Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut

Очень вкусная квашеная капуста. Как у бабушки. Простой рецепт — как приготовить хрустящую квашеную капусту . Получается всегда!

Квашеная капуста рецепт:
• Капуста — 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую)
• Морковь — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

#sauerkraut #квашение #капуста #квашенаякапуста #рецепты #вкуснаяминутка #tasty #cabbage

Подробное описание этого рецепта — на сайте izvsego.ru

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

Оцените статью
Комментарии: 146
  1. avatar
    Алена Т

    Процесс ферментации эта капуста не проходит!

  2. avatar
    Светлана Лазукова

    Кто реально делал по этому рецепту, отпишитесь пжста)))

  3. avatar
    Иванова Валерия

    Я не увидела на каком этапе сыпать соль и сахар? Могу только догадываться…

  4. avatar
    Наталья Соболь

    А семена укропа или тмина?
    Так ведь не то пальто.

  5. avatar
    Юрий Василенко

    Сделал по рецепту сложил в банки. но мало соку пускает может долить воды или помолу..?

  6. avatar
    nati nati

    Приготовила по вашему рецепту , но через 36 часов капуста квашенная совсем не была готова. Пришлось ответы искать у других блогеров. У Ирины Хлебниковой такие же пропорции, только стоять капусте надо 5 дней. Вот по ее совету после 5 дней и получилась настоящая, вкусная квашенная капуста. А через ваши 36 часов полуфабрикат непонятно какой, а не капуста.

  7. avatar
    Mohd Zuhair

    А как без соль будет только сахар чтоли сыпить и несколька черный перец чтоли без соли небудеть вкусно наверно..

  8. avatar
    PROKA4KAGTA5ONLINE TEBEPIZDA

    👍👍

  9. avatar
    Gulzar Mamazaidova

    Вода залить надо или нет

  10. avatar
    Alex Tomas

    Кто пробовал? Заебись такая капуста?

  11. avatar
    Анека Березина

    Выкинула всю капусту, 36 часов в комнате, вся капуста высохла, сока не дала, брожение не началось. Упоминания никакого не было, о том, что нужно закрывать ее или нет, что прокалывать палочкой тоже. Жаль потраченного времени, так хотелось квашенной капустки.

  12. avatar
    Марина Маринина

    Оксаночка, спасибо Вам за рецепт. Капуста получилась очень вкусная, как я люблю. Пробовала разные рецепты, но ваш самый лучший. По вашим рецептам у меня всегда все получается. Спасибо большое.

  13. avatar
    Любовь Ермакова

    А ещё мой дедушка ее под гнет ставил ,когда в кадке квасил капусту. Тут рецепт чуть проще,но очень простой и реально выполнимый. Обязательно попробую,спасибо!

  14. avatar
    Любовь Ермакова

    Господи,как слюни потекли от хруста😀

  15. avatar
    Елена Йорк

    Кто нибудь делал по такому рецепту ? Я вот сделала все точно по рецепту ,открыла а она прокисла (хорошо что открыла до приезда гостей ,вот позор был бы )

  16. avatar
    Марина Тарасова

    Как можно в магазине выбрать сочную и хрустящую капусту? Это же не арбуз, чтобы выбирать уметь! Качаны плотные, твёрдые! Или я что-то не знаю! Мне уже шестой десяток лет, а я даже не знала, что капусту можно выбирать на сочность! Может подскажите как Вы выбираете сочную и хрустящую капусту!

  17. avatar
    Юрий Ляшенко

    Весь секрет сколько соли на эти два кг.,не так ли? Что значит по вкусу? А так конечно быстро и аккуратно!

  18. avatar
    Alex Laux

    А у меня не получилось. Капуста стала вся сопливая😔😔😔😔

  19. avatar
    Алена Беркут

    скажите а сколько такая капуста может храниться . а то у меня немного горчит?

  20. avatar
    Ele Gen

    😋

  21. avatar
    Людмила Шутнова

    если не протыкать периодически,будет горчить

  22. avatar
    Анатоль Преображенский

    Зачем ещё и в капусту сахар, тем более, если добавляется морковь которая придаёт капусте приятную лёгкую сладость, конечно если её положить в правильном соотношении.

  23. avatar
    Geni Ginevra

    Вкусно получилось!

  24. avatar
    Ольга Берлина

    Лавровый лист, перец горошком, тмин, это на любителя. У меня в семье не любят эти добавки. Мне 62 года за свою жизнь столько капусты переквасила. На третий день квашения, в капустный сок ( на 3-х литровую банку 1-а столовая ложка мёда) добавляю размешанный сок, протыкаю ее и выливаю в капусту, выставляю на балкон или в холодное место на пять дней и она готова. Приятного аппетита!

  25. avatar
    eurossa

    Совершенно согласна с комментарием «не ломайте лаврушку». Приготовила капусту по этому рецепту. Рецепт нормальный, но после того, как кусочек лаврушки застрял в горле, занимаюсь тем, что выковыриваю из квашеной капусты лаврушку. Не надо её ломать, опасно это.

  26. avatar
    Айнур Каукерхан

    36 часов с закрытой крышкой оставить?

  27. avatar
    Lyubov

    Срочно! В 2-х литровую банку можно засолить?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Можно

    2. avatar
      Lyubov

      @Вкусная минутка Спасибо, что ответили. Но еще возник вопрос с утра: много сока в тарелке . Его можно потом, когда осядет, в банку вылить?

  28. avatar
    Галина Булохова

    Спасибо. Вкусно, аккуратно. 👍⚘

  29. avatar
    Lara Pavlenko

    А оставлять на несколько дней при комнатной температуре не надо и прокалывать?

  30. avatar
    Алексей Иванов

    нам очень понравился рецепт, все коротко и четко. сейчас будем квасить

  31. avatar
    Елена Лодочникова

    добрый день. со мной поделились рецептом МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ. ингредиенты: 1 кг капусты( нашинковать, 1 кислое яблоко( соломкой), 1 луковица( полукольцами), 1 головка чеснока(раздавить), 2 морковки(на терке), 150гр белого изюма без косточек, 150гр чернослива без косточек, 1 стакан клюквы, половина ст. л. соли . все смешать. Заливка: поллитра воды, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. раст. масла. это все вскипятить, добавить 0,5 ст. 6% уксуса и залить горячей заливкой наши овощи, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, затем переложить в банки и убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  32. avatar
    Леонид Мозуль

    Пример как надо подавать материал,рецепт сам по себе замечательный,ни тебе не единого лишнего слова,вернее вообще без слов,браво! А то недавно просмотрел рецепт как варить гречу,да именно гречу,и это слово звучало на протяжении 4 минут несчетное количество раз! Чуть не плюнул в монитор

  33. avatar
    Сергей Жмыхов

    Подскажите сколько соли то на 2 кг капусты в ложках «

  34. avatar
    Наталья Степанова

    А сколько капуста может храниться в банке в холодильнике?!

    1. avatar
      Юля Кудрина

      Ну что за глупые вопросы? Ну всё же на видео видно! Автор закрывает крышкой! Ответ: да в холодильник под крышкой!!!!!

    2. avatar
      Наталья Степанова

      @Юля Кудрина а я не вас спрашиваю вообще-то!!

    3. avatar
      Наталья Степанова

      @Юля Кудрина и вообще-то вопрос был не на счёт холодильника, а насчёт сроков, читайте внимательно!!

    4. avatar
      Юля Кудрина

      @Наталья Степанова ничего не пойму))) я это не вам отвечала) неужели перепрыгнула) извините!!)

  35. avatar
    Котофей Котофеевич

    Спасибо Вам ! Получается невероятно вкусно и полезно: минимум соли и специй, но аромат и вкус потрясающие. Такая капуста никогда не задерживается, хоть через день готовь — ведь готовится-то просто)).

  36. avatar
    Альберт Газизов

    Тоже замутил по вашему рецепту тока без перца и лаврухи , просто небыло

  37. avatar
    Наргиза Жуматаева

    Здравствуйте! Можно ли хранить на зиму? Спасибо заранее.

  38. avatar
    Светлана Власова

    Слюнки потекли….

  39. avatar
    Annie

    хруст шикарен

  40. avatar
    Ирина вольф

    а разве не нужно во время простойки капусты периодически палочкой прокалывать ?

  41. avatar
    Аридж Курбанова

    Здравствуйте! Вчера ночью заквасила капусту по вашему рецепту, прошло 16 часов , но с капустой ничего не происходит (( В чем может быть причина ?

  42. avatar
    Айару Усупбекова

    Воду наливать?

  43. avatar
    Angel —А

    👍 благодарю ! Я ещё гвоздичку добавляю

  44. avatar
    Алина Бортникова

    Какая то странная посолка.Я так не солю и лаврушку не мну.Всё просто, нашинковала, посолила, под гнет поставила, чтобы капуста сок дала, полотенцем накрыла и так три дня, не забывать протыкать, чтоб капуста не горчила от газов.

    1. avatar
      Лидия К

      так всегда делали раньше, в большой таре. А теперь в банках, да с водой, сахаром.
      она немного разная. В бочках на дно клали корочку хлеба, уминали до рассола, ставили гнёт, протыкали,через дня 3-4 протыкали, гнёт снимался, как газы выходили, закрывали тряпкой, кружком деревянным, гнёт и в подпол или погреб. Можно класть немного клюквы или яблоко антоновки

  45. avatar
    Анна aaa

    А капусту протыкать и газы выпускать? Горчить будет!

  46. avatar
    Eclipse

    Не смотрите пожалуйста на пустой желудок!😁👏👍

  47. avatar
    o o

    Вода не надо

  48. avatar
    Ольга Мальцева

    У меня ,,дежавю,, или что это?Только что смотрела это видео на канале ,,Кухня наизнанку,,Признавайтесь,кто у кого украл рецепт,вернее видео?

    1. avatar
      Наталия Романова

      «Вкусная минутка» и «кухня наизнанку» — два канала одного автора, просто один с озвучкой, а другой без 🤷‍♀️.

  49. avatar
    Marite Sargsyan

    Некто в рецептах не предупреждает, что соль нельзя брать йодированную,иначе капуста будет мягкая и слизистая.Чтобы не ошиблись лучше сделать рассол ,на литр воды столовая ложка с горкой соли+1/2 ч.л.сахара,капусту спрессовать,залить рассолом накрыть марлей и сверху тарелкой, пасуду накрыть марлей,но не крышкой, оставить два дня , потом, воду слить и вскипятить (чтобы остановить процесс брожения) охладить и налить обратно.

  50. avatar
    Татьяна З

    Любой рецепт не смотрю пока не посмотрю кухню наизнанку . Настоящие и будущие блогеры ! Учитесь и у вас все получится !

  51. avatar
    Татьяна Земляченко

    Спасибо за рецепт!

  52. avatar
    Litaviya Татьяна

    У меня испортилась капуста

    1. avatar
      Kateryna Ignatyeva

      Татьяна Мурадова ,и у меня :(((

    2. avatar
      Елена Козлова

      @Kateryna Ignatyeva , это сорт не подходящий. У меня тоже так было, но подсказали , что есть сорт для засолки.

  53. avatar
    Светлана Баютина

    Подскажите, что делать? Рассол в капусте превращается в слизь? Почему, можно ли есть такую капусту?

    1. avatar
      aspiring light

      со слизью лучше не есть… и нужна соль крупная, не йодированная.

  54. avatar
    Наталья Кашаева

    Скажите , пожалуйста ,а почему рассол тянется , сделала все по рецепту , нет рецепт очень хороший , что я, ни так сделала????

  55. avatar
    Вера Коржова

    Доброго времени суток.Сколько может храниться такая капуста без потери своих вкусовых качеств?

  56. avatar
    Василий Кудрявцев

    Молодец автор видео.
    Четко ясно и коротко.
    А то как начнут растягивать на минут десять или пятнадцать.
    Терпения не хватает.
    Краткость—сестра таланта.
    Спасибо за видео.

  57. avatar
    Татьяна Львова

    Это не правильный рецепт в капусту никогда не кладут сах песок сразу Когда капуста зависнет только тогда его добавляют

    1. avatar
      Nemo RF

      Капуста самодостотачно своим сахаром.

  58. avatar
    A. B

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА РЕЦЕПТ 😍😍👏👏👏👍👍ПРЕЛЕСТЬ 💖💞💗💓❤❤

  59. avatar
    A. B

    Супер капуста 🤗🤗🤗👍👍👍

  60. avatar
    katrin novikova

    Спасибо! Попробуем!

  61. avatar
    Айнура Бертагина

    Но это не на зиму а всегда свежая квашеная

  62. avatar
    Айнура Бертагина

    Можно большую чашку сразу 2 капусты эмалированную и вверху закрыть крышкой на один день выйдет где-то столовая ложка соли или две столовая ложка не полная

  63. avatar
    Айнура Бертагина

    Спасибо очень просто можно на Один день засолить без сахара и ловрушки сок выйдет и в банку в холодильник постоит 2,3 дня ну посмотрите на вкус и можно кушать только не на зиму свежую квасить каждый раз можно 2,3банки зато свежая

  64. avatar
    Татьяна Семерьянова

    Капустка действительно хороша

  65. avatar
    Karolina Lukanych

    А как долго хранится такая капусточка? В погреб можно хранить?

  66. avatar
    Анна

    Капусту не проколола,для выхода горечи!

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Здесь это не нужно

    2. avatar
      Лидия К

      @Вкусная минутка . может быть горькой, тогда минут на 20 вывалить в таз для выхода горечи перед тем,как убрать

  67. avatar
    Алина К

    А протыкать не нужно?

  68. avatar
    Светлана Варивода

    Она получается кислая или сладкая?

  69. avatar
    Светлана Варивода

    Она получается кислая или сладкая?

  70. avatar
    Ирина Иванова

    Спасибо,все понятно,а главное быстро,без лишних слов!!!!

  71. avatar
    Zai G

    Воду тоже добавляли??

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Нет

  72. avatar
    Александр Окинчук

    Желаю вам 1000 000 подписчиков.

  73. avatar
    Александр Окинчук

    И отдельное спасибо за аккуратность, чистоту и эстетику…. Терпеть не могу грязные сковородки, плитки и засаленые кухонные предметы. Тем более в кадре….

    1. avatar
      Ольга Гуляева

      Ой чистюля …

    2. avatar
      stalker 365

      Согласен с вами на все сто! Приятно смотреть!

  74. avatar
    Александр Окинчук

    Ваш канал-мой один из любимых кулинарных. Без предисловий и всякой ерунды, все коротко и ясно. СПАСИБО😘😘😘

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Спасибо!

  75. avatar
    Марина Новикова

    Люблю смотреть для аппетита, спасибо Вам! Попробуйте ещё так: без сахара + 50 г водки+ 1 столовая ложка тертого хрена. Процесс тот же: 36 часов квасится при комнатной температуре, но протыкать и в холодильник. А сахар на любителя можно при подаче на стол.

  76. avatar
    Лилия Шойсоронова

    А можно ли на зиму этот рецепт .?

  77. avatar
    Лилия Шойсоронова

    А можно ли на зиму этот рецепт .?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Это квашеная капуста. Если долго будет стоять — перекиснет.

  78. avatar
    Наталья Бетлиемская

    У меня получилась скользкая,не знаю почему вроде все правильно

    1. avatar
      Аркадий Blekhman

      Скользкая потому что вы дали много сахара о соль уменшили.Попробуйте дать25 грамм соли на кг капусты с морковью.И больше ничего.Сахар даётся для быстрого брожения.Она и так за три дня готовая.

  79. avatar
    KnG Ai

    Воздух надо выпускать,газы,выдерживаю 3 дня и без сахара.

    1. avatar
      Floks 700

      А попробуй с сахаром. Капуста немного подбраживает и спирт не даёт развиваться вредным микробам по типу пива или дрожжевой выпечки. Вкус получается не скисший, а сладковатый.

  80. avatar
    Smile Sunny

    Придется по этому рецепту пробовать, тк отзывов хороших больше, чем в рецептах, где капуста водой заливается. Только наверное подожду, пока луна начнет расти) Или не ждать?)

    1. avatar
      Вкусная минутка

      От луны тоже зависит. А бабушка моя квасила капусту только в среду))

    2. avatar
      Князь Владимирский

      Среда — женский день (как и пятница с субботой) — самые плодотворные для женской работы — для посадок в огороде и для делания заготовок.
      Воскресенье — нейтральное, но лучше не рисковать.
      Понедельник, Вторник, Четверг — мужские дни. Лучше никакими «родящими» делами не заниматься, это лишние нервы и отдачи никакой.
      Нас всегда так мамы и бабушки учили. И мы этому правилу всегда следуем.

  81. avatar
    Валерий Николаевич

    Сегодня стоит 2 день как гавно все по рецепту жаль время и продукты

    1. avatar
      Князь Владимирский

      Это зависит от сорта капусты. На засолку берите только крупные кочаны килограмма на 3-4 не меньше , в засолочный сезон (конец октября-начало ноября) скорее всего они окажутся «Славой».
      В этом году на засолку брали обычную капусту из Магнита которая была уценена по поводу «огромности» кочанов — отличный продукт для закваски.
      Вы скорее всего квасили уже зимнюю капусту она суше и жестче. Летняя тоже не пойдет -она рыхлая.

    2. avatar
      Ринг Людмила

      Прокалывать нужно 2-3 раза в день. Капуста квасится-образуются газы. Не переживайте. Научитесь.

    3. avatar
      Дарья Антонова

      Возможно соли мало.

    4. avatar
      Юрий Ляшенко

      Потому что не указано сколько соли!!!! Вот и сыпят все на глазок😁

  82. avatar
    ОЛИМПИАДА

    Хрум-хрум ням-ням !

    1. avatar
      Hamid Hamidov

      priezjay v baku

  83. avatar
    Sem

    Что-то на сайте не могу найти этот рецепт.

  84. avatar
    Жоламан Аманжол

    Здравствуйте хочу попробовать сделать такую капусту по этому рецепту, спасибо за рецепт!

  85. avatar
    Larysa Pohribna

    А сахар обязательно?

    1. avatar
      Евгения

      Да,нужен.

  86. avatar
    Надежда Высочкина

    Прокалывать надо капусту?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Я не прокалываю.

    2. avatar
      Надежда Высочкина

      Спасибо за ответ. Всего вам доброго.

  87. avatar
    Марфа Васильевна

    Хрень какая то. Это не квашеная капуста, а бурда, перевод продукта. Автор видимо вообще не знает рецепта настоящей полезной и вкусной квашенной капусты.

    1. avatar
      Smile Sunny

      10 дней?

    2. avatar
      Галина Чистилина

      Марфа Васильевна здравствуйте я этим рецептом пользуюсь больше десяти лет и моим знакомым очень нравиться вы не спешите никогда с выпадами и возмущениями

    3. avatar
      Галина Чистилина

      Эта капуста называется салатная а не квашенная

    4. avatar
      Lidia Untila

      I otcuda vsea eta zlisti? esli vse znaete pocemu smotrite? Prohodite mimo…

    5. avatar
      _kutasya_

      Ну и где этот хвалёный рецепт?! В студию пожалуйста!

  88. avatar
    Karina C

    На этом канале очень любят лук..

  89. avatar
    Людмила Носкова

    А когда вы протыкаете?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Никогда не протыкаю))

  90. avatar
    Anna Petrenko

    Попробую по вашему рецепту заквасить, как раз капуста лежит. В прошлом году не получилось сделать квашеную капусту…. она завонялась … Буду пытаться снова сделать.

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Попробуйте. Все получится.

  91. avatar
    Айсылу Султанова

    это салат на зиму?????

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Это квашеная капуста. Если долго стоит — перекисает.

  92. avatar
    Д К

    Скажите кто — нибудь, почему из 4х банок в одной помутнела водичка, которая выделяется? Пена была, я ее уберала. Протыкала , чтобы газ выходил. 3 дня дома стояла. На 4й день в холодильник убрала.

    1. avatar
      Акмарал Ахм

      .

  93. avatar
    O SA

    А сколько она может храниться в холодильнике?
    Спасибо за рецепт.

    1. avatar
      Вкусная минутка

      До месяца хранится. Потом просто кислее становится. Но мы успеваем съедать за несколько дней.

  94. avatar
    Татьяна Засорина

    А протыкать? Потому и горькая.

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Не горькая

  95. avatar
    Елена Горяева

    Спасибо за рецепт!!! Просто и вкусно!!!

  96. avatar
    Светлана Егоровна Бибикова

    Очень вкусно!!! Проверено!!!

    1. avatar
      Smile Sunny

      И не кислая она? Моя мама всегда заквашивала и делала кислой, и я ее с детства кислючую теперь терпеть не могу) А сейчас на рынке покупаю у бабушек хрустящую сладкую, так уплетаю) Вот решила сама сделать наконец-то и растерялась, с водой или без?

  97. avatar
    Галина Лосикова

    Супер капуста!

  98. avatar
    Lida 28

    ПРИВЕТ. Я ДЕЛАЮ КАПУСТУ ТАК,НА 1 ЛИТР ВОДЫ БЕРУ 2 ЛОЖКИ СОЛИ,1 ЛОЖКУ САХАР ЗАЛИВАЮ КАПУСТУ,3 ДНЯ БРОДИТ,ПОТОМ В ХОЛОД.ОБЬЕДЕНИЕ!

    1. avatar
      Светлана Копошилова

      Lydia Mazkan Согласна.Очень вкусная капуста.Я тоже так делаю много лет.

    2. avatar
      Silence People

      Ну я тоже ещё водичку . Как Вы одним словом и получается 👍👍👍

    3. avatar
      Irina*******

      Lydia Mazkan Я и моя родня точно также делаем.Капусту нашинковать,смешать с натёртой морковью(не мять!!!),плотно уложить в банки,залить прокипячённым остывшим рассолом(2 ст.л.соли+1 ст.л.сахара на 1 литр воды),поставить в таз(банки крышками не закрывать),оставить на 3 дня.Через 3 дня проткнуть до дна капусту, долить оставшимся рассолом,который кипятили(из таза воду,которая выливалась не использовать).закрыть п\э крышками и в холодильник.При употреблении капустку накладываем в салатник,добавляем душистого под.масла,репч.лук полукольцами,по желанию можно добавить ещё сахарку чуть-чуть,даём настояться немного и кушаем.Капуста обалденная!!!

  99. avatar
    Марина Недилько

    блинннннн, аж слюнки во рту.

  100. avatar
    Самая Счастливая Евгения

    В конце ролика такой хруст, что у меня слюньки побежали 😂😂😂😂😂😂😂😂

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut
maxresdefault 897 - Квашеная капуста  Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ  Delicious Sauerkraut
Делаем новогодний макияж с визажистом | Советы и тренды мейкапа 2020 🙌🏻