Как приготовить идеальный жареный рис? Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Рис с овощами, острый рис с курицей и жареный рис с креветками.
00:00:10 — жареный рис с овощами
00:00:45 — острый жареный рис с курицей
00:01:24 — жареный рис с креветками
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 80 г
Сладкий перец — 70 г
Кабачок или цукини — 100 г
Брокколи — 100 г
Чеснок — 8 г
Отварной рис — 350 г
Соевый соус — 60 мл
Растительное масло — для жарки
Кунжут — для подачи
На 100 г — 114 ккал
Приготовление:
Тушим нарезанные овощи с добавлением небольшого количества воды (50-100 мл).
Раскаляем масло на сильном огне и обжариваем измельченный чеснок в течение 15-20 секунд.
Добавляем предварительно сваренный рис, овощи и соевый соус.
Готовим, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
При подаче посыпаем блюдо кунжутом.
Острый жареный рис с курицей
Ингредиенты:
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — 12 г
Морковь — 100 г
С/м зеленый горошек — 100 г
Отварной рис — 500 г
Отварное куриное мясо — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соевый соус, “Табаско” — по вкусу
Растительное масло — для жарки
На 100 г — 114 ккал
Приготовление:
Обжариваем нарезанные лук, чеснок, морковь и горошек до мягкости на раскаленном масле.
Добавляем рис, соевый соус и перемешиваем.
Готовим, помешивая, 3 минуты на сильном огне.
Вводим куриное мясо, предварительно приготовленные яйца (способ приготовления — скрэмбл), “Табаско” и тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и сервируем.
Жареный рис с креветками
Ингредиенты:
Свежий имбирь — по вкусу
Очищенные креветки — 200 г
Отварной рис — 500 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соевый соус — 50 мл
Зеленый лук — ½ пучка
Растительное масло — для жарки
На 100 г — 116 ккал
Приготовление:
На раскаленном масле обжариваем измельченный имбирь.
Добавляем креветки и готовим, помешивая, несколько минут.
Добавляем яйца и доводим до готовности при постоянном помешивании.
Добавляем рис, измельченный лук, перемешиваем и готовим несколько минут.
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Сервируем.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Как правильно сварить такой рис ? Постоянно слипается(
Самый простой способ это использовать пропаренный рис. Плюс наливай воды очень очень много (где-то в 5 раз больше чем самого Риса). Чтобы когда он сварится через мин. 15 ее можно было слить .
Спасииииибо,нам очень прнравился рис.делали без табаско (дети)
какой рис лучше использовать?
Любой по вкусу.
Сам по себе рис не очень люблю,но в таком исполнении совсем другое дело!
Супер, но 1 но, у креветок зачем оставлять хвосты??? Их оставляют, да, когда это отдельное к примеру блюдо, удобно, взял за хвост, откусил, а когда это в тарелке с рисом , ну хз.
Спасибо
съёмка супер, мне ещё нужно потренироваться с моими роликами:)
Где Вика?1
я все просил вас сделать видео про то как правильно выбрать сковороду, и в итоге купил чугунную а на ней все пригорает!
Чугун любит масло его надо прогревать, а потом смазывать маслом. Покупайте аниипригарную tefal мне очень нравится. Только дайте остыть сковороде после приготовления, а потом мойте.
ElinaEkaterina я и прокаливал с солью и маслом смазали всё не то
Olga Buchli , самый лучший комментарий)
Самый вкусный жареный рис, который предварительно отварен и заправлен мирином😋
Это какой угодно рис, только не жареный. Посмотрите видео вьетнамских поваров, которые готовят, например, Com Chien, или индонезийских, готовящих Nasi Goreng. Вот там жареный рис, а это тушеный, пареный или вареный. И рис лучше варить за сутки.
Жареный. Прогретый максимум.
Вставляйте пожалуйста тиким образом рекламу )
Няям
Круто, а когда будет рубрика — люди пробуют?
Скоро)