ХЛЕБ без ЗАМЕСА,который получается у всех! Минимум усилий и великолепный 100% результат!!!

Друзья, привет! Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереально простой метод, который работает всегда на все 100процентов! Пеку этот хлеб уже много лет и ни разу он меня не подвел. Готовить такой хлеб настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. Узнайте подробности из видео. Старалась рассказать все нюансы и свой многолетний опыт выпечки этого хлеба. Если вы не слышали о таком методе, то вы будете реально в шоке насколько он простой и легкий с потрясающим результатом! https://youtu.be/yYW75wXJcoA
Рецепт:
400 г хлебной муки ( или обычной белой муки)
1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки)
300 г воды
8 г соли( это 1 ч.л. с горкой)
немного муки для рабочей поверхности

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

♦Какая температура прохладной воды?
-12-18С

♦ При какой температуре печь хлеб?
-245-250С

♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю?
Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса.

♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли?
-Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах.

♦ Обязательно ли нагревать форму?
-ДА

♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно?
-Можно. Понадобится 3 г живых дрожжей.

♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей?
-Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской.

♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге?
-НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю.

♦ Что кроме муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки?
-Отруби или кукурузную муку

♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально?
-В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше.

♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой?
-НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо.

♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие?
-Наберите в гугл сочетание «хлебная мука» и вы получите море информации.

♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации?
ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба.

♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший?
-Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey , который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле

♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете?
-НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт.

♦ Это чиабатта?
-НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам

Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking

Оцените статью
Комментарии: 164
  1. avatar
    V S

    Это же принцип выпечки итальянской чиабатты

  2. avatar
    Наталья Трубицина

    Сколько времени печь?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      В видео сказано

  3. avatar
    Irina Panidi

    Господи,простые русские рецепты по выпечке хлеба уже не устраивают.Из покон веку на Руси пекли пышные караваи,и никому никогда не уступали они своими вкусовыми качествами. Первый раз вижу,чтобы обыкновенное тесто для хлеба 18 чс подходило.Аналогичные рецепты с аналогичными ингредиентами и без всякой заморочки в течение часа бомба хлеб испечеш

  4. avatar
    Екатерина Агрыцкова

    Скажите пожалуйста,а бумагу для выпечки вы смазываете маслом или нет? У меня часто выпечка прилипает к бумаге.

  5. avatar
    Елена Качалова

    Не дождалась ответа, экспериментировала сама.
    Наталья, огромное спасибо за рецепт! Это чудо! Попробовала сразу и из белой муки, и с добавление ржаной. Как сказали мои мальчики, какие красивые булочки, когда их увидели. Потом удивились, что это хлеб и когда я успела его испечь.
    Если кому поможет, пекла в электропечи на 250С в стеклянной утятнице на нижнем уровне. Первый хлебушек пекла на режиме верх-низ, но после снятия крышки он стал быстро румяниться. Второй после снятия крышки сразу переключила на режим низ.
    Еще раз огромное спасибо. Такой хлеб можно печь каждый день без труда.

  6. avatar
    Елена Качалова

    Здравствуйте. Только начинаю пробовать хлеб. Первый опыт это матнакаш. Теперь этот рецепт буду пробовать! Уже поставила тесто. Но задумалась. У меня духовая печка настольная. Там несколько режимов + конвекция. Уже понимаю, что при выпечке хлеба конвекция не нужна. И теперь вопрос: надо включать низ-верх или достаточно только низ?
    Заранее благодарю как автора, так и любого, кто сможет уже по своему опыту ответить на мой вопрос.

  7. avatar
    Sahnaz Rüstəmova

    Bez kostrulya ne vozmojna ispeç?

  8. avatar
    Ирина Боровикова

    Просто на пекарской бумаге, без казана, кто- нибудь пробовал печь? Если да, то напишите, пожалуста, какой результат?

    1. avatar
      Kit Kat

      Пеку без посуды,просто на противне на пергаменте.даже не разогреваю противень 30мин.у меня небольшая турецкая электро духовка.хлеб прекрасный получается.так что не заморачиваюсь с кастрюлями.

  9. avatar
    Мира Темирханова

    У меня к пекарской бумаге намертво прилипает хлеб

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Значит бумага плохого качества либо не рассчитана на высокие температуры. Выпекайте без бумаги.

  10. avatar
    Светлана Шушпанова

    Погореловский. Вот он хлебушко душистый!

  11. avatar
    Сильвана Сильвана

    Очень приятное впечатление от такой выпечки! Красивый каравай! Спасибо,хозяюшка!

  12. avatar
    Зоя Захарова

    Можно брать цельнозерновую муку?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Часть можно, но не всю.

  13. avatar
    Very Good

    У меня получилось! Спасибо за рецепт, я с кунжутом сделала. Буду продолжать!

  14. avatar
    Дендрит

    Т е eбaться 2 суток с мукой — это «самый простой способ»?

  15. avatar
    Дендрит

    Ногти в лаке — яд для хлеба

  16. avatar
    Rebeca Smart

    Подписались и узнала о вас благодаря каналу рецепты и реальность. Спасибо большое за рецепт.

  17. avatar
    luna S

    luna S
    Я верю что очень вкусный хлеб, но в названии стоит без замеса, буквально через пару секунд после начала ролика вы говорите замесим тесто. Без замеса значит без замеса и не важно сколько времени на это уходит

  18. avatar
    Елена Гаврюшина

    Спасибо за рецепт,очень хочу испечь,но проблема—нет такой кастрюли как у вас.Как выйти с положения?

  19. avatar
    Inna Blank

    300 грамм или 300 мл.воды?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Inna Blank Это одно и то же.

    2. avatar
      Inna Blank

      @Nataliya Mashika ,спасибо 🌹

  20. avatar
    Елена Елена

    А разве наши русские рецепты хлеба хуже? Почему такой акцент на американские рецепты? С таким восторгом! Наши бабушки пекли какой замечательный подовый , белый хлебушек!! За бугром нисколько не лучше, в каждой стране свои предпочтения и вкусы, чего на них равняется?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я не русская и даже в России никогда не была. Готовьте ваши русские рецепты, никто вам не запрещает. Я буду готовить те, которые считаю нужным.

    2. avatar
      Елена Елена

      Надо же а говорите и пишите для русской аудитории без акцента и ошибок, извините не хотела Вас обидеть.

  21. avatar
    Lovushkа

    1 г дрожей??? Чего так мало!!

  22. avatar
    Владислав Миколайович

    Прохладная вода сколько градусов?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      12-18С

  23. avatar
    Zoya C

    Кто-нибудь может подсказать температуру выпекания?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      245-250C

  24. avatar
    Алекс Малец

    Вообще то так чиабатту делают.

  25. avatar
    Vera Kiselev

    Спасибо большое за рецепт

  26. avatar
    Валя Силантьева

    Попробовала испечь хлеб по рецепту Наталии машика. Первый раз не получился. Пригорел. Всё таки я не учла что плиты у нас у всех разные. Во второй раз получилось. Время выпекания потребовалось меньше. Благодарю за рецепт. Я по состоянию здоровья не могу сходить в магазин за хлебом. А вот испечь. Это выход из ситуации.

  27. avatar
    Marina Mikkonen

    Спасибо за рецепт! Первый раз испекла. Одно но.. Я обильно присылала пекарскую бумагу мукой. Но она прилипла ко дну хлеба. Ничем не оторвать..

  28. avatar
    Valentyna Ecklbauer

    Уважаемая Наталия, спасибо за прекрасный рецепт. Хлеб получился очень вкусный. На наш вкус добавила немножко меньше соли. Процветания вам и успехов в творчестве. Ждём новых рецептов.

  29. avatar
    Ирина Кузнецова

    Большой плюс этого рецепта, что он поднимается на любых дрожжах. Когда пекла в хлебопечке, то случалось всякое.

  30. avatar
    Алёшка Емельянов

    Принцессная

    Алёшка Емельянов

    С волшебной и светлой чудинкой
    улыбка, искряшки в глазах.
    Причёски светлы паутинки,
    и пышность в витых волосах.

    Играешь и плещешься смехом,
    и с лёгкой походкой живёшь,
    и дружишь любовно с успехом,
    по времени вольно плывёшь.

    Принцессная, страстная мила,
    задорна, изящна, стройна,
    чья так привлекательна сила.
    Искусна, легка, как струна.

    Фруктовая дива, красотка,
    что щедро дарует свой вид,
    и в меру резвяща и кротка.
    С тобой чист и весел, и сыт,

    крылатый, умелый, парящий,
    творящий страницы, судьбу,
    любимый, живой, настоящий.
    И всё оттого, что люблю!

  31. avatar
    кпп 2141

    ты сума сошла?????????????????

  32. avatar
    Марія Гальчин

    Спасибо за рецепт. Пеку хлеб впервые, получилось ароматно и вкусно. Жаль только, у меня прилипла пекарская бумага к хлебу и формой он получился не очень. Но я буду пробовать печь еще :)

  33. avatar
    Сергей Гончаренко

    Доброго времени суток. Наташа скажите,а можно вместо дрожжей использовать ржаную закваску. Заранее спасибо 🌷🌺🥀

  34. avatar
    Ксюша Соляша

    Наташенька, дай Вам Бог здоровья, спасибо ,что делитесь такими чудесными рецептами. Я очень сомневалась, когда тесто получилось ну уж очень жидким, но результат просто замечательный, хлебчик вкусный, пористый, мягкий, с хрустящей корочкой! Удачи Вам и множества подписчиков!!!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Кто делает этот хлеб в первые, конечно много сомнений, потому что тесто отличается от классического. Я очень Рада, что хлеб вам понравился. На здоровье вам и вашим близким :-)

  35. avatar
    Mikhailo Valkevich

    Такое липущее, что не отлипает ни от рук ни от емкости!

  36. avatar
    Александр Дюрсо

    От дрожжей уже давно надо уходить, не чего хорошего в них нет, это не те дрожи которые раньше делали наши бабушки и в пекарнях из хмеля. Я покупными дрожжами давно уже не пользуюсь и вам не советую… Но это лично ваше дело.

  37. avatar
    жучка жучка

    Я пробовала по Вашему рецепту испечь хлебушек ,получилось супер,замисила вечером и утром испекла вкус супер

  38. avatar
    Elena Cherkasova

    мне интересно, а что вы тогда подразумеваете под Замесом?

  39. avatar
    Наталья Буток

    Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб, слегка запуталась в рецепте но получился.

  40. avatar
    Ольга Лищенко

    Вы умничка.
    Привет с Одессы)Украина.

  41. avatar
    Елена Моисеева

    Здравствуйте! Подскажите 300гр.воды или 300мл.(разница есть)?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Нет. Для воды это одно и то же.

  42. avatar
    Mariam Gross

    Наталия, у Вас получилась очень хорошо, думаю и вкусно, большое Вам спасибо, только один вопрос, после выпечки, не надо накрывать полотенцем?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я не накрываю. Если вы привыкли накрывать-накрывайте.

    2. avatar
      Mariam Gross

      @Nataliya Mashika спасибо большое. милая Наталия, как я люблю пунктуальных людей… Не успела писать, как Вы сразу же ответили, это редкость. По характеру, мой муж и я были разные, я спокойная, он… даже слово не могу найти, тяжело было, но оба были пунктуальные и мы прожили вместе 46 лет… Извините, вспомнила его…

  43. avatar
    Я дизайнер

    Спасибо за рецепт, первый раз хлеб испекла и получился. У меня свежие дрожжи были, только брала больше, как на дрожжах указано — грамм эдак 15. Пекла в глиняной «римской» форме с крышкой( Römertopf) и из ?.. Dinkelmehl( девочки и мальчики, знает кто-то, как на русском эта мука называется? )) Под хлеб на пергамент подсыпала овеянных хлопьев вместо муки и немного семечек. Получилось хорошо! А семечки сверху подгорели. Хлеб получился не маленький!
    Дополнение через 2 дня: хлеб действительно не плохой на вкус, 3-4 дня можно кушать. Размер, как я и писала, для двоих больше, чем достаточно! Муж в восторге! Как следствие подписалась на канал и поглядываю на другие рецепты, не только хлеба 😊

  44. avatar
    Helena Tierbach

    Допущена опечатка. Читать сутки времени.

  45. avatar
    Helena Tierbach

    Ну, да, минимальные усилия! А где взять почти сути времени на его приготовление и выпечку? Вы это не учли? Хлеб нужен сегодня, а готов он будет только завтра. Нет, это однозначно не подходит. Вы уж меня извините, но это только сугубо мое мнение.

  46. avatar
    Vera

    Спасибо за рецепт, пекла уже пару раз. всегда получается и очень вкусный

  47. avatar
    Светлана Мур

    Сижу на даче, есть только маленькая духовка, в которую кастрюля не поместится. Можно ли выпекать этот хлебушек на перевёрнутом противне под миской? Или можно придумать что-то ещё? Буду признательна за советы 🌹🌹🌹😊

    1. avatar
      Светлана Мур

      О, оказывается, вся инфа есть в описании под видео. Большое спасибо! 😊

  48. avatar
    Ружена Суханек

    Замес теста — это перемешивание сырья, предусмотренного рецептурой, до получения однородной гомогенной массы, обладающей определенными реологическими свойствами.

    Вывод: хлеба без замеса не бывает! Стоит подумать о замене названия видео. Возможно, вы неправильно поняли автора. В наш век столько времени давать хлебу на расстойку?! Возможно, автор хотел сэкономить на дрожжах, т.е. на малом количестве испечь больше хлеба. Мы видим, что хлеб получился сильно пористый.Таким хлебом не наешься. Автор просто решил заработать побольше денег.Наверно, когда у него были тяжёлые времена, он так и пёк хлеб.Я думаю, что он — обыкновенный мошенник! Я так хлеб печь не буду, потому что: не настолько богата, чтобы на каждый рот печь по буханке за один присест и полно других немаловажных дел. Я пеку мелко пористый хлеб, за один раз — 3 буханки 1-2 раза в неделю по обстоятельствам (угощаю кого-либо).

    1. avatar
      Светлана Киселёва

      ВЫ ОШИБЛИСь,ЗДЕСь НЕ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДИСПУТ…..

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      Света, не обращайте внимания на бред людей, которые сами не понимают что несут)))

  49. avatar
    Alex Grinspon

    Ну а какой температуры должна быть ПРОХЛАДНАЯ вода?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      12-18C

    2. avatar
      Alex Grinspon

      @Nataliya Mashika спасибо!

  50. avatar
    Stas

    Я прям запах свеже выпеченого хлеба почувствовал, спасибо за рецепт

  51. avatar
    Таисия Мартынюк

    Наташенька, простите за дотошность, но хотела бы уточнить.
    В других рецептах делаются в пищевой пленке несколько проколов, чтобы выходил углекислый газ во время расстойки. В данном рецепте проколов не предусмотрено?
    Спасибо.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Этот рецепт по книге другого автора. Он не делал, соответственно и я тоже.

    2. avatar
      Таисия Мартынюк

      Спасибо, Наташенька,
      Ваши рецепты хлеба самые лучшие!!!

  52. avatar
    Надія Левицька

    Супер.😁👍

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Готуйте з задоволенням:)

  53. avatar
    Людмила Русецкая

    Пеку только по этому рецепту:) Спасибо:)

  54. avatar
    Vlad

    После формовки хлеб не поднялся, а разползся, где я протупил?

  55. avatar
    Кирилл Филашкин

    Попробовал сегодня. Вкусно, но делать хлеб по этому рецепту больше не буду никогда. Достать раскаленную чугунную кастрюлю из духовки — оказалось ещё тем геморроем. Сжег два полотенца нахрен.

    1. avatar
      Татьяна

      А Вы бы ее вместе с противнем вынули да прихватками — и было бы Вам счастье))))

  56. avatar
    Лоринs Сибирь!

    Спасибо за рецептики хлеба 👍

  57. avatar
    0709Alla

    Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, а обязательно накрывать форму при выпекании хлеба? У меня специальная форма для хлеба (форма «кирпичик», как в пекарнях). Я выпекала белый хлеб по вашему рецепту, где расстойка теста 2 часа и выпекать всего 30 минут. Там форму накрывать не нужно. Получился очень вкусный хлеб. Пеку его уже не первый раз. Ещё выпекала ржаной хлеб без замеса. Его я пекла в круглой стекляной форме с крышкой. Тоже очень понравился. Хочу следующий раз испечь в форме «кирпичика». Если я его не буду накрывать, получится ли у меня такой же вкусный хлеб? .Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Форма накрывается для того, чтобы получился эффект печи и внутри кастрюли была влажность. Вы можете попробовать не накрывать, но сразу как положите форму выпекать на низ духовки поставьте миску с кипятком и уберите ее через 15-20 минут.

    2. avatar
      0709Alla

      @Nataliya Mashika Спасибо большое за быстрый ответ. Попробую так испечь. А разве можно открывать духовку во время выпекания? Будет ведь перепад температуры. Хлеб не осядет?

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Не осядет. Вы де не сразу открываете, а через 15-20 минут. Это известный метод, чтобы сделать влажность в духовке и помочь хлебу раскрыться. Если переживаете, то налейте воды 150 мл и она выпариться ща 15-20 минут, тогда не придётся открывать духовку. Просто оставьте миску пустую до конца выпечки.

    4. avatar
      0709Alla

      @Nataliya Mashika Ещё раз огромное спасибо вам за советы.

  58. avatar
    Артем Артем

    Добрый день, наш хлебушек прилип вес с низу! Бумага вроде дорогая, все делал по вашему рецепту, а оно так получилось, пек в стеклянной утятнице, может есть решение другое

  59. avatar
    Dami S

    Nadchodzi Świeto Zesłania Duch Świetego i bardzo chciałam upiec chleb,zobaczyłam wiele przepispów i twój najbardziej przypadł mi do gustu.Chlebek wyszedł wspaniale jestem zachwycona prostym i lekkim przepisem.Dziekuje,pozdrawiam

  60. avatar
    Nadia Shcherbina

    SOOOOOOOO good! WONDERFUL!!! THANK you SOOOOOOOO MUCH. Be BLESSED.

  61. avatar
    Ирина Михайлова

    Такая морока на 2 дня. С дрожжами вы и за 2 часа управитесь и результат будет не хуже. А воду вы не ставили в духовку, как я поняла?

  62. avatar
    Оксана Кудряшова

    Спасибо Вам за рецепт, пекла с сухими дрожжами все получилось, хочу попробовать с живыми дрожжами, подскажите сколько надо добавить их в тесто. Спасибо

    1. avatar
      Татьяна

      Оксана, под видео есть ответы на часто задаваемые вопросы. Там написано — 3 гр свежих дрожжей. Их всегда берут в три раза больше, чем сухих.

  63. avatar
    Наталья

    Дрожжи вредны

  64. avatar
    Aneta Grigoryan

    Спасибо за рецепт👍👍👍👍👍👍, как 10 дней не купим хлеб 🍞,каждый день свежий хлеб по вашему рецепту 🥰🥰🥰🥰

  65. avatar
    Алексей Слятский

    А если в воду добавить заварку, то цвет хлеба будет темнее.

  66. avatar
    Таисия Мартынюк

    Наташенька, хотелось бы уточнить,
    вода должна быть кипяченной или сырой? Спасибочки.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я использую сырую из под крана, но у меня установлен фильтр. Если сильно хлорированная вода, то лучше бутылочную или кипячёную.

    2. avatar
      Таисия Мартынюк

      Спасибочки за быстрый ответ, милая Наташенька!

  67. avatar
    Jann

    Покажите пожалуйста в следующем видео какую используете пекарскую бумагу. Моя прилипает к хлебу после выпечки. Живу в US. Спасибо за рецепты. Все прекрасно получается.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Использую из Costco от бренда Kirkland

    2. avatar
      Jann

      Nataliya Mashika спасибо за ответ, обьязательно куплю

  68. avatar
    Елена Голодник

    А можно пекарскую бумагу промаслить а не мукой?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      При высокой температуре масло будет гореть

  69. avatar
    Anaida Salkova

    Жалко нельзя фото выставить

  70. avatar
    Anaida Salkova

    Хлеб обалденный. Спасибо. Давно искала такой рецепт.

  71. avatar
    кпп 2141

    я прошу прощения ну ты явно ! повариха не та!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  72. avatar
    Василий Тёркин

    А чем этот рецепт простой ??? то что его сутки готовить надо ? В чём проблема испечь обыкновенный хлеб за 2-3 часа , который получится ни чуть не хуже . Или я чего то не понял ? объясните …..

  73. avatar
    Татьяна Фролова

    И ещё вопрос — можно ли делать из смешанной муки. Добавить к в/ сорту цельнозерновой или хлопья овсяные. Так пекут по обычному замесу, а здесь непонятно поднимется ли тесто. Может быть кто-то уже пробовал. Поделитесь пожалуйста

  74. avatar
    Татьяна Фролова

    Скажите пожалуйста, а можно ли такой хлеб выпекать в мультиварке?

  75. avatar
    Незабываемое Имя

    На аша я Нач нающая печь хлеб . Посоветуйте где купить форму для хлеба ?

  76. avatar
    Vyacheslav Karpov

    При 245-250 градусах бумага сгорит через 10 минут. Имейте ввиду.

  77. avatar
    Венера Саркисян

    Наталья наришите пожалуйста можно этот хлеб испечь в мультиварке ?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Если она набирает нужную температуру, то можно попробовать.

  78. avatar
    Иван Иванов

    Супер, я уже раз двадцать по этому рецепту пек. Супер 👏. А если мне хлеб больше нужен? Можно все исходные ингредиенты в два раза увеличить?время выпекания как изменится

  79. avatar
    Natalya Minosyan

    Здравствуйте! При какой температуре тесто стоит 18 часов? Спасибо.

  80. avatar
    10293847562514

    пекарская бумага — это пергаментная бумага?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      да

  81. avatar
    Виталий Широков

    А зачем на дрожжах так экономить? Добавьте норму и пеките через несколько часов.

  82. avatar
    Ирина L.

    Сначала к рецепту отнеслась скептически. На каком-то канале этот рецепт был опробован, была дана ссылка, и я решилась… . Хлеб просто сказка! Давно не ела такого вкусного хлеба! Хрустящая корочка и такой воздушный мякиш-это нечто!
    Вкус чем-то напоминает домашний деревенский хлеб. Готовится и правда легко, быстро и без замеса!
    Спасибо за рецепт!  Буду пробовать и другие рецепты за 5 минут.
    Пробуйте! Не бойтесь!
    Хлебопечку покупать не буду! 😂

  83. avatar
    Osnk Kuz

    В тесто добавляю адыгейскую соль, чеснок, картофельное пюре, Один час подъема, выпекаю 35 минут и все дела. Плохо одно — съедается мигом!

    1. avatar
      Валентина Болотова

      Osnk Kuz а ск дрожжей вы кладете поделитесь пожалуйста?! будем благодарны ! спасибо

    2. avatar
      Валентина Болотова

      наверное в горячую духовку поэтому 35 минут?

    3. avatar
      Osnk Kuz

      @Валентина Болотова Доброго Вам времени суток! На 300мл.воды, неполную столовую ложку дрожжей. Духовка — 180 градусов (верх-низ), 35 минут. Поставила и заглядываю только через этот промежуток времени. Если испеку больше по весу, остывший разрезаю , 1/2 часть — в пакет и в морозилку.

    4. avatar
      Валентина Болотова

      Osnk Kuz благодарю! здоровья вам и вашим. близким. !!буду пробывать а на ночь. это много мороки! а через час видимо как подойдет и в печь ок%!!

    5. avatar
      Osnk Kuz

      @Валентина Болотова Спасибо! И Вам блага во всем! Наталочкин хлебец хорош, но я бы назвала его праздничным, принимая во внимание столько хлопот! Я только только испекла буханочку, с добавлением в тесто кунжута и овсяных хлопьев. Отдыхает пока.

  84. avatar
    daniel saiyan

    klassno

  85. avatar
    Халладж.

    Сгрызи ногти,лучше будет!

  86. avatar
    Мооркан Шамшиева

    И только ровна через сутки хлеб готов

  87. avatar
    Валентина Чаховская

    А если нет чугунной форм ы?

  88. avatar
    Klavdiya Vykhrist

    Спасибо большое

  89. avatar
    Ирина Фетисова

    наташенька, у вас золотые ручки. как всёже вас любит тесто❤❤❤ я обожаю ваш канал, всегда смотрю с большим удовольствием👍👍👍для меня вы лучшая✌✌✌

  90. avatar
    Людмила Григорчук

    Спасибо,классные рецепты,очень хочется попробовать испечь,чем можно заменить чугунную кастрюлю?спасибо.

  91. avatar
    Gala Zharova

    Это же чиабатта!

    1. avatar
      Gala Zharova

      По принципу замеса теста. А кастрюля заменяет в какой то мере пекарский камень

  92. avatar
    Aliya Abdukhatova

    Спасибо Наташа!пеку его часто!мне очень нравится!и после съеденного хлеба нет тяжести в желудке!!!!я даже хлеб с маслом с удовольствием наяриваю!👍👍👍👍😘

  93. avatar
    Наталья Махалова

    Наталья, хлебушек получился, но почему то бумага прилипла к хлебу. Что сделать , чтоб она не прилипла

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Бумага прилипла, потому что она не выдерживает высокие температуры, или плохого качества. Пеките без бумаги и все будет отлично.

    2. avatar
      Наталья Махалова

      Спасибо вам огромное

  94. avatar
    Kod

    Шестилетний ребёнок забудет завтра, что сегодня тесто замесил🙄🤪

    1. avatar
      Мооркан Шамшиева

      😅

  95. avatar
    Svetlana

    И все же дизлайков страшное количество, что говорит не в пользу этого рецепта

  96. avatar
    Svetlana

    Вы издеваетесь? Расстраивать 18 часов, зачем? Всем советую посмотреть как печёт Юлия высоцкая такой же хлеб, только без всяких таких заморочек на несколько дней..

  97. avatar
    Ida Str

    Привет из Германии.Один вопрос,у нас сухие дрожжи рассчитаны на 500 гр. Муки и дрожжей 7 грамм.Что делать? Сыпать все дрожжи? Хотела сегодня замесить тесто

  98. avatar
    Miroslav Gorin

    1:10 Чисто женский подход «вода должна быть прохладной, ни холодной, ни теплой, ни горячей… » Это какая???? Для меня в море нормальная вода 18- 20 гр. а для кого то и 25 холодная. Может температуру указать надо. И про муку — хорошая мука из твердых сортов. А продается в основном из мягких сортов ибо из твердых сортов продают за границу. Вот у них и макароны хорошие и хлеб вкусный. А у нас из макарон каша получается и хлеб — не хлеб!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Температура указана под видео как и рецепт.

  99. avatar
    T M

    штАААаааа??? 6-летка справится??? да тут не каждый шаман исполнит это «танец с бубном» :))) 2 дня вокруг 1 булки теста… (Хлебопечка «Панасоник-257» — не слышали??) :))))

  100. avatar
    Лена Барах

    Кароно вирус а вы руками месите

    1. avatar
      Светлана Киселёва

      Вам скучно?

    2. avatar
      Лена Барах

      Очень

  101. avatar
    Евгений Челбухов

    Целую . Спасибо !

  102. avatar
    OMG Alewo

    Здравствуйте! Хочу попробовать рецепт этого хлеба) возник вопрос по поводу чугунной кастрюли, можно ли выпекать в обычной железной? Или же без кастрюли вообще?

  103. avatar
    Яна Яна

    Сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту! Все получилось. Только у меня не чугунная кастрюля, но похожая на вашу формой. Может из титана, и крышка из нержавейки. Пишу для тех, кто так же как я столкнётся с этой проблемой. Но все получилось! Хлеб вкусный, пористый. Вряд ли захочется теперь покупать хлеб. Спасибо за рецепт!

  104. avatar
    Алексей Яценко

    Книга издания 1901г «В подарок молодым хозяйкам». Рецепт 3698. Американский хлеб.

  105. avatar
    Солмаз Исмайлова

    Здравствуйте Наталья. У супруга проблемы со здоровьем, ему нельзя белый хлеб, очень прошу вас показать рецепт хлеба из муки второго сорта, на дрожжах и молочной сыворотке. Буду вам благодарна, спасибо, с уважением Солмаз

  106. avatar
    Lola Rahman

    А он не трескается в середине при выпечке? Обычно делают надрез. Ваш хлебушек это Шедевр

  107. avatar
    Броня Вайс

    Наталья! Спасибо Вам за рецепт! Совсем не трудозатратно и очень вкусно! Хлеб действительно немного напоминает чаабату.
    И конечно спасибо Вам за сказки!

  108. avatar
    Алина Курбатова

    Можно взять цельнозерновую муку ?

  109. avatar
    Настя Дзяна

    4:35 это очень похоже на слайм!

  110. avatar
    cricrilejardinkiri

    Very good

  111. avatar
    Котенок Котенкович

    кто пробовал в мультиварке?

  112. avatar
    Liudmila Vinokurova

    Убирайте пекарскую бумагу сразу после духовки!!! У меня через 30 минут пристала к хлебу- отодрать невозможно! . Все испортило, половина хлеба на выброс. Надо об этом в рецепте предупреждать!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Ваша бумага плохого качества или не приспособлена для высоких температуре. Я говорила об этом в описании под видео. Читайте внимательно.

    2. avatar
      Елена С

      Ничего не прилипает, если бумага норм

  113. avatar
    Валя Цветок

    Чудо- чудесное… Попробую

  114. avatar
    Антон Пупков

    Сразу в формочку вылить и формовать не надо

  115. avatar
    Tatyana Parygina

    Наташа, спасибо за такой прекрасный хлеб!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ХЛЕБ без ЗАМЕСА,который получается у всех! Минимум усилий и великолепный 100% результат!!!
maxresdefault 2668 - ХЛЕБ без ЗАМЕСА,который получается у всех! Минимум усилий и великолепный 100% результат!!!
С чем надо смотреть Игру Престолов 8-й Сезон. Закуска для кино. Куриные Стрипсы.