Три простейших маринада для Шашлыка. Свинина с апельсинами/Индейка карри/Судак с клюквой

У меня входит в традицию делать маринады к шашлыку в преддверии майских праздников на канале ТВЦ. 😁 Там все просто и на любой вкус. Если что-то из видео не понятно, то срашивайте.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #шашлык #маринад #майские #твц #настроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 79
  1. avatar
    Frenk Kaupervud

    Что то Василий лучше смотрится на ТВ чем ведущие ))

  2. avatar
    Gregory R.

    Как бы карри, это не индийская смесь специй…

  3. avatar
    Юлия Буянова

    Ой, а наш то, наш!… красавчик!😉

  4. avatar
    Mary Roma

    Ира лишняя совсем)))

  5. avatar
    Михаил К

    Васылий, я таки нэ понял, щё делать с рыбой?
    З.Ы: полный рецепт можно узреть где нибудь?
    А то на глазок как то не понятно по ингредиентам 😊

  6. avatar
    Finkster

    Василий, спасибо за рецепты, но если можно, добавьте в описание перечень ингредиентов для каждого рецепта с хотя бы примерными пропорциями — так то понятно, что все по вкусу, но так сказать, чтобы было от чего отталкиваться. Еще раз СПАСИБО!))

  7. avatar
    Аркадий Фоминых

    У меня вот мнение, что в шашлыке из судака дороже составляющие маринада (клюква, тимьян и.т.д.) ладно тут у меня на севере с клюквой проблем нет…. а как у вас там у бедных Москвичей !!!!! Бедняги….

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      У нас американская за три копейки продаётся.

    2. avatar
      Ольга Власова

      Круглый год замороженная лежит в магазинах, не только в Москве, в регионах тоже

  8. avatar
    p0962

    А где процесс? Или хотя бы демонстрация готового продукта? Больше всего рыба интересует… :)

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      операторы отобрали и сырое съели)

  9. avatar
    Natasha Safonova

    Жалко результат не показали

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      операторы отняли)

  10. avatar
    Bombaster

    Бомбезный шашлык с маринадом аджики! Через мясорубку помидоры, болгарский перец красный,перец острый красный и чеснок. Всего добавляем по убыванию. Больше помидоров чуть меньше болгарского перца и т.д. Режим мяско, заливаем его аджичным соком, лавровый лист,перец горошек и можно пряного немного! Все это дело месим с кусками мяса минут 7 -10 прям выдавливаем сок с мяса и опять его макаем в маринад и так много раз массируем. потом режим лук кольцами и в кастрюльку с шашлыком,немного помешали и в холодильник(не морозилку) минимум на 2 часа. после достаем еще раз перемешиваем руками— готово к жарке! Запах этого шашлыка люди чуют из далека))) Можно лимон или уксус по вкусу и соль.

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      👍👍👍 Класс!

    2. avatar
      VSЁ OBO VSЁM - Всё обо Всём

      Маринад нельзя в холодильник, мясу хуже, обьяснить научно не смогу

  11. avatar
    Bombaster

    Ведущая на тебя явно глазки положила…)))

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      😂😂

  12. avatar
    Мир цветов с Ириной.

    Василий, скажите мне пожалуйста,какую мясорубку вы рекомендуете купить для дома,удобную в использовании и эффективную? также кофеварку,если вы конечно пьете его. вопрос серьезный,для меня конечно, вот какую скажете такую и побегу покупать,серьезно!!!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Понятия не имею)

    2. avatar
      Мир цветов с Ириной.

      хорошо,поняла,рекламой вы не занимаетесь. тогда на что надо обратить внимание при покупке мясорубки?

  13. avatar
    Александр

    Мне казалось , что цитросовые наоборот очень быстро маринуют и если оставить на сутки , то мясу каюк будет ,а вот йогурт или кефир , чем больше тем лучше

  14. avatar
    Marina H

    Спасибо, Вася. Мне понравился рецепт с клюквой. Обязательно попробую, тем более, что все есть. :)

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо 😊

  15. avatar
    Марина Б.

    Как Вася бровкой то повел :Привет, говорит!))) А маринады, как всегда, супер!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо 😊

  16. avatar
    Юлия Flammentanz

    Классное видео , спасибо))

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Пожалуйста

  17. avatar
    Андрей Киреев

    Можно поздравить с повышением,(ТВЦ) уверен ещё и на других будешь!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Да нет. Я на всех канал переодически появляюсь😇

    2. avatar
      Андрей Киреев

      Шеф-повар Василий Емельяненко тогда еженедельно на первом!

  18. avatar
    izoxren

    Народ (в моём лице) делает проще. Мясо нарезается дома. Сдабривается изрядным колличеством лука.( не все, кстати, любят с луком)
    Далее- специи. Тут исключительно для удовольствия, и на свой вкус. Всё одно, сгорят.Вино, хороший уксус- согласно привычкам.Или гранатный сок. Или ничего. Жидкость нужна в любом случае- процентов 10 мясо забирает. А вот масло не даст мясу забрать жидкость. Лучше перед готовкой смазать.
    Затем -путь/дорога. В Московском регионе, это час, другой. Тем временем, мясо уже приготовилось.
    Можно жарить.
    Возникает вопрос. Если специи почти совсем сгорают, тогда в чём смысл?
    Смысл в собственном удовольствии. Человек во время готовки всё это обаняет. Вкусно же, пахнет.
    А для подмены сгоревших специй шашлык подают с соусами.
    И Василий, как честный человек, обязан нам про соусы рассказать )))

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Хитрец😜

  19. avatar
    Сергей Иванович

    Звезда

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      😁

  20. avatar
    Ирина Султанова

    Ахаха..свинина-традиционно русский продукт..

  21. avatar
    Lola Neva

    Отжатые апельсин и лимон я обычно тоже кладу на гриль ( или в духовку ). Они прекрасно запекаются и их можно потом есть с поджаренной кожурой. Вкусно 😋

    1. avatar
      izoxren

      Лучше положить не отжатые. Смысл экономить?

  22. avatar
    ziya gültekin

    Какой вы клёвый, вас даже дилетенты не раздражают, по крайней мере по лицу этого не скажешь. Хотела уточнить про мясо индейки, красное терпеть не могу, подойдет ли грудка для такого маринада?

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Подойдёт. Но просто у грудки вкус слабоват.

    2. avatar
      ziya gültekin

      Шеф-повар Василий Емельяненко понятно, спасибо

  23. avatar
    Andrey Kouznetsov

    от такого количества кари горчить не будет?да и рыба по ощущениям будет слишком кислая с агрессивным маринадом будет

    1. avatar
      Василий Емельяненко

      Andrey Kouznetsov карри с йогуртом очень хорош, горечь остаётся на йогурте. А кислота в рыбе, я же уточнил, 15 мин достаточно для маринада. А когда готовую рыбу поливают живым соком лимона, нормально ведь, клюква не такая кислая как лимон.

    2. avatar
      Andrey Kouznetsov

      да ладно…в сезон всегда клюкву покупаю и она примерно такая же по кислоте.горечь может и останется на йогурте,но йогурт останется мясе и мы все равно кари съедим.но я не настаиваю

  24. avatar
    cradle785

    и снова Яблоко))))

  25. avatar
    Ната Титова

    Как домохозяйка…….ммммм…….мне нравятся все рецепты Василия, не сложно, объясняет с шармом, и по вкусу совпадает с моей скромной готовкой еды…. начну уже делится в других сетях его рецептами ….начну с этого в одноклассниках и вКонтакте…..усЁ отправила…. Удачи тебе, ВАСИЛИЙ!

    1. avatar
      Василий Емельяненко

      Ната Титова спасибо, буду продолжать своё дело!

    2. avatar
      Ната Титова

      Василий Емельяненко. Ну как не поддержать Сибиряка.-земляка.

  26. avatar
    Добрая Змейка

    Вась, а кто мяско с рыбкой- то готовил? Попробовать хоть дали?

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Я думаю, когда я вышел из студии операторы съели Мясо сырым)))

    2. avatar
      Марина Б.

      Шеф-повар Василий Емельяненко, )))))

  27. avatar
    Светлана Полянская

    Спасибо за такие прекрасные рецепты маринадов, идёт весна, время для походов на природу с шашлычком.Вам успехов и всех благ!!!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо 😊

  28. avatar
    Сергей Всемогущий

    33 лайк! ведущие тупые кое как досмотрел) Василий не трать свое время на подобные передачки.

    1. avatar
      Василий Емельяненко

      Сергей Всемогущий извиняюсь за то что не понравилось и спасибо за то что понравилось))

  29. avatar
    Иван А

    Никаких апельсинов

  30. avatar
    Иван А

    Свинина шея, много лука, черный молотый перец и соль и лавровый лист и подсолнечное масло. Вот супер шашлык… Многие любят с уксусом можно чуть добавить уксуса

    1. avatar
      Юрий Харитонов

      Иван А главное лавровый лист

    2. avatar
      Иван А

      Юрий Харитонов не совсем понял ? Про лавровый лист ?

    3. avatar
      Василий Емельяненко

      Я классику, да ещё и с лавровым листом я люблю очень. Но этотвсе знают, моя цель познакомить ещё с рядом маринадов, не стандартных но вкусных. Кто консерватор тот остаётся с лавровым листом😉

    4. avatar
      izoxren

      Лавруха -это не эстетично.
      Лучше уж тогда, сушеный райхон. А ещё лучше- совсем без пряностей.
      В конце концов, при подаче можно предложить всяки травки-муравки.

    5. avatar
      Дмитрий Метлушко

      Минералку забыл=)))

  31. avatar
    Maksimka89 -

    Лайк!! Но, как бы один (малой в кадре не в счёт) вы справляетесь лучше!!! Не нужны вам Мансуры)))

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      😂

  32. avatar
    Эвелина Ли

    Спасибо за рецептики, с наступающими праздниками вас! А нам всем — хорошей погоды на празднички и вкусных шашлычков😊

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо 😊

  33. avatar
    Zubilo100

    Имбирь с чесноком в рыбу.. Очень интересно. Надо запомнить.

    1. avatar
      Василий Емельяненко

      Zubilo100 только не много, а то потом скажешь, что не Вкусно))

    2. avatar
      Zubilo100

      Рецепт, как я понял, на огне потом
      А не лучше-ли целиком готовить, набив оную зеленью.
      Нафига стейк делать из вырезки? Получится так себе.
      А вот если из цельный рыбы. Предварительно удалив жабры..
      Голова — самое вкусное.

  34. avatar
    Туся Харькова

    Василий, спасибочки за очередные вкусняшки на праздник!!! Вдохновения вам и удачи!!!👋

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо за тёплые слова 😊

  35. avatar
    Наталія Тимофійчук

    Дякую !!!!! 👍🏼👍🏼👍🏼

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо 😊

  36. avatar
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Поскольку видео делали не мы) то вам может что-то быть не понятным. Вы спрашивайте. Отвечу)

    1. avatar
      Zubilo100

      «Судак- необычная вобщем то рыба!» У Василия на секунду отпадает челюсть.
      Вы где это снимали и кто ОНА?
      В смысле ведущая)

    2. avatar
      Эвелина Ли

      +Zubilo100 😂😂😂

    3. avatar
      светлана светлана

      Вы меня сразили наповал маринадами! Особенно для рыбы! А как по Вашему мнению , этот маринад подойдет для сома, все таки он суховат (сом)?

    4. avatar
      izoxren

      Василий. Маринады, это хорошо. Но подают с соусами.
      Требую соусов !!!

    5. avatar
      coommf

      Добавь в маринад масло без запаха, ну на то филе которое в видео ст. ложки вполне. И когда начнешь готовить рыба сразу запечатается. И в итоге меньше соков из нее выйдет. Как вариант, этим же маринадом, обмазывать после переворота рыбу. По горячему. просто придется все время вертеть ее. Пол минуты, перевернул, обмазал. И так с другой стороны. И потом довел до колера. Там ту рыбу жарить минут 5, максимум.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Три простейших маринада для Шашлыка. Свинина с апельсинами/Индейка карри/Судак с клюквой
maxresdefault 1338 - Три простейших маринада для Шашлыка. Свинина с апельсинами/Индейка карри/Судак с клюквой
Вариабельность сердечного ритма: что это такое ► Как увеличить продолжительность жизни?