КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ -отличное блюдо из картофеля в духовке .Еврейская кухня.

#nataliyamashika #кугельизкартофеля #еврейскаякухня #кугельрецепт #картофельныйкугель Друзья, привет! :)
Сегодня у меня очень вкусное блюдо еврейской кухни-картофельный кугель. Готовить его ну очень просто и быстро из продуктов, которые вы всегда найдете у себя дома.Любителям картофеля оно очень понравится. Можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, томатным соусом, горчицей и тд, либо подавать как гарнир к мясным блюдам.


Рецепт:
950 г картофеля( вес в очищенном виде)
1 крупная луковица
2 -3 зубчика чеснока
3 яйца
1,5 ч.л. соли ( РОВНЫХ )
черный перец по вкусу
3 ст.л. муки или картофельного крахмала( РОВНЫЕ)
4 ст.л. растительного масла( 3 ст.л. в картофельную массу и 1 ст.л. для формы)
1-2 ст.л. растительного масла для сбрызгивания сверху

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w

Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 51
  1. avatar
    Nataly Ushakova

    Что такое фуд процессор? Какая фирма выпускает и что она может.

  2. avatar
    Сергей Гончаренко

    А ещё можно добавить бекон обжаренный

  3. avatar
    Лилия Овчинникова

    Вкуснятина. Сыра в конце еще добить и отпад будет))))

  4. avatar
    Фаридушка Дойникова

    Всё очень понравилось!!! Спасибочки Вам!!!

  5. avatar
    Евгения Коновалова

    Спасибо!!!

  6. avatar
    Влада Днестровская

    Я бы сверху ещё сделала корочку сыра )

  7. avatar
    Serge Savoy

    А если еще добавить в это блюдо мелкие кусочки слегка обжаренного копченого бекона ( сала, свиных шкварок) у Вас получится украинское блюдо картофельная запеканка с улучшиным вкусом. Попробуйте. Удачи !

  8. avatar
    Лариса Васильева

    Спасибо, всегда жду вас завтра приготовилю тем более_ вы землячка

  9. avatar
    Naty7772

    Спасибо большое за рецепт! Просто и, наверняка, вкусно. А если добавлять фарш, грибы, сыр по совету Olga Koval
    или маринованые огурчики по моему совету, каждый раз будет разное блюдо. Единственное, что показалось мне странным — промывание натертой картошки и добавление крахмала. Если включить логику, получается, что сначала крахмал вымываем, а потом добавляем. Но это нюансы. Возможно, более опытные хозяйки смогут прокомменитровать.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я уже отвечала на вопрос зачем промывать картошку от крахмала. Это делается для того, чтобы она оставалась белой и не потемнела пока вы готовите другие ингредиенты.

    2. avatar
      Naty7772

      @Nataliya Mashika Действительно, поленилась прокрутить коментарии)) Спасибо еще раз, уверена, будет не только вкусно, но и красиво)

    3. avatar
      Вера Миллер

      ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ НЕ ПОТЕМНЕЛ НЕ МЕДЛЯ НАТРИТЕ ЛУК ПЕРЕМЕШАЙТЕ ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ

    4. avatar
      Raya Novikov

      Вера Миллер Я добавляю растертую таблетку витамина «С» и картошка не темнеет.

  10. avatar
    miss kaprize

    Я похожий давно готовлю, иногда колбаску, сыр, и майонез пополам со сметанкой сразу туда добавляю, так ребенку очень нравится

  11. avatar
    ВСЁ СНАЧАЛА

    Зачем сначала крахмал смыть , а затем добавить?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я уже отвечала на это вопрос.

  12. avatar
    Olga Umirova

    Я знаю аналогичный рецепт не по составу а по технологии, в горячую посуду с маслом казанок смесь домашней лапши с яйцами называется бабка ( рецепт от носителя еврейской кухни) очень вкусно. Спасибо за ваш вариант.

  13. avatar
    inna paritsky

    hot oil will make nice crunchy crust on a bottom, and kugel will not stick to the form.
    You can also add fried onion with a little bit of oil to your kugel.

  14. avatar
    ًnole Nl

    Yummy always creative god give you health and wellness thanks for the best chef in the world thanks for all recipes

  15. avatar
    SV Il

    Кугель по немецки означает шар. Странное название. Рецепт хороший.

  16. avatar
    Анастасия Клименко

    Спасибо,Наталочка! Приготовлю обязательно,так как все мои любят картошечку)

  17. avatar
    Нина Журавлева

    Те самые драники,

  18. avatar
    Rom Maria

    Да, выглядит очень аппетитно, добавлю немного грибов, Спасибо Наталочко.❤❤

  19. avatar
    Владимир Барков

    Зачем промывать картошку( смывая крахмал) , чтоб затем добавлять муку или крахмал?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Крахмал смывают для того, чтобы картофель оставался белым и не потемнел за то время, пока вы готовите другие ингредиенты.

    2. avatar
      Alina M

      Вот и я о том, зачем добавлять муку. Меня этому рецепту бабушка научила, но я хорошо промываю картофель и не добавляю ни муки ни крахмала , ни яиц. Соль перец и лук.

    3. avatar
      Marina H

      @Alina M
      А лук на терке натирается?

    4. avatar
      Alina M

      Marina H я лук нарезаю маленькими кубиками и немножко обжариваю на постном масле, но можно и не обжаривать.

    5. avatar
      Marina H

      @Alina M
      Спасибо. Люблю жареный лук. :)

  20. avatar
    Андрей Тимофеев

    Лайк

  21. avatar
    Olga Koval

    Готую таку картопляну запіканку чи великий дерун.В половині картоплі іноді кладу фарш заправлений або печериці пластинками +тушкована на вершковому маслі цибуля,а зверху вкінці запікання іноді присипаю тертим твердим сиром. Смакота!

  22. avatar
    Наташа Евсейчик

    Думаю, что приготовлю, вчера наконец-то добралась до фучек, спасибо Вам за рецепт, очень и очень

  23. avatar
    vytautas stankevicius

    Eta ne Tak bado delat nepravelno

  24. avatar
    Ольга Останина

    Возможно прогревается масса,что бы не треснула горячая форма.

    1. avatar
      miss kaprize

      Да Вы посмотрите на толщину стенок формы…

    2. avatar
      Айгуль Шарип

      Огнеупорная форма для запекания

  25. avatar
    evacilones costa

    RECEITA MARAVILHOSA E SIMPLES.IREI FAZER AQUI NO BRAZIL.OBRIGADO!

  26. avatar
    Добрые Дела

    у вас замечательный картофель получился

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Спасибо большое :)

  27. avatar
    faina pistolet

    Как всегда, вкусно, быстро и недорого

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Спасибо большое. Готовьте с удовольствием :)

  28. avatar
    Natalya Gudzenko

    Я люблю такие простые блюда,без заморочек.Буквально вчера готовила ленивые голубцы по вашему рецепту.Обязательно приготовлю .А ещё я очень люблю из еврейской кухни шакшуку.Это я так,к слову,раз у нас тут еврейская кухня

    1. avatar
      Natalya Gudzenko

      @Marina H существует,наверное,много рецептов,я как записала один 5 лет назад,так его и использую,мне он очень нравится

    2. avatar
      Marina H

      @Natalya Gudzenko
      :) Я ее давно готовлю… Так что я в курсе. :)

    3. avatar
      Natalya Gudzenko

      @Marina H ну и хорошо

    4. avatar
      Bianca Gamarnik

      Я готовлю шакшуку из итальянских резанных или рубленных томатов, болгарского перца, специй и яиц. ( Да, маленькое уточнение, шакшука-это израильское (восточного происхождения блюдо, а кугель- еврейское( ашкеназийское) блюдо. Но это так к слову…

    5. avatar
      Natalya Gudzenko

      @Bianca Gamarnik как то я готовила из итальянских томатов,но на мой вкус самая вкусная шакшука получается из собственных томатов или консервов из них,ведь всем известно что в промышленных масштабах томатый сок делают из томатной пасты,разбавленной водой, вкус не тот,если бы вы сделали сок из свежих грунтовых томатов(это я о томатах в собственном соку)

  29. avatar
    Tatyana Arkadewna

    Как приятно Вас слушать нет лишних слов в рецепте .Спасибо
    .

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Спасибо большое. Готовьте с удовольствием :)

  30. avatar
    Nataliya Mashika

    Буду очень рада, если вам понравится :)

  31. avatar
    Nataliya Mashika

    #nataliyamashika #кугельизкартофеля #еврейскаякухня #кугельрецепт #картофельныйкугель Друзья, привет! :)
    Сегодня у меня очень вкусное блюдо еврейской кухни-картофельный кугель. Готовить его ну очень просто и быстро из продуктов, которые вы всегда найдете у себя дома.Любителям картофеля оно очень понравится. Можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, томатным соусом, горчицей и тд, либо подавать как гарнир к мясным блюдам.

    https://youtu.be/BU7zN40yopE
    Рецепт:
    950 г картофеля( вес в очищенном виде)
    1 крупная луковица
    2 -3 зубчика чеснока
    3 яйца
    1,5 ч.л. соли ( РОВНЫХ )
    черный перец по вкусу
    3 ст.л. муки или картофельного крахмала( РОВНЫЕ)
    4 ст.л. растительного масла( 3 ст.л. в картофельную массу и 1 ст.л. для формы)
    1-2 ст.л. растительного масла для сбрызгивания сверху

    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: