На стриме вы меня попросили приготовить маринованные шампиньоны. Прошу к просмотру!!! Простейший способ, который займет у вас 15 минут и грибы готовы.
#Грибы #Шампиньоны #ДомаВместе #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Шляп сымиы
Василий Спасибо за ваши видосы, всегда с интересом смотрю!У меня вопросик, ведь уксус это консервант, а если грибочки вкусные они съедятся быстро и вообщем консервант им не очень нужен! Я тоже регулярно солю грибочки, и никогда не добавляю уксус, чуть больше кладу соли и чесночка, уходят на ура!!!
Блин…извини чувак но…многие люди тебя не любят так как ты балабол…очень много говоришь не по теме и люди путаются. Будь кск другие,просто,понятно и дофига подписчиков.
Прикид классный, заинтриговал посмотрела весь процесс, хоть и не мариную 🍄…
спс…))
Фенички, кепочки, косички, лифчики.
У тебя на голове не поварской колпак.а ты на кухни.
Василий как всегда ставлю огромный лайк. Но простите, в кадре Вам лучше будет в кубанке или ушанке, но не в кепке.
До холодильника не донёс. Ушли.
Кепка классная👍
Майонез уже не катит?
Спасибо за рецепт, Вы супер!
я так же делал,точ в точь,мама сказала рецепт,они еще так похрустывабт во рту…но у меня банка стоит открытая уже 2 чесяца,и ниче,по немногу ем и норм))
Василий, я Вас приветствую! Вопрос: а мухоморы можно так же забацать?
Замечательная, позитивная семья! Успехов вам и вашему каналу!
а где шарфик и плащь
Василий, Вы — Мастер шеф. Действительно, для деток , которые учатся готовить нужно объяснить что соль бывает разная и нужно пробовать все, что ты готовишь и исправлять при необходимости.🙃
Офигенный рецепт! Сожраз 500г. за 1 час =)
У меня маринованные шампиньоны по этому базовому рецепту заходят сколько не приготовь , ПОТОМУ ЧТО я уже над рецептом поизвращалась каждый раз : во-1,я грибы варю отдельно,тогда они уменьшаются в объеме и губа радуется еще только завидев ; крупные я шинкую на мандолине и варю и получаются круче магазинных ;во-2, варю рассол , добавляю еще масло немного ; специи-по настроению ; сейчас закрутила с натертой на корейской терке морковкой+репчатый лук,когда грибы отварятся,добавляю морковь+лук и раскладываю по банкам,заливаю процеженным маринадом,сверху масло чтоб покрыло и в-3, стерилизую и под шубу . === У меня что наши выпрашивают,что буржуи интересуются !А в базовый вариант хорошо свежий укроп и побольше чеснока,желательно,молодого.
Нехорошо обманывать рецепторы….
Сколько такие грибы можно хранить?
Мы вооообще 🙈🙈с марта месяца сидим дома,привыкли. Смотрим Ваши рецепты👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾
Хороший выпуск
За какие деньги сидеть дома? Я согласен сидеть, но денег хватит только на месяц, а потом?
Горький вкус горького огурца (кит. 苦瓜 kǔguā) или как его называют в Японии гоя ничем не перебить, тут, мне кажется, и знания баланса вкуса не поможет
Василий спасибо! Прям представил, как такая баночка после охлаждения ее в холодильнике открывается на природе в кругу друзей. Рецепт прост и оригинален, кроме того можно импровизировать, особенно в летний период добавить не только специи, но и разную зелень. С уважением Краснодар.
Качество видео очень хорошее!!!Спасибо вам !!!Я вас смотрю с большим удовольствием !!!
Единственное блюдо, из всех сделанных мною по вашим рецептам, которое не получилось. Сочетание соль,перец, уксус не понравилось, тем более на сахар Вы не акцентировали внимание на количество сахара.
Отличный рецепт.
Хороший оператор, приятный голос.
Тот старый тоже молодец, но закадровый голос — это самостоятельный персонаж)
Добавь семена укропа будет супер
Ну какой вы многословный……краткость сестра таланта….надо помнить….
Рецепт прост насышен специями.Васек все показал рассказал только в рот не положил.Спасибо большое за рецепт
А жарить когда
сколько можно такое хранить?
а если закатать под одноразовую крышку?
кепка не очень, не в образе, но и таким мы тебя любим
Делаю пельмени с детства. Когда замешиваем тесто на пельмени, всегда для эластичности и мягкости добавляли подсолнечное масло, немного. Но ваши на сливочном выглядят просто суперски, обязательно попробую ! Дай бог здоровья и поварской удачи !
уксусная кислота температура кипения 118 градусов Цельсия, вода 100. Пока вся вода не выкипит уксусная температура не подымется выше 100.
Василий вам и супруге вашей всего самого лучшего и побольше
Шеф! круче только яйцы
Кайф в том , что Емельяненко готовит в домашних условиях , как все в нашей многонациональной стране и кухня при этом самая обыкновенная , молодец, это доходчиво и понятно!
Укропа ветками нехватает, и готовы грибы будут только через месяц, тоесть весь вкус маринада грибы обретают только месяц спустя
В пластик горячее молодец !!!
Обожаю это видео! Каждый раз, когда меня приглашают в гости, вспоминают: А, вот, грибочки свои ( Василия) не принесешь ли ? ))))))
2/3 меньше чем 3/4 , а не наоборот. Это про соль, если кто не понял. За рецепт спасибо.
А если нельзя ставить горячим в холодильник, а на балкон можно? У меня сейчас там -30 холода. жара не наступит?
название видео — ВАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В РАССОЛЕ!!!!ВАСЬ, НЕ БУХАЙ)))
ох………..вася……один рецептор кислый………..один рецептор сладкий……………вась……..у нас во рту рецептеров около полумиллиона
ВАСЬ,Маринад для ШАМПИНЬОНОВ………..А У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ- ВАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В МАРИНАДЕ
ВАСЬ,НЕ БУХАЙ………….
Не бухай,дорогой!!!Маринадом надо грибочки заливать……….и дать им постоять в темном месте…….
НЕ ВАРИ ГРИБОЧКИ В МАРИНАДЕ……..НЕ БУХАЙ,ВАСЬ!!!!
Вась, не бухай…..
Ты супер.Я сам бывший повар.мне очень входят твои рецепты.бывает что-то своё чуть добавлю.но очень вкусно!!!!! Смотрю все твои видео и скучаю по кухне😔ща водитель в своей канторе.
Как повар вам скажу — качественный и профессиональный сюжет 👌
Кепе вот фаша просто глушит! У меня друг, товарищ и коллега один в один на вас похож… И внешне и по харизме, и по возрасту, и не менее специалист в своём деле… почти как я 🤭! Удивительное совпадение реально вас и Константина Юркевича
Этот пластик не предназначен для горячего, повар олень жрет пластик и всякую дребедень
это как ребёнок за 5 минут, потом ждите 9 месяцев дохера таких рецептов: самогон за час и тд и тп
А не бухал ли вчера Василий ,ну да ладно ,мы его все равно любим и уважаем..
Кислоту гасит сода ) но тьі сьіпь сахар )))
В таком маринаде надо подержать свежие грибы ( желательно больших размеров) пару часов и зажарить 15 минут на углях на решетке барбекю. Вкус бомбический . Сочнейшие , вкуснейшие. Только вместо уксуса лимонный сок или немного лимонной кислоты. Кстати — можно грибы не чистить.
По моему Василий немного навеселе))).Честно сказать, я тоже иногда немного потребляю при приготовлении различных вкусняшек)).
За рецепт 5, за размазывание 1!!!
Все круто получилось ! Только единственный нюанс ,я бы не советовал это делать в пластмассовом ведре . От нагрева пластмасса отдаёт вредную химию в пишу ,это не безопасно а вот стекло более чем ! Спасибо за рецепт очень вкусно !!!
добавьте в рассол подсолнечное масло — будет еще вкуснее
Вместо сахара лучше использовать жидкий мёд (искусственный)
Укропчик хорошо усиливает грибной вкус.Особенно, семена.
А так любые грибы можно мариновать ?
—
Единственный недостаток рецепта- это то что горячий рассол в пластиковую посуду, которая скорее всего не предназначена для горячего)))))) А сам рецепт харёший!!!!!))))))))))))
Приготовил сегодня. Спасибо, Василий за рецепт, очень вкусно, улетели за 2 часа. Я только ещё горчицы зерновой уже после выключения добавил ложку.
А если в это маринад лучка закинуть пошинкованного полукольцами? Уже в готовый рассол. Мне кажется прикольно выйдет
Лакрицы едят в Европе-редкое фу
Гвоздика — природный марганцовка.
Классика!
Василий! Поздравляю с миллионом!
Пересмотрела много рецептов, но остановилась на вашем, рассол понравился, думаю и грибочки понравятся. Благодарю!!!
Бобмбический рецепт.
Спасибо шеф.
Правда чуть изменил рецепт.после приготовки маринада и кипячения грибов.в банку еще добавил 2ст.л. рисового уксуса. По мимо 2ст.л обычного уксуса.и оставил на ночь в банке. Из 1.5кг шампиньонов грамм 500 от силы осталось
Классный рецепт! Спасибо!
Из грустного — не могу в Красноярске найти кориандр, ни в каком виде…. 🤔
Никогда не любил маринованные шампиньоны, по мне это тоже самое что маринованные яйца. Гадость редкостная. Признаю шампиньоны в очень малом кол-ве рецептов, сам готовлю только жареные в сливочном или сметанном соусе с луком. Ну может быть в жульене еще неплохо будет.
Что ты такое ???? В кепке с косичкой.
Дурак какой-то такую хрень не сет. И еда у него га…..
Жене респект. Очень удобно, телефон более маневренный
Не знаю какой из вас шеф-повар, но глаза палевные трындец.
Видео с телефона нормальное, но стоит ли в этом случае для кипятка, использовать пластик?
Ну зачем же горячий рассол в пластиковую тару
Рассказывать 15 минут о маринаде для грибов это просто смешно!
Очень вкусные грибочки получаются только с гвоздикой аккуратнее
Вася-Вася..кипяток в пластик, просто беда
Кипитнули))
спасибо, я с вами полюбил готовить.
А у нас гречки — завались, уже не хочется, хоть плачь — иду в маркет за грибами …. Дякую
Так и не понял: нахрена шапка?
Не нужен больше оператор
Уксус выпариться-рассмешил.
Шампиньоны относятся к 4 группе грибов — условно -сьедобные.
…прибуханый.) так даже прикольнее.
Почему не в шапке-ушанке ?
Молодец Василий
Василий, супер! Спасибо! Смотрю ваши видео с удовольствием уже давно, хотя, не отношу себя к любителям вкусно поесть. Подкупает подача и прочее «обоняние» У Вас хорошая профессия и видно, что она Вам нравится. Удачи, и берегите себя.
Попробовал повторить — получилось вкусно (наверняка не так вкусно как у Вас У нас здесь осенью много опят. Что можно приготовить из них?
Класс. Мне понравилось
Углубляться в приготовление пищи в кепке не рекомендуется….не гигиенично, крайне…..
фильтр адовый
вася покажи жену! граждане поддержите лайками
)))) а гвоздичка говорит:»Возьмите меня с собой!»
Очень достойный повар
Нормальный рецепт , но если в маринад добавить мелко порезанный укроп , то будет еще вкуснее !!! А для любителей поострее еще и перца чили немного …
Как то ещё в середине 90 г. В мужской компании отмечали что-то. Через неделю ко мне приносят два мешка грибов (чаги)на улице мороз под 25.То что меня несло как Остапа в шахматах я плохо помнил. Пришлось проставляться , и долго эта чага под ногами у дома горками лежала .
Какие два дня.
Ели ещё горячими, прямо из рассола.
БЛАГОДАРЮ ВАС,ЧУДОТВОРНЫЙ ШЕФ-ПОВАР,ЗА ВАШ НУЖНЫЙ(ПОЛЕЗНЫЙ ОБЩЕСТВУ)ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,ЗА ОТЛИЧНЫЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЕЛИКОДУШНО ВАС БЛАГОДАРЮ ЗА МНОЖЕСТВО ВЕЛИКОЛЕПНЫХ СУПОВЫХ РЕЦЕПТОВ,ГДЕ ПРИГОДЯТСЯ ДЛЯ БЛАГОДАРНЫХ ДОМОХОЗЯЕК.ШАМПИНЬОНЫ(КАК ПРАВИЛЬНО ВЫ ЗАМЕТИЛИ) ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ И СОЛЕНИЯ ПРИГОДНЫ ЛИШЬ МОЛОДЫЕ(С ПРИЖАТЫМИ ШЛЯПКАМИ К НОЖКЕ).ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ,НЕГАСНУЩЕГО ВДОХНОВЕНИЯ,ВСЕ БОЛЬШЕ КУЛИНАРНЫХ НОВИНОК И СВЕРШЕНСТВ.БЛАГОПОЛУЧИЯ,УСПЕШЫХ ПОБЕД И ВЕЗЕНЬЯ,СЧАСТЛИВОГО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ.С УВАЖЕНИЕМ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.ЗДОРОВЬЯ,МИРОЛЮБИЯ И ДОБРОТЫ.
А зачем кепка?😯
Гвоздичка застряла просится можно я тоже
Василий, спасибо за рецепт, в 16.00 замариновала в 22.00 съели) это очень вкусно, все кто ест шампиньоны в восторге) вопрос: можно ли так мариновать опята, разумеется в не больших количествах)
Супер рецепты. Как хорошо, что нашел Ваш канал
Отличный рецепт! Очень вкусно получается, я так вешенки готовлю. Уксус еще пару капель, в конце выкладки грибов в емкость, добавляю бальзамический. Но это уже доработка на мой вкус.))
Гениальный Василий, изумительный по простоте рецепт, фантастически вкусные маринованные шампиньоны! Теперь то они у нас не переведутся. Большое спасибо!
Уже сделала и попробовали.Похоже эти грибочки будут у нас на втором месте по рейтингу.На первом минтай в белом соусе.Хотя не всегда минтай — вот сегодня тилапия.У меня любители жареной рыбы, но сейчас требуют только так.Спасибо, Василий!
Какой же вы молодец. Хочется готовить все, что вы предлагаете. Спасибо.
Ты крутой ПОООООООВАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю Ваши рецепты! Жена с ролью оператора справилась на 200% ! Спасибо ей за ее уточнение рецепта!
С уважением. Ваш рецепт получился очень постный. В следующий раз готовил по рецепту «Меньше воды, больше специй и тд.» + масло — зашло, не только мне но и родным.
Супер 🍄 получились (но без гвоздики) благодарю 👍🏻✊🏻😊
Обожаю ваши рассказы, спасибо за рецепт))
Помоему он накурился