Очень вкусная квашеная капуста. Как у бабушки. Простой рецепт — как приготовить хрустящую квашеную капусту . Получается всегда!
Квашеная капуста рецепт:
• Капуста — 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую)
• Морковь — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)
#sauerkraut #квашение #капуста #квашенаякапуста #рецепты #вкуснаяминутка #tasty #cabbage
Подробное описание этого рецепта — на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
••••••••••••••••••••••••••••••
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
Процесс ферментации эта капуста не проходит!
Кто реально делал по этому рецепту, отпишитесь пжста)))
Я не увидела на каком этапе сыпать соль и сахар? Могу только догадываться…
А семена укропа или тмина?
Так ведь не то пальто.
Сделал по рецепту сложил в банки. но мало соку пускает может долить воды или помолу..?
Приготовила по вашему рецепту , но через 36 часов капуста квашенная совсем не была готова. Пришлось ответы искать у других блогеров. У Ирины Хлебниковой такие же пропорции, только стоять капусте надо 5 дней. Вот по ее совету после 5 дней и получилась настоящая, вкусная квашенная капуста. А через ваши 36 часов полуфабрикат непонятно какой, а не капуста.
А как без соль будет только сахар чтоли сыпить и несколька черный перец чтоли без соли небудеть вкусно наверно..
👍👍
Вода залить надо или нет
Кто пробовал? Заебись такая капуста?
Выкинула всю капусту, 36 часов в комнате, вся капуста высохла, сока не дала, брожение не началось. Упоминания никакого не было, о том, что нужно закрывать ее или нет, что прокалывать палочкой тоже. Жаль потраченного времени, так хотелось квашенной капустки.
Оксаночка, спасибо Вам за рецепт. Капуста получилась очень вкусная, как я люблю. Пробовала разные рецепты, но ваш самый лучший. По вашим рецептам у меня всегда все получается. Спасибо большое.
А ещё мой дедушка ее под гнет ставил ,когда в кадке квасил капусту. Тут рецепт чуть проще,но очень простой и реально выполнимый. Обязательно попробую,спасибо!
Господи,как слюни потекли от хруста😀
Кто нибудь делал по такому рецепту ? Я вот сделала все точно по рецепту ,открыла а она прокисла (хорошо что открыла до приезда гостей ,вот позор был бы )
Как можно в магазине выбрать сочную и хрустящую капусту? Это же не арбуз, чтобы выбирать уметь! Качаны плотные, твёрдые! Или я что-то не знаю! Мне уже шестой десяток лет, а я даже не знала, что капусту можно выбирать на сочность! Может подскажите как Вы выбираете сочную и хрустящую капусту!
Весь секрет сколько соли на эти два кг.,не так ли? Что значит по вкусу? А так конечно быстро и аккуратно!
А у меня не получилось. Капуста стала вся сопливая😔😔😔😔
скажите а сколько такая капуста может храниться . а то у меня немного горчит?
😋
если не протыкать периодически,будет горчить
Зачем ещё и в капусту сахар, тем более, если добавляется морковь которая придаёт капусте приятную лёгкую сладость, конечно если её положить в правильном соотношении.
Вкусно получилось!
Лавровый лист, перец горошком, тмин, это на любителя. У меня в семье не любят эти добавки. Мне 62 года за свою жизнь столько капусты переквасила. На третий день квашения, в капустный сок ( на 3-х литровую банку 1-а столовая ложка мёда) добавляю размешанный сок, протыкаю ее и выливаю в капусту, выставляю на балкон или в холодное место на пять дней и она готова. Приятного аппетита!
Совершенно согласна с комментарием «не ломайте лаврушку». Приготовила капусту по этому рецепту. Рецепт нормальный, но после того, как кусочек лаврушки застрял в горле, занимаюсь тем, что выковыриваю из квашеной капусты лаврушку. Не надо её ломать, опасно это.
36 часов с закрытой крышкой оставить?
Срочно! В 2-х литровую банку можно засолить?
Можно
@Вкусная минутка Спасибо, что ответили. Но еще возник вопрос с утра: много сока в тарелке . Его можно потом, когда осядет, в банку вылить?
Спасибо. Вкусно, аккуратно. 👍⚘
А оставлять на несколько дней при комнатной температуре не надо и прокалывать?
нам очень понравился рецепт, все коротко и четко. сейчас будем квасить
добрый день. со мной поделились рецептом МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ. ингредиенты: 1 кг капусты( нашинковать, 1 кислое яблоко( соломкой), 1 луковица( полукольцами), 1 головка чеснока(раздавить), 2 морковки(на терке), 150гр белого изюма без косточек, 150гр чернослива без косточек, 1 стакан клюквы, половина ст. л. соли . все смешать. Заливка: поллитра воды, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. раст. масла. это все вскипятить, добавить 0,5 ст. 6% уксуса и залить горячей заливкой наши овощи, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, затем переложить в банки и убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пример как надо подавать материал,рецепт сам по себе замечательный,ни тебе не единого лишнего слова,вернее вообще без слов,браво! А то недавно просмотрел рецепт как варить гречу,да именно гречу,и это слово звучало на протяжении 4 минут несчетное количество раз! Чуть не плюнул в монитор
Подскажите сколько соли то на 2 кг капусты в ложках «
А сколько капуста может храниться в банке в холодильнике?!
Ну что за глупые вопросы? Ну всё же на видео видно! Автор закрывает крышкой! Ответ: да в холодильник под крышкой!!!!!
@Юля Кудрина а я не вас спрашиваю вообще-то!!
@Юля Кудрина и вообще-то вопрос был не на счёт холодильника, а насчёт сроков, читайте внимательно!!
@Наталья Степанова ничего не пойму))) я это не вам отвечала) неужели перепрыгнула) извините!!)
Спасибо Вам ! Получается невероятно вкусно и полезно: минимум соли и специй, но аромат и вкус потрясающие. Такая капуста никогда не задерживается, хоть через день готовь — ведь готовится-то просто)).
Тоже замутил по вашему рецепту тока без перца и лаврухи , просто небыло
Здравствуйте! Можно ли хранить на зиму? Спасибо заранее.
Слюнки потекли….
хруст шикарен
а разве не нужно во время простойки капусты периодически палочкой прокалывать ?
Здравствуйте! Вчера ночью заквасила капусту по вашему рецепту, прошло 16 часов , но с капустой ничего не происходит (( В чем может быть причина ?
Воду наливать?
👍 благодарю ! Я ещё гвоздичку добавляю
Какая то странная посолка.Я так не солю и лаврушку не мну.Всё просто, нашинковала, посолила, под гнет поставила, чтобы капуста сок дала, полотенцем накрыла и так три дня, не забывать протыкать, чтоб капуста не горчила от газов.
так всегда делали раньше, в большой таре. А теперь в банках, да с водой, сахаром.
она немного разная. В бочках на дно клали корочку хлеба, уминали до рассола, ставили гнёт, протыкали,через дня 3-4 протыкали, гнёт снимался, как газы выходили, закрывали тряпкой, кружком деревянным, гнёт и в подпол или погреб. Можно класть немного клюквы или яблоко антоновки
А капусту протыкать и газы выпускать? Горчить будет!
Не смотрите пожалуйста на пустой желудок!😁👏👍
Вода не надо
У меня ,,дежавю,, или что это?Только что смотрела это видео на канале ,,Кухня наизнанку,,Признавайтесь,кто у кого украл рецепт,вернее видео?
«Вкусная минутка» и «кухня наизнанку» — два канала одного автора, просто один с озвучкой, а другой без 🤷♀️.
Некто в рецептах не предупреждает, что соль нельзя брать йодированную,иначе капуста будет мягкая и слизистая.Чтобы не ошиблись лучше сделать рассол ,на литр воды столовая ложка с горкой соли+1/2 ч.л.сахара,капусту спрессовать,залить рассолом накрыть марлей и сверху тарелкой, пасуду накрыть марлей,но не крышкой, оставить два дня , потом, воду слить и вскипятить (чтобы остановить процесс брожения) охладить и налить обратно.
Любой рецепт не смотрю пока не посмотрю кухню наизнанку . Настоящие и будущие блогеры ! Учитесь и у вас все получится !
Спасибо за рецепт!
У меня испортилась капуста
Татьяна Мурадова ,и у меня :(((
@Kateryna Ignatyeva , это сорт не подходящий. У меня тоже так было, но подсказали , что есть сорт для засолки.
Подскажите, что делать? Рассол в капусте превращается в слизь? Почему, можно ли есть такую капусту?
со слизью лучше не есть… и нужна соль крупная, не йодированная.
Скажите , пожалуйста ,а почему рассол тянется , сделала все по рецепту , нет рецепт очень хороший , что я, ни так сделала????
Доброго времени суток.Сколько может храниться такая капуста без потери своих вкусовых качеств?
Молодец автор видео.
Четко ясно и коротко.
А то как начнут растягивать на минут десять или пятнадцать.
Терпения не хватает.
Краткость—сестра таланта.
Спасибо за видео.
Это не правильный рецепт в капусту никогда не кладут сах песок сразу Когда капуста зависнет только тогда его добавляют
Капуста самодостотачно своим сахаром.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА РЕЦЕПТ 😍😍👏👏👏👍👍ПРЕЛЕСТЬ 💖💞💗💓❤❤
Супер капуста 🤗🤗🤗👍👍👍
Спасибо! Попробуем!
Но это не на зиму а всегда свежая квашеная
Можно большую чашку сразу 2 капусты эмалированную и вверху закрыть крышкой на один день выйдет где-то столовая ложка соли или две столовая ложка не полная
Спасибо очень просто можно на Один день засолить без сахара и ловрушки сок выйдет и в банку в холодильник постоит 2,3 дня ну посмотрите на вкус и можно кушать только не на зиму свежую квасить каждый раз можно 2,3банки зато свежая
Капустка действительно хороша
А как долго хранится такая капусточка? В погреб можно хранить?
Капусту не проколола,для выхода горечи!
Здесь это не нужно
@Вкусная минутка . может быть горькой, тогда минут на 20 вывалить в таз для выхода горечи перед тем,как убрать
А протыкать не нужно?
Она получается кислая или сладкая?
Она получается кислая или сладкая?
Спасибо,все понятно,а главное быстро,без лишних слов!!!!
Воду тоже добавляли??
Нет
Желаю вам 1000 000 подписчиков.
И отдельное спасибо за аккуратность, чистоту и эстетику…. Терпеть не могу грязные сковородки, плитки и засаленые кухонные предметы. Тем более в кадре….
Ой чистюля …
Согласен с вами на все сто! Приятно смотреть!
Ваш канал-мой один из любимых кулинарных. Без предисловий и всякой ерунды, все коротко и ясно. СПАСИБО😘😘😘
Спасибо!
Люблю смотреть для аппетита, спасибо Вам! Попробуйте ещё так: без сахара + 50 г водки+ 1 столовая ложка тертого хрена. Процесс тот же: 36 часов квасится при комнатной температуре, но протыкать и в холодильник. А сахар на любителя можно при подаче на стол.
А можно ли на зиму этот рецепт .?
А можно ли на зиму этот рецепт .?
Это квашеная капуста. Если долго будет стоять — перекиснет.
У меня получилась скользкая,не знаю почему вроде все правильно
Скользкая потому что вы дали много сахара о соль уменшили.Попробуйте дать25 грамм соли на кг капусты с морковью.И больше ничего.Сахар даётся для быстрого брожения.Она и так за три дня готовая.
Воздух надо выпускать,газы,выдерживаю 3 дня и без сахара.
А попробуй с сахаром. Капуста немного подбраживает и спирт не даёт развиваться вредным микробам по типу пива или дрожжевой выпечки. Вкус получается не скисший, а сладковатый.
Придется по этому рецепту пробовать, тк отзывов хороших больше, чем в рецептах, где капуста водой заливается. Только наверное подожду, пока луна начнет расти) Или не ждать?)
От луны тоже зависит. А бабушка моя квасила капусту только в среду))
Среда — женский день (как и пятница с субботой) — самые плодотворные для женской работы — для посадок в огороде и для делания заготовок.
Воскресенье — нейтральное, но лучше не рисковать.
Понедельник, Вторник, Четверг — мужские дни. Лучше никакими «родящими» делами не заниматься, это лишние нервы и отдачи никакой.
Нас всегда так мамы и бабушки учили. И мы этому правилу всегда следуем.
Сегодня стоит 2 день как гавно все по рецепту жаль время и продукты
Это зависит от сорта капусты. На засолку берите только крупные кочаны килограмма на 3-4 не меньше , в засолочный сезон (конец октября-начало ноября) скорее всего они окажутся «Славой».
В этом году на засолку брали обычную капусту из Магнита которая была уценена по поводу «огромности» кочанов — отличный продукт для закваски.
Вы скорее всего квасили уже зимнюю капусту она суше и жестче. Летняя тоже не пойдет -она рыхлая.
Прокалывать нужно 2-3 раза в день. Капуста квасится-образуются газы. Не переживайте. Научитесь.
Возможно соли мало.
Потому что не указано сколько соли!!!! Вот и сыпят все на глазок😁
Хрум-хрум ням-ням !
priezjay v baku
Что-то на сайте не могу найти этот рецепт.
Здравствуйте хочу попробовать сделать такую капусту по этому рецепту, спасибо за рецепт!
А сахар обязательно?
Да,нужен.
Прокалывать надо капусту?
Я не прокалываю.
Спасибо за ответ. Всего вам доброго.
Хрень какая то. Это не квашеная капуста, а бурда, перевод продукта. Автор видимо вообще не знает рецепта настоящей полезной и вкусной квашенной капусты.
10 дней?
Марфа Васильевна здравствуйте я этим рецептом пользуюсь больше десяти лет и моим знакомым очень нравиться вы не спешите никогда с выпадами и возмущениями
Эта капуста называется салатная а не квашенная
I otcuda vsea eta zlisti? esli vse znaete pocemu smotrite? Prohodite mimo…
Ну и где этот хвалёный рецепт?! В студию пожалуйста!
На этом канале очень любят лук..
А когда вы протыкаете?
Никогда не протыкаю))
Попробую по вашему рецепту заквасить, как раз капуста лежит. В прошлом году не получилось сделать квашеную капусту…. она завонялась … Буду пытаться снова сделать.
Попробуйте. Все получится.
это салат на зиму?????
Это квашеная капуста. Если долго стоит — перекисает.
Скажите кто — нибудь, почему из 4х банок в одной помутнела водичка, которая выделяется? Пена была, я ее уберала. Протыкала , чтобы газ выходил. 3 дня дома стояла. На 4й день в холодильник убрала.
.
А сколько она может храниться в холодильнике?
Спасибо за рецепт.
До месяца хранится. Потом просто кислее становится. Но мы успеваем съедать за несколько дней.
А протыкать? Потому и горькая.
Не горькая
Спасибо за рецепт!!! Просто и вкусно!!!
Очень вкусно!!! Проверено!!!
И не кислая она? Моя мама всегда заквашивала и делала кислой, и я ее с детства кислючую теперь терпеть не могу) А сейчас на рынке покупаю у бабушек хрустящую сладкую, так уплетаю) Вот решила сама сделать наконец-то и растерялась, с водой или без?
Супер капуста!
ПРИВЕТ. Я ДЕЛАЮ КАПУСТУ ТАК,НА 1 ЛИТР ВОДЫ БЕРУ 2 ЛОЖКИ СОЛИ,1 ЛОЖКУ САХАР ЗАЛИВАЮ КАПУСТУ,3 ДНЯ БРОДИТ,ПОТОМ В ХОЛОД.ОБЬЕДЕНИЕ!
Lydia Mazkan Согласна.Очень вкусная капуста.Я тоже так делаю много лет.
Ну я тоже ещё водичку . Как Вы одним словом и получается 👍👍👍
Lydia Mazkan Я и моя родня точно также делаем.Капусту нашинковать,смешать с натёртой морковью(не мять!!!),плотно уложить в банки,залить прокипячённым остывшим рассолом(2 ст.л.соли+1 ст.л.сахара на 1 литр воды),поставить в таз(банки крышками не закрывать),оставить на 3 дня.Через 3 дня проткнуть до дна капусту, долить оставшимся рассолом,который кипятили(из таза воду,которая выливалась не использовать).закрыть п\э крышками и в холодильник.При употреблении капустку накладываем в салатник,добавляем душистого под.масла,репч.лук полукольцами,по желанию можно добавить ещё сахарку чуть-чуть,даём настояться немного и кушаем.Капуста обалденная!!!
блинннннн, аж слюнки во рту.
В конце ролика такой хруст, что у меня слюньки побежали 😂😂😂😂😂😂😂😂