3 варианта приготовления риса [Рецепты Bon Appetit]

Как приготовить идеальный жареный рис? Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Рис с овощами, острый рис с курицей и жареный рис с креветками.

00:00:10 — жареный рис с овощами
00:00:45 — острый жареный рис с курицей
00:01:24 — жареный рис с креветками

Жареный рис с овощами

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 80 г
Сладкий перец — 70 г
Кабачок или цукини — 100 г
Брокколи — 100 г
Чеснок — 8 г
Отварной рис — 350 г
Соевый соус — 60 мл
Растительное масло — для жарки
Кунжут — для подачи

На 100 г — 114 ккал

Приготовление:
Тушим нарезанные овощи с добавлением небольшого количества воды (50-100 мл).
Раскаляем масло на сильном огне и обжариваем измельченный чеснок в течение 15-20 секунд.
Добавляем предварительно сваренный рис, овощи и соевый соус.
Готовим, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
При подаче посыпаем блюдо кунжутом.

Острый жареный рис с курицей

Ингредиенты:
Репчатый лук — 50 г
Чеснок — 12 г
Морковь — 100 г
С/м зеленый горошек — 100 г
Отварной рис — 500 г
Отварное куриное мясо — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соевый соус, “Табаско” — по вкусу
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 114 ккал

Приготовление:
Обжариваем нарезанные лук, чеснок, морковь и горошек до мягкости на раскаленном масле.
Добавляем рис, соевый соус и перемешиваем.
Готовим, помешивая, 3 минуты на сильном огне.
Вводим куриное мясо, предварительно приготовленные яйца (способ приготовления — скрэмбл), “Табаско” и тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и сервируем.

Жареный рис с креветками

Ингредиенты:
Свежий имбирь — по вкусу
Очищенные креветки — 200 г
Отварной рис — 500 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соевый соус — 50 мл
Зеленый лук — ½ пучка
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 116 ккал

Приготовление:
На раскаленном масле обжариваем измельченный имбирь.
Добавляем креветки и готовим, помешивая, несколько минут.
Добавляем яйца и доводим до готовности при постоянном помешивании.
Добавляем рис, измельченный лук, перемешиваем и готовим несколько минут.
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Сервируем.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Оцените статью
Комментарии: 21
  1. avatar
    melnikovad

    Как правильно сварить такой рис ? Постоянно слипается(

    1. avatar
      Save Yourself

      Самый простой способ это использовать пропаренный рис. Плюс наливай воды очень очень много (где-то в 5 раз больше чем самого Риса). Чтобы когда он сварится через мин. 15 ее можно было слить .

  2. avatar
    Волкова Юлия

    Спасииииибо,нам очень прнравился рис.делали без табаско (дети)

  3. avatar
    Sylvia Znachko

    какой рис лучше использовать?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Любой по вкусу.

  4. avatar
    Pro еду

    Сам по себе рис не очень люблю,но в таком исполнении совсем другое дело!

  5. avatar
    Роман Кушнерик

    Супер, но 1 но, у креветок зачем оставлять хвосты??? Их оставляют, да, когда это отдельное к примеру блюдо, удобно, взял за хвост, откусил, а когда это в тарелке с рисом , ну хз.

  6. avatar
    Степан Каратеев

    Спасибо ;)

  7. avatar
    Папа Повар

    съёмка супер, мне ещё нужно потренироваться с моими роликами:)

  8. avatar
    worker

    Где Вика?1

  9. avatar
    CTILET

    я все просил вас сделать видео про то как правильно выбрать сковороду, и в итоге купил чугунную а на ней все пригорает!

    1. avatar
      ElinaEkaterina

      Чугун любит масло его надо прогревать, а потом смазывать маслом. Покупайте аниипригарную tefal мне очень нравится. Только дайте остыть сковороде после приготовления, а потом мойте.

    2. avatar
      CTILET

      ElinaEkaterina я и прокаливал с солью и маслом смазали всё не то

    3. avatar
      Русана Нуриева

      Olga Buchli , самый лучший комментарий)

  10. avatar
    Анжелика Корбанова

    Самый вкусный жареный рис, который предварительно отварен и заправлен мирином😋

  11. avatar
    Magua

    Это какой угодно рис, только не жареный. Посмотрите видео вьетнамских поваров, которые готовят, например, Com Chien, или индонезийских, готовящих Nasi Goreng. Вот там жареный рис, а это тушеный, пареный или вареный. И рис лучше варить за сутки.

  12. avatar
    Алексей Н

    Жареный. Прогретый максимум.

  13. avatar
    карина иванова

    Вставляйте пожалуйста тиким образом рекламу )

  14. avatar
    from hell:3

    Няям

  15. avatar
    Дарья Моргунова

    Круто, а когда будет рубрика — люди пробуют?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Скоро)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 варианта приготовления риса [Рецепты Bon Appetit]
maxresdefault 10210 - 3 варианта приготовления риса [Рецепты Bon Appetit]
КЕТО ДИЕТА И ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ: ТОП 15 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ.