ШОК! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Хлеб БЕЗ ЗАМЕСА на ГОРЯЧЕЙ воде. Очень необычный и вкусный хлеб.

#nataliyamashika #хлеббеззамеса #хлебнагорячейводе
#беззамеса Друзья, привет! :)Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного хлеба без замеса, который противоречит всем законам хлебопечения, ведь он на горячей воде. Это реально шок, как дрожжи могут работать с горячей водой. Оказывается могут, только надо соблюдать одно правило, о котором я рассказываю в видео.Уникальность этого рецепта еще и в том, что за 3 часа расстойки можно добиться такого же результата как при 12-18 часовой расстойке. Горячая воды ускоряет процесс ферментации.А еще, дрожжей здесь в 8 раз меньше, чем в обычном хлебе среднего размера.Очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и приятным мякишем. Поделитесь рецептом с друзьями. Он всем сейчас пригодится.

Рецепт:
Духовку нагреть вместе с кастрюлей с крышкой 30-35 минут при 230С или 450Ф. Выпекать хлеб первые 30 минут под крышкой, а затем вынуть из духовки, освободить от пергаментной бумаги, положить снова в кастрюлю и продолжить выпекать еще 15-20 минут до готовности и желаемого цвета корочки.
430 г муки
1 г сухих растворимых дрожжей( четверть чайной ложки)
1 ч.л. соли
350 мл горячей воды( температура воды не выше 50С)

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w

Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Оцените статью
Комментарии: 146
  1. avatar
    Мария Величко

    А можно ли с ржаной муки и обычной белой 50/50?

  2. avatar
    Вера Петерко

    Очень всё замечательно ,а можно рецепт на ржаной муке????

  3. avatar
    Светлана С

    Здравствуйте,Наталья.Отличный рецепт ,и хлебушек красивый.Зашла к вам по рекомендации вашей подписчицы!

  4. avatar
    Ирина Мишенина

    У меня не поднялось, а сухие дрожжи можно свежими заменить? Сколько тогда надо будет грамм? И какой все таки температуры должна быть вода, я добавляла 46С

  5. avatar
    Всё и сразу. МаханёваНаталья

    Наталья, это обалденный хлебушек!

  6. avatar
    Galina Felski

    Прямо шок ужас мне не нужен такой хлеб жить охота

  7. avatar
    Adrian Onu

    OCENI OCENI OCENI VCUSNEI X L E B U S E K S P A S I B O NATALI

  8. avatar
    Nina Molodushkina

    Спасибо огромное за Ваш труд, все подробно и доступно! Хлеб волшебный!

  9. avatar
    Марина Белова

    Наташенька, здравствуйте.Испекла хлеб на горячей воде,потрясающий!!!!

  10. avatar
    Adela Brosh

    В

  11. avatar
    LUDMILA FEFELOVA

    Что за обычная мука,такой нет .Высшая,первая и т.д.уже рецепт не точный.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я живу в Канаде и у нас совершенно другая градуировка муки. Обычная мука имелось ввиду та мука, которую чаще всего используют для выпечки, высший сорт.

  12. avatar
    Ирина Караваева

    Добрый вечер, пекла этот хлеб несколько раз, получается отлично!! Спасибо за рецепт!

  13. avatar
    Лена Кравченко

    Все блогеры все повторяют друг за другом

  14. avatar
    Svetlana Chuguy

    Наталія дуже вдячна за рецепти хліб дійсно получається дуже смачним запашним і швидко зідається успіху у вашій праці

  15. avatar
    Елена Ключникова

    Пеку уже не первый раз .Чудо а не хлебушек .Супер Пекла хлеб по вашему рецепту не первый раз.А этот хлебушек очень быстро.невероятно . Каждый раз вынемая из духовки хлеб ,я говорю вам СПАСИБО .Уже не покупаю в магазине .

  16. avatar
    About Life

    Не поднялось
    Все делали по инструкции и вода тоже 45,6C.

  17. avatar
    vadim bobrovskiy

    ТОЖЕ МНЕ СЕКРЕТ ПОЛИШЕНЕЛЯ. ВСЕ ТАК ХЛЕБ ПЕКУТ,,,,,,,,, ТОЛЬКО БЕЗ КАЗАНА И КАСТРЮЛИ, ЭТО ПРОСТО ФОРМА, И ГОРЯЧАЯ ВОДА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, ВОДА 30-40 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ И БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ

  18. avatar
    кпп 2141

    долгое гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. avatar
    Леонид Бобрышов

    А из цельно зерновой муки такой хлеб можно спечь?

  20. avatar
    Aysha Akbembetova

    Название не соответствует содержанию…

  21. avatar
    Галина Луговец

    Девочка умничка…но хлеб можно выпекать и без кастрюли.
    Возни много..с кастрюлей. Просто выпекать сразу на бумаге придав любую форму

  22. avatar
    Lida Loktionova

    Скажите пожалуйста а с пшеничной цельнозерновой мукой получится или пополам может сделать?

  23. avatar
    Светлана К.

    Хочу поблагодарить за рецепт. Мне всегда казалось, что печь хлеб это очень сложно и затратно по времени. Благодаря этому рецепту хлебушек печь одно удовольствие! Несмотря на занятость теперь сама пеку хлеб, магазинный не покупаем! Отдельное спасибо автору блога Наталье за исключительно чёткие и понятные рекомендации. Не где-то там сколько-нибудь на глаз, а всё чётко и понятно без лишних словоблудий. Благодарю! :)

  24. avatar
    Dinu Rotari

    Браво хозяюшка, большое спасибо..

  25. avatar
    Wilbur Hillman

    0:58
    06:46
    06:58

  26. avatar
    Шляпа Короля

    Очень муторно

  27. avatar
    Марианна Николаева

    На любом пакетик сухих дрожжей написано,как ими пользоваться! Ничего нового и тесто с сухими дрожжами быстрее поднимается.

  28. avatar
    Светлана Кукушкина

    Попробуем

  29. avatar
    natalia agrebi

    спасибо за рецепт
    а если к муке добавить отрубей?
    нужно ли больше дрожжей?

  30. avatar
    Альбина

    Наталья, а можно на свежих дрожжах? Если их чуть распустить в небольшом количестве воды,добавить в муку и затем всю норму горячей воды? Ведь хлеб на свежих дрожжах вкуснее,ароматнее.Спасибо!

  31. avatar
    Gabriel Holub

    01:36
    05:37
    04:02

  32. avatar
    Наталья Вараксина

    По вашим рецептам хлеб всегда вкусный!!! спасибо

  33. avatar
    Lola Witherspoon

    07:00
    02:09
    04:20

  34. avatar
    Фая Сельченко

    Очень нравятся все ваши рецепты все выпечки уже пекла по вашим способам спасибо

  35. avatar
    Ирина Фетисова

    только что поставила хлебушек! посмотрим,что получится. жду не дождусь! уже пробывала хлеб без замеса, чудо👍👍👍подождём,что на этот раз.

  36. avatar
    Ирина Фетисова

    шикарный хлебушек! шикарная хозяюшка👍👍👍

  37. avatar
    Алипат Ахмедова

    Есть рецепт теста для хлеба на молоке, без дрожевой?

  38. avatar
    Eteri Katsoshvili

    Ваш самый легкий🤗способ приготовления, попробуем..👌

  39. avatar
    Leyla Baray

    Испекли, поели, испекли 🥖 очень вкусно

  40. avatar
    Днс Днс

    Наташа, тесто, которое ферментируется 18,часов очень быстро у меня подходит. А можно его выпекать, не дожидаясь 18 часов? Хороший хлеб получится?

  41. avatar
    Виктор Топчиев

    Огромное спасибо! 1й хлеб испек,, что на прохладной воде. Теперь 2й, что нагорячей—допекаю. Определился с кастрюле. Теперь только для выпечки её. Да сколько удовольствия я сегд получил. Новый способ выпечки не уступает камню. И замес простой. Да слов нет какую радость Вы мне дали. Дай Бог Вам здоровья!

  42. avatar
    Вероника Гавр

    Замечательный хлеб!!! Нашей семье очень понравился. Пеку каждый день полторы порции.
    Если хлеб в течении расстойки пару раз перемешать с интервалом в час — полтора, то тесто становится более эластичным. После выпечки — нежнее.
    Так же попробовала оставить на ночь в холодильнике. Опять же перемешала перед холод-ом и после. Тесто нагрелось и в духовку. Вкусно!!!

  43. avatar
    Виталий

    Какие сложности-то…
    Весь это процесс можно сократить до полтора часа.

  44. avatar
    Ксюшка дочь Ростиславля

    Рецепт очень интересный, возни конечно много, но попробуем испечь!

  45. avatar
    Ta13samaya

    Я пекла из цельнозерновой муки. Структура похожая, только темнее. Очень понравился рецепт. Спасибо!

  46. avatar
    Ольга Брянская

    Спасибо огромное вам завтра попробую.👍

  47. avatar
    Юлия Юлия

    Спасибо большое за такой действительно шикарный рецепт.
    Готовила уже несколько раз. И последний раз тесто простояло всю ночь.
    У меня к Вам вопрос, е если удваивать норму, и печь например в гусятнице, то есть хлеб будет просто длинее, а время выпечки нужно будет увеличивать?

  48. avatar
    Irina Aliakseyeva

    Здравствуйте Наташа а нельзя ли в этот рецепт добавить ржаную муку я пеку дома хлеб только с добавлением ржаной муки

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Ржаная мука ведет себя по другому чем пшеничная. Она более тяжелая. Можно попробовать добавить чуть чуть, но печь только на ржаной я бы не рискнула.

  49. avatar
    Игорь Медведовский

    Получилось! Хотя, у меня больше по срезу похож на подовой,,Украинский». И по вкусу -тоже

  50. avatar
    Olena Krasnova

    Спасибо большое за рецепт ,испекла получился шикарный ароматный хлебушек!! Суппер , буду всегда пекти! Это лучший рецепт!!

  51. avatar
    Helen Bircan

    Превосходный! Пекла уже несколько раз) В последний положила сыворотку вместо воды. Получился ещё более хрустящим и раскрылся, ну точно как роза! Спасибо вам большое за рецепт. Рекомендую всем!)))

  52. avatar
    Rafealov family

    Здравствуйте Очень аппетитно хлебушек Скажите пожалуйста а диабетикам можно такой Хлеб печь с такой Муки и потом если нету такой кастрюли А есть круглая глубокая протвень а её чем накрывать вместо крышки кастрюли.👍

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Насколько я знаю диабетикам нельзя употреблять белую муку.

    2. avatar
      Rafealov family

      @Nataliya Mashika Спасибо за ответ всё поняла Здоровья вам и процветания интересный канал всегда смотрю с удовольствием.

  53. avatar
    Helen D

    Я в итоге стала печь при температур 225 градусов, 30 минут под крышкой на силиконизированном тефлоновом листе. И все, на выходе пропеченый и румяный хлебушек. Домашним всем нравится, спасибо за рецепт!

  54. avatar
    Ольга Бондаренко

    👍👍👍👍👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  55. avatar
    Елена Ключникова

    Какая вы умница!Я пеку по вашему рецепту уже много раз.Спасибо вам.это божественно!!!

  56. avatar
    Елена Зиновьева

    Хлеб, просто супер. Но у меня хлеб прилип к бумаге, пришлось срезать весь низ. Почему?

    1. avatar
      Oksana K

      Тоже испекла первый раз хлеб хороший, но прилип к бумаге, к сожалению.Наверно смазать надо было бумагу.

  57. avatar
    Maria Marysia

    Подскажите, важен ли сорт муки? Или мука 1 сорта тоже подойдет для этого рецепта?

  58. avatar
    Marina Che

    Наташенька, спасибо за рецепт! Хлеб великолепно получился, поднялся, хотя я пекла его без чугунной кастрюли, а просто в форме для кекса

  59. avatar
    game Channel

    Здравствуйте! Научите пожалуйста ,готовить вкусный квас хлебный настоящий с богатым вкусом. Всё пересмотрела, простите фигня -фигней, то на вкус пустой, то извините, так звездануло….можно и алкоголиком стать. Советский рецепт, что в детстве ставили, не помню(((

  60. avatar
    Любовь Баландина

    Очень оригинальные рецепты!!!!Молодец!!!!❤❤❤

  61. avatar
    Leyla Baray

    Сейчас пеку, посмотрим… уже 4 Ваш рецепт пробую, спасибо Вам за рецепты, очень вкусно. Привет из Германии

  62. avatar
    Собери СВОЙ МИР !

    Ничего удивительного. Дрожжи-то термофильные. По-русски — теплолюбивые. Они и кипяток могут выдержать

  63. avatar
    Светлана П

    Замечательный рецепт ,и волшебный голос.

  64. avatar
    Олена Луценко

    Спасибо огромное за рецепт. Хлеб получается отличный! Пекла уже несколько раз и с ферментацией на 18 часов и с горячей водой.

  65. avatar
    Ольга Чулкова

    Можно рецепт?Заранее благодарна.

    1. avatar
      Ольга Чулкова

      Наташенька прошу прощения.но также узнать рецепт?

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      Рецепт в описании под видео.

  66. avatar
    КЛорис

    Какая интересная мешалочка, первый раз такую вижу. Где же такую приобрести,как она называется, не подскажете?

  67. avatar
    Богдана Прокопова

    Благодарю Вас!!!

  68. avatar
    Лариса Гончаренко

    А ржаную можно добавить

  69. avatar
    Солмаз Исмайлова

    Здравствуйте Наташа, смотрю все ваши рецепты, и пользуюсь ими, за что вам большое спасибо. Но меня интересует рецепт хлеба из муки 2 сорта или с добавлением к ней ржаной муки. Спасибо если мне поможете. С уважением Солмаз

  70. avatar
    Ольга Андреева

    Только что испекла, ем и наслаждаюсь. Вкуснотища! Спасибо от всей души за классный, быстрый, лёгкий рецепт. Я ещё знаете что сделала? Муки взяла 400г пшеничной, а остальное — житняя. Класс! Хочу ещё купить ржаную и так же попробовать с ней. ❣️👍

    1. avatar
      Ольга Ефремова

      Это какая мука житняя?

    2. avatar
      Ольга Андреева

      @Ольга Ефремова Ржаная. Рожь и жито — одно и то же. В моем комментарии описка: хотела написать куплю гречневую. Кстати купила. И овсяную тоже. Буду к пшеничной добавлять.

  71. avatar
    game Channel

    Купила другую бумагу, промасленную.получилось, бумага не приклеилась. Я решила из одного замеса теста испечь хлеб разными способами. 1- под крышкой с бумагой; 2-под крышкой без бумаги;3- с бумагой с хлебной форме без крышки. Результат везде одинаковый.Получился очень хорошим, вкусным. Сейчас дети просят только свой хлеб. Он реалтно хорош, и пахнет хлебом

  72. avatar
    Helen D

    Наташ, спасибо за рецепт, хлеб обалденный! Но у меня прилипла бумага намертво (в следующий раз хочу попробовать на силиконизированном коврике, которые многоразовые), и еще проблема с духовкой. Она у меня компактная с функцией свч. Температуру 230 набрала без проблем, но через 30 минут — пекла в чугунной кастрюле с внутренним керамическим покрытием, когда достала, чтобы снять бумагу, у меня хлеб уже был на вид красивый загорелый, как у тебя после запекания уже без крышки. Может этого достаточно было? Подозреваю дело в духовке, тк нагревательные элементы ниже. Или мне просто сделать еще ниже температуру? Я то как самая умная допекла еще 10 минут, и естесственно у меня до черноты верх сгорел :-(… теркой все это стерла, хлеб вкусный, но хочется, чтоб еще и красивый был. Пока боюсь печь другие твои хлеба,с более длительной расстойкой, которые пекутся на более высокой температуре.

  73. avatar
    Юлия Юлия

    Добрый день, большое спасибо за рецепт. Сейчас попробую испечь. Но есть вопрос, можно ли использовать ржаную или цельнозерновую муку?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я бы не советовала, потому что там пропорции воды и муки другие. Ржаная мука имеет мало глютена и за такое короткое время с таким маленьким количеством дрожжей с ржаной мукой будет не хлеб, а лепешка.

    2. avatar
      Юлия Юлия

      Спасибо Наталья за быстрый ответ. Жаль что не получится. Пеку сейчас из высшего сорта.

  74. avatar
    iLyaRyzanov

    получился ну супер вкусный) мы с братом сьели почти весь сразу пока горячий)) с маслом и сыром…..мммм….кайф) Спасибо большое!

  75. avatar
    Sofiya Sofa

    Спасибо большое за рецепт и советы. Все получилось. Очень вкусно.

  76. avatar
    зинаида дорош

    Учите русский язык. ЗАМЕС-это перемешивание сырья, предусмотренного рецептурой, до получения однородной гомогенной массы….Поэтому без замеса не получится…

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Замес- это перемешивание 20-25 руками или 10-15 мин тестомесом, а не 30 секунд как здесь. Учите азы хлебопечения.

  77. avatar
    elena zakharova

    супер хлеб! Спасибо!

  78. avatar
    Михаил Вознюк

    Наталья, а можно без кастрюли обойтись? Выпекать просто в духовке с паром? И если да, сколько времени? Ну нет подходящей кастрюли (

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Можно попробовать в духовке с паром.

    2. avatar
      Михаил Вознюк

      @Nataliya Mashika по времени думаю дольше не займет

  79. avatar
    Фирзинат Тимашев

    И так же с таким количеством дрожжей

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      те методы немного другие

  80. avatar
    Фирзинат Тимашев

    Я имею ввиду которые вы готовили.без замеса

  81. avatar
    Фирзинат Тимашев

    Здравствуйте.да хлеб отличный.с горячей водой.а все варианты приготовления хлебов без замеса можно приготовить по этому способу.

  82. avatar
    Zhanna Schmidt

    Взяла на заметку! Хочу попробовать! Кастрюльки подходящей нет, давно хотела купить! 🤣🤣🤣

  83. avatar
    Елена Брень

    Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт. Ответьте,пожалуйста, что делать, если время выпечки пришло, а свет отключили? Как спасти тесто? Может поставить в холод, а как потом? С холода на расстойку на 60мин и потом на выпечку?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Продолжайте расстаивать. С тестом ничего не будет. Оно может простоять и до 8 часов.

  84. avatar
    Alla Kushnir

    Да, рецепт супер, делаю замес сразу на две порции!

  85. avatar
    Зоя Гема

    Спасибо!

  86. avatar
    Наталия Остапенко

    Хлеб получился с первого раза,очень хрустящий и вкусный)) и очень легко! Спасибо,Наталья🌺

  87. avatar
    Ди шоу Канал

    Серьезно? 430 гр муки и 50 градусов 😅 Как все усложнили 😅😅😅

  88. avatar
    Tamara Usova

    Спасибо вам огромное! Вам удачи и процветания на канале . Замечательный рецепт 👍👍👍

  89. avatar
    Vic Tor

    Супер! Интересно, а на закваске, такой получился?

  90. avatar
    game Channel

    Хлеб просто суууупер! 1- как у бабушки в деревни, из печи!!! 2- я вилимо дрожжей получила менее 1/4, может 1/6 положила, вобщем на кончике ножа. Поднялось мало. Я с долей недоверия, что из этого может что либо получиться, не стало ничего печь. Время было 12 ночи. Думаю, только электричества накручу( дузовка электрическая). Но выбросить рука не поднчлась, все же ХЛЕБ. Оставила на нось. Утром времени не было . Время уже день( то есть прошло вже с момента замеса 21 час ( тесто поставила в 20:30 , начала печь в 18:30).Я была очень удивлена, но он получился, и просто СУПЕР!!! Единственный косяк-бумага не снялась. Почему не поняла. Может бумага пекарская не смазана маслом? Мы ее срезали, не проблема. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Если Вас не затруднит, подскажите ,как избежать в следующий раз такую ркпщию с бумагой. СПАСИБО от всех члентв нашей семьи!!!

    1. avatar
      Marina H

      Попробуйте поменять производителя бумаги. Или совсем не используйте.

    2. avatar
      game Channel

      @Marina H спасибо, попробую. Ее цена недаром 19 рублей)

    3. avatar
      Marina H

      @game Channel
      Потом напишите, помогла ли другая бумага. :)

    4. avatar
      game Channel

      Конечно

  91. avatar
    Людмила Маркова

    у меня почему то тесто не поднялось

  92. avatar
    Nata

    Сплошная заморочка! Проще вымесить сразу и через 2 часа выпечь хлеб. Получается ничуть не хуже!!

  93. avatar
    Natalia Qwerty

    Спасибо Огромное!!!! Хлебушек- Вкуснота!!!!

  94. avatar
    Ylka Seredenko

    А в мультиварке можно печь?

  95. avatar
    Ирина Крылова

    Наташа, большое спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб получился. Чугунной кастрюли нет. Выпекала в стеклянной утятнице с крышкой — прекрасно 👌👍!

    1. avatar
      Михаил Вознюк

      Спасибо за комментарий. Как раз искал того у кого нет чугунной посуды ). Заранее прогревали утятницу?

    2. avatar
      Ирина Крылова

      @Михаил Вознюк Да! Всё в соответствии с рецептом Наташи: утятницу с крышкой поместила в холодную духовку и т.д. Данным методом пользовалась уже несколько раз — 👍. Хлебушек поднимается прекрасно, но до крышки не достаёт. Так что смело пользуйтесь! Удачи!

  96. avatar
    Любовь Щ

    Спасибо за рецепт. Испекла, всё получилось. Хлеб получился в точь как в СССР был такой хлеб «Паляниця» по 28 копеек.

  97. avatar
    Татьяна Лейтес

    Я так понимаю, смысл манипуляций с кастрюлей для сохранения испарений. Итальянцы для этих целей просто на начальном этаме выпечки ставят в духовку на нижний ярус емкость с водой

  98. avatar
    Рена Юртаева

    Увы…получилась раплющенная лепешка. Хотя все делала по рецепту

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Возможно вода была слишком горячей больше 50С и убила дрожжи.

  99. avatar
    василий первой

    От умничка,дай БОГ тебе хорошего любовника и кучу денег.С уважением ВАСИЛИЙ и вся Одесса.

  100. avatar
    Lilia Nochka

    Пожалуйста, подскажите, как вы убираете муку, которая остаётся на хлебе после выпечки?

    1. avatar
      Marina H

      Да любыми подручными средствами… :) Силиконовой кисточкой, сухим кухонным или бумажным полотенцем…

  101. avatar
    Борисыч

    А в чем шок??? Что без замеса или , что из «хлебной муки» ? Обычный рецепт хлеба, по сути ничего нового . Сделать замес не составляет никакого труда,тем более для дрожжевого теста, а именно «хлебная » мука !!? ну не знаю где она есть и что это такое.. ,никогда не видел в продаже, на всех упаковках пшеничной муки ВС написано » Мука пшеничная ХЛЕБОПЕКАРНАЯ» , другой тоже не встречал, всякие блинные и самоподнимающиеся не рассматриваю в принципе. Дайте хоть одну ссылку , где продают именно «ХЛЕБНУЮ » муку, я не нашел, по запросу выдают массу всякой муки, похоже это ваши фанитазии( извращения) по поводу «хлебной» муки.. :-)) а что касаемо самого хлеба, то могу смело утверждать, что самый обычный пшеничный хлеб, по самому простейшему рецепту, из муки ВС, свежеиспечённый, уминается со сливочным маслом абсолютно так же, как и этот «ШОКОВЫЙ» хлеб..:-)) . Пеку хлеб практически каждый день, не для интернета. а кушать..:-))

  102. avatar
    Алена Родина

    Можно вопрос после холодильника сформировать и дать постоять или сначала постоять и сформировать ?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Сначала сформовать, затем дать постоять.

    2. avatar
      Алена Родина

      Nataliya Mashika спасибо большое!!!!! А то стоит в холодильнике! По варианту который сразу делали, жаль что не передать здесь видео хруста сняли и вид про аромат молчу превосходен, теперь решили второй вариант вот стоит и не знала как с ним быть спасибо большое 😊

    3. avatar
      Алена Родина

      Nataliya Mashika спасибо правда не под тем видео комент но все равно спасибо должна была поставить где греть скороводу

  103. avatar
    Алина Шибко

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно использовать цельнозерновую пшеничную муку?

  104. avatar
    Сергей Дегтярев

    Уважаемая Наталья вот уже три дня пеку этот замечательный хлебушек. Он такой вкусный, с румяной хрустящей корочкой. Еще пеку по Вашему рецепту на ржаной муке, тоже очень нравится. Спасибо Вам большое, что делитесь с нами. Быстро, просто и ооочень вкусно!

    1. avatar
      Юлия Алёшина

      киньте ссылку рецепта на ржаной муке, пожалуйста

    2. avatar
      anna majzkaj

      именно дрожжи самое вредное в хлебе эти дрожжи придумали немцы как биологическое оружие переводится как маленький убийца аана ник

    3. avatar
      Юлия Алёшина

      @anna majzkaj что за бред? Придумали и сами же травятся? Не пользуйтесь, а ещё носите шапочку из фольги и выкиньте телефон, за вами следят

  105. avatar
    Aparecida De Souza Rosa

    Pq vcs nao traduzem

  106. avatar
    Helen SH

    Отличный рецепт !!! Все получилось !

  107. avatar
    ia ia

    спасибо за рецепт , а можно использовать ржаную муку в этом рецепте ?

  108. avatar
    Tatyana Onishchenko

    Уже несколько лет пеку такой хлеб,моя семья очень любит ,особенно с маслом, но бумагу не убираю,просто снимаю крышку и допекаю

  109. avatar
    Ольга Кутчиева

    Рецепт очень удачный делаю двойную дозу, пеку без всяких кастрюль, формирую батоны , 15 минут на противне полежит под полотенцем и в духовку на 30-35 минут. Хлеб очень вкусный, лучше, чем чиоббатта

  110. avatar
    k n

    А мы уже испекли!!!!! И почти весь съели!!!!! Наташенька, как всегда рецепт- чудо!!!! Огромное спасибо!!! Хлебушек ооочень вкусный. Выпечку готовлю исключительно по Вашим рецептам и всегда все получается.

    1. avatar
      Lora Rizhova

      Какие вы непосредственные и шустрые:
      уже испекли и съели 👍👏🏻🤩
      Молодцы!
      Главное, что вкусно!)

    2. avatar
      Svetlana Ashkh

      Irene Schmid 6

    3. avatar
      Svetlana Ashkh

      Irene Schm

    4. avatar
      Ods Dos

      Огромное спасибо, испекла очень вкусно и хрустящий 👍👍💟💟

    5. avatar
      ela

      Добрый день! Наталья можно живые дрожжи, и если да, то сколько? Сппсибо

    6. avatar
      Nelli Färber

      @ela Умножайте на 3 8×3 =24 гр.живых дрожжей вам надо взять.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ШОК! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Хлеб БЕЗ ЗАМЕСА на ГОРЯЧЕЙ воде. Очень необычный и вкусный хлеб.
maxresdefault 6108 - ШОК! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Хлеб БЕЗ ЗАМЕСА на ГОРЯЧЕЙ воде. Очень необычный и вкусный хлеб.
Вкуснее, чем в школьной столовой — Сосиски в тесте жареные на сковороде!