Что я готовлю из остатков закваски для хлеба?ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ С ЯБЛОКАМИ.Sourdough Apple Pancakes.

#nataliyamashika #оладьиназакваске #оладьисяблоками #оладьирецепт Друзья, привет! :)
В последнее время часто получаю вопросы, что делать с остатки закваски для хлеба, куда ее применить. Я готовлю много чего и на канале обязательно будут такие рецепты. Сегодня один из вариантов-это оладушки на закваске с яблоками и экстрактом голубики.Готовить очень просто и не хлопотно.


Рецепт:
120 мл пшеничной закваски 100% влажности
250 мл молока комнатной температуры
200 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
30 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яблока( можно больше)
1 ч.л. экстракта голубики

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w

Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Оцените статью
Комментарии: 40
  1. avatar
    ריטה אלחסוב

    Уже низнаю что делать , закваску уже несколько раз готовлю и выбрасываю , не получается 🤦🙍

  2. avatar
    Татьяна Тузова

    Сегодня приготрвила аладьи из закваски,, по рецепту, с яблоками. Полный восторг! Доедаю, не могу остановиться.

  3. avatar
    Фуд Блог

    *Ух ты какая красота*

    1. avatar
      Фуд Блог

      Всем привет!

  4. avatar
    Nata Grabezhova

    Спасибо за рецепт. Удачи Вам.

  5. avatar
    Бубоник

    Нас без всякой без закваски кормят путинские сказки.

  6. avatar
    Домашні рецепти від Natalia Sus

    Оладушки с яблоками очень вкусно. Кубиками яблоки больше ощущаются в оладках, а когда тёртые, оладки лучше формы получаются.

  7. avatar
    ًnole Nl

    Yummy 😋 thanks for the best chef in the world

  8. avatar
    Natalie Eclipse

    Здравствуйте, два вопроса, можно ли испечь хлеб на закваске при температуре до 220 и без кастрюли, и можно ли добавить другие экстракты, я просто не видела экстракт голубики? Спасибо

    1. avatar
      Natalie Eclipse

      @Nataliya Mashika еще один вопрос, какой марки у вас кастрюля для хлеба, просто в магазине target продаются cast iron casserole так вроде написано что еще сама кастрюля до 450 а вот крышка вроде 350, я просто после выпечки чиабатты по рецепту одного недоблогера с паром боюсь высоких температур, у неё было вместо второго противня стеклянная форма, и туда она плескала кипяток, я сделала тоже самое, только моя…. взорвалась 🤣🤣🤣🤣🤣, хорошо что без травм, но вот уборки прибавилось

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      У меня старая красная кастрюля Kitchen Aid, а синяя фирмы Staub. Буквально на этой неделе купила cast iron от Lagostina. Хлеб в чугуне бесподобный. На это стоит потратить деньги, потому чугун для хлеба реально круто.

    3. avatar
      Natalie Eclipse

      @Nataliya Mashika спасибо огромное, буду искать🤣👍

    4. avatar
      Валентина Позднякова

      @Natalie Eclipse Посмотрите Ирину Хлебникову .Она печет в утятнице , под крышкой .

    5. avatar
      Natalie Eclipse

      @Валентина Позднякова это я все понимаю, только она в Москве, а мне надо марки американского или канадского производства, поэтому я и спрашиваю Наталью

  9. avatar
    وصفات و تطبيقات

    الله يعطيك الصحة كيشهي 😋😍👍🏻

  10. avatar
    Judita J.

    У меня закваска…не знаю какой влажности.
    Когда закваска попала ко мне, я вообще не знала об таких тонкостях.
    Объяснили, что закваска должна быть ..подобно густой сельской сметане по консистенции.
    И вот так живёт моя Заквасочка уже почти три года. И пеку Хлебушки, ржаные.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      А влажность закваски определяет способ кормления. Если вы кормите ее равным количеством муки и воды, такая закваска считается 100% влажности.

    2. avatar
      Judita J.

      @Nataliya Mashika Дякую, благодарю, Наталия.
      Никогда не отмеряла ни воду, ни муку, всё на глаз.

  11. avatar
    За Границами

    Очень привлекательно и думаю вкусно получилось. Попробуем с женой, спасибо за рецепт.

  12. avatar
    Ruslana Serohina

    Хороший рецепт, но разрыхлитель совершенно не к месту и портит весь рецепт)) У вас же отличная закваска , а разрыхлителем вы её как раз и приглушили, просто обнулили энергетику закваски))) поэтому не высокие получаются оладушки, эти два ингридиента не совместимы вместе, или один или другой…..

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Вы абсолютно ошибаетесь. Разрыхлитель нужен для того, чтобы сбалансировать и нейтрализовать кислотность. В рецепте добавлялось молоко и оно ферментировалось всю ночь в опаре. Если делать на воде, можно не добавлять разрыхлитель. Хотите оладьи повыше, дайте подойти тесту еще час после того как добавили другие ингредиенты.

    2. avatar
      светлана солоденкова

      Полностью поддерживаю.!!

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Чтобы не быть голословной, вот вам статья о соде, закваске и дрожжах и их совместном применении https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=225033.0

    4. avatar
      Ruslana Serohina

      @Nataliya Mashika Благодарю вас!) Я верю своей интуиции и вижу на энергетике что происходит)) но выбор всегда за каждым))) у меня оладушки на закваске получаются высокие , раза в три выше))) ….

    5. avatar
      Nataliya Mashika

      При чем тут энергетика, если существует химическая реакция давным давно доказана. Вы спорите ссылаясь на энергетику. Это железная логика.) Если кому то хочется оладьи повыше, тесту нужно дать подойти еще час после добавления других ингредиентов. Мне нравятся не высокие оладьи — pancakes. Название рецепта думаю видели.

  13. avatar
    светлана солоденкова

    Все конечно прекрасно,Но зачем в тесто на закваске добавлять разрыхлитель?Потерялся весь смысл закваски!!!!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Разрыхлитесь добавляется для того, чтобы нейтрализовать кислотность. В тесто входит молоко и оно ферментируется 8-10 часов.

    2. avatar
      светлана солоденкова

      Я вас поняла, я не употребляю молочные продукты , и готовлю хлеб на закваске,без добавления разрыхлителя,и молока.И прекрасный хлеб получается.

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Это не хлеб, а оладьи.

    4. avatar
      светлана солоденкова

      @Nataliya Mashika Ок,каждый остаётся, при свое мнении!!

  14. avatar
    Baydimat Байдымат Kecherukova Кечерукова

    Понравилось с экстрактом голубики и…, спасибо

  15. avatar
    Iryna Perrett - Kotunovych

    Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить яичный белок? У сына аллергия на него. Заранее СПАСИБО.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Возьмите только желтки тогда, 3 штуки

    2. avatar
      Marina H

      Индусы, т.к. многие из них веганы, заменяют яйца йогуртом. 1 яйцо равно 1/4 чашки, что есть примерно 62-65 гр йoгурта.

    3. avatar
      Iryna Perrett - Kotunovych

      Спасибо. Я попробовала приготовить с 3-мя желтками. Детям понравилось.
      В следующий раз попробую с йогуртом. Спасибо за советы 👍

  16. avatar
    Елена Свенссон

    Скажите пожалуйста, что значит закваска 100% влажности?.. И как её делать?

    1. avatar
      Свет Тихонова

      Воды один к одному

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      Рецепт закваски есть у меня на канале. 100%влажности-это закваска, которую подкармливают водой и мукой одинаковой по весу

  17. avatar
    Nataliya Mashika

    #nataliyamashika #оладьиназакваске #оладьисяблоками #оладьирецепт Друзья, привет! :)
    В последнее время часто получаю вопросы, что делать с остатки закваски для хлеба, куда ее применить. Я готовлю много чего и на канале обязательно будут такие рецепты. Сегодня один из вариантов-это оладушки на закваске с яблоками и экстрактом голубики.Готовить очень просто и не хлопотно.

    https://youtu.be/8-tR8I0ONEE
    Рецепт:
    120 мл пшеничной закваски 100% влажности
    250 мл молока комнатной температуры
    200 г муки
    2 яйца
    0,5 ч.л. соли
    30 г растопленного сливочного масла
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванильного экстракта
    2 яблока( можно больше)
    1 ч.л. экстракта голубики

    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

    Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

    1. avatar
      Botir Umarov

      Чакчак

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что я готовлю из остатков закваски для хлеба?ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ С ЯБЛОКАМИ.Sourdough Apple Pancakes.
maxresdefault 6965 - Что я готовлю из остатков закваски для хлеба?ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ С ЯБЛОКАМИ.Sourdough Apple Pancakes.
Гениальные КАБАЧКИ — 10 РЕЦЕПТОВ, после которых вы взгляните на них по НОВОМУ