#nataliyamashika #кугельизкартофеля #еврейскаякухня #кугельрецепт #картофельныйкугель Друзья, привет!
Сегодня у меня очень вкусное блюдо еврейской кухни-картофельный кугель. Готовить его ну очень просто и быстро из продуктов, которые вы всегда найдете у себя дома.Любителям картофеля оно очень понравится. Можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, томатным соусом, горчицей и тд, либо подавать как гарнир к мясным блюдам.
Рецепт:
950 г картофеля( вес в очищенном виде)
1 крупная луковица
2 -3 зубчика чеснока
3 яйца
1,5 ч.л. соли ( РОВНЫХ )
черный перец по вкусу
3 ст.л. муки или картофельного крахмала( РОВНЫЕ)
4 ст.л. растительного масла( 3 ст.л. в картофельную массу и 1 ст.л. для формы)
1-2 ст.л. растительного масла для сбрызгивания сверху
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Что такое фуд процессор? Какая фирма выпускает и что она может.
А ещё можно добавить бекон обжаренный
Вкуснятина. Сыра в конце еще добить и отпад будет))))
Всё очень понравилось!!! Спасибочки Вам!!!
Спасибо!!!
Я бы сверху ещё сделала корочку сыра )
А если еще добавить в это блюдо мелкие кусочки слегка обжаренного копченого бекона ( сала, свиных шкварок) у Вас получится украинское блюдо картофельная запеканка с улучшиным вкусом. Попробуйте. Удачи !
Спасибо, всегда жду вас завтра приготовилю тем более_ вы землячка
Спасибо большое за рецепт! Просто и, наверняка, вкусно. А если добавлять фарш, грибы, сыр по совету Olga Koval
или маринованые огурчики по моему совету, каждый раз будет разное блюдо. Единственное, что показалось мне странным — промывание натертой картошки и добавление крахмала. Если включить логику, получается, что сначала крахмал вымываем, а потом добавляем. Но это нюансы. Возможно, более опытные хозяйки смогут прокомменитровать.
Я уже отвечала на вопрос зачем промывать картошку от крахмала. Это делается для того, чтобы она оставалась белой и не потемнела пока вы готовите другие ингредиенты.
@Nataliya Mashika Действительно, поленилась прокрутить коментарии)) Спасибо еще раз, уверена, будет не только вкусно, но и красиво)
ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ НЕ ПОТЕМНЕЛ НЕ МЕДЛЯ НАТРИТЕ ЛУК ПЕРЕМЕШАЙТЕ ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ
Вера Миллер Я добавляю растертую таблетку витамина «С» и картошка не темнеет.
Я похожий давно готовлю, иногда колбаску, сыр, и майонез пополам со сметанкой сразу туда добавляю, так ребенку очень нравится
Зачем сначала крахмал смыть , а затем добавить?
Я уже отвечала на это вопрос.
Я знаю аналогичный рецепт не по составу а по технологии, в горячую посуду с маслом казанок смесь домашней лапши с яйцами называется бабка ( рецепт от носителя еврейской кухни) очень вкусно. Спасибо за ваш вариант.
hot oil will make nice crunchy crust on a bottom, and kugel will not stick to the form.
You can also add fried onion with a little bit of oil to your kugel.
Yummy always creative god give you health and wellness thanks for the best chef in the world thanks for all recipes
Кугель по немецки означает шар. Странное название. Рецепт хороший.
Спасибо,Наталочка! Приготовлю обязательно,так как все мои любят картошечку)
Те самые драники,
Да, выглядит очень аппетитно, добавлю немного грибов, Спасибо Наталочко.❤❤
Зачем промывать картошку( смывая крахмал) , чтоб затем добавлять муку или крахмал?
Крахмал смывают для того, чтобы картофель оставался белым и не потемнел за то время, пока вы готовите другие ингредиенты.
Вот и я о том, зачем добавлять муку. Меня этому рецепту бабушка научила, но я хорошо промываю картофель и не добавляю ни муки ни крахмала , ни яиц. Соль перец и лук.
@Alina M
А лук на терке натирается?
Marina H я лук нарезаю маленькими кубиками и немножко обжариваю на постном масле, но можно и не обжаривать.
@Alina M
Спасибо. Люблю жареный лук.
Лайк
Готую таку картопляну запіканку чи великий дерун.В половині картоплі іноді кладу фарш заправлений або печериці пластинками +тушкована на вершковому маслі цибуля,а зверху вкінці запікання іноді присипаю тертим твердим сиром. Смакота!
Думаю, что приготовлю, вчера наконец-то добралась до фучек, спасибо Вам за рецепт, очень и очень
Eta ne Tak bado delat nepravelno
Возможно прогревается масса,что бы не треснула горячая форма.
Да Вы посмотрите на толщину стенок формы…
Огнеупорная форма для запекания
RECEITA MARAVILHOSA E SIMPLES.IREI FAZER AQUI NO BRAZIL.OBRIGADO!
у вас замечательный картофель получился
Спасибо большое
Как всегда, вкусно, быстро и недорого
Спасибо большое. Готовьте с удовольствием
Я люблю такие простые блюда,без заморочек.Буквально вчера готовила ленивые голубцы по вашему рецепту.Обязательно приготовлю .А ещё я очень люблю из еврейской кухни шакшуку.Это я так,к слову,раз у нас тут еврейская кухня
@Marina H существует,наверное,много рецептов,я как записала один 5 лет назад,так его и использую,мне он очень нравится
@Natalya Gudzenko
Я ее давно готовлю… Так что я в курсе.
@Marina H ну и хорошо
Я готовлю шакшуку из итальянских резанных или рубленных томатов, болгарского перца, специй и яиц. ( Да, маленькое уточнение, шакшука-это израильское (восточного происхождения блюдо, а кугель- еврейское( ашкеназийское) блюдо. Но это так к слову…
@Bianca Gamarnik как то я готовила из итальянских томатов,но на мой вкус самая вкусная шакшука получается из собственных томатов или консервов из них,ведь всем известно что в промышленных масштабах томатый сок делают из томатной пасты,разбавленной водой, вкус не тот,если бы вы сделали сок из свежих грунтовых томатов(это я о томатах в собственном соку)
Как приятно Вас слушать нет лишних слов в рецепте .Спасибо
.
Спасибо большое. Готовьте с удовольствием
Буду очень рада, если вам понравится
#nataliyamashika #кугельизкартофеля #еврейскаякухня #кугельрецепт #картофельныйкугель Друзья, привет!
Сегодня у меня очень вкусное блюдо еврейской кухни-картофельный кугель. Готовить его ну очень просто и быстро из продуктов, которые вы всегда найдете у себя дома.Любителям картофеля оно очень понравится. Можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, томатным соусом, горчицей и тд, либо подавать как гарнир к мясным блюдам.
https://youtu.be/BU7zN40yopE
Рецепт:
950 г картофеля( вес в очищенном виде)
1 крупная луковица
2 -3 зубчика чеснока
3 яйца
1,5 ч.л. соли ( РОВНЫХ )
черный перец по вкусу
3 ст.л. муки или картофельного крахмала( РОВНЫЕ)
4 ст.л. растительного масла( 3 ст.л. в картофельную массу и 1 ст.л. для формы)
1-2 ст.л. растительного масла для сбрызгивания сверху
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!