КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ.Невероятно вкусный домашний хлеб!!!

#nataliyamashika #хлебза5минут #хлеб
#за5минут #беззамеса #домашнийхлеб Друзья, привет! :)
Рецепты хлеба за 5 минут собирают на моем канале миллионные просмотры и это не удивительно, ведь все мы любим домашнюю еду, особенно домашний хлеб, но из-за занятости не у всех есть время, чтобы возиться с хлебом. Этот хлеб требует всего 5 минут вашего времени, а все другое время он проводит без вашего участия. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто сразу на несколько порций и хранить его в холодильнике до 14 дней и выпекать хлеб тогда, когда вам нужно.Если храните тесто в холодильнике, сделайте в пищевой пленке 1-2 прокола, чтобы выходил углекислый газ во время холодной расстойки.


Рецепт:
Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
40 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г ржаной муки
390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
1 ч.л. с небольшой горкой соли
340 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу

Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w

Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Оцените статью
Комментарии: 177
  1. avatar
    Helga Altun

    Наивкуснейший хлебушек.👍🏻 Побежала готовить🏃‍♀️🙋🏻‍♀️🍞

    1. avatar
      Helga Altun

      Ну вот, испекла…. И знаете что я вам сеажу? Хлеб по рецептам Наташи Машик — не просто хлеб, а пища Богов! Я в пооолном ВОСТОРГЕ! Невероятный вкус этого хлеба!!! Вкусен как с чаем, так с кремом чиз или соленым сливочным сыром, с помидорами,.. Да с чем угодно. Сам по себе хлебушек невероятно вкусненький. У меня ел его даже кот, уминал за обе щеки с аппетитом, хоть и был сытый. 😄

  2. avatar
    Elena Briker

    Наталья,подскажите,где найти точное количество ингридиентов ? под видио не нашла! Спасибо,

  3. avatar
    Елена Helena

    Если тесто хранить в холодильнике, то надо обязательно его держать 2 часа для растойки,или можно сразу убирать в холодильник и пусть там подходит?

  4. avatar
    Елена Helena

    Кто знает — сухие дрожжи если заменить ржаной 100% закваской, то сколько надо закваски?

  5. avatar
    Владимир Анциферов

    Напишите ингредиенты’, пожалуйста

    1. avatar
      Светлана Киселёва

      Рецепт:
      Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
      40 г цельнозерновой пшеничной муки
      30 г ржаной муки
      390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
      5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
      1 ч.л. с небольшой горкой соли
      340 мл теплой воды
      2 ст.л. растительного масла
      0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
      Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу

      Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды Всегда под видео есть рецепт, учитесь пользоваться компьютером или спросите у молодежи.Успехов Вам!!!

  6. avatar
    Владимир Анциферов

    Очень нравится , спасибо!

  7. avatar
    Ольга Вилла

    У вас Наталочка всегда очень красивый и аппетитный хлеб получается, делаю по вашим рецептам и у меня не всегда такой, бывает, что,, опадёт,, или корочка не такая, видимо все таки мука разная или духовка 😳🙄😝, а этот попробую, люблю с клюквой👍😜

  8. avatar
    Super Shots

    Хорошие рецепты,волшебный голос,жаль что в составе пшеничная белая мука и дрожжи,изделия с ними красивые,но не полезные,много людей тяготеет к ПП,будем ждать когда и вы проявите к ПП интерес,это сейчас в тренде,кроме картинки нужна польза,спасибо за труд,успехов каналу!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      На канале есть рецепты без дрожжей и пп тоже.

  9. avatar
    Lena Osipova

    Этот хлеб «прописался» у нас! Спасибо! Несколько раз уже пекла. Добавляю еще немного нарезанной кураги -получается «веселый» в разрезе и если есть сыворотка или кефир заменяю в общем количестве воды и тоже получается хорошо.

  10. avatar
    Ольга Банилис

    Пекла хлеб по этому рецепту! Очень вкусный получился! Слопали вдвоём за 1 день! Выпекала на пергаменте в стальной сковороде, отлично пропекся! Спасибо огромное за рецепт, сейчас замесила снова! :)

  11. avatar
    Оксана Комисарайтис

    Вчера испекла, не очень понравился. Чётко по рецепту делала, да с корочкой, да внутри мягкий, но, как-то «очень мучной» что-ли. Из подобного намного лучше получался Ржаной хлеб из «Домашние рецепты».
    Но, всё-таки попробовала печь хлеб с семечками, спасибо!

  12. avatar
    Любовь Прохницкая

    А если ржаной и цельнозерновой половину нормы положить, то не поднимется?

  13. avatar
    Наталья Матковская

    Наталья спасибо за рецепт,потрясающий результат !!!!Очень прошу испечь хлебушек ,круглый с зёрнами и темным солодом,ну очень хочется посмотреть твою работу ,у меня он не получается,вернее не очень вкусный !!!!

  14. avatar
    Tamara Tarchnishvili

    Я от души благодарю Вас, вы чудо,спосибо огромное, ❤❤❤❤

  15. avatar
    Irena Webbers

    Воодушевленная стала испечь, но у меня при расстойке хлеб не держал свою форму, а «расплылся». Подскажите пожалуйста, что могло быть этому причиной? Заранее благодарю.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я думаю причиной может быть слабая мука. Сколько белка в вашей муке?

    2. avatar
      Irena Webbers

      @Nataliya Mashika Спасибо за быстрый ответ. У меня мука из цельнозерновой полбы.

    3. avatar
      Irena Webbers

      На 100гр муки 13,3гр белка.
      Наташенька благодаря вам впервые обратила внимание на количество белка. Для меня всегда было важно, органическая и цельнозерновая. Интересно, а сколько же белка в вашей муке?
      Спасибо вам ещё раз !

  16. avatar
    Наталья Домнина

    Хлеб чудо! Пекла на противне, сверху водой и посыпала геркулесом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

  17. avatar
    Алёнка

    Какой диаметр чугунной сковородки?

  18. avatar
    Лариса Лактионова

    Здраствуйте. Если выпекать под крышкой миску с водой ставит не надо?

  19. avatar
    Galushko Ludmila

    Наташенька, Благодарю!!! Вы такая Умничка!!! Пеку по Вашим рецептам! Всё супер!!!

  20. avatar
    Таня Кудряшова

    Наталья здравствуйте. Я так и не увидела сам рецепт. Напишите пожалуйста.
    Даже в коментариях не увидела.

    1. avatar
      Ludmila 1

      РЕЦЕПТ ПОД ВИДИО.

  21. avatar
    Юлия Левина

    Наталия, здравствуйте! Спасибо за Ваши рецепты! Скажите, а сколько белка в Вашей муке? Если можно — во всей, на какой Вы печёте. От этого зависит консистенция теста.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Здравствуйте, Юлия. Белка в муке не меньше 13%. Но это в той муке, которую использую для хлеба и иногда для булочек. Для другой выпечки у меня мука общего назначения, где белка меньше.

    2. avatar
      Юлия Левина

      @Nataliya Mashika Спасибо за ответ!

  22. avatar
    мила чайка

    Если возможно, выставьте его в ленту комментариев.

    1. avatar
      Светлана Киселёва

      Рецепт:
      Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
      40 г цельнозерновой пшеничной муки
      30 г ржаной муки
      390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
      5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
      1 ч.л. с небольшой горкой соли
      340 мл теплой воды
      2 ст.л. растительного масла
      0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
      Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу

      Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды

      Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :) Наташа Нам всем все написала,если в будующем будут проблемы спросите у близких, а не у автора.

  23. avatar
    мила чайка

    Прошу поделиться рецептом,т.к. нигде его найти не могу😔

  24. avatar
    Наталья Наталья

    Вы точно считали время? 5 мин. на замес и упаковку в тару перед холодильником, 2 часа в холодильнике, еще 1-1,5 после, раскатывание, посыпка и т.д. Итого: подня. 5 минут — все сделала за 5 минут, поставила в плиту и вытащила по звуку таймера. Просьба не обманывать и писать корректную информацию.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Просьба слушать видео внимательно, где 150 раз я повторяла почему 5 минут.

    2. avatar
      Наталья Наталья

      @Nataliya Mashika Я всё внимательно слушмю и смотрю. Ваши ролики теперь не буду ни слушать, ни смотреть.

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Не смотрите и не слушайте, ваше право.

    4. avatar
      Ludmila 1

      @Nataliya Mashika НАТАЛОЧКА, НАВІЩО ВІДПОВІДАЄТЕ НЕАДЕКВАТНИМ ТА ЗЛИМ ? НЕ ВИТРАЧАЙТЕ НА ЦЕ СВІЙ ЧАС .

  25. avatar
    irina schumacher

    Замечательно!!!!!!!

  26. avatar
    Вита Качарава

    Вы не указали рецепт сколько муки, воды и всего остального

  27. avatar
    Светлана Киселёва

    Наташа!!! Я назвала Ваш хлеб» Здоровье». Я даже не представляла,что достигну такого результата.Только сейчас набила руку и чувствую тесто.Я новичок,поэтому сначала читаю все Ваши рекомендации,а потом приступаю к выпечке.Отдельное спасибо за идею с пергаментом(ушки),это очень удобно.

  28. avatar
    Софья Зангиева

    Очень красивый хлебушек! Хочу приготовить,а кол-во ингредиентов не нашла((( Помогитееее)

    1. avatar
      Светлана Киселёва

      Слева под видео Вы прочтете это: #за5минут #беззамеса #домашнийхлеб Друзья, привет! :)
      Рецепты хлеба за 5 минут собирают на моем канале миллионные просмотры и это не удивительно, ведь все мы любим домашнюю еду, особенно домашний хлеб, но из-за занятости не у всех есть время, чтобы возиться с хлебом. Этот хлеб требует всего 5 минут вашего времени, а все другое время он проводит без вашего участия. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто сразу на несколько порций и хранить его в холодильнике до 14 дней и выпекать хлеб тогда, когда вам нужно.Если храните тесто в холодильнике, сделайте в пищевой пленке 1-2 прокола, чтобы выходил углекислый газ во время холодной расстойки.

      https://youtu.be/Ggt6MOtkq8A
      Рецепт:
      Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
      40 г цельнозерновой пшеничной муки
      30 г ржаной муки
      390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
      5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
      1 ч.л. с небольшой горкой соли
      340 мл теплой воды
      2 ст.л. растительного масла
      0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
      Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу

      Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды

      Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

      Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

      Мой детский канал
      https://www.youtube.com/channel/UCGdj

      Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

      Вконтакте https://vk.com/club173039265
      Instagram https://www.instagram.com/nataliya_ma
      Facebook https://www.facebook.com/abccookingre
      Одноклассники https://ok.ru/abccooking
      Разделы моего кулинарного канала:

      ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list

    2. avatar
      Светлана Киселёва

      Слева под видео Вы прочтете это: #за5минут #беззамеса #домашнийхлеб Друзья, привет! :)
      Рецепты хлеба за 5 минут собирают на моем канале миллионные просмотры и это не удивительно, ведь все мы любим домашнюю еду, особенно домашний хлеб, но из-за занятости не у всех есть время, чтобы возиться с хлебом. Этот хлеб требует всего 5 минут вашего времени, а все другое время он проводит без вашего участия. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто сразу на несколько порций и хранить его в холодильнике до 14 дней и выпекать хлеб тогда, когда вам нужно.Если храните тесто в холодильнике, сделайте в пищевой пленке 1-2 прокола, чтобы выходил углекислый газ во время холодной расстойки.

      https://youtu.be/Ggt6MOtkq8A
      Рецепт:
      Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
      40 г цельнозерновой пшеничной муки
      30 г ржаной муки
      390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
      5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
      1 ч.л. с небольшой горкой соли
      340 мл теплой воды
      2 ст.л. растительного масла
      0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
      Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу

      Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды

      Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

      Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

      Мой детский канал
      https://www.youtube.com/channel/UCGdj

      Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

      Вконтакте https://vk.com/club173039265
      Instagram https://www.instagram.com/nataliya_ma
      Facebook https://www.facebook.com/abccookingre
      Одноклассники https://ok.ru/abccooking
      Разделы моего кулинарного канала:

      ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list

      ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list

  29. avatar
    stan stinson

    Добрый вечер, Наташа, испекла Ваш хлеб, но тесто сделала на сыворотке и поставила на ночь в холодильник…. результат превосходный👍👍👍 спасибо Вам огромное ❤️

  30. avatar
    stan stinson

    Ahnesa Keretsman спасибо, уже испекла, только тесто сделала не на воде, а на сыворотке… хлеб получился суперский…

  31. avatar
    Ahnesa Keretsman

    @stan stinson Он супер ! С холодильника получается бесподобний. Спосибо Наталье. Я уже 2 месяца не покупаю хлеб. Пеку по две буханки сразу.

  32. avatar
    Ahnesa Keretsman

    @stan stinson Получился .

  33. avatar
    Videoart

    Так это «»Хлеб хорош. Только это на целый день, или на 5 минут»»??

  34. avatar
    stan stinson

    Добрый день, скажите пожалуйста, получился хлеб после ночной расстойки?Очень хочется попробовать рецепт… спасибо…

  35. avatar
    Светлана Попова

    Наташа, большое спасибо за рецепт. 👍👍👍👍Испекла, хлеб получился вкусный. Корочка хрустящая, внутри мягкий, пушистый. Верх хлебушка покрывала молоком , посыпала семечками подсолнуха и овсяными хлопьями и он красиво зарумянился . Жаль что не могу здесь поделиться фото. Мне очень нравятся рецепты хлеба без замеса за 5 минут!!! В вашей видеотеке ещё много есть чего пробовать испечь. Следующий хлеб будет Broa. Всем советую выпекать хлеб по этим чудесным рецептам 😋😋. Наташа желаю вам вдохновения и удачи!!!!

  36. avatar
    Любовь Прохницкая

    Хорошо бы ещё и полезный хлеб. 1. Вместо дрожжей закваска. 2 .мягкие дрожжи, но не сухие….

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      На канале есть рецепты на закваске. Каждый выбирает то, что подходит.

    2. avatar
      Ludmila 1

      ПОД ВИДЕО В РЕЦЕПТЕ УКАЗАНО СКОЛЬКО ПРЕСОВАНЫХ ДРОЖЖЕЙ (1:3).

  37. avatar
    Bermet Omuralieva

    Много болтается…голос поддельная…

  38. avatar
    Yana Levicheva

    Ваши рецепты хлеба просто чудо. Я уже месяц пробую разные и в диком восторге, перемешала и почти готово😁. Спасибо огромное😉

  39. avatar
    Tetyana Hrayetska

    Наташа,здравствуйте.скажите пожалуйста,после замеса можно оставить на ночь тесто,а утром выпекать?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      В холодильнике да, а при комнатной температуре нет.

    2. avatar
      Tetyana Hrayetska

      Большое спасибо@Nataliya Mashika

  40. avatar
    Oksana Kosik

    Ваши рецепты очень просты, вкусны, малозатратны по времени. Пожалуйста, продолжайте.

  41. avatar
    Ольга Ян

    Спасибо, Наташенька ,буду пробовать .🤗😘

  42. avatar
    Ira Bar

    Наташа доброе утро.Меня зовут Ира,я живу в Израиле. Когда-то я по твоему рецепту делала пирожки с капустой по молдавски ,было очень вкусно .. Большое спасибо, жду ответа Вчера я услышала твой голос и мне показалось,.что я его уже слышала.Зашла к тебе и обалдела от хлебушка и сразу попробовала сделать Крестьянский хлеб.Получился супер 💋👏👍,но мне наверное нужно будет печь при 220 градусов или нужно выдерживать ,как ты рекомендуешь

  43. avatar
    Елена Чайка

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно чем то заменить пшеничную цельнозерновую муку? У меня есть обдирная ржаная, цельнозерновая ржаная и обычная пшеничная💁‍♀️
    Спасибо за ответ заранее 🌺

  44. avatar
    Ирина L.

    Скажите, пожалуйста, у вас какая духовка:газовая или электрическая? Я не первый раз пеку хлеб по рецептам за 5 минут и прихожу к выводу, что не каждую духовку надо разогревать 30 минут, как и противень или другую форму. Вы, если правильно понимаю, не в России живёте? Возможно, у вас другие конструкции плит? Понимаю, что все духовки разные, но принцип выпечки всё же сильно разнится с вашим.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Ирина L. Я не в России живу. В России никогда не была. Принцип прогрева духовки по 30 минут, иногда и по 45 минут, и по часу не мной придуман. Его придумали те, кто профессионалы в хлебном деле. Когда ваша духовка показывает нужную вам температуру, это не значит что она прогрелась для хлеба полностью. Чтобы получить эффект печи, нужна очень горячая духовка. У меня духовка электрическая, но это абсолютно не важно какая.Ваше право делать так, как вы считаете нужным.

  45. avatar
    Галина Дировская

    Спасибо за рецепты: пеку хлебушек почти каждый день.

  46. avatar
    Натали Natali

    А где рецепт? Так и не услышала?

  47. avatar
    Ирина Струкова

    Хочу сказать большое спасибо за такие доступные вкусные рецепты. Никогда даже не думала печь хлеб. Только после ваших видео стала печь. Теперь хлеб не покупаю. И при большой занятости всегда найдется время испечь хлеб благодаря простоте рецепта. Еще раз большое спасибо.

  48. avatar
    Valide Esgerova

    Наташа,спасибо.Я следила видео,но рецепт не нашла под видео.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Нажмите на треугольник в правом углу под видео.

    2. avatar
      Valide Esgerova

      @Nataliya Mashika Наташенька,спасибо,Буду пробовать.

  49. avatar
    Ростислав Понзель

    а можна рецепт хлеба я не можу знайти рецепт

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      В описании под видео

    2. avatar
      Ростислав Понзель

      дуже хочу спекти хліб все купила можете написати скільки треба муки кожної. дріжджів та води.дякую

  50. avatar
    Тата Плотникова

    Наташа, добрый день! Хотела спросить, можно ли в то количество простой муки добавить муку чёрного Тмина, амарантовую муку, мука из ростков пшеницы мука из тыквенных семечек и гречневая мука вместо ржаной!Т.е общее кол-во не увеличивать , а по 1 ст.л этих ингредиентов добавить??? Что будет?? Как думаете?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Имейте ввиду, что некоторая из перечисленных мука не имеет глютена и это отразится на клейковине. Если в небольших количествах, то можно попробовать. С гречневой мукой будьте осторожнее. Она очень полезная, но в ней нет глютена.

    2. avatar
      Тата Плотникова

      Nataliya Mashika Наташ, спасибо огромное за столь быстрый ответ! Хлеб в духовке, через 10 минут выну , остужу, конечно попробую и доложу!
      Ещё раз спасибо!
      Всё время ищу рецепт хлеба от которого не поправляются! Но тщетно! Хлеб очень люблю!

    3. avatar
      Тата Плотникова

      Испекла хлеб! Пеклах 40 минут, уже начал подгорать и я вынула! Пока не остыл, отрезали! Немного в середине клёклый оказался ! Недопекли или из-за мучных добавок, как считаете??

  51. avatar
    Ольга Кузнецова

    Неудобно, что дозировка под видео, а не сразу. А мобильник это не работает. То есть просмотрела, а воспользоваться нельзя, поэтому не подписалась

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Все прекрасно видно с мобильного . Вы не туда видимо нажимаете.

  52. avatar
    Dora Malichenko

    Спасибо большое

  53. avatar
    Lena Lagutina

    Спасибо большое пребольшое за такие рецепты! Жду с нетерпением новых!!!

  54. avatar
    Natalyk Kostina

    Сахар совсем не надо добавлять в процессе приготовления теста?

  55. avatar
    Ольга Шолом

    Чем Ваш хлеб «за 5 минут» отличается от обычного не за 5 минут? Любое тесто на хлеб делается не дольше 5 минут, но это не означает, что хлеб «за 5 минут»… Абсолютно ничем не примечательный рецепт

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Значит вы никогда в жизни дрожжевой хлеб не выпекали, иначе бы знали, что для классического дрожжевого хлеба тесто месят как минимум 20-25 минут руками, или 10-15 тестомесом. Здесь же месить вообще не надо. Плюс ко всему нет обминок.

  56. avatar
    Diana Grigoryan

    А можно печь на пшеничной закваске. Пекла на дрожжах получилось супер

  57. avatar
    Kate Novichkova

    Здравствуйте! Скажите если у меня мороженная клюква ее можно в тесто?!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Здравствуйте.Я бы не советовала. Тесто может быть влажным.Могу конечно ошибаться.

  58. avatar
    Esmira Mammadova

    Miss Nataliya umnica krasavica spasibo za recept i za detskie uroki anqliskoqo!!

  59. avatar
    Елена Антипова

    Наталья огромное спасибо за ваш труд! Жду с нетерпением новых рецептов за пять минут! Теперь не ищу в интернете ничего все рецепты хлеба пеку только по вашим рецептам!

  60. avatar
    Irina Dmitrieva

    А где найти рецепт?

    1. avatar
      Ludmila 1

      ПОД ВИДЕО!

  61. avatar
    Лариса Лактионова

    Здравствуйте. Все делаю по рецепту, а он всё равно не поднимается как у вас

  62. avatar
    Olga Tsibar

    Здравствуйте. А можно в этом рецепте дрожжи заменить на закваску? Если да, то какое нужно тогда количество закваски?

  63. avatar
    Елена Пимошенко

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  64. avatar
    Галина Бойко

    ❤️❤️❤️❤️❤️🌺🌸🌷🌸🌺👋👋👋👋👋

  65. avatar
    elena zakharova

    Спасибо большое! Конечно, хотим новых рецептов.

  66. avatar
    Ольга Ульянова

    Благодарю!
    Как просто!
    Нужно сделать!

  67. avatar
    Елена Подолева

    Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб.Я уже не первый раз пеку по Вашим рецептам, всё всегда предельно ясно, это самое главное. Поверьте, я знаю толк в хлебе, пеку его более 30 лет, поэтому смело могу сказать уже по рецепту какой будет хлеб. Привет из Киева!

  68. avatar
    Nataliya Mashika

    На канале есть рецепты с закваской

  69. avatar
    Марина Илларионова

    Извините, но мы уже ушли от дрожжей и печём хлеб на закваске! У него совсем другой вкус, и однажды его попробовав, никакой другой не захотите😊. Он очень вкусный! Да, согласна, времени ему нужно больше уделить, но это того стоит!

  70. avatar
    Марина Савельева

    Готовила хлеба по Вашим рецептам, они восхитительны! Спасибо Вам огромное! Радуйте нас новыми рецептами, мы ждём! Удачи Вам!

  71. avatar
    Лена Резникова

    Спасибо большое за рецепты!

  72. avatar
    Rimma Ageeva

    Спасибо! Успехов вам!

  73. avatar
    Nataliya Mashika

    Если двойная порция, то абсолютно все умножаем на 2. Время выпечки возможно будет 5-10 минут дольше.

  74. avatar
    Rimma Ageeva

    Хлеб получился замечательный, спасибо! Есть вопрос: если порцию увеличить в два раза — все ингредиенты прямо умножать на 2? И сколько по времени нужно будет выпекать? Или время остаётся тем же ? Заранее спасибо за ответ. И , конечно, за хлеб!👍

  75. avatar
    Ирина Воронкова

    а как быть с формой для буханки?как расстоявшийся хлеб туда положить?ведь форму нужно или не нужно предварительно прогревать в духовке?

  76. avatar
    Сергей Der

    Наташа,хлеб получился восторг,выпекал в кастрюле с крышкой ,огромное спасибо.

  77. avatar
    Tatyana Parygina

    Спасибо, Наталия! Благодаря вам я научилась печь красивый хлеб! Никак не могла добиться, чтобы получался гребешок на каравае и эти красивые трещины. Делала все правильно, тесто хорошее, а вот нужной красоты достичь не могла и даже не понимала, как это у других получается. Когда вы объяснили, что тесто надо закрывать на первое время запекания, а потом печь свободно, то хлебушек и будет таким красивым. Подходящей посуды, которую бы не жалко было сунуть в раскаленную духовку, просто не было. Самое смешное, утятницу чугунную выбросила как раз накануне карантина. Думаю, чего стоит, место занимает, курицу не запекаю уже. И когда вы объяснили, что можно сделать колпак из фольги или просто прикрыть колобок глубокой миской.. это просто ура! Дело пошло так, сама стала гордиться собой. Наконец-то и у меня всё сложилось! Сын даже выставляет фото продукта в соцсетях, вроде как сам выпек, хвалится красотой. Наталья, я вам благодарна на науку, за приятный голос, вдумчивое объяснение, неторопливость и детальность. Так приятно вас слушать и сразу повторить. И повторяю! Благодарю вас!

  78. avatar
    Karina Marti

    Наталья, хочу вас поблагодарить за такой замечательный и вкусный рецепт! Он очень вкусный и ароматный!🌹🌹🌹

  79. avatar
    Нина Айриева

    Рецепты супер.Спасибо.Все получается

  80. avatar
    Olesja Tokarev

    Т. Наташа спасибо большое за такой вкусный хлеб. Это просто бомба. Быстро готовить, получается красивый а самое главное вкусный. Ваши рецепты для меня находка. Питаемся хлебом только по вашим рецептам. Большущее спасибо вам ещё раз.

  81. avatar
    Svetlana Haikina

    Замечательный рецепт,испекла уже,получился очень вкусный.Наташенька,спасибо за рецепт!!!

  82. avatar
    Egal

    п.Наталю,я розумію,що прохання дивне,але….Чи не могли б ви спекти хліб в пательні.Немає в мене духовки.Може маєте хороший рецепт?Дякую,вибачте.

  83. avatar
    Pola Goldman

    А без дрожжей можно?

  84. avatar
    Larisa Larisa

    Скажите пожалуйста можно использовать только ржаную муку и разрыхлитель, вместо дрожжей?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Это будет совершенно другой хлеб, точнее кекс.

  85. avatar
    Oksana Pirienko

    Наташечка огромное спасибо тебе за этот рецепт !!! Сегодня приготовила его , мне очень понравился ! Вкусненький очень !! Пекла его не сразу ! Мне больше такие рецепты нравятся ! 🙏❤️🌺

  86. avatar
    Вера Конохова

    🙌🙌🙌🌹🌿🤗🤗🤗

  87. avatar
    ГАЛИНА ЛЄСБЕКОВС

    Спекла хліб, получився супер!

  88. avatar
    Tamila Lipovtski

    А я не нашла рецепт

    1. avatar
      Аlla Iqolo4ka

      Под видео справа есть треугольник, жмите на него и листайте вниз

    2. avatar
      Tamila Lipovtski

      @Аlla Iqolo4ka спасибо вам большое разобралась Рецепты супер

  89. avatar
    Галина Журбенко

    Большое спасибо за рецепт,а можно хлебушек замесить и поставить сразу часов на 13-14 если да то где его лучше поставить?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Поставить в холодильник

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      Я говорю об этом в видео

  90. avatar
    Ольга Андреева

    Приготовила этот хлебушек,спасибо,вкусный. Понравился нам. Вместо клюквы положила барбарис,прикольный вкус ,тоже с кислинкой получилось.

  91. avatar
    Светлана Сорокина

    Наташа!!! Испекла хлеб -добавила грецкие орехи,тыквенные семечки,сухую клюкву и семя льна и хлеб получился ПРОСТО СУПЕР!!!!!! Огромное Вам спасибо за вашу работу Огромное удовольствие от общения с ВАМИ !!!

  92. avatar
    Наталья Карлаш

    Спасибо,Натали.У меня получился!Спасибо за рецептик.

  93. avatar
    Лариса Старовойтова

    спасибо огромное за ваши рецепты хлеба, Наталья! Вот уже больше года пеку хлеб, радуя себя и своих близких🌹

  94. avatar
    Svetlana Sargsyan

    Скажите пожалуйста можно вместо воды использовать сыворотоку ( готовила творог)

  95. avatar
    Алла Борисовна

    Нашла

  96. avatar
    Алла Борисовна

    Хочу выпечь, а где количество ингредиентов?????

    1. avatar
      Аlla Iqolo4ka

      Под видео

  97. avatar
    Inna Kitaeva

    Очень нравятся Ваши видео, лайк . Если в этот хлеб добавить отруби,то надо-ли в тесто добавлять ещё воды.Спасибо.

  98. avatar
    Planshet 1

    А два часа, это пять минут??! Видимо враньё, стало образом жизни…

  99. avatar
    Валентина Белова

    Zdrastvuite.ya ne mogu naiti resept vashego jleba za 5 minut. Gde mozhna ego naiti. Spasiba.

  100. avatar
    Лариса С-на

    В свое время я перерыла интернет в поисках совета, чем смазывать хлеб для орехово-семечковой посыпки, чтобы она не обсыпалась. Самый лучший способ оказался такой: при формовке хлеба отщипнуть небольшой кусочек теста и развести его водой до «сметанной» консистенции. Если этой замазкой смазать сформованный хлеб перед выпечкой и посыпать орехами / семечками (подсолнечными, тыквенными) / кунжутом, — все держится «намертво»! Рекомендую, попробуйте!!!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Ооо, интересно. Спасибо большое за совет. Обязательно попробую.👍

    2. avatar
      Ирина Проничкина

      Можно ещё проще- сделать болтушку из муки и воды, так наши бабушки ещё делали.

    3. avatar
      Валентина Бубен

      Спасибо!

    4. avatar
      Раиса Гармаш

      Хлеб хорош. Только это на целый день
      Но этого стоит спасибо

    5. avatar
      Videoart

      Как — а как же «»хлеб за 5 минут » ??

    6. avatar
      Helga Altun

      @Videoart имелось ввиду, что Вы его сделали за 5 минут. Расстойка процесс естественный для хлеба и от него никуда. Поставили на 2 часа и занимаетесь своими другими делами на эти 2 часа.😉 Удобно

  101. avatar
    Ahnesa Keretsman

    Большое спасибо за рецепт ! Тесто я замесила и поставила в холодильник. Утром буду печь 🙂 . Очень хочется похожий на ржаной закваске.

  102. avatar
    Valentina B

    Какие пять минут ,лишь бы заманить

    1. avatar
      Аlla Iqolo4ka

      Наташины подписчики уже знают о чём речь! А Вы,Валентина, представляете себе хлеб от начала и до конца за пять минут?!! Сомневаюсь! Так зачем возмущаться?

  103. avatar
    Natalie Nevagno

    За 5 минут))))))

  104. avatar
    Anj

    Наталья, я приготовила сегодня этот хлеб по вашему рецепту, но выпекала его в силиконовой форме. Получился превосходно.

  105. avatar
    Tetyana Hrayetska

    НАТАЛИЯ ,ЗДРАВСТВУЙТЕ.СКАЖИТЕ,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 60% МУКИ ПШЕНИЧНОЙ И 40% РЖАНОЙ, БЕЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ,МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ВКУС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ.СПАСИБО

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      40% ржаной -это слишком много для такого хлеба. Хлеб будет тяжелым.

    2. avatar
      Tetyana Hrayetska

      А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ , КАКОЙ % РЖАНОЙ МУКИ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО?И КАКОЙ МУКОЙ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ МУКУ?@Nataliya Mashika

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Замените пшеничной высшего или 1 сорта

    4. avatar
      Nataliya Mashika

      Я бы больше 20-25%не добавляла

    5. avatar
      Tetyana Hrayetska

      @Nataliya Mashika БОЛЬШОЕ СПАСИБО

  106. avatar
    Татьяна Осип

    Очень понравилось, хотим ещё, обожаю вас слушать, как в гостях у сказки :) голос, как ручеёк …

  107. avatar
    Лена Болотенкова

    Спасибо большое за видео! Ещё рецепт в копилку!

  108. avatar
    mad rash

    Замечательный хлеб! Большое спасибо!

  109. avatar
    Инна Хомякова

    Здравствуйте!Подскажите,какого диаметра ваша сковорода?

  110. avatar
    Мария Гайдукевич

    Отличные рецепты. Пользуюсь давно. Всегда все получается на 100%. Благодарю.

  111. avatar
    Olga Toropova

    Здравствуйте, Наталия! В очередной раз спасибо за рецепт!!! Очень ценю Ваш труд и пользуюсь рецептами! Хлеб за 5 минут это находка! Очень буду рада, если новые рецепты появятся на канале!

  112. avatar
    АлександрЛука

    Можeт ктo помoчь на продукты и лeкарства? помогите нужно 50-100p 4817 7600 3461 1347 счет сбep

  113. avatar
    Anna Zaremba

    Наташа, пеку первый раз по вашему рецепту. Очень понравилось огромное спасибо!!! Спасибо что делитесь с нами замечательными рицептом 👏👍

  114. avatar
    Somaya Agamy

    💖

  115. avatar
    Somaya Agamy

    تسلم ايدك رائع

  116. avatar
    Марина Бондарева

    Не подскажите, где и как в телефоне посмотреть ссылку на рецепт. Что нажать?) Спасибо.

    1. avatar
      Аlla Iqolo4ka

      Под видео справа есть маленькая стрелочка в виде треугольника,нажимайте на неё и листайте вниз

    2. avatar
      Марина Бондарева

      @Аlla Iqolo4ka спасибочки)))

    3. avatar
      Аlla Iqolo4ka

      @Марина Бондарева 👋

  117. avatar
    viktoriya khmelovska

    НАТАША щиро дякю.вашшими рецепти використовую завжди . все получається .

  118. avatar
    Evgenia Mironova

    Испекла. Вкусный хлеб с хрустящей корочкой! Все делала по рецепту, только сахара в дрожжи добавила.

  119. avatar
    Svetlana Tronina

    Наташа, большое спасибо, много раз пекла хлеб по вашим рецептам, всегда удачно! А нет ли у вас случайно рецепта хлеба холодной расстойки с ржаным солодом?

  120. avatar
    Alexandra Ivanova

    Попробую испечь этот замечательный хлеб. Спасибо.

  121. avatar
    Sofia Vals

    Наташенька, спасибо большое, этот рецепт просто «бомба», супер!

  122. avatar
    Елена Виноградова

    Наталья , добрый день . Пеку во вашим рецептам хлеб для детей и мужа , Рецепты восхитительны !! Подскажите пжл есть ли у вас Рецепты хлеба низкоуглеводного , без использования пшеничной муки ? С миндальной или кокосовой , льняной ??

  123. avatar
    Ирина Муха

    Наташенька, спасибо за очередной вкусный рецепт. Очень полюбился в нашей семье такой хлебушек. Уже поставила тесто на расстойку.

  124. avatar
    Kashipova Venera

    Спасибо за рецепт, хотим ещё новые рецепты.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ.Невероятно вкусный домашний хлеб!!!
maxresdefault 6703 - КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ.Невероятно вкусный домашний хлеб!!!
Продолжаем Пробовать Вино — Shoestring Winery — Эпизод 26 — Семейный Влог — Эгине — Heghineh