Шашлык из свинины. Быстрый маринад. Как сделать мясо мягким.

Товарищи!!! Профсоюз торжественно заявляет!!! МИР! ТРУД! МАЙ! В переводе на современный русский язык: «Отдых! Шашлык! Пиво!»

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/shashlyk-iz-svininy-bystryi-marinad-kak-sdelat-miaso-miagkim-5cbbff926c165100b0a51f25

Ну а я бы назвал это праздник весны. ☺️ Ведь только два дня назад в Москве стали распускаться листочки и пробиваться травка. Все зима отступила. Всех с праздником! Делайте свои любимые маринады и мои попробовать не забывайте. 😁

Чесночное масло в этом ролике: https://youtu.be/xnk0px-yvII

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #миртрудмай #шашлык #майские #барбекю #маринад

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 119
  1. avatar
    Aleks Aleks

    Как это Шэф повар ?
    Рецепт чисто русский ?

  2. avatar
    Игорь Минеев

    Первый раз на вашем канале ,было очень приятно слушать автора

  3. avatar
    Andrej T

    Побывал но со свиной лопаткой. Мясо жесткое но сочное. Мариновал 20 минут. Что не так?

  4. avatar
    Аль Пачино

    Василий, ты, конечно, повар серьезный, но шашлык это не твоё! Ни один шашлычник не маринует мясо с зеленью. Она прилипает к мясу, сгорает на огне и даёт резкий запах. Ну и на шампур ты куски впритык насаживаешь. Они в месте соприкосновения не прожариваются. Понятно, что хочется быть оригинальным, ни как все, но стручковый перец, всякие соусы — это извращение! Для свинины — соль, черный перец, лук, чуть масла растительного, паприка для цвета и вперёд!

  5. avatar
    G Forseti

    Это уже не мясо!

  6. avatar
    Сергей Николаев

    Попробовал этот рецепт. Но немного сделал по-другому: на 30 минут поставил мясо со специями, потом за 15 минут до готовки закинул киви. Получилось офигенно! Спасибо! Никто не верил, что за такое время мясо можно замариновать

  7. avatar
    Вероника Рябова

    А как сделать чесночное масло?

  8. avatar
    Александр Харламов

    Привет Василий! Ты опытный Шеф) но зачем так заморачиваться? Взял бы хороший кусок мяса, Вырезку, грудинку, подгорок на кости! И вот тебе счастье! Натуральный вкус мяса! А ты со своими соусами весь вкус мяса убил! Бессмыслица какая-то (

  9. avatar
    Аноним

    03:29
    02:27
    04:27

  10. avatar
    К В А З А Р

    Про киви давно слышал, но так ни разу и не попробовал до сих пор. Кстати, я не докапывпюсь конечно, но шашлык на огне, как то не комильфо по моему). Сам в последнее время делаю шашлык СССР, шея, соль, перец, лук, уксус. Прелесть получается, как раз именно сейчас иду разжигать угли)

  11. avatar
    Алексей Щукин

    Василий не готовте больше шашлык ,не закапывайте себя в яму, ок.!!!
    Это второе видео шашлыки не готовят на открытом огне!!

  12. avatar
    Артем Русский

    Интересно ! Нужно обязательно поробовать ! Продолжайте радовать нас необычными рецептами !

  13. avatar
    Любушка Желябина

    Супер, чуть не умерла на диване, от запаха шашлыка 😂когда же закончится этот кошмар. Благодарю за приятное мгновенье, наверное на Пасху будем шашлык делать в духовке 🤔хорошего всем дня 😘

  14. avatar
    omwork18

    Если едите в дождь — натяжной тент вам в помощь

  15. avatar
    omwork18

    Позор! Никакого открытого огня на шашлык! Только томление на углях

  16. avatar
    Sergei Dykyy

    Спасибо, друже!) Очень! Повторил шажочек за шажочком) Сельдерея не было… Заменил петрушкой)) В процессе даже комментарии пытался…))) Соевый, правда, не свалился, но и дождя не было))) И готовилось на углях, а не на открытом пламени) А ингредиенты маринада загрузил в два слоя фольги и в угли на 20 мин (шашлык столько и готовился) Отличная закуска или составляющая соуса на потом…

  17. avatar
    Alex Криворізький

    Чтобы не было пламени, можно кинуть на угли щепотку соли) Только аккуратно, так как она потом стреляет.

  18. avatar
    Лариса Ткаченко-Чувилова

    супер

  19. avatar
    Yanik Yanik

    Я бы порекомендовал добавить в маринад базилик и розмарин!

  20. avatar
    Галина Ананьева

    Объясните особо одарённым что такое чесночное масло?🤗

  21. avatar
    ТАТЬЯНА САВЧЕНКО

    Василий,Вы нас праздник!Всегда!Спасибо.

  22. avatar
    Andrei760

    Очень нравятся рецепты Василия, и это наверное очень вкусно, но это не шашлык, мне кажется..

  23. avatar
    Ингер Левин

    Про киви не знал. Надо будет попробовать. А то иногда мясо жестковатое, а хотелось бы помягче.

  24. avatar
    Total Tutorial TT

    Спасибо, нажал на рекламу может поможет в сумме

  25. avatar
    Ирина Вагнер

    Да,я слышала про киви,но забыла это, спасибо шеф что напомнил)

  26. avatar
    Ирина Вагнер

    Скажите шеф, можно ли есть лук после шашлыка, очень люблю

  27. avatar
    Ирина Вагнер

    Честно шеф,я думала что чем больше кусок тем сочнее,Аш самой смешно

  28. avatar
    Гайкарам Вартанян

    Прекратите это называть шашлыком. Это не шашлык, а просто жаренное мясо на углях. То, что Вы сделали с мясом — не имеет ничего общего с шашлыком!😁 Мы же не варим борщ с розой и курицей, так ведь? Вот и делайте шашлык, сука правильно!

  29. avatar
    Fedya Coy

    Обалденный рецепт.

  30. avatar
    Елена Невидник

    Мне как-то посоветовали киви для размягчителя. С ним даже говядина получилась просто пальчики оближешь, ну а про свинину и говорить нечего.
    Соевый соус я часто использую для маринада, особенно, для запекания свиной грудинки: и вкус и цвет. Самое то))))))

  31. avatar
    Kastro Rus

    После киви убрал ролик в закладки.

  32. avatar
    Fire Moskit

    Лайк за рецепт маринада -удивил.

  33. avatar
    Юлия Евдокименко

    Незнаю как может гореть,и как пахнет свинина.

  34. avatar
    Ирина Бережко

    Обожаю шашлыки, у нас предпочитают из баранины😂..но рецепт классный..возьму на заметку..большое спасибо😎

  35. avatar
    Michael Vaynagiy

    Чесночное масло — для меня открытие. Большое спасибо!

  36. avatar
    ark g

    China….

  37. avatar
    публичный канал публичный канал

    Шея жирная и жилы там

  38. avatar
    Choomadan

    Вася, класс. А можно просьбу. Хочу научиться мариновать говядину на шашлык, ну и соответственно правильно его жарить. Можете сделать видео по этому вопросу.

  39. avatar
    Евгений Волков

    Плохое видео…. Не видно как готовился шашлык (((((

  40. avatar
    Leonid Vasechkin

    Спасибо, Вася, за эти прекрасные рецепты.

  41. avatar
    NFYT

    0:03 — прекрасная погода
    2:39 — ай, дождь капает
    )) как быстро течёт время

  42. avatar
    Екатерина Галкова

    Спасибо за интересное видео! Лайк

  43. avatar
    Alex Strelkov

    Блин как так огонь горел, а шашлык не подгорел сверху😦так же хочу научиться. На вид просто отличный шашлык, думаю на вкус еще лучше. Спасибо за рецепт, добавлю в свою копилку маринования.

  44. avatar
    Дмитрий Слипенко

    красивый хромакей)) За рецепт спасибо. Знал))

  45. avatar
    Вячеслав Башкатов

    Когда мясо жирное то как правило угли всегда загораются. И тут два варианта :
    — вы корку мяса превратите в угли, а внутри мясо будет сырое (почти Ваш случай)
    — будете гасить огонь водой, вином! и шашлык станет сухим
    Но чтобы этого не было — рекомендую перед как тем ставить шампура на мангал угли посыпать обычной крупной солью. Это предотвратит возгорание, и шашлык будет сочным и прожаренным.

    1. avatar
      Max EVDJ

      Так же перешли на 1 переворот шампуров, кусочки чуть толще спичечного, поставили шампура и ждём 8 минут, потом переворот и еще 8 минут, это при условии, что уголь подёрнулся белым пеплом и руку на 10 см. можно удержать 3 сек. сдуваем пепел и сразу укладка.

    2. avatar
      Динислам Ахметгалиев

      Если уголь хорошо прогорит до покрытия белым пеплом, то ничего гореть не будет и так

    3. avatar
      Max EVDJ

      @Динислам Ахметгалиев Горит один хер, температура за 200*С — жир горит!

  46. avatar
    Людмила Волкова

    Браслетик красивый…

  47. avatar
    Александр Большунов

    хз хз, может у вас не особо жаркие дрова были , но на березовыхуглях, или дровах, там сгорело бы все нахрен…. Это как вы еще говорили мясо у вас без жира, не будет полыхать

  48. avatar
    Геннадий Привалов

    Спасибо за интересный рецепт.

    Такой вопрос ))
    А открытый огонь :D обязательное условие приготовление по этому рецепту ? :)

    И второй — вы порезали стебель петрушки, я обычно делаю наоборот — верх в шашлык, стебли в мусор, объясните в чем секрет )
    Спасибо.

  49. avatar
    Дмитрий Белов

    Нахера мариновать в чем попало а потом с этим же жрать? Поджарь просто мясо и закуси луком .за 15 минут нечего не замаринуеш

  50. avatar
    demiurgANDcat

    Киви и ананас самые коварные фрукты. Пока ты их ешь — они едят тебя.

  51. avatar
    Ручной зверёк

    А я люблю шашлык из шеи не маринованный. Режем мясо, добавляем кориандр, солим, перчим можно лука добавить. Оставляем на пол часа, за это время разжигаем угли. Потом жарим. Не маринованное мясо свинины жарится очень быстро. Подавать засыпав свежим репчатым луком и зеленью

  52. avatar
    antonioterror

    Василий я смотрю вас и мне интересно но когда вы как болван себя ведёте или у вас такая фича я хз)Хочется больше базы и примеров,а не я хз но вроде так))а можно так ))

  53. avatar
    сергей бовдырь

    конечно ведь всегда под рукой вустерский соус и все остальное. Пиздец простой способ

  54. avatar
    Геннадий Куприянов

    Василий,всё прекрасно! Но….Давайте честно…соль,перец,лук и киви,немного молотого кориандра…всё. Остальное мишура. Согласны?

  55. avatar
    Jean-Baptiste Poquelin

    Мне нравится шашлык из почечной части.

  56. avatar
    Chef Vadim

    Пробовал шашлык с 🥝 киви,вкусно 👍

  57. avatar
    alex39x

    интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо!

  58. avatar
    Oleh Kyvenko

    Он жарил на огне….. фиаско…

  59. avatar
    Terry Fray

    Не надо было соевый соус ронять — дождь накликал ;)

  60. avatar
    Любовь Жаркова

    Василий, спасибо за очень вкусный рецепт шашлыка. Я живу в Сочи и киви добавляю в любые мясные изделия, где имеется жёсткое, сухое мясо. А вот рас. масло и соевый соус в маринад шашлыка не попробовала добавлять. Вы, как шеф — повар, знаете все тонкости вкусной еды. Спасибо, что делитесь с нами примудростями и изысками рецептов. Удачи Вам и процветания.

  61. avatar
    Максим Зайцев

    Все равно класс). В следующий раз с зонтиком, либо на дачу)))

  62. avatar
    TheWill7777777

    Киви это нечто…мясо и в правду становится волшебным…
    Главное не передержать…

  63. avatar
    Татьяна Васильева

    Изучив свойство киви сначала замариновала большой кусок шеи в травках, а минут за 20 обмазала киви. Так и поставила в духовку. По всему подъезду обалденный запах был фруктового пирога. Только косточки от киви стали твердыми, почти, как крупные песчинки на зубах.

  64. avatar
    Марина Калина

    Василий как всегда молодец!!! Невозможно оторваться от просмотра, даже при землятресении😄😄✌✌👏👏

  65. avatar
    Александр Довгаль

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Мой рецепт, свиной задок режим крупно раза в два крупнее чем у Вас, добавляем соль, перец черный молотый, лук и заливаем таном или айраном. Маринуем сутки. Жарим на углях.

  66. avatar
    Оксана Филипп

    здраствуйте?

  67. avatar
    Jekaterina Sedih

    Супер рецепт 👍

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Ого сколько комментов) Видать все по шашлыку соскучилась)))

  68. avatar
    Лия Полис

    Ваааау!!!😍😍😍😍😍

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Ого сколько комментов) Видать все по шашлыку соскучилась)))

    2. avatar
      Лия Полис

      @Шеф-повар Василий Емельяненко
      …капец как!!! соскучились.😄

  69. avatar
    XXX KOREECXXX

    Надо попробовать , а то всегда слышал , что сутки мариноваться должен , что лука столько же, сколько и мяса должно быть , специй много , жарить без огня , на углях , которые уже прогорели и т д))

    1. avatar
      Dimple Pinch

      и все это правда. классический шашлык именно так и делается, как вы сказали. Все остальное — разновидности.

  70. avatar
    Svetlana Skatkova

    Соевый соус падает это к дождю 🤣😂🤣😂🤣👍👍👍👍👍

  71. avatar
    Инга Петрусевич

    Спасибочки, за рецепт. Всегда классно узнать что то новенькое. Я вместо киви кладу помидор без шкурки конечно же

  72. avatar
    Сергей Бабаев

    Рецепт шашлыка. Мясо. Лук тонкими полукольцами. Перец и соль. На шесть часов мариновать. Нооооо жать мясо как тесто в течении 10-15 мин

  73. avatar
    E C

    Спасибо за рецепт👍
    А креветкам подойдёт такой маринад интересно
    Надо попробовать

  74. avatar
    Gorky N

    Я дилетант в жарке шашлыка, но подсолнечное масло не дает промариноваться мясу. Мне кажется лук надо помять чтобы сок дал.

  75. avatar
    Андрей Коберник

    Всегда скептически относился к кулинарным шоу, но тут что не выпуск — так охота всё это приготовить и съесть! Очень просто, доступно и офигенски вкусно!!!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо)

  76. avatar
    Наталья Шушаникова

    Спасибо ,попробовали ,рекомендую всем )Балуйте нас вкусностями ,лайк однозначно!

  77. avatar
    Tupoelf

    В киви не кислота, а фермент, вроде бы, актинидин. Это как если бы мясо замариновали в желчи.
    Мясо становится отвратительным по органолептике, полупереваренным, сколько бы его ни мариновали, хоть 10 минут, хоть 30. Не советую в маринад.

    1. avatar
      Silver Blade

      Tupoelf — весь смысл готовки в том, чтобы сделать еду полупереваренной, чтобы организм меньше напрягался, пытаясь её переварить. ;)

    2. avatar
      Tupoelf

      @Silver Blade а я думал, чтобы не травануться и не сдохнуть…

  78. avatar
    Антон Мухин

    Шикарно! Спасибо!
    Шашлык из тазобедренной части получился мягким и вкусным! Время маринования было примерно 20-30 мин..

  79. avatar
    счастье есть

    Подписалась недавно. Несказанно РАДА!
    Методично просматриваю все ролики. Не всё коментирую.
    Шашлык очень любим и часто готовим. Удаётся всегда . Мариную почти так же, но дома,поэтому перебиваю в блендере лук и томаты в кашу. Это основа маринада. А остальное по вкусу : специи, соль и обязательно растительное масло. И ещё , кг на 5 мякоти использую 250 мл сыворотки , с рынка.
    Про киви знаю давно, но пробовать не видела необходимости. Но ВАСИЛИЙ заинтриговал, сделаю .

  80. avatar
    Сергей Злотников

    Василий, ты настощий шеф иклассный ведущий.Мира и добра тебе!Привет из Красноярского края.Жду очередной вкусняшки!

  81. avatar
    Dghabvsgsh Bsvhwjhsv

    Ну, Вася, намешал! И будет гореть весь жтот овощной приклад

  82. avatar
    Russian Solaris

    Василий спасибо,про киви важное замечание,я как то говядину превратил в кашу,потому что мариновал больше суток,и киви добавил полкило примерно,на 2 кг мяса😬

  83. avatar
    Артём Красавчик

    если не хотите сильно острого, то перец Чили очистите от зёрен. в них большая часть остроты

  84. avatar
    Вадим Дехтяренко

    У тебя много хороших рецептов, но!!! Извини, шашлык это не твоё.

  85. avatar
    Вадим Дехтяренко

    Мясо не очистил от лука, он же будет гореть.

  86. avatar
    Мастерская Железные Острова

    а ножичек-то персидский, по крайней мере, геометрия крайне похожа (самая резучая, поправьте, ежели ожибаюсь)). браво, Василий! люблю Ваш канал: всё по существу и нет зашкаливающего ЧСВ. процветайте и оставайтесь таким же клёвым!

  87. avatar
    сергеи винокуров

    а что за чесночое масло?

  88. avatar
    Евгений Акопян

    Интересно смотреть на вас, располагаете к себе. Есть другой способ придания мясу, к примеру, чесночного аромату. Можно сначала обжарить, а затем куски обвалять в заправке(масло оливковое, чеснок, зелень). Таким образом не придётся кружить вокруг мангала с кисточкой! Кстати, есть отличный соус к мясу(3-4 ложки сметаны, 1 ложка горчицы, по вкусу(1 мал.зубчик) чеснока и зелень базилика или сельдерея) отлично подходит к шашлыку из печени!

  89. avatar
    Техно Дом

    Ох, какой вы молодчина, супер- повар, продюссер пусть не очень возмущается, все так классно

  90. avatar
    Yelena Lavrova

    🥩👍

  91. avatar
    Jamal alkazani

    Супер

  92. avatar
    Georg Müller

    Molodez Vasya

  93. avatar
    Denis N.

    Так то шашлык не жарят))))

  94. avatar
    Fedir Zubanich

    Угли надо посыпать солью штобы невоспламенялось

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Вот никто такого варианта не написал)

    2. avatar
      Fedir Zubanich

      Шеф-повар Василий Емельяненко попробуйте, ето дествительно так, спасибо большое за рецепты, вчера только подписался но вижу што не зря.

  95. avatar
    Fedir Zubanich

    Чорного перца и лука явно мало

  96. avatar
    Вкусно

    Чесночное масло ????? Это как ?

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Посмотрите Шашлык из индейки. Я там делаю это масло

    2. avatar
      Вкусно

      Шеф-повар Василий Емельяненко спасибо

  97. avatar
    Christine Dae

    Привет ожирение.)

  98. avatar
    Бородатый сосок Марка

    Вась Братулек, красавец

  99. avatar
    Диман TheBlackBear

    Круче киви только ананас свежий ….

  100. avatar
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Скажу честно, мы мясо обжарили, только чтобы на видео было похоже, что оно готово. Нас такой ливень накрыл, что технику еле спасли…😩 А мясо дома в духовке доделали. Так что главное вам хорошей погоды!!!

    1. avatar
      Лилия К.

      @Павел Дмитриев Ну да, шеф сам так и сказал. Накаркал, одним словом )))

    2. avatar
      Лилия К.

      @Dmitry Sekatski А вот прошло 14 месяцев—и уже 400.000 с лишним !

    3. avatar
      Taras Mudrak

      Брехло))))

    4. avatar
      Владимир Джафаров

      Василий я точно не шеф и даже не повар я скромный хранитель семейной традиции. Я видел много рецептов от разных шефов и поваров даже кавказких и не понимаю почему резать лук надо не кольцами вы же теряете по этом печёный лук это раз, а второе Мясо во время жарки берет от лука все самое прекрасное аромат. Объясняю суть. Лук репчатый мелкий диаметр 3-4 см. Режем либо на попалам ,либо толщиной 1см, кидаем в маринад. Когда жарим шашлык надеваем Мясо через кусочек лука. Если нарезали не тонко он полностью сохраняется нанизывается и не распадается он не сгорает ,жарим получаем офигенную закуску в виде лука под водочку. Там можно уже и Мясо не есть. Скажите может я не прав с точки зрения профессионалов . Могу скинуть фотку что имею в виду скажите куда.

    5. avatar
      Жизнь - Игра

      А сколько его по времени то готовить?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шашлык из свинины. Быстрый маринад. Как сделать мясо мягким.
maxresdefault 3203 - Шашлык из свинины. Быстрый маринад. Как сделать мясо мягким.
Гата с Орехами из Слоёного Теста — Солёная Гата — Armenian Gata — Рецепт от Эгине — Heghineh