РИС ИЛИ ПШЕНИЧНАЯ МУКА: ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Рис и мука – польза или вред.

Книга доктора Берга ⏩ https://drberg.ru
Кето-курс ⏩ https://online.drberg.ru/ketobasic
Витамины и БАДы 💊 https://shop-drberg.com/
Рис или пшеница (и пшеничная мука) – польза или вред? Что выбрать: блюда из риса или из пшеничной муки? Я подробно расскажу о том, что входит в состав риса и пшеничной муки: какие витамины, нутриенты и полезные вещества содержатся в рисе и пшенице, а какие отсутствуют, но сразу скажу, что не рекомендую употреблять ни белый рис, ни бурый рис, ни дикий рис, ни изделия из пшеничной муки, если вы на кето-диете. Углеводы, глютен, отсутствие нутриентов и витаминов в этих изделиях уже говорят сами за себя.

0:00 – рис или пшеница;
0:22 – про белый рис;
1:31 – бурый рис;
1:53 – дикий рис;
2:05 – белая мука;
2:32 – цельнозерновая мука;

Недавно у меня спросили, что вреднее: рис или пшеничная мука? Сегодня я расскажу вам, что полезнее для здоровья: рис или пшеничная мука.
Начнем с белого риса.
У белого риса убрана шелуха. Также у белого риса убрана и отрубевая оболочка и зародыш. В белом рисе остаются одни углеводы. У белого риса очень высокий гликемический индекс – 77. Это действительно очень высокий гликемический индекс. Одна из основных проблем в употреблении риса состоит в том, что у человека, который ест много белого риса, развивается Бери-бери (нехватка витамина В1). Белый рис истощает запасы витамина В1, и создается дефицит других витаминов группы В. Дефицит витамина В1 приводит к отекам, учащенному сердцебиению, проблемам с памятью и множеству проблем с сахаром в крови. Поэтому рис обогащают синтетическими витаминам группы В: витамином В1, витамином В2 и витамином В3, а также фолиевой кислотой и железом.
Что же такое бурый рис? Это все тот же рис, у которого убрана шелуха, но оставлены отруби и зародыш. Гликемический индекс такого риса – 68, чуть меньше, чем у белого риса.
Теперь дикий рис. У дикого риса остаются и шелуха, и отруби, и зародыш. В нем гораздо больше нутриентов и витаминов, и его гликемический индекс — 52.
Теперь обсудим белую муки. Для производства белой муки удаляют отруби, т.е. клетчатку, удаляют зародыши и оставляют углеводы. Белая мука по содержанию углеводов такая же, как и белый рис. У белой муки высокий гликемический индекс (77) и никаких нутриентов. Поэтому пшеничную муку обогащают синтетическими витаминами группы В: витамином В1, витамином В2 и витамином В3, а также фолиевой кислотой и железом.
Цельнозерновая мука: гликемический индекс – 72. В ней есть отруби и клетчатка. Но смесь называют цельнозерновой, когда в составе 51% такой муки. То есть смесь может состоять на 49% из белой муки, но уже называться цельнозерновой.
В пшенице немного больше кальция, витамина В3 и цинка. В рисе меньше кальция, но больше фолиевой кислоты.
В рисе нет глютена, а в пшенице глютен есть. Глютен создает много проблем с пищеварением, потому что у многих людей непереносимость глютена, поэтому они употребляют пищу только без глютена.
На какие еще свойства обратить внимание при выборе в пользу риса или пшеничной муки? Что полезнее для вашего здоровья: пшеничная мука или рис? Смотрите видео.

Этот ролик в оригинале на английском 🇺🇸 — https://youtu.be/U-ZtDd-GC84

Кто такой Доктор Берг 👨‍⚕️ 👉 https://drberg.ru/o-doktore

СКАЧАТЬ бесплатно набор материалов от доктора Берга:
1️⃣ Кето диета: РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
2️⃣ СПИСОК продуктов для ВХОДА В КЕТОЗ
3️⃣ Список продуктов: что МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ есть НА КЕТО ДИЕТЕ
4️⃣ ПРОБЛЕМЫ на кето (кето адаптация). Что делать: ШПАРГАЛКА С РЕШЕНИЯМИ
5️⃣ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ. Кето-жиро бомбы
👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇
https://forms.gle/QQZgweMRrXxfUnyo9

Канал кето-рецептов 🍰 https://www.youtube.com/c/KetoRecipesDrBerg?sub_confirmation=1

По рекламе ✉️ сюда ask@drberg.ru

Хотите, чтобы мы перевели конкретные ролики Доктора Берга? Поддержите канал 💰 https://www.tinkoff.ru/sl/AybzfbuBmP9

ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/drberg.ru
ТЕЛЕГРАМ https://t.me/drBerg
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/drberg.ru

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.

Понравился перевод ролика 🇺🇸 👉 🇷🇺 ? Обращайтесь titanium.trn@gmail.com

#ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета

РИС ИЛИ ПШЕНИЧНАЯ МУКА: ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Рис и мука – польза или вред. https://youtu.be/til4ORc5-pM

Оцените статью
Комментарии: 125
  1. avatar
    Mané Pearl

    Спасибо за рецепт✌🏻пойду приготовлю рис ,чуть соевый соус ммм, bonne appétit 🌷

  2. avatar
    Виталий Калытенко

    Потрібно задуматись- чому перероблені продукти коштують дешевше ніж не перероблені хоча затрат на їх виготовлення більше ?

  3. avatar
    Владимир Гончаров

    БЛАГОДАРЮ!!!

  4. avatar
    Dana Beba

    He is not doctor. He never finish medical school.

  5. avatar
    Dallas Martin

    Ядовитая планета ,

  6. avatar
    Golden

    То чувство,когда раньше ел всё подряд,практически не зная что ем и его последствия.

  7. avatar
    violeta abusamra

    Если ваш вывод точный , то тогда могу добавить :- долголетие где больше ? Азия !!! Чем они в основном питаются ? Рисом !
    Тогда получается вредное питание не вредно для долгой жизни 🤔

  8. avatar
    Тамара

    Всегда полезная информация. Спасибо доктор.

  9. avatar
    최나탈리아

    Нужно японцам о вреде риса рассказать, а то едят и живут дольше всех.

  10. avatar
    Илона Черноус

    Вы меня расстроили по поводу риса.(

  11. avatar
    INOI :

    В сыром рисе -300 ккал на 100 гр,а в вареном всего 100 ккал на 100 гр,тогда причем тут гликемический индекс?

  12. avatar
    Наталия Павлова

    Доктор Берг, здравствуйте! А я покупаю полбу. Это сорт пшеницы. Его ел Балда в сказке Пушкина о Попе и его работнике Балде. И это давало ему много сил. Вы знаете об этом сорте пшеницы? Или он только в России? Хотелось бы узнать про полбу.

  13. avatar
    Larisa D

    Ничего.

  14. avatar
    Бахтиёр Зикиров

    Наши предки тысячи лет тому назад выбирали муку и рис Теперь мы едим плов и горячей лепёшка!😁😁😁👍👍👍

  15. avatar
    Zulya Kamchybekova

    Рис который мы сами выращиваем тож вредно ?

  16. avatar
    Fekla Tomalak

    Супер как раз купила пакет 5кг риса и пшеничной крупы

  17. avatar
    Хеда Нахаева

    И то и то гмо

  18. avatar
    Pulod Rahmonov

    Самый полезный рис это коречневий !!!

  19. avatar
    Matat Gagloev

    А если не Рис, а Гречка, неужели она тоже высасывает витамин б1, кто знает ?

  20. avatar
    Оксана Салтыкова

    Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста, своё мнение о Герболайф. И почему на нем люди постоянно едят (5 и 6 раз в день) и худеют ?

  21. avatar
    Dasha Q Noble - VIEW

    O гречневой крупе please!!

  22. avatar
    Lilija Petri

    У меня вопрос? А пшеницу можно на диете я слышала 3 ст ложки можно а как аы считаете? Спасибо

  23. avatar
    Валерон Валерон

    А теперь самая важная инфа!
    Берём крупы:рис,гречку,овёс и т д . и замачиваем часов ,так на 5-9 в завис от крупы,добавляем уксус или лим сок,можно молочку.И забудьте о фит кислоте.Да,орехи тож нужно замачивать,как и все бобовые,они станут вкуснее,лучше усвоятся организмом☝️
    Как то,так друзья🙂

  24. avatar
    Людмила Поросюк

    Будем есть картошку

  25. avatar
    Garik Garik

    В белом рисе, нет глютена?

  26. avatar
    Tanja Kunard

    Др Берг приветик.Я худею по вашей указанием но хочу изправить прошлю ошибку . Я худела с помощью синефрина ( synefrin ) bitter Oranje 🥺. Наступила депрессия,потела,,нервозность .Наверно потеряла терозина как вы сказали за ефедрина . Ефект худения ушол за месеца тогда но что то стало с нервами 😳Заметила . Терозин поможет изправит ошибке ? Сейчас худею , печень и поджелудочною помогаю но как поправит ошибке с ефедрина и сунефрина .Я думаю много люди тоже будут рады узнать это и будут очень блогадарны за новаю лудшаю жизнь которою получают с помащ вашу замечателную работу.Болшое блогодаря и желаю вам удачи.

  27. avatar
    Vital K

    Смею предположить не смотря… что и то и то забракуют на КЕТО, а зря.

    1. avatar
      Vital K

      Я был прав. Но к тому же ничего не сказано за цельные зерна пшеницы пророщенные (что там делается), не говоря про рожь и полбу, твердые сорта…

  28. avatar
    HELGA G

    Расскажите пожалуйста про симптомы непереносимости глютена

  29. avatar
    Danis Daniskinson

    Так что же теперь воздухом питаться?

  30. avatar
    ГАЛИНА Ильина

    Никаких углеводов ни ем уже два года! Состояние полета, работоспособность сумасшедшая, отеков нет, И. Г. Кушаю один раз в сутки! Яблочный уксус, Калий, магний! Всем удачи в оздоровлении этой осенью!

  31. avatar
    Артур Сидоренко

    Стоп, есть же рис басмати, он тоже белый но пропаренный, разве он не полезен?

  32. avatar
    Anna

    А можно ролик про bio продуктах.Можно ли доверять и что это вообще .

  33. avatar
    Жанна Жаловага

    В муку сша добавляют железо от єтого и проблеми с жкт… рис ми едим с маслом т к год на кето дал свои результати и немного углеводов не навредят👍конечно кто в начале пути лучше воздержаться☺

  34. avatar
    יהודה נויפלד

    Спасибо

  35. avatar
    Arsen Cixaniridze

    Can you talk about coffee

  36. avatar
    Кирилл Филашкин

    Но ролтоны хотя бы можно есть?) Они не вредные?)))

  37. avatar
    наталья куценко

    Дикий рис дорогой, но он не только полезный, но и очень вкусный.

  38. avatar
    Зинаида Быкова

    Про гречу расскажите пожалуйста)

  39. avatar
    innovative technologies

    Лучше гречка самый топ!

  40. avatar
    alina liss

    Спасибо большое👏👏👏👏👏👏👏👏

  41. avatar
    Uvan Kimon

    Можно сделать отдельное видео по гарнирам, пожалуйста.

  42. avatar
    Ирина Тарбенкова

    Благодарю доктор,за ваш труд.

  43. avatar
    Марина Миледина

    Пожалуйста, расскажите, помогает ли Метформин при инсулинорезистентности. Спасибо!

  44. avatar
    Vatnik XXI

    Полностью здоровым людям с нормальным индексом массы тела без аллергий на продукты и практикующим регулярные физические упражнения должно быть наплевать на страшилки о смертельных углеводах, белках, жирах, сахаре, соли, кофе, пищевых добавках, если они не злоупотребляют ими! Ко всему нужно подходить разумно. НЕТ НИ ОДНОГО абсолютно безвредного и идеально полезного продукта! В избыточном количестве убить может даже питьевая вода (такие случаи были)! И, напротив, в некоторых дозировках для организма могут быть полезны считающиеся вредными продукты. Многие пищевые добавки, несмотря на угрожающую литеру «E» в названии, получены из овощей и фруктов. Впрочем, и органические продукты могут оказаться ядовитыми, а синтетические не всегда вредные. Организм сам реагирует не гипердозы лишних веществ временным отвращением к пищи, рвотой и т.д. Опасно, когда экстремальная разборчивость в еде превращается в паранойю. Пищевые фобии могут сказываться на здоровье хуже, чем сами «вредные» продукты по причине стрессов и нарушения психики. Разве это нормально высчитывать каждую калорию и грамм белка, а есть строго по расписанию через каждые 1,5-2 часа? Разумно ли сознательно морить свой организм голодом?

  45. avatar
    Nina B

    Дякую

  46. avatar
    Peter Koh

    Спасибо =) Лайк.

  47. avatar
    Алена Карпинская

    Спасибо, теперь и я смогу внятно объяснить кому-то , почему Не ем рис и пшеницу)👍👍👍♥️

  48. avatar
    Валентина М

    Необъяснимое-невероятное: у меня на работе — стройный китаец, который каждый день притаскивает и съедает огромную лоханку белого риса, худющий японец, просто скелетон, лопающий сэндвичи с белым тостовым хлебом, по 9 кусков пиццы на толстом тесте за раз и такими же лоханями белый рис. Ещё одна стройная бразилька, по ее словам питающаяся тем же белым рисом вперемежку с бобовыми… Все эти люди стройны и худы, старше меня или одного возраста. Скажите как??? И я, такая красавица, с залитой жирком талией уже после 4-х несчастных суши-роллов😢 как???

    1. avatar
      woodman3451

      Может тебе среди полинезийцев работать? Там любят широкую кость…

  49. avatar
    Ольга

    Что-то доктора из крайности в крайность кидает. Никто не ест один белый рис с утра до ночи. При сбалансированном питании не будет дефицита витаминов.

  50. avatar
    leyl maqsudova

    Adam hər dəfə videonun sonunda baxdığımız üçün minnətdarlıq edir. İnşe Allah müselman olmaqla şərəflənir. 🌹

  51. avatar
    Nina Kutsentova

    Интересно и познавательно. 😊 🙏 спасибо.

  52. avatar
    aguiopjqce

    пол стакана вареной гречки💪+ тарелка жареного фарша с большой ложкой сл. масла+солёный огурчик 💪💪💪

  53. avatar
    Сергей Андреев

    Браво, профессор!

  54. avatar
    Серго

    это все чепуха, надо питаться традиционной едой, я с детства ел каши и хлеб, зачес мне от них отказываться и переходить на одну капусту, наоборот борщ со сметаной и с хлебом хорошо заходит, чем просто есть отварное мясо и закусывать сырой капустой, это бред, не мучайте себя, просто надо выбирать менее обработанные варианты круп и у проверенных поставщиков, лишний вес не от каш и хлеба, а от той химии, которую вы употребляете, да и воздух и вода у нас травленные, наши водопроводы специально отравили, чтобы мы оттуда не пили, а заливают отраву в бутылки и продают нам, замкнутый круг, человеку в городе невозможно выбирать, все что нам дают поесть уже заранее протравлено, выходит один — постепенно уходить из города и заниматься своим хозяйством, вот когда нас будет много и бартер между нами будет здоровый, поскольку мы уверены в этом, а так вы быстро истрачиваете свой запас здоровья и умираете, а это наруку власти, пенсию не будут платить, 65 лет есть одну отраву ни один мужской организм не выдержит, это уже подсчитано врачами-убийцами

    1. avatar
      Елена Жукова

      На хлебе и каше я чуть не убила свое здоровье, уже год на кето, анализы стали отличные, сахар в норме, преддиабед ушёл ,давление нормализовалось, вес лишний ушёл, перечислять можно бесконечно

  55. avatar
    Валентина Бопп

    Спасибо доктор.

  56. avatar
    Lag lag

    Колдуны учёные как Стерлингов сказал всю природу отравили и тут раундап от монсанты сокращают народонаселение

  57. avatar
    Динис Ясавеев

    а вшивый о бане…

  58. avatar
    Dominant Men

    Этот комментарий создан для продвижения видео

  59. avatar
    inna inessa

    А что вообще можно кушать?

  60. avatar
    Максим Дрогунов

    У меня вопрос созрел, если рис не полезен, тогда почему японцы живут дольше всех, питаясь рисом и рыбой?

    1. avatar
      Aleks Fit

      Доктор говорит только о том что хорошо или плохо когда вы на кето. В умеренных дозах никому ничего не навредит.

    2. avatar
      Zvuk86

      Потому что рыбой.

    3. avatar
      Ivan Andreevich

      Один из самых высоких уровней жизни в мире

    4. avatar
      Ki Ko

      Не обязательно быть на Кето чтобы полезно питаться! Рис или белая мука это общий вопрос, без связки с Кето!!! Что за чушь?!

    5. avatar
      Stepan Brickman

      Потому что японцы не бахают и не курят так как европейцев. Экология у них на вы оком уровне. Стресс меньше тому что высокий уровень жизни. Пытаются много рыбу и овощами. Специи и чай у них настоящие и да употребляют много женьшень куркума и имбирь!!!

  61. avatar
    Малинка

    Гречка😉

  62. avatar
    Skybiz

    Все правильно надо есть одуванчики, траву, пить воду и постоянно бегать, а в остальное время работать, а Короли в это время будут жрать мясо и пить вино… :) Хорошая идеология

    1. avatar
      woodman3451

      Я рекомендую дождевую… От неё реки не мелеют…

  63. avatar
    Carlos Jones

    Не ем сахар три года, могу проходить сквозь стены

    1. avatar
      iceman shembers

      Ещё три года и невидимкой станешь

    2. avatar
      Ирина Елагина

      Как вы это делаете????🤷

    3. avatar
      Carlos Jones

      @Ирина Елагина перестаньте есть сахар, и переходите на Кето диету

  64. avatar
    Natalie NK

    Прекрасная подача информации, обожаю Ваш канал,Вы лучшие! Большое спасибо!

  65. avatar
    Mila Grishina

    Все вредно, лучше просто воду пить 😆

  66. avatar
    Ira Walker

    Полпланеты азиатский регион — на рисе живут, другая полплпнеты на хлебе. На обеих сторонах есть долгожители..

  67. avatar
    Татьяна Кислюк

    Спасибо.

  68. avatar
    Анастасия Приображенская

    Шо то- зараза шо то- зараза

  69. avatar
    Nastusechka Murlikina

    Весь Китай сидит на рисе и норм

  70. avatar
    Мурад Куннугов

    Спасибо как всегда информативно и полезно

  71. avatar
    Alex

    Док. Что делать при асците?

  72. avatar
    deci dacaeva

    Отличная,прекрасная программа во всех отношениях.Огромное спасибо.

  73. avatar
    Адександр Тиводар

    Короче на масу белый рис )

  74. avatar
    Любовь Шипилова

    Будем пить воду

  75. avatar
    Иван Петров

    Всё полезно в меру.

  76. avatar
    Елена Elena

    я продержалась на кето(кушала чипсы!грешила,),16 дней!мой вес был 90,2,но ИГ воздержание!,я сбросила 3600-пусть все орут которые не могут!мне тоже было тяжело!

    1. avatar
      woodman3451

      Теперь не греши. Используй кетомышление для очищения от желания познать углевод сахарный на глютене. Мир с тобой сестра. Да покажут весы твои устойчивый кетоз!!!

  77. avatar
    Любомира Люба

    Это Вам спасибо, доктор!!!!!!

  78. avatar
    Gal G. G

    Азиаты всю жизнь рис едят..

  79. avatar
    Elena Borsa

    А как же Азия? Они там все взрощены на рисе! И со здоровьем у них все в порядке! Да и русские всю жизнь едят пшеницу!!!

    1. avatar
      Тарас Резниченко

      Ну допустим, ели Полбу(Спельту) а не ту, что сейчас, амарант, гречку и пшено. Но вообще крупы надо употреблять умеренно.

  80. avatar
    FURRARI FURRARI

    Из-за этого на востоке делают сумалак из зерна очень мощная для организма из зерна замачиваются и только перерастает его потом варятся 24 часа

  81. avatar
    Elnora Uldasheva

    Здравствуйте у меня вопрос к доктору. Я люблю острое это не вредит здоровью?

    1. avatar
      woodman3451

      Здраствуйте Ельнора, спасибо что задали свой вопрос. Очень важно разобраться с озвученной вами проблемой.

  82. avatar
    Yerin TV

    А как же страны Азии , по вашим словам мы бы давно вымерли . Смотря с чем рис едят . Один рис максимум с котлетой или подливой да, вреден . В Америке или России мало едят овощей за прием пищи , у нас в Корее едят очень много салатов с рисом , это очень полезная и сбалансированная еда

  83. avatar
    Max Live

    Полезный ролик 🤝

  84. avatar
    Станислав Качнов

    Добавьте в сравнение гречку, перловку, овсянку и пшённую кашу.

  85. avatar
    Владимир

    Не знаю какое объяснение на научном языке, но по факту китайцы рис тоннами едят и ели сотни лет. Стройные, сильные и здоровью можно позавидовать и это факт! Славяне во все времена на хлебе выживали, да так выживали, что победить ни кто не мог. Так что думаю, это лож, поданная умным видом на непонятном научном языке.

  86. avatar
    Павлик Сусанин

    Очень многие люди страдающие от глютена это 2% в мире и 1% в России. Прям многие )))

  87. avatar
    Галина П

    Спасибо! Сейчас все продукты отравлены. Бедный наш организм, и как он вообще выживает?

  88. avatar
    шишуня shishu

    что полезнее водка или вино 😄😄😄

  89. avatar
    Александра Строганова

    Очень полезное видео! Спасибо!

  90. avatar
    Гасан Гасанов

    Спасибо! Познавательно 👍

  91. avatar
    Er Tu

    У перловки глик индекс 20

  92. avatar
    Augustas Mickevicius

    Sposibo ,vasaja inform.osobennaja ,no jesli ne zapomnit humora ,Samaja lucsaja Dieta katorgininka ,cerez 3 mes.mozno ot 85kg.dostign.45 ,…

  93. avatar
    СЧАСТЛИВЫЙ ДРАКОША

    Что убьет вас БЫСТРЕЕ.????МЫШЬЯК ИЛИ ФОСФАТ ????😱😱😱😱😱😱😱😱😢😢😢😢😢😢😢😢

  94. avatar
    Anna Zagorska

    Spasibo!

  95. avatar
    Юлия Смирнова

    Подскажите пожалуйста информацию о фруктах? Если есть конечно ролики о них.

  96. avatar
    юлия торосянц

    Как всегда👍

  97. avatar
    Сеня Пэ

    Что вкуснее мышьяк или глифосат?))

    1. avatar
      шишуня shishu

      этот вопрос задан для токсикоманов

    2. avatar
      woodman3451

      Ем и то и другое в виде добавок. Предпочитаю экспериментировать. То одно может нравиться, завтра начинает другое. Это лучше Вам решать, на вкус и цвет, как говорится. Пробуйте, мне смертельно интересно, что понравится лично Вам.

  98. avatar
    Marina Marina

    Доктор,а что скажете про гречневую крупу и полбу?))

    1. avatar
      An6 An6

      Marina Marina гречка единственное что можно есть.Там нет глютена,низкий гликемический индекс и т.д

    2. avatar
      Marina Marina

      ГИ полбы еще ниже,чем у гречки. Но есть немного глютена. Я люблю эти крупы,часто употребляю и не поправляюсь)).

    3. avatar
      Тарас Резниченко

      @Marina Marina Это наши славянские продукты, к которым веками приспособлены наши энзимы. А еще амарант и пшено.

  99. avatar
    Tanya Morshneva

    Благодарю вас!!!🙌🌹

  100. avatar
    Dr. Berg - официальный русский канал

    А вы что выберете: рис или изделия из пшеничной муки?

    1. avatar
      ILGIZ

      Любители плова сейчас накидают дизлайки 😄

    2. avatar
      Natalia H

      @Pulod Rahmonov откуда знаете что ничем не болеют? Вы врач индусов?

    3. avatar
      Pulod Rahmonov

      @Natalia H да , а чё ?

    4. avatar
      Тамара

      Изделия из пшеницы.

    5. avatar
      Дмитрий Александрович

      Выбираю гречку.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РИС ИЛИ ПШЕНИЧНАЯ МУКА: ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Рис и мука – польза или вред.
maxresdefault 2629 - РИС ИЛИ ПШЕНИЧНАЯ МУКА: ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Рис и мука – польза или вред.
Рацион Гельмута Штребля