3 РЕЦЕПТА ПП Торта НАПОЛЕОН

Наполеон из Лаваша, из теста фило, из цельнозерновой муки Торты готовятся очень быстро и получаются в меру влажными и сладкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ленивый Наполеон
Лаваш тонкий 250 г
Крем:
Молоко концентрированное 1 банка (300 г)
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 5 г
Финики 90 г
Вода 100 мл
На 100 г 255,1 кКал Б/Ж/У 9,6/6,2/41,35

Наполеон из теста фило
Тесто фило 200 г
Крем:
Молоко 2,5% 500 г
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 40 г
Вода 50 мл
Сироп топинамбура 50 г
Экстракт ванили 1 ч л
На 100 г 180,43 кКал Б/Ж/У. 6/3,71/30

Наполеон из цельнозерновой муки
Коржи:
Мука пшеничная цельнозерновая 250г
Отруби овсяные 100 г
Ряженка (кефир, йогурт) 250 г
Яйцо 1 шт
Сироп топинамбура 20 г
Соль
Крем:
Молоко 2,5% 500 г
Мука ц/з 25 г
Яйцо 1 шт
Белок яичный 2 шт
Рикотта 100 г
Сироп топинамбура (мёд) 50 г
Экстракт ванили 1 ч л
На 100 г 204,4 кКал Б/Ж/У 9,32/4,8/29,85

#ЗдоровоеПитаниеТоп #ЗдоровоеПитание

Оцените статью
Комментарии: 64
  1. avatar
    Tanya Milton

    Все варианты хороши, но я для себя выбрала 2-й вариант. Сироп топинамбура заменю на кленовый, остальное — строго по рецепту. Большое спасибо, «Наполеон» у меня САМЫЙ любимый торт!

  2. avatar
    Козерог Козерог

    Супер рецепты спасибо Красавица мне 3 рецепт очень понравилась

  3. avatar
    Ирина Красавина

    Умничка все ясно и понятно , без лишних слов приятно слушать и смотреть!!!

  4. avatar
    Ve_handmade

    можно ли заменить концентрированное молоко обычным фермерским?

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Концентрированное молоко очень густое, у фермерского жирность большая, но нет нужной густоты…. если только пробовать долго уваривать.

  5. avatar
    Любовь Живица

    Мне все понравились🌹

  6. avatar
    Ирина Омарова

    😄

  7. avatar
    Кристина Гаврилушкина

    Попробую рецепт 2 с кремом 1

  8. avatar
    Лариса Лаврик

    Класс,надо будет приготовить 👍🌷

  9. avatar
    небо и земля

    Обязательно попробую 3-й рецепт! Мне больше всего понравился.

  10. avatar
    Татьяна Антонова

    Тот, с которым меньше возьни и который менее калорийный!

  11. avatar
    Вера Дворова

    3 вариант.

  12. avatar
    Наталья Волкова

    Ольга, волшебница! Затейница и искусница! Это особое и очень ценное искусство — экспериментировать, творить и изобретать новое там, где это кажется невозможным. Чтобы десерт был малокалорийным, сбалансированным в рамках БЖУ и при этом аппетитнейше выглядел — очень сложная задача. Не устаю восхищаться вами и результатом ваших фантазии и золотых рук!

  13. avatar
    Прелесть Такая

    Хоть вы и редкая умница, но я -«за» классический вариант! Из толстой древней маминой кулинарной книги хрущевских времен. И никаких блендеров: все рубить и взбивать вручную . Это же Наполеон! Главное гастрономическое чудо из детства. Как я собой гордилась, когда меня допустили до готовки… Сколько эмоций!

    Никогда не держали этот торт в холодильнике, ставили на подоконник, как, впрочем, и шубу.

    Можно, конечно, и фотографии смотреть в телефоне, и книги читать в планшете, но те, кто привык к семейным увесистым альбомам с живыми фотографиями и к книгам, пахнущими типографской краской, кто, несмотря на Гугл и Ютуб (которые всем «в помощь»), бережно хранит самописные кулинарные тетради, тем Наполеон из лаваша «не зайдет», также как еда из микроволновки. Фианит -не бриллиант. Причем ни разу!

    1. avatar
      Наталья Волкова

      Прелесть такая, а вот не соглашусь! Я из того же «племени», с коллекцией и рукописных, уже едва различимых порой кулинарных тетрадок и блокнотов, и раритетных томов, и современных изданий, до кучи дополненных плейлистами понравившихся рецептов от кулинарных блогеров всех мастей. Между возможностью прочесть «живую» книгу и пусть её же, но электронную версию, без раздумий и вариантов выберу первую. Но настали такие времена, когда вынужденно пришлось осваивать систему ПП и пытаться найти приемлемую альтернативу старым добрым Наполеонам, «шубам» и прочим тяжёлым изыскам советского праздничного застолья. И все предложенные в этом видео ПП-рецепты не просто условно с’едобны, а вполне вкусны, даже не в категории «на безрыбье и рак рыба».

  14. avatar
    Olesia Tikhonova

    Прошу прощения, а можно концентрированное молоко в 1-м рецепте заменить на обычное или сливки? Или ряженку? Спасибо за идеи!)

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Можно попробовать заменить на обычное молоко, но вероятно нужно увеличить количество крахмала, чтобы крем получился нужной консистенции. Ряженка свернётся скорее всего.

  15. avatar
    Olga M

    Даже просто смотреть и слушать видео — такое наслаждение.

  16. avatar
    мадина видясова

    Очень понравился 3 рецепт,хочу его приготовить)кстати,испекла сочни по вашему рецепту, очень понравились!!!И вообще все ваши рецепты продуманны до мелочей и очень изысканы!

  17. avatar
    Tatyana Gurinovich

    Слюнки потекли ..,

  18. avatar
    Darina Dark

    Что это за тесто фила?

  19. avatar
    Юля Клик

    Все 😍👍👍🎂😋

  20. avatar
    Виктория Виргула

    Оля, Вы такая классная — радуете нас всякими полезными вкусняшками!

  21. avatar
    Наталья Привалова

    Все рецепты хороши. Начну с первого. Он самый быстрый. Спасибо вам за прекрасные рецепты.

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Удачных воплощений!

  22. avatar
    Elena Yuzhalina

    Конечно,нам нравятся рецепты на скорую руку,но если печь ,то конечно 3 вариант 😀Ведь приготовления тортов это немного искусство ))))А в каждом из нас есть скрытые таланты кулинарии 😃Я за 3 рецепт!!!!

  23. avatar
    Галина Мазуренко

    Я выбираю третий вариант, так как он полезнее.

  24. avatar
    Елена Пенькова

    Как всегда замечательные рецепты .

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо!

  25. avatar
    Людмила Миляева

    Спасибо Вам за такие полезные рецепты. И пусть ваша фантазия неиссякает!!!

  26. avatar
    Елена Грищенко

    3 вариант либо 2 (если найти тесто фило).

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Отличный выбор!
      Тесто фило часто продаётся в крупных магазинах в отделах заморозки.

  27. avatar
    olga al

    Понравилось всё, но в первую очередь хочется приготовить второй вариант, обожаю Наполеон, спасибо

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Удачного воплощения!

  28. avatar
    Evgenia Golovatyuk

    👍👍👍Обязательно приготовлю, особенно понравился по скорости приготовления и простоте первый.

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Удачного воплощения!

  29. avatar
    Тамара Бартошина

    Здравствуйте!отличные рецепты!А можно узнать про тесто фило?может не правильно написала,правда, первый раз слышу)

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо!
      Тесто фило — это тончайшие листы бездрожжевого вытяжного теста, похожие на бумагу. Продаётся в магазинах в замороженном виде. В домашних условиях делать не пробовала.

  30. avatar
    Мугиля Темиргазиева

    спасибо я что то подобное искала и наконец нашла даже подписалась выбираю и наверняка сделаю 1 и 3 рецепты лайк вам

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо! И добро пожаловать! Я очень рада!

  31. avatar
    Лена Гурмэ

    Буду готовить из лаваша,первый вариант.Я хочу купить сироп топинамбура, но на этикетке написано,что хранить его в холодильнике можно не более 30 дней.Вы как его храните дольше или он у вас очень быстро заканчивается?

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Обычно на этикете стоит срок хранения 24 месяца при температуре от 0 до +25. Я в холодильнике не храню. Бутылочки небольшие, используется достаточно быстро 😂

  32. avatar
    Tatyana Sorokoletova

    спасибо огромное за рецепты все хороши, больше всего нравится 3 вариант . удачи вам и вдохновения

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо большое за поддержку!

  33. avatar
    Adile Fun

    Как всегда все оригинально и вкусно !!! Спасибо хозяюшка!!!

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо!

  34. avatar
    Victoria Kazanceva

    1 рецепт вообще не Наполеон🙄

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо за ваше мнение!

    2. avatar
      Victoria Kazanceva

      @ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ если что то я не хотела вас обидеть 😄

    3. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Все хорошо, наоборот всегда рада услышать критику! Спасибо!)

  35. avatar
    Тоня Превысокова

    А мне приглянулся первый тортик из лаваша. Спасибо,с меня лайк!

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Хороший выбор! Спасибо!

  36. avatar
    Колян и Галина 2010 и

    рецепты супер !!

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Спасибо!

  37. avatar
    Елена Иванова

    3 вариант тортика…супер, хотя повозиться придется☺ А на сковороде можно коржи испечь в третьем варианте?😊😊😊

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Да, этот вариант наиболее трудоёмкий, но он того стоит!
      Думаю, можно и на сковороде испечь, коржи очень тонкие, должны пропечься.

    2. avatar
      Елена Иванова

      @ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ что ж… надо попробовать😊😊😊

    3. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Удачного воплощения!

  38. avatar
    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

    Какой Наполеон выберете Вы?

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      @ZHANNA спасибо, на мой вкус он ещё и самый вкусный)

    2. avatar
      Елена Малькова

      Второй рецепт

    3. avatar
      Елена Ивановна

      Конечно,буду делать все три варианта.Уверена,что вы торты будут шикарные.
      Вам удачи и всех благ!!!
      Вы наша самая любимая и гениальная!!!
      Обязательно напишу какой торт понравился

    4. avatar
      Настён А

      Я выберу третий! Но, со временем, приготовлю все, конечно же! Спасибо вам за рецепты, с вами очень легко готовить :) Но, подскажите, каков примерный диаметр коржей на третий тортик?

    5. avatar
      Svietlana Tortik

      Спасибо огромное за ваши рецепты!!! Я готовлю (сейчас)) 3й вариант,оч.понравился,хочу попробовать! Сделала тесто,и хотела уточнить диаметр коржей. К сожалению не нашла…(((

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: