#nataliyamashika #хлебза5минут #хлеб
#за5минут #беззамеса #домашнийхлеб Друзья, привет!
Рецепты хлеба за 5 минут собирают на моем канале миллионные просмотры и это не удивительно, ведь все мы любим домашнюю еду, особенно домашний хлеб, но из-за занятости не у всех есть время, чтобы возиться с хлебом. Этот хлеб требует всего 5 минут вашего времени, а все другое время он проводит без вашего участия. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто сразу на несколько порций и хранить его в холодильнике до 14 дней и выпекать хлеб тогда, когда вам нужно.Если храните тесто в холодильнике, сделайте в пищевой пленке 1-2 прокола, чтобы выходил углекислый газ во время холодной расстойки.
Рецепт:
Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
40 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г ржаной муки
390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
1 ч.л. с небольшой горкой соли
340 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу
Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Наивкуснейший хлебушек.👍🏻 Побежала готовить🏃♀️🙋🏻♀️🍞
Ну вот, испекла…. И знаете что я вам сеажу? Хлеб по рецептам Наташи Машик — не просто хлеб, а пища Богов! Я в пооолном ВОСТОРГЕ! Невероятный вкус этого хлеба!!! Вкусен как с чаем, так с кремом чиз или соленым сливочным сыром, с помидорами,.. Да с чем угодно. Сам по себе хлебушек невероятно вкусненький. У меня ел его даже кот, уминал за обе щеки с аппетитом, хоть и был сытый. 😄
Наталья,подскажите,где найти точное количество ингридиентов ? под видио не нашла! Спасибо,
Если тесто хранить в холодильнике, то надо обязательно его держать 2 часа для растойки,или можно сразу убирать в холодильник и пусть там подходит?
Кто знает — сухие дрожжи если заменить ржаной 100% закваской, то сколько надо закваски?
Напишите ингредиенты’, пожалуйста
Рецепт:
Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
40 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г ржаной муки
390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
1 ч.л. с небольшой горкой соли
340 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу
Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды Всегда под видео есть рецепт, учитесь пользоваться компьютером или спросите у молодежи.Успехов Вам!!!
Очень нравится , спасибо!
У вас Наталочка всегда очень красивый и аппетитный хлеб получается, делаю по вашим рецептам и у меня не всегда такой, бывает, что,, опадёт,, или корочка не такая, видимо все таки мука разная или духовка 😳🙄😝, а этот попробую, люблю с клюквой👍😜
Хорошие рецепты,волшебный голос,жаль что в составе пшеничная белая мука и дрожжи,изделия с ними красивые,но не полезные,много людей тяготеет к ПП,будем ждать когда и вы проявите к ПП интерес,это сейчас в тренде,кроме картинки нужна польза,спасибо за труд,успехов каналу!
На канале есть рецепты без дрожжей и пп тоже.
Этот хлеб «прописался» у нас! Спасибо! Несколько раз уже пекла. Добавляю еще немного нарезанной кураги -получается «веселый» в разрезе и если есть сыворотка или кефир заменяю в общем количестве воды и тоже получается хорошо.
Пекла хлеб по этому рецепту! Очень вкусный получился! Слопали вдвоём за 1 день! Выпекала на пергаменте в стальной сковороде, отлично пропекся! Спасибо огромное за рецепт, сейчас замесила снова!
Вчера испекла, не очень понравился. Чётко по рецепту делала, да с корочкой, да внутри мягкий, но, как-то «очень мучной» что-ли. Из подобного намного лучше получался Ржаной хлеб из «Домашние рецепты».
Но, всё-таки попробовала печь хлеб с семечками, спасибо!
А если ржаной и цельнозерновой половину нормы положить, то не поднимется?
Наталья спасибо за рецепт,потрясающий результат !!!!Очень прошу испечь хлебушек ,круглый с зёрнами и темным солодом,ну очень хочется посмотреть твою работу ,у меня он не получается,вернее не очень вкусный !!!!
Я от души благодарю Вас, вы чудо,спосибо огромное, ❤❤❤❤
Воодушевленная стала испечь, но у меня при расстойке хлеб не держал свою форму, а «расплылся». Подскажите пожалуйста, что могло быть этому причиной? Заранее благодарю.
Я думаю причиной может быть слабая мука. Сколько белка в вашей муке?
@Nataliya Mashika Спасибо за быстрый ответ. У меня мука из цельнозерновой полбы.
На 100гр муки 13,3гр белка.
Наташенька благодаря вам впервые обратила внимание на количество белка. Для меня всегда было важно, органическая и цельнозерновая. Интересно, а сколько же белка в вашей муке?
Спасибо вам ещё раз !
Хлеб чудо! Пекла на противне, сверху водой и посыпала геркулесом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Какой диаметр чугунной сковородки?
Здраствуйте. Если выпекать под крышкой миску с водой ставит не надо?
Наташенька, Благодарю!!! Вы такая Умничка!!! Пеку по Вашим рецептам! Всё супер!!!
Наталья здравствуйте. Я так и не увидела сам рецепт. Напишите пожалуйста.
Даже в коментариях не увидела.
РЕЦЕПТ ПОД ВИДИО.
Наталия, здравствуйте! Спасибо за Ваши рецепты! Скажите, а сколько белка в Вашей муке? Если можно — во всей, на какой Вы печёте. От этого зависит консистенция теста.
Здравствуйте, Юлия. Белка в муке не меньше 13%. Но это в той муке, которую использую для хлеба и иногда для булочек. Для другой выпечки у меня мука общего назначения, где белка меньше.
@Nataliya Mashika Спасибо за ответ!
Если возможно, выставьте его в ленту комментариев.
Рецепт:
Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
40 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г ржаной муки
390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
1 ч.л. с небольшой горкой соли
340 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу
Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Наташа Нам всем все написала,если в будующем будут проблемы спросите у близких, а не у автора.
Прошу поделиться рецептом,т.к. нигде его найти не могу😔
Вы точно считали время? 5 мин. на замес и упаковку в тару перед холодильником, 2 часа в холодильнике, еще 1-1,5 после, раскатывание, посыпка и т.д. Итого: подня. 5 минут — все сделала за 5 минут, поставила в плиту и вытащила по звуку таймера. Просьба не обманывать и писать корректную информацию.
Просьба слушать видео внимательно, где 150 раз я повторяла почему 5 минут.
@Nataliya Mashika Я всё внимательно слушмю и смотрю. Ваши ролики теперь не буду ни слушать, ни смотреть.
Не смотрите и не слушайте, ваше право.
@Nataliya Mashika НАТАЛОЧКА, НАВІЩО ВІДПОВІДАЄТЕ НЕАДЕКВАТНИМ ТА ЗЛИМ ? НЕ ВИТРАЧАЙТЕ НА ЦЕ СВІЙ ЧАС .
Замечательно!!!!!!!
Вы не указали рецепт сколько муки, воды и всего остального
Наташа!!! Я назвала Ваш хлеб» Здоровье». Я даже не представляла,что достигну такого результата.Только сейчас набила руку и чувствую тесто.Я новичок,поэтому сначала читаю все Ваши рекомендации,а потом приступаю к выпечке.Отдельное спасибо за идею с пергаментом(ушки),это очень удобно.
Очень красивый хлебушек! Хочу приготовить,а кол-во ингредиентов не нашла((( Помогитееее)
Слева под видео Вы прочтете это: #за5минут #беззамеса #домашнийхлеб Друзья, привет!
Рецепты хлеба за 5 минут собирают на моем канале миллионные просмотры и это не удивительно, ведь все мы любим домашнюю еду, особенно домашний хлеб, но из-за занятости не у всех есть время, чтобы возиться с хлебом. Этот хлеб требует всего 5 минут вашего времени, а все другое время он проводит без вашего участия. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто сразу на несколько порций и хранить его в холодильнике до 14 дней и выпекать хлеб тогда, когда вам нужно.Если храните тесто в холодильнике, сделайте в пищевой пленке 1-2 прокола, чтобы выходил углекислый газ во время холодной расстойки.
https://youtu.be/Ggt6MOtkq8A
Рецепт:
Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
40 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г ржаной муки
390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
1 ч.л. с небольшой горкой соли
340 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу
Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdj…
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_ma…
Facebook https://www.facebook.com/abccookingre…
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list…
Слева под видео Вы прочтете это: #за5минут #беззамеса #домашнийхлеб Друзья, привет!
Рецепты хлеба за 5 минут собирают на моем канале миллионные просмотры и это не удивительно, ведь все мы любим домашнюю еду, особенно домашний хлеб, но из-за занятости не у всех есть время, чтобы возиться с хлебом. Этот хлеб требует всего 5 минут вашего времени, а все другое время он проводит без вашего участия. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить тесто сразу на несколько порций и хранить его в холодильнике до 14 дней и выпекать хлеб тогда, когда вам нужно.Если храните тесто в холодильнике, сделайте в пищевой пленке 1-2 прокола, чтобы выходил углекислый газ во время холодной расстойки.
https://youtu.be/Ggt6MOtkq8A
Рецепт:
Духовку вместе с формой, камнем или противнем нагревать 30 минут при 230С( 450Ф).Как только форму с хлебом поставили выпекаться сразу же на дно духовки ставим емкость с 200 мл кипятка. Через 15 минут эту емкость убираем и продолжаем выпекать хлеб еще 20-25 минут до готовности при 230С.
40 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г ржаной муки
390 г пшеничной муки высшего сорта ( или хлебной, или общего назначения)
5 г сухих растворимых дрожжей( или 15 г прессованных)
1 ч.л. с небольшой горкой соли
340 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана смеси семян подсолнуха, тыквы и сушеной клюквы( или по вкусу)
Для посыпки -светлый и темный лен, и также овсяные хлопья по вкусу
Для смазки- 0.5 ч.л. кукурузного крахмала+30 мл воды
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdj…
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_ma…
Facebook https://www.facebook.com/abccookingre…
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list…
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list…
Добрый вечер, Наташа, испекла Ваш хлеб, но тесто сделала на сыворотке и поставила на ночь в холодильник…. результат превосходный👍👍👍 спасибо Вам огромное ❤️
Ahnesa Keretsman спасибо, уже испекла, только тесто сделала не на воде, а на сыворотке… хлеб получился суперский…
@stan stinson Он супер ! С холодильника получается бесподобний. Спосибо Наталье. Я уже 2 месяца не покупаю хлеб. Пеку по две буханки сразу.
@stan stinson Получился .
Так это «»Хлеб хорош. Только это на целый день, или на 5 минут»»??
Добрый день, скажите пожалуйста, получился хлеб после ночной расстойки?Очень хочется попробовать рецепт… спасибо…
Наташа, большое спасибо за рецепт. 👍👍👍👍Испекла, хлеб получился вкусный. Корочка хрустящая, внутри мягкий, пушистый. Верх хлебушка покрывала молоком , посыпала семечками подсолнуха и овсяными хлопьями и он красиво зарумянился . Жаль что не могу здесь поделиться фото. Мне очень нравятся рецепты хлеба без замеса за 5 минут!!! В вашей видеотеке ещё много есть чего пробовать испечь. Следующий хлеб будет Broa. Всем советую выпекать хлеб по этим чудесным рецептам 😋😋. Наташа желаю вам вдохновения и удачи!!!!
Хорошо бы ещё и полезный хлеб. 1. Вместо дрожжей закваска. 2 .мягкие дрожжи, но не сухие….
На канале есть рецепты на закваске. Каждый выбирает то, что подходит.
ПОД ВИДЕО В РЕЦЕПТЕ УКАЗАНО СКОЛЬКО ПРЕСОВАНЫХ ДРОЖЖЕЙ (1:3).
Много болтается…голос поддельная…
Ваши рецепты хлеба просто чудо. Я уже месяц пробую разные и в диком восторге, перемешала и почти готово😁. Спасибо огромное😉
Наташа,здравствуйте.скажите пожалуйста,после замеса можно оставить на ночь тесто,а утром выпекать?
В холодильнике да, а при комнатной температуре нет.
Большое спасибо@Nataliya Mashika
Ваши рецепты очень просты, вкусны, малозатратны по времени. Пожалуйста, продолжайте.
Спасибо, Наташенька ,буду пробовать .🤗😘
Наташа доброе утро.Меня зовут Ира,я живу в Израиле. Когда-то я по твоему рецепту делала пирожки с капустой по молдавски ,было очень вкусно .. Большое спасибо, жду ответа Вчера я услышала твой голос и мне показалось,.что я его уже слышала.Зашла к тебе и обалдела от хлебушка и сразу попробовала сделать Крестьянский хлеб.Получился супер 💋👏👍,но мне наверное нужно будет печь при 220 градусов или нужно выдерживать ,как ты рекомендуешь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно чем то заменить пшеничную цельнозерновую муку? У меня есть обдирная ржаная, цельнозерновая ржаная и обычная пшеничная💁♀️
Спасибо за ответ заранее 🌺
Скажите, пожалуйста, у вас какая духовка:газовая или электрическая? Я не первый раз пеку хлеб по рецептам за 5 минут и прихожу к выводу, что не каждую духовку надо разогревать 30 минут, как и противень или другую форму. Вы, если правильно понимаю, не в России живёте? Возможно, у вас другие конструкции плит? Понимаю, что все духовки разные, но принцип выпечки всё же сильно разнится с вашим.
Ирина L. Я не в России живу. В России никогда не была. Принцип прогрева духовки по 30 минут, иногда и по 45 минут, и по часу не мной придуман. Его придумали те, кто профессионалы в хлебном деле. Когда ваша духовка показывает нужную вам температуру, это не значит что она прогрелась для хлеба полностью. Чтобы получить эффект печи, нужна очень горячая духовка. У меня духовка электрическая, но это абсолютно не важно какая.Ваше право делать так, как вы считаете нужным.
Спасибо за рецепты: пеку хлебушек почти каждый день.
А где рецепт? Так и не услышала?
Хочу сказать большое спасибо за такие доступные вкусные рецепты. Никогда даже не думала печь хлеб. Только после ваших видео стала печь. Теперь хлеб не покупаю. И при большой занятости всегда найдется время испечь хлеб благодаря простоте рецепта. Еще раз большое спасибо.
Наташа,спасибо.Я следила видео,но рецепт не нашла под видео.
Нажмите на треугольник в правом углу под видео.
@Nataliya Mashika Наташенька,спасибо,Буду пробовать.
а можна рецепт хлеба я не можу знайти рецепт
В описании под видео
дуже хочу спекти хліб все купила можете написати скільки треба муки кожної. дріжджів та води.дякую
Наташа, добрый день! Хотела спросить, можно ли в то количество простой муки добавить муку чёрного Тмина, амарантовую муку, мука из ростков пшеницы мука из тыквенных семечек и гречневая мука вместо ржаной!Т.е общее кол-во не увеличивать , а по 1 ст.л этих ингредиентов добавить??? Что будет?? Как думаете?
Имейте ввиду, что некоторая из перечисленных мука не имеет глютена и это отразится на клейковине. Если в небольших количествах, то можно попробовать. С гречневой мукой будьте осторожнее. Она очень полезная, но в ней нет глютена.
Nataliya Mashika Наташ, спасибо огромное за столь быстрый ответ! Хлеб в духовке, через 10 минут выну , остужу, конечно попробую и доложу!
Ещё раз спасибо!
Всё время ищу рецепт хлеба от которого не поправляются! Но тщетно! Хлеб очень люблю!
Испекла хлеб! Пеклах 40 минут, уже начал подгорать и я вынула! Пока не остыл, отрезали! Немного в середине клёклый оказался ! Недопекли или из-за мучных добавок, как считаете??
Неудобно, что дозировка под видео, а не сразу. А мобильник это не работает. То есть просмотрела, а воспользоваться нельзя, поэтому не подписалась
Все прекрасно видно с мобильного . Вы не туда видимо нажимаете.
Спасибо большое
Спасибо большое пребольшое за такие рецепты! Жду с нетерпением новых!!!
Сахар совсем не надо добавлять в процессе приготовления теста?
Чем Ваш хлеб «за 5 минут» отличается от обычного не за 5 минут? Любое тесто на хлеб делается не дольше 5 минут, но это не означает, что хлеб «за 5 минут»… Абсолютно ничем не примечательный рецепт
Значит вы никогда в жизни дрожжевой хлеб не выпекали, иначе бы знали, что для классического дрожжевого хлеба тесто месят как минимум 20-25 минут руками, или 10-15 тестомесом. Здесь же месить вообще не надо. Плюс ко всему нет обминок.
А можно печь на пшеничной закваске. Пекла на дрожжах получилось супер
Здравствуйте! Скажите если у меня мороженная клюква ее можно в тесто?!
Здравствуйте.Я бы не советовала. Тесто может быть влажным.Могу конечно ошибаться.
Miss Nataliya umnica krasavica spasibo za recept i za detskie uroki anqliskoqo!!
Наталья огромное спасибо за ваш труд! Жду с нетерпением новых рецептов за пять минут! Теперь не ищу в интернете ничего все рецепты хлеба пеку только по вашим рецептам!
А где найти рецепт?
ПОД ВИДЕО!
Здравствуйте. Все делаю по рецепту, а он всё равно не поднимается как у вас
Здравствуйте. А можно в этом рецепте дрожжи заменить на закваску? Если да, то какое нужно тогда количество закваски?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
❤️❤️❤️❤️❤️🌺🌸🌷🌸🌺👋👋👋👋👋
Спасибо большое! Конечно, хотим новых рецептов.
Благодарю!
Как просто!
Нужно сделать!
Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб.Я уже не первый раз пеку по Вашим рецептам, всё всегда предельно ясно, это самое главное. Поверьте, я знаю толк в хлебе, пеку его более 30 лет, поэтому смело могу сказать уже по рецепту какой будет хлеб. Привет из Киева!
На канале есть рецепты с закваской
Извините, но мы уже ушли от дрожжей и печём хлеб на закваске! У него совсем другой вкус, и однажды его попробовав, никакой другой не захотите😊. Он очень вкусный! Да, согласна, времени ему нужно больше уделить, но это того стоит!
Готовила хлеба по Вашим рецептам, они восхитительны! Спасибо Вам огромное! Радуйте нас новыми рецептами, мы ждём! Удачи Вам!
Спасибо большое за рецепты!
Спасибо! Успехов вам!
Если двойная порция, то абсолютно все умножаем на 2. Время выпечки возможно будет 5-10 минут дольше.
Хлеб получился замечательный, спасибо! Есть вопрос: если порцию увеличить в два раза — все ингредиенты прямо умножать на 2? И сколько по времени нужно будет выпекать? Или время остаётся тем же ? Заранее спасибо за ответ. И , конечно, за хлеб!👍
а как быть с формой для буханки?как расстоявшийся хлеб туда положить?ведь форму нужно или не нужно предварительно прогревать в духовке?
Наташа,хлеб получился восторг,выпекал в кастрюле с крышкой ,огромное спасибо.
Спасибо, Наталия! Благодаря вам я научилась печь красивый хлеб! Никак не могла добиться, чтобы получался гребешок на каравае и эти красивые трещины. Делала все правильно, тесто хорошее, а вот нужной красоты достичь не могла и даже не понимала, как это у других получается. Когда вы объяснили, что тесто надо закрывать на первое время запекания, а потом печь свободно, то хлебушек и будет таким красивым. Подходящей посуды, которую бы не жалко было сунуть в раскаленную духовку, просто не было. Самое смешное, утятницу чугунную выбросила как раз накануне карантина. Думаю, чего стоит, место занимает, курицу не запекаю уже. И когда вы объяснили, что можно сделать колпак из фольги или просто прикрыть колобок глубокой миской.. это просто ура! Дело пошло так, сама стала гордиться собой. Наконец-то и у меня всё сложилось! Сын даже выставляет фото продукта в соцсетях, вроде как сам выпек, хвалится красотой. Наталья, я вам благодарна на науку, за приятный голос, вдумчивое объяснение, неторопливость и детальность. Так приятно вас слушать и сразу повторить. И повторяю! Благодарю вас!
Наталья, хочу вас поблагодарить за такой замечательный и вкусный рецепт! Он очень вкусный и ароматный!🌹🌹🌹
Рецепты супер.Спасибо.Все получается
Т. Наташа спасибо большое за такой вкусный хлеб. Это просто бомба. Быстро готовить, получается красивый а самое главное вкусный. Ваши рецепты для меня находка. Питаемся хлебом только по вашим рецептам. Большущее спасибо вам ещё раз.
Замечательный рецепт,испекла уже,получился очень вкусный.Наташенька,спасибо за рецепт!!!
п.Наталю,я розумію,що прохання дивне,але….Чи не могли б ви спекти хліб в пательні.Немає в мене духовки.Може маєте хороший рецепт?Дякую,вибачте.
А без дрожжей можно?
Скажите пожалуйста можно использовать только ржаную муку и разрыхлитель, вместо дрожжей?
Это будет совершенно другой хлеб, точнее кекс.
Наташечка огромное спасибо тебе за этот рецепт !!! Сегодня приготовила его , мне очень понравился ! Вкусненький очень !! Пекла его не сразу ! Мне больше такие рецепты нравятся ! 🙏❤️🌺
🙌🙌🙌🌹🌿🤗🤗🤗
Спекла хліб, получився супер!
А я не нашла рецепт
Под видео справа есть треугольник, жмите на него и листайте вниз
@Аlla Iqolo4ka спасибо вам большое разобралась Рецепты супер
Большое спасибо за рецепт,а можно хлебушек замесить и поставить сразу часов на 13-14 если да то где его лучше поставить?
Поставить в холодильник
Я говорю об этом в видео
Приготовила этот хлебушек,спасибо,вкусный. Понравился нам. Вместо клюквы положила барбарис,прикольный вкус ,тоже с кислинкой получилось.
Наташа!!! Испекла хлеб -добавила грецкие орехи,тыквенные семечки,сухую клюкву и семя льна и хлеб получился ПРОСТО СУПЕР!!!!!! Огромное Вам спасибо за вашу работу Огромное удовольствие от общения с ВАМИ !!!
Спасибо,Натали.У меня получился!Спасибо за рецептик.
спасибо огромное за ваши рецепты хлеба, Наталья! Вот уже больше года пеку хлеб, радуя себя и своих близких🌹
Скажите пожалуйста можно вместо воды использовать сыворотоку ( готовила творог)
Нашла
Хочу выпечь, а где количество ингредиентов?????
Под видео
Очень нравятся Ваши видео, лайк . Если в этот хлеб добавить отруби,то надо-ли в тесто добавлять ещё воды.Спасибо.
А два часа, это пять минут??! Видимо враньё, стало образом жизни…
Zdrastvuite.ya ne mogu naiti resept vashego jleba za 5 minut. Gde mozhna ego naiti. Spasiba.
В свое время я перерыла интернет в поисках совета, чем смазывать хлеб для орехово-семечковой посыпки, чтобы она не обсыпалась. Самый лучший способ оказался такой: при формовке хлеба отщипнуть небольшой кусочек теста и развести его водой до «сметанной» консистенции. Если этой замазкой смазать сформованный хлеб перед выпечкой и посыпать орехами / семечками (подсолнечными, тыквенными) / кунжутом, — все держится «намертво»! Рекомендую, попробуйте!!!
Ооо, интересно. Спасибо большое за совет. Обязательно попробую.👍
Можно ещё проще- сделать болтушку из муки и воды, так наши бабушки ещё делали.
Спасибо!
Хлеб хорош. Только это на целый день
Но этого стоит спасибо
Как — а как же «»хлеб за 5 минут » ??
@Videoart имелось ввиду, что Вы его сделали за 5 минут. Расстойка процесс естественный для хлеба и от него никуда. Поставили на 2 часа и занимаетесь своими другими делами на эти 2 часа.😉 Удобно
Большое спасибо за рецепт ! Тесто я замесила и поставила в холодильник. Утром буду печь 🙂 . Очень хочется похожий на ржаной закваске.
Какие пять минут ,лишь бы заманить
Наташины подписчики уже знают о чём речь! А Вы,Валентина, представляете себе хлеб от начала и до конца за пять минут?!! Сомневаюсь! Так зачем возмущаться?
За 5 минут))))))
Наталья, я приготовила сегодня этот хлеб по вашему рецепту, но выпекала его в силиконовой форме. Получился превосходно.
НАТАЛИЯ ,ЗДРАВСТВУЙТЕ.СКАЖИТЕ,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 60% МУКИ ПШЕНИЧНОЙ И 40% РЖАНОЙ, БЕЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ,МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ВКУС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ.СПАСИБО
40% ржаной -это слишком много для такого хлеба. Хлеб будет тяжелым.
А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ , КАКОЙ % РЖАНОЙ МУКИ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО?И КАКОЙ МУКОЙ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ МУКУ?@Nataliya Mashika
Замените пшеничной высшего или 1 сорта
Я бы больше 20-25%не добавляла
@Nataliya Mashika БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Очень понравилось, хотим ещё, обожаю вас слушать, как в гостях у сказки
голос, как ручеёк …
Спасибо большое за видео! Ещё рецепт в копилку!
Замечательный хлеб! Большое спасибо!
Здравствуйте!Подскажите,какого диаметра ваша сковорода?
Отличные рецепты. Пользуюсь давно. Всегда все получается на 100%. Благодарю.
Здравствуйте, Наталия! В очередной раз спасибо за рецепт!!! Очень ценю Ваш труд и пользуюсь рецептами! Хлеб за 5 минут это находка! Очень буду рада, если новые рецепты появятся на канале!
Можeт ктo помoчь на продукты и лeкарства? помогите нужно 50-100p 4817 7600 3461 1347 счет сбep
Наташа, пеку первый раз по вашему рецепту. Очень понравилось огромное спасибо!!! Спасибо что делитесь с нами замечательными рицептом 👏👍
💖
تسلم ايدك رائع
Не подскажите, где и как в телефоне посмотреть ссылку на рецепт. Что нажать?) Спасибо.
Под видео справа есть маленькая стрелочка в виде треугольника,нажимайте на неё и листайте вниз
@Аlla Iqolo4ka спасибочки)))
@Марина Бондарева 👋
НАТАША щиро дякю.вашшими рецепти використовую завжди . все получається .
Испекла. Вкусный хлеб с хрустящей корочкой! Все делала по рецепту, только сахара в дрожжи добавила.
Наташа, большое спасибо, много раз пекла хлеб по вашим рецептам, всегда удачно! А нет ли у вас случайно рецепта хлеба холодной расстойки с ржаным солодом?
Попробую испечь этот замечательный хлеб. Спасибо.
Наташенька, спасибо большое, этот рецепт просто «бомба», супер!
Наталья , добрый день . Пеку во вашим рецептам хлеб для детей и мужа , Рецепты восхитительны !! Подскажите пжл есть ли у вас Рецепты хлеба низкоуглеводного , без использования пшеничной муки ? С миндальной или кокосовой , льняной ??
Наташенька, спасибо за очередной вкусный рецепт. Очень полюбился в нашей семье такой хлебушек. Уже поставила тесто на расстойку.
Спасибо за рецепт, хотим ещё новые рецепты.