3 ст.л. (можно заменить обычным 6%)
* Сахар — 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая — 1,5 ст.л.
* Соль по вкусу
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Кунжутные семечки — 1 ч.л.
* Вода — 1 литр
БОТВИНЬЯ. Русская кухня
Время приготовления 40 минут
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/botvinya
Ингредиенты:
* Рыба — 500 г
* Свекла — 2 шт
* Огурцы — 2 шт
* Сок лимона — 1/2 шт
* Свекольная ботва — 150 г
* Щавель — 125 г
* Шпинат — 125 г
* Крапива — 150 г
* Зеленый лук — 30 г
* Укроп — 30 г
* Свекольный отвар — 250 мл
* Рыбный бульон — 250 мл
* Квас белый — 250 мл
* Квас хлебный — 500 мл
* Соль — 1,5 ч.л.
* Сахар — 1 ст.л.
* Горчица — 1/2 ч.л.
* Хрен — 1 ч.л.
* Молотый перец — 1/2 ч.л.
* Лимонный сок — 1/2
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
В чем прикол не полностью очищать огурцы? Из предложенного ничего бы не приготовила. Особенно последнее.
Знаю ещё один рецепт легкого, летнего, холодного супчика со щавелем:
Отварить слегка щавель, остудить и отвар заправить свежими огурцами, вареными яйцами, измельченым щавелем из отвара, укроп, петрушка, по вкусу соль, перец черный, заправить сметанкой. По типу окрошки. Лучше делать густым.
Как это я пропустила?! Вкуснота!😘
Зачем нужен везде сахар-непонятно.
Сахар кладут для баланса вкуса, чтобы сбалансировать кислоту.
А где в городе найти крапиву для ботвиньи-то?
При возможности выехать погулять и нарвать крапиву)
Несколько лет назад, когда гаспачо появилось в моде, сделали. Очень не понравилось((( Обыкновенный наш овощной салат, только пюрированный с добавлением воды и хлеба(((
а нам очень даже нравится) и холодные супы летом готовим очень часто!
Мне очень понравился первый рецепт холодного супа из огурцов. Очень интересное сочетание с грецкими орехами. Спасибо! ❤️😁👍
Уберите этот убогий ножичек из видео в видео- пожалуйста! Им только картошку чистить.
вам важен рецепт или ножичек)
Лайк!
Все рецепты просто огонь, очень понравились. 👍👍👍
It is absolutely very nice just I cannot understand the words..pls also English translation!🥰
Извините, но такое ощущение, что не суп, а полупереварнное содержимое желудка……бррррр….
ботвинья ((( слишком.
👍💜
1. Вообще не ботвинья.2.Остальное смотреть не буду
Это не кукси,а отстой.Нельзя так менять рецепт блюда.Его готовят в Корее, Китае.И винный уксус туда не идёт.Соус вообще не так готовится,помидоры не перетирают.Яйца тоже лишение.Яйца идут к другому блюду,ашлямфу.Вобщем испохабили рецептуру блюда.Назвали бы вариация на тему кукси.Не надо так портить продукты,не надо!!!
А Вы уверены? что Кукси только один единственный рецепт?
@Всегда Вкусно! Да,уверен,на 200 %.Я повар,и проходил стажировку в Корее и Китае.Жил там 4 года.
Выпендрежная хренотень
За таратор +, но зачем сахар, перец. Наше кисело мляко лучше заменить на продающиеся в РФ катык и йогурт(видел)!
Холодник свекольный не показали.
Он есть на канале))) вот ссылка: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/svekolnik
Ботвинью тоже не поняла 🤦🏻♀️
Но логика супа «Кукси» мне наверное не понятна так же, как и ингредиенты салата «Оливье» корейцу 😀
Поверьте корейцу, около 500 тыс корейцев понимают что такое оливье, Ну а многие тысячи русских любят кукси. Правда в этом видео немного не точный рецепт.
Здравствуйте я делаю икру состав один в один гаспачо ничоси я ем гаспачо и зимой и летом со вторым 🤣🤣🤣
Я из Болгария таратор ето болгарская холодная сип .Таратор не делается так ,без сахар,перец и простокваша нада болгарское кисело мляко.
Как у каждого рецепта, есть разновидности его приготовления.😊
@Nora Noman какая вьй умная ,а можна вьй експерт по болгарская кухня ?
Шо сподобалось, так це плитка.
Я лучше тяпну 200 водки и закушу холодной индюшатиной.
В легком шоке от ботвиньи.Как то иначе себе представляла.Свекольник однозначно лучше
Ботвинья — это очень вкусно!
Рецепты для поваров в замке, поваров должно быть минимум 5
))) на самом деле все очень просто))) попробуйте приготовить!
❤️❤️❤️❤️❤️👍👍👍👍👍
Борщ приготовить проще, чем ваш кукси
Вместо воды добавляю томатный сок , тогда цвет краснее.
Ботвинья на вид понравилась и без бульона,похожа на винегрет
Летом просто отличный холодный суп)
Поросята бы в сарае обрадовались бы такому хрючеву.
я рада, что Вы хорошо кормите свинюшек!
Отличая подборка, все 3 супа аппетитные и понравилось простое приготовление. Вот правда с ботвиньей, вы явно намудрили и так заморочились))). Пока смотрела, потеряла и запуталась в последовательности, и перечне ингредиентов))). Рассмешили и шокировали)))
Если остались вопросы, готовы ответить!
Очень вкусно!
Что то с кукси мукси столько возни
зато очень вкусно)
Рецепт кукси неправильный,сами-то пробовали!
Гаспаччо вообще неправильный.
Цыпочка, это один из многих рецепт))) а вообще рецептов существует очень много и очен разных, кто же сказал, какой из них самый правильный?
Очень замечательно, что вспомнили русскую ботвинью
Ага. Когда жрать нечего, вам напомнят, что съедобно. Выживали уже в известные времена…
А холодник? А окрошечка?
Эсли чесно, посмотрела и поняла что ни одного из «этих супов» даже пробовать не буду. Когда-то хотелось гаспачо попробовать а сейчас знаю что в рот не положу, про остольние вопще без комментариев ….. Тошниловка просто.
Тошниловка это ты
👍🇺🇿🤗
Эти все рецепты уже есть на канале, зачем повторяться?
В конце, в супе «ботвинья» написано 2 раза положить шпинат?
Это щавель. Видимо описка
Я свинья и ты свинья,все мы братцы свиньи нынче дали нам друзья целый чан ботвиньи.Прощай желудок!
Мне очень выбор супов понравился. Неожиданно и интересно. Гаспачо понятен,а ботвинья вообще с ног сбила! Буду готовить 🙂
spasibo escho raz yzhe seli.
Окрошка и щавелевые щи.вот самые летние самые вкусные первые блюда.
Да, вкусы у всех разные, и это прекрасно!
Оригинальненько однако это точно не кукси в каждом доме его готовят по своему но основа кукси почти одинаковая у всех, здесь я кукси не увидела
Вы правы, рецептов кукси много и в каждом доме свой рецепт! Главное, это Всегда Вкусно! Приятного аппетита!
как всегда, бомба! вы лучшие!
Ботвинью такую не делала,А ведь и правда ботвинья от слова ботва.Спасибо.🍑🍅🌱
Приятного аппетита!
Molodtsi rebyata! Koroleve privet! Ona super profi!🤗
Спасибо!
Всегда Вкусно 👍👍👍
Вот намудрили с ботвиньей!!!!!! Вы хоть сами пробуете то,что готовите???
Здравствуйте, неоднократно и вам рекомендуем!
Ботвинья и сок лимона…кхм…
Класс! То, что нужно! Спасибо!
Благодарю за отличные рецепты!!! Здоровья удачи вам и вашему бизнесу!!!👍👍👍👍🙏💯🌼🌿🏵️🌺💐🌷🌹
Спасибо!
спасибо Вам огромное, название Вашего канала подтверждаю ВСЕГДА ВКУСНО!!!)))
Спасибо!
Кукси интересный,но,наверное,очень долго его собирать?
У меня на кукси около часа (даже немного меньше часа) обычно уходит, но я не делаю капустный салат. 😊
Здравствуйте, это стоит того!
Не раскрыта тема свекольного отвара? Это же не там где свекла варилась?
Здравствуйте, используйте отвар в котором варилась свекла для ботвиньи
@Всегда Вкусно! спасибо за ответ, но такого цвета, как у Вас , у меня не было ( при отваре ботвы)..варю такое в сезон, был более..ну светло красно-рыжий что-ли. Поэтому и спросила
Так все ловко и умело!! Смотреть одно удовольствие!!
Спасибо!
Особенно третий «суп» понравился 🤭
Свекольный отвар, рыбный бульон, квас белый, квас хлебный… и всё в одном ,,флаконе» , это не ботвинья, а заявка, пардон, на понос.
Будьте здоровы!
Бумерангом
Что этим тупым бургам объяснять )
Чего заметила, в комментариях «поносят» всегда мужчины)))) но, в общем то, с вами согласна. Неправильный рецепт ботвинья. Но! У каждого свой😉
Всегда Вкусно! Спасибо но это не ботвинья… Фантазия ваша
Никогда не думала, что ботвинья — рыбное блюдо)
Да, и его стоит приготовить!
Не обязательно рыбу! Ботвинья — это ботва свеклы,и блюдо делают с различной травой,а вот рыбу и т.д.добавляют по желанию! Мы всегда готовили без рыбы)))
@Анна Бородина моя бабуля, ботвинья, вообще всегда свинными шкварками заправляла😢поэтому в детстве не любила их. А вообще да, ботвинья готовятся на рыбе, если отдавать дань традиции и исконным рецептам. Вообще многие зеленые супы готовили именно с рыбой.
Ботвинья — сборка съедобной ботвы, когда овощи ещё не поспели. А чем её сдобрить для сытости — у каждого по возможности.
Это должно быть очень вкусно, много огурца не бывает😂 гаспачо и куксу прямо моё, обязательно летом попробую, добавив видео в папку сохраненку. На этот раз я не умру подавившись слюнками, выходной, на плите готовится обед, а за просмотром видео грызу зелёное яблоко, я спасена🤧
Приятного аппетита!
Ой,какая красота!!!Какие ,вкусные супчики,как раз то что надо на лето,холодные супы это класс!!!Я просто восторге от ваших способностей так вкусно готовить!!!ВЫ,ПРОСТО УМНИЦА!!!Жду,ваших рецептов с нетерпением!!!Спасибо,Вам удачи и здоровья!!!😍🤗👍
Хщге
Очень люблю в жару отведать холодного супчика! Спасибо за интересные рецепты!👍🍀💥
Приятного аппетита!
Отличные рецепты👍
Совершенно противоположные по вкусовым качествам и отлично разнообразят привычный рацион. Отличная идея 👨🍳👌
Спасибо!
dobroe ytro, minytka. vubrali s myzhem botvinyu.spasibo
Приятного аппетита!
Хорошая подборка холодных супов, удивлен отсутствием окрошки ) Шучу конечно. Хорошая подборка…единственное не самые простые супы в плане ингредиентов.
Замечательные супчики! Немного потеплеет и будем готовить! Спасибо! Лайк и хорошего дня!🌻🌻🌻🌷🌷🌷🍀🍀🍀
Приятного аппетита!