#nataliyamashika #хлеббеззамеса #хлебнагорячейводе
#беззамеса Друзья, привет! :)Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного хлеба без замеса, который противоречит всем законам хлебопечения, ведь он на горячей воде. Это реально шок, как дрожжи могут работать с горячей водой. Оказывается могут, только надо соблюдать одно правило, о котором я рассказываю в видео.Уникальность этого рецепта еще и в том, что за 3 часа расстойки можно добиться такого же результата как при 12-18 часовой расстойке. Горячая воды ускоряет процесс ферментации.А еще, дрожжей здесь в 8 раз меньше, чем в обычном хлебе среднего размера.Очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и приятным мякишем. Поделитесь рецептом с друзьями. Он всем сейчас пригодится.
Рецепт:
Духовку нагреть вместе с кастрюлей с крышкой 30-35 минут при 230С или 450Ф. Выпекать хлеб первые 30 минут под крышкой, а затем вынуть из духовки, освободить от пергаментной бумаги, положить снова в кастрюлю и продолжить выпекать еще 15-20 минут до готовности и желаемого цвета корочки.
430 г муки
1 г сухих растворимых дрожжей( четверть чайной ложки)
1 ч.л. соли
350 мл горячей воды( температура воды не выше 50С)
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
А можно ли с ржаной муки и обычной белой 50/50?
Очень всё замечательно ,а можно рецепт на ржаной муке????
Здравствуйте,Наталья.Отличный рецепт ,и хлебушек красивый.Зашла к вам по рекомендации вашей подписчицы!
У меня не поднялось, а сухие дрожжи можно свежими заменить? Сколько тогда надо будет грамм? И какой все таки температуры должна быть вода, я добавляла 46С
Наталья, это обалденный хлебушек!
Прямо шок ужас мне не нужен такой хлеб жить охота
OCENI OCENI OCENI VCUSNEI X L E B U S E K S P A S I B O NATALI
Спасибо огромное за Ваш труд, все подробно и доступно! Хлеб волшебный!
Наташенька, здравствуйте.Испекла хлеб на горячей воде,потрясающий!!!!
В
Что за обычная мука,такой нет .Высшая,первая и т.д.уже рецепт не точный.
Я живу в Канаде и у нас совершенно другая градуировка муки. Обычная мука имелось ввиду та мука, которую чаще всего используют для выпечки, высший сорт.
Добрый вечер, пекла этот хлеб несколько раз, получается отлично!! Спасибо за рецепт!
Все блогеры все повторяют друг за другом
Наталія дуже вдячна за рецепти хліб дійсно получається дуже смачним запашним і швидко зідається успіху у вашій праці
Пеку уже не первый раз .Чудо а не хлебушек .Супер Пекла хлеб по вашему рецепту не первый раз.А этот хлебушек очень быстро.невероятно . Каждый раз вынемая из духовки хлеб ,я говорю вам СПАСИБО .Уже не покупаю в магазине .
Не поднялось
Все делали по инструкции и вода тоже 45,6C.
ТОЖЕ МНЕ СЕКРЕТ ПОЛИШЕНЕЛЯ. ВСЕ ТАК ХЛЕБ ПЕКУТ,,,,,,,,, ТОЛЬКО БЕЗ КАЗАНА И КАСТРЮЛИ, ЭТО ПРОСТО ФОРМА, И ГОРЯЧАЯ ВОДА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, ВОДА 30-40 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ И БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ
долгое гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А из цельно зерновой муки такой хлеб можно спечь?
Название не соответствует содержанию…
Девочка умничка…но хлеб можно выпекать и без кастрюли.
Возни много..с кастрюлей. Просто выпекать сразу на бумаге придав любую форму
Скажите пожалуйста а с пшеничной цельнозерновой мукой получится или пополам может сделать?
Хочу поблагодарить за рецепт. Мне всегда казалось, что печь хлеб это очень сложно и затратно по времени. Благодаря этому рецепту хлебушек печь одно удовольствие! Несмотря на занятость теперь сама пеку хлеб, магазинный не покупаем! Отдельное спасибо автору блога Наталье за исключительно чёткие и понятные рекомендации. Не где-то там сколько-нибудь на глаз, а всё чётко и понятно без лишних словоблудий. Благодарю!
Браво хозяюшка, большое спасибо..
0:58
06:46
06:58
Очень муторно
На любом пакетик сухих дрожжей написано,как ими пользоваться! Ничего нового и тесто с сухими дрожжами быстрее поднимается.
Попробуем
спасибо за рецепт
а если к муке добавить отрубей?
нужно ли больше дрожжей?
Наталья, а можно на свежих дрожжах? Если их чуть распустить в небольшом количестве воды,добавить в муку и затем всю норму горячей воды? Ведь хлеб на свежих дрожжах вкуснее,ароматнее.Спасибо!
01:36
05:37
04:02
По вашим рецептам хлеб всегда вкусный!!! спасибо
07:00
02:09
04:20
Очень нравятся все ваши рецепты все выпечки уже пекла по вашим способам спасибо
только что поставила хлебушек! посмотрим,что получится. жду не дождусь! уже пробывала хлеб без замеса, чудо👍👍👍подождём,что на этот раз.
шикарный хлебушек! шикарная хозяюшка👍👍👍
Есть рецепт теста для хлеба на молоке, без дрожевой?
Ваш самый легкий🤗способ приготовления, попробуем..👌
Испекли, поели, испекли 🥖 очень вкусно
Наташа, тесто, которое ферментируется 18,часов очень быстро у меня подходит. А можно его выпекать, не дожидаясь 18 часов? Хороший хлеб получится?
Огромное спасибо! 1й хлеб испек,, что на прохладной воде. Теперь 2й, что нагорячей—допекаю. Определился с кастрюле. Теперь только для выпечки её. Да сколько удовольствия я сегд получил. Новый способ выпечки не уступает камню. И замес простой. Да слов нет какую радость Вы мне дали. Дай Бог Вам здоровья!
Замечательный хлеб!!! Нашей семье очень понравился. Пеку каждый день полторы порции.
Если хлеб в течении расстойки пару раз перемешать с интервалом в час — полтора, то тесто становится более эластичным. После выпечки — нежнее.
Так же попробовала оставить на ночь в холодильнике. Опять же перемешала перед холод-ом и после. Тесто нагрелось и в духовку. Вкусно!!!
Какие сложности-то…
Весь это процесс можно сократить до полтора часа.
Рецепт очень интересный, возни конечно много, но попробуем испечь!
Я пекла из цельнозерновой муки. Структура похожая, только темнее. Очень понравился рецепт. Спасибо!
Спасибо огромное вам завтра попробую.👍
Спасибо большое за такой действительно шикарный рецепт.
Готовила уже несколько раз. И последний раз тесто простояло всю ночь.
У меня к Вам вопрос, е если удваивать норму, и печь например в гусятнице, то есть хлеб будет просто длинее, а время выпечки нужно будет увеличивать?
Здравствуйте Наташа а нельзя ли в этот рецепт добавить ржаную муку я пеку дома хлеб только с добавлением ржаной муки
Ржаная мука ведет себя по другому чем пшеничная. Она более тяжелая. Можно попробовать добавить чуть чуть, но печь только на ржаной я бы не рискнула.
Получилось! Хотя, у меня больше по срезу похож на подовой,,Украинский». И по вкусу -тоже
Спасибо большое за рецепт ,испекла получился шикарный ароматный хлебушек!! Суппер , буду всегда пекти! Это лучший рецепт!!
Превосходный! Пекла уже несколько раз) В последний положила сыворотку вместо воды. Получился ещё более хрустящим и раскрылся, ну точно как роза! Спасибо вам большое за рецепт. Рекомендую всем!)))
Здравствуйте Очень аппетитно хлебушек Скажите пожалуйста а диабетикам можно такой Хлеб печь с такой Муки и потом если нету такой кастрюли А есть круглая глубокая протвень а её чем накрывать вместо крышки кастрюли.👍
Насколько я знаю диабетикам нельзя употреблять белую муку.
@Nataliya Mashika Спасибо за ответ всё поняла Здоровья вам и процветания интересный канал всегда смотрю с удовольствием.
Я в итоге стала печь при температур 225 градусов, 30 минут под крышкой на силиконизированном тефлоновом листе. И все, на выходе пропеченый и румяный хлебушек. Домашним всем нравится, спасибо за рецепт!
👍👍👍👍👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Какая вы умница!Я пеку по вашему рецепту уже много раз.Спасибо вам.это божественно!!!
Хлеб, просто супер. Но у меня хлеб прилип к бумаге, пришлось срезать весь низ. Почему?
Тоже испекла первый раз хлеб хороший, но прилип к бумаге, к сожалению.Наверно смазать надо было бумагу.
Подскажите, важен ли сорт муки? Или мука 1 сорта тоже подойдет для этого рецепта?
Наташенька, спасибо за рецепт! Хлеб великолепно получился, поднялся, хотя я пекла его без чугунной кастрюли, а просто в форме для кекса
Здравствуйте! Научите пожалуйста ,готовить вкусный квас хлебный настоящий с богатым вкусом. Всё пересмотрела, простите фигня -фигней, то на вкус пустой, то извините, так звездануло….можно и алкоголиком стать. Советский рецепт, что в детстве ставили, не помню(((
Очень оригинальные рецепты!!!!Молодец!!!!❤❤❤
Сейчас пеку, посмотрим… уже 4 Ваш рецепт пробую, спасибо Вам за рецепты, очень вкусно. Привет из Германии
Ничего удивительного. Дрожжи-то термофильные. По-русски — теплолюбивые. Они и кипяток могут выдержать
Замечательный рецепт ,и волшебный голос.
Спасибо огромное за рецепт. Хлеб получается отличный! Пекла уже несколько раз и с ферментацией на 18 часов и с горячей водой.
Можно рецепт?Заранее благодарна.
Наташенька прошу прощения.но также узнать рецепт?
Рецепт в описании под видео.
Какая интересная мешалочка, первый раз такую вижу. Где же такую приобрести,как она называется, не подскажете?
Благодарю Вас!!!
А ржаную можно добавить
Здравствуйте Наташа, смотрю все ваши рецепты, и пользуюсь ими, за что вам большое спасибо. Но меня интересует рецепт хлеба из муки 2 сорта или с добавлением к ней ржаной муки. Спасибо если мне поможете. С уважением Солмаз
Только что испекла, ем и наслаждаюсь. Вкуснотища! Спасибо от всей души за классный, быстрый, лёгкий рецепт. Я ещё знаете что сделала? Муки взяла 400г пшеничной, а остальное — житняя. Класс! Хочу ещё купить ржаную и так же попробовать с ней. ❣️👍
Это какая мука житняя?
@Ольга Ефремова Ржаная. Рожь и жито — одно и то же. В моем комментарии описка: хотела написать куплю гречневую. Кстати купила. И овсяную тоже. Буду к пшеничной добавлять.
Купила другую бумагу, промасленную.получилось, бумага не приклеилась. Я решила из одного замеса теста испечь хлеб разными способами. 1- под крышкой с бумагой; 2-под крышкой без бумаги;3- с бумагой с хлебной форме без крышки. Результат везде одинаковый.Получился очень хорошим, вкусным. Сейчас дети просят только свой хлеб. Он реалтно хорош, и пахнет хлебом
Наташ, спасибо за рецепт, хлеб обалденный! Но у меня прилипла бумага намертво (в следующий раз хочу попробовать на силиконизированном коврике, которые многоразовые), и еще проблема с духовкой. Она у меня компактная с функцией свч. Температуру 230 набрала без проблем, но через 30 минут — пекла в чугунной кастрюле с внутренним керамическим покрытием, когда достала, чтобы снять бумагу, у меня хлеб уже был на вид красивый загорелый, как у тебя после запекания уже без крышки. Может этого достаточно было? Подозреваю дело в духовке, тк нагревательные элементы ниже. Или мне просто сделать еще ниже температуру? Я то как самая умная допекла еще 10 минут, и естесственно у меня до черноты верх сгорел :-(… теркой все это стерла, хлеб вкусный, но хочется, чтоб еще и красивый был. Пока боюсь печь другие твои хлеба,с более длительной расстойкой, которые пекутся на более высокой температуре.
Добрый день, большое спасибо за рецепт. Сейчас попробую испечь. Но есть вопрос, можно ли использовать ржаную или цельнозерновую муку?
Я бы не советовала, потому что там пропорции воды и муки другие. Ржаная мука имеет мало глютена и за такое короткое время с таким маленьким количеством дрожжей с ржаной мукой будет не хлеб, а лепешка.
Спасибо Наталья за быстрый ответ. Жаль что не получится. Пеку сейчас из высшего сорта.
получился ну супер вкусный) мы с братом сьели почти весь сразу пока горячий)) с маслом и сыром…..мммм….кайф) Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт и советы. Все получилось. Очень вкусно.
Учите русский язык. ЗАМЕС-это перемешивание сырья, предусмотренного рецептурой, до получения однородной гомогенной массы….Поэтому без замеса не получится…
Замес- это перемешивание 20-25 руками или 10-15 мин тестомесом, а не 30 секунд как здесь. Учите азы хлебопечения.
супер хлеб! Спасибо!
Наталья, а можно без кастрюли обойтись? Выпекать просто в духовке с паром? И если да, сколько времени? Ну нет подходящей кастрюли (
Можно попробовать в духовке с паром.
@Nataliya Mashika по времени думаю дольше не займет
И так же с таким количеством дрожжей
те методы немного другие
Я имею ввиду которые вы готовили.без замеса
Здравствуйте.да хлеб отличный.с горячей водой.а все варианты приготовления хлебов без замеса можно приготовить по этому способу.
Взяла на заметку! Хочу попробовать! Кастрюльки подходящей нет, давно хотела купить! 🤣🤣🤣
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт. Ответьте,пожалуйста, что делать, если время выпечки пришло, а свет отключили? Как спасти тесто? Может поставить в холод, а как потом? С холода на расстойку на 60мин и потом на выпечку?
Продолжайте расстаивать. С тестом ничего не будет. Оно может простоять и до 8 часов.
Да, рецепт супер, делаю замес сразу на две порции!
Спасибо!
Хлеб получился с первого раза,очень хрустящий и вкусный)) и очень легко! Спасибо,Наталья🌺
Серьезно? 430 гр муки и 50 градусов 😅 Как все усложнили 😅😅😅
Спасибо вам огромное! Вам удачи и процветания на канале . Замечательный рецепт 👍👍👍
Супер! Интересно, а на закваске, такой получился?
Хлеб просто суууупер! 1- как у бабушки в деревни, из печи!!! 2- я вилимо дрожжей получила менее 1/4, может 1/6 положила, вобщем на кончике ножа. Поднялось мало. Я с долей недоверия, что из этого может что либо получиться, не стало ничего печь. Время было 12 ночи. Думаю, только электричества накручу( дузовка электрическая). Но выбросить рука не поднчлась, все же ХЛЕБ. Оставила на нось. Утром времени не было . Время уже день( то есть прошло вже с момента замеса 21 час ( тесто поставила в 20:30 , начала печь в 18:30).Я была очень удивлена, но он получился, и просто СУПЕР!!! Единственный косяк-бумага не снялась. Почему не поняла. Может бумага пекарская не смазана маслом? Мы ее срезали, не проблема. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Если Вас не затруднит, подскажите ,как избежать в следующий раз такую ркпщию с бумагой. СПАСИБО от всех члентв нашей семьи!!!
Попробуйте поменять производителя бумаги. Или совсем не используйте.
@Marina H спасибо, попробую. Ее цена недаром 19 рублей)
@game Channel
Потом напишите, помогла ли другая бумага.
Конечно
у меня почему то тесто не поднялось
Сплошная заморочка! Проще вымесить сразу и через 2 часа выпечь хлеб. Получается ничуть не хуже!!
Спасибо Огромное!!!! Хлебушек- Вкуснота!!!!
А в мультиварке можно печь?
Наташа, большое спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб получился. Чугунной кастрюли нет. Выпекала в стеклянной утятнице с крышкой — прекрасно 👌👍!
Спасибо за комментарий. Как раз искал того у кого нет чугунной посуды ). Заранее прогревали утятницу?
@Михаил Вознюк Да! Всё в соответствии с рецептом Наташи: утятницу с крышкой поместила в холодную духовку и т.д. Данным методом пользовалась уже несколько раз — 👍. Хлебушек поднимается прекрасно, но до крышки не достаёт. Так что смело пользуйтесь! Удачи!
Спасибо за рецепт. Испекла, всё получилось. Хлеб получился в точь как в СССР был такой хлеб «Паляниця» по 28 копеек.
Я так понимаю, смысл манипуляций с кастрюлей для сохранения испарений. Итальянцы для этих целей просто на начальном этаме выпечки ставят в духовку на нижний ярус емкость с водой
Увы…получилась раплющенная лепешка. Хотя все делала по рецепту
Возможно вода была слишком горячей больше 50С и убила дрожжи.
От умничка,дай БОГ тебе хорошего любовника и кучу денег.С уважением ВАСИЛИЙ и вся Одесса.
Пожалуйста, подскажите, как вы убираете муку, которая остаётся на хлебе после выпечки?
Да любыми подручными средствами…
Силиконовой кисточкой, сухим кухонным или бумажным полотенцем…
А в чем шок??? Что без замеса или , что из «хлебной муки» ? Обычный рецепт хлеба, по сути ничего нового . Сделать замес не составляет никакого труда,тем более для дрожжевого теста, а именно «хлебная » мука !!? ну не знаю где она есть и что это такое.. ,никогда не видел в продаже, на всех упаковках пшеничной муки ВС написано » Мука пшеничная ХЛЕБОПЕКАРНАЯ» , другой тоже не встречал, всякие блинные и самоподнимающиеся не рассматриваю в принципе. Дайте хоть одну ссылку , где продают именно «ХЛЕБНУЮ » муку, я не нашел, по запросу выдают массу всякой муки, похоже это ваши фанитазии( извращения) по поводу «хлебной» муки.. :-)) а что касаемо самого хлеба, то могу смело утверждать, что самый обычный пшеничный хлеб, по самому простейшему рецепту, из муки ВС, свежеиспечённый, уминается со сливочным маслом абсолютно так же, как и этот «ШОКОВЫЙ» хлеб..:-)) . Пеку хлеб практически каждый день, не для интернета. а кушать..:-))
Можно вопрос после холодильника сформировать и дать постоять или сначала постоять и сформировать ?
Сначала сформовать, затем дать постоять.
Nataliya Mashika спасибо большое!!!!! А то стоит в холодильнике! По варианту который сразу делали, жаль что не передать здесь видео хруста сняли и вид про аромат молчу превосходен, теперь решили второй вариант вот стоит и не знала как с ним быть спасибо большое 😊
Nataliya Mashika спасибо правда не под тем видео комент но все равно спасибо должна была поставить где греть скороводу
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно использовать цельнозерновую пшеничную муку?
Уважаемая Наталья вот уже три дня пеку этот замечательный хлебушек. Он такой вкусный, с румяной хрустящей корочкой. Еще пеку по Вашему рецепту на ржаной муке, тоже очень нравится. Спасибо Вам большое, что делитесь с нами. Быстро, просто и ооочень вкусно!
киньте ссылку рецепта на ржаной муке, пожалуйста
именно дрожжи самое вредное в хлебе эти дрожжи придумали немцы как биологическое оружие переводится как маленький убийца аана ник
@anna majzkaj что за бред? Придумали и сами же травятся? Не пользуйтесь, а ещё носите шапочку из фольги и выкиньте телефон, за вами следят
Pq vcs nao traduzem
Отличный рецепт !!! Все получилось !
спасибо за рецепт , а можно использовать ржаную муку в этом рецепте ?
Уже несколько лет пеку такой хлеб,моя семья очень любит ,особенно с маслом, но бумагу не убираю,просто снимаю крышку и допекаю
Рецепт очень удачный делаю двойную дозу, пеку без всяких кастрюль, формирую батоны , 15 минут на противне полежит под полотенцем и в духовку на 30-35 минут. Хлеб очень вкусный, лучше, чем чиоббатта
А мы уже испекли!!!!! И почти весь съели!!!!! Наташенька, как всегда рецепт- чудо!!!! Огромное спасибо!!! Хлебушек ооочень вкусный. Выпечку готовлю исключительно по Вашим рецептам и всегда все получается.
Какие вы непосредственные и шустрые:
уже испекли и съели 👍👏🏻🤩
Молодцы!
Главное, что вкусно!)
Irene Schmid 6
Irene Schm
Огромное спасибо, испекла очень вкусно и хрустящий 👍👍💟💟
Добрый день! Наталья можно живые дрожжи, и если да, то сколько? Сппсибо
@ela Умножайте на 3 8×3 =24 гр.живых дрожжей вам надо взять.