Наполеон из Лаваша, из теста фило, из цельнозерновой муки Торты готовятся очень быстро и получаются в меру влажными и сладкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ленивый Наполеон
Лаваш тонкий 250 г
Крем:
Молоко концентрированное 1 банка (300 г)
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 5 г
Финики 90 г
Вода 100 мл
На 100 г 255,1 кКал Б/Ж/У 9,6/6,2/41,35
Наполеон из теста фило
Тесто фило 200 г
Крем:
Молоко 2,5% 500 г
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 40 г
Вода 50 мл
Сироп топинамбура 50 г
Экстракт ванили 1 ч л
На 100 г 180,43 кКал Б/Ж/У. 6/3,71/30
Наполеон из цельнозерновой муки
Коржи:
Мука пшеничная цельнозерновая 250г
Отруби овсяные 100 г
Ряженка (кефир, йогурт) 250 г
Яйцо 1 шт
Сироп топинамбура 20 г
Соль
Крем:
Молоко 2,5% 500 г
Мука ц/з 25 г
Яйцо 1 шт
Белок яичный 2 шт
Рикотта 100 г
Сироп топинамбура (мёд) 50 г
Экстракт ванили 1 ч л
На 100 г 204,4 кКал Б/Ж/У 9,32/4,8/29,85
#ЗдоровоеПитаниеТоп #ЗдоровоеПитание
Все варианты хороши, но я для себя выбрала 2-й вариант. Сироп топинамбура заменю на кленовый, остальное — строго по рецепту. Большое спасибо, «Наполеон» у меня САМЫЙ любимый торт!
Супер рецепты спасибо Красавица мне 3 рецепт очень понравилась
Умничка все ясно и понятно , без лишних слов приятно слушать и смотреть!!!
можно ли заменить концентрированное молоко обычным фермерским?
Концентрированное молоко очень густое, у фермерского жирность большая, но нет нужной густоты…. если только пробовать долго уваривать.
Мне все понравились🌹
😄
Попробую рецепт 2 с кремом 1
Класс,надо будет приготовить 👍🌷
Обязательно попробую 3-й рецепт! Мне больше всего понравился.
Тот, с которым меньше возьни и который менее калорийный!
3 вариант.
Ольга, волшебница! Затейница и искусница! Это особое и очень ценное искусство — экспериментировать, творить и изобретать новое там, где это кажется невозможным. Чтобы десерт был малокалорийным, сбалансированным в рамках БЖУ и при этом аппетитнейше выглядел — очень сложная задача. Не устаю восхищаться вами и результатом ваших фантазии и золотых рук!
Хоть вы и редкая умница, но я -«за» классический вариант! Из толстой древней маминой кулинарной книги хрущевских времен. И никаких блендеров: все рубить и взбивать вручную . Это же Наполеон! Главное гастрономическое чудо из детства. Как я собой гордилась, когда меня допустили до готовки… Сколько эмоций!
Никогда не держали этот торт в холодильнике, ставили на подоконник, как, впрочем, и шубу.
Можно, конечно, и фотографии смотреть в телефоне, и книги читать в планшете, но те, кто привык к семейным увесистым альбомам с живыми фотографиями и к книгам, пахнущими типографской краской, кто, несмотря на Гугл и Ютуб (которые всем «в помощь»), бережно хранит самописные кулинарные тетради, тем Наполеон из лаваша «не зайдет», также как еда из микроволновки. Фианит -не бриллиант. Причем ни разу!
Прелесть такая, а вот не соглашусь! Я из того же «племени», с коллекцией и рукописных, уже едва различимых порой кулинарных тетрадок и блокнотов, и раритетных томов, и современных изданий, до кучи дополненных плейлистами понравившихся рецептов от кулинарных блогеров всех мастей. Между возможностью прочесть «живую» книгу и пусть её же, но электронную версию, без раздумий и вариантов выберу первую. Но настали такие времена, когда вынужденно пришлось осваивать систему ПП и пытаться найти приемлемую альтернативу старым добрым Наполеонам, «шубам» и прочим тяжёлым изыскам советского праздничного застолья. И все предложенные в этом видео ПП-рецепты не просто условно с’едобны, а вполне вкусны, даже не в категории «на безрыбье и рак рыба».
Прошу прощения, а можно концентрированное молоко в 1-м рецепте заменить на обычное или сливки? Или ряженку? Спасибо за идеи!)
Можно попробовать заменить на обычное молоко, но вероятно нужно увеличить количество крахмала, чтобы крем получился нужной консистенции. Ряженка свернётся скорее всего.
Даже просто смотреть и слушать видео — такое наслаждение.
Очень понравился 3 рецепт,хочу его приготовить)кстати,испекла сочни по вашему рецепту, очень понравились!!!И вообще все ваши рецепты продуманны до мелочей и очень изысканы!
Слюнки потекли ..,
Что это за тесто фила?
Все 😍👍👍🎂😋
Оля, Вы такая классная — радуете нас всякими полезными вкусняшками!
Все рецепты хороши. Начну с первого. Он самый быстрый. Спасибо вам за прекрасные рецепты.
Удачных воплощений!
Конечно,нам нравятся рецепты на скорую руку,но если печь ,то конечно 3 вариант 😀Ведь приготовления тортов это немного искусство ))))А в каждом из нас есть скрытые таланты кулинарии 😃Я за 3 рецепт!!!!
Я выбираю третий вариант, так как он полезнее.
Как всегда замечательные рецепты .
Спасибо!
Спасибо Вам за такие полезные рецепты. И пусть ваша фантазия неиссякает!!!
3 вариант либо 2 (если найти тесто фило).
Отличный выбор!
Тесто фило часто продаётся в крупных магазинах в отделах заморозки.
Понравилось всё, но в первую очередь хочется приготовить второй вариант, обожаю Наполеон, спасибо
Удачного воплощения!
👍👍👍Обязательно приготовлю, особенно понравился по скорости приготовления и простоте первый.
Удачного воплощения!
Здравствуйте!отличные рецепты!А можно узнать про тесто фило?может не правильно написала,правда, первый раз слышу)
Спасибо!
Тесто фило — это тончайшие листы бездрожжевого вытяжного теста, похожие на бумагу. Продаётся в магазинах в замороженном виде. В домашних условиях делать не пробовала.
спасибо я что то подобное искала и наконец нашла даже подписалась выбираю и наверняка сделаю 1 и 3 рецепты лайк вам
Спасибо! И добро пожаловать! Я очень рада!
Буду готовить из лаваша,первый вариант.Я хочу купить сироп топинамбура, но на этикетке написано,что хранить его в холодильнике можно не более 30 дней.Вы как его храните дольше или он у вас очень быстро заканчивается?
Обычно на этикете стоит срок хранения 24 месяца при температуре от 0 до +25. Я в холодильнике не храню. Бутылочки небольшие, используется достаточно быстро 😂
спасибо огромное за рецепты все хороши, больше всего нравится 3 вариант . удачи вам и вдохновения
Спасибо большое за поддержку!
Как всегда все оригинально и вкусно !!! Спасибо хозяюшка!!!
Спасибо!
1 рецепт вообще не Наполеон🙄
Спасибо за ваше мнение!
@ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ если что то я не хотела вас обидеть 😄
Все хорошо, наоборот всегда рада услышать критику! Спасибо!)
А мне приглянулся первый тортик из лаваша. Спасибо,с меня лайк!
Хороший выбор! Спасибо!
рецепты супер !!
Спасибо!
3 вариант тортика…супер, хотя повозиться придется☺ А на сковороде можно коржи испечь в третьем варианте?😊😊😊
Да, этот вариант наиболее трудоёмкий, но он того стоит!
Думаю, можно и на сковороде испечь, коржи очень тонкие, должны пропечься.
@ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ что ж… надо попробовать😊😊😊
Удачного воплощения!
Какой Наполеон выберете Вы?
@ZHANNA спасибо, на мой вкус он ещё и самый вкусный)
Второй рецепт
Конечно,буду делать все три варианта.Уверена,что вы торты будут шикарные.
Вам удачи и всех благ!!!
Вы наша самая любимая и гениальная!!!
Обязательно напишу какой торт понравился
Я выберу третий! Но, со временем, приготовлю все, конечно же! Спасибо вам за рецепты, с вами очень легко готовить Но, подскажите, каков примерный диаметр коржей на третий тортик?
Спасибо огромное за ваши рецепты!!! Я готовлю (сейчас)) 3й вариант,оч.понравился,хочу попробовать! Сделала тесто,и хотела уточнить диаметр коржей. К сожалению не нашла…(((