Что творят огурцы! Для крепких нервов, сердца, ЖКТ, кожи, крови и… +РЕЦЕПТ

Что такое огурцы с биологической точки зрения? Какую пользу они могут принести организму человека? В каком виде и как их лучше употреблять? Обо всем этом мы расскажем в нашем очередном выпуске.
Биологически огурцы являются ягодой из семейства тыквенных, которую принято есть в недозрелом виде. Самый крупный производитель огурцов — это Китай. Россия находится на втором месте. Именно оттуда началось распространение овоща по всему миру.
Из чего состоят огурцы?
На 97 % — это вода и клетчатка. Оставшиеся 3 % — различные питательные вещества, витамины и минералы. Основная польза заключается в высоком содержании калия, магния, кальция и фосфора. Много в огурцах и такого полезного элемента, как кремний. Всего 100 грамм свежей нарезки обеспечивают человека почти 2 суточными нормами. Кремний необходим нам для образования коллагеновых волокон. Таким образом огурец поддерживает молодость кожи. Витаминный состав представлен аскорбиновой кислотой, каротиноидами, токоферолами и витамином К.
Среднее содержание калия составляет около 141 мг в 100 г огурца.

#ПроЗдоровье #Долголетие #Здоровье

➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал «Про Здоровье»:
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1

➤➤➤Мы на ЯндексДзен:
Про здоровье:
https://zen.yandex.ru/id/5ead89f84d7f611a88b56d77
Здоровье и долголетие:
https://zen.yandex.ru/id/5e4188544a28a11ab2b48447

➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ … и многое другое.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!

Здоровья и долголетия!

➤➤➤Используемые материалы:
videoblocks.com
License Agreement is entered into as of 04/25/2019

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 42
  1. avatar
    Александр Асташин

    Клас

  2. avatar
    Ліда Зварун

    Я всегда так готовлю огурци на зиму

  3. avatar
    Любовь Сунгурова

    Любовь Федоровна. Спассибо за полезную информацию

  4. avatar
    Людмила Федосенко

    Благодарю. Полезно.

  5. avatar
    lyudmila yandulatova

    Класс , точно всё

    1. avatar
      Про здоровье

      Здоровья Вам и долголетия!

  6. avatar
    Alex Kudlanov

    Всегда готовлю по такому рецепту на зиму . Так раньше готовила моя мама .

  7. avatar
    Виктория

    Квашенные огурцы в нашей семье закрывали всегда, сколько себя помню. Ещё моя бабушка таким способом солила огурцы более тридцати лет назад.

  8. avatar
    Любовь Гусейнова

    Спасибо за полезную информацию…

  9. avatar
    Куба Буба

    Итог! Все бегом за огурцами…

  10. avatar
    Лейла Лейла

    Спасибо большое за короткий понятний полезний совет. Супер👍👍👍

  11. avatar
    Nika Petroff

    Огу

  12. avatar
    Надежда Паршина

    Спасибо.

  13. avatar
    Венера Уманец

    Спасибо, очень ценные советы! Таким способом консервировал огурцы мой свекор, все так, как Вы рассказали.

  14. avatar
    ика юркон

    Мои родители ВСЕГДА СОЛИЛИ ОГУРЦЫ(КВАШЕНИЕ)И В БАНКАХ И В БОЧКАХ.Я ТАКИЕ ОГУРЦЫ НЕ ЛЮБИЛА.СЕЙЧАС МАРИНУЮТ(с уксусом и сахаром)ВКУСНЕЕ ОНИ ЧЕМ СОЛЕНЫЕ,НО!!!НЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЭТИ МАРИНАДЫ!

  15. avatar
    ика юркон

    Люблю😋😋 огурцы,но больше люблю ДОМАШНИЕ,КРУПНЫЕ,СЛАДКИЕ,САХАРНЫЕ ТОМАТЫ!!!😋😋😋

  16. avatar
    Tany Tany

    Здорово!

  17. avatar
    Виктор Дергоусов

    Китайские огурцы отравлены.Где взять без нитратов?Всех бабушки не снабдят.

    1. avatar
      диаша

      Виктор Дергоусов у нас в теплице растут☺️

  18. avatar
    Ira Walker

    Бла-бла-бла.. нет там ниче🙃

  19. avatar
    Алиса Нецветаева

    уточните пожалуйста первый раз заливаем кипяченой водой или из под крана

    1. avatar
      Євгенія Шпарага

      Зщ

  20. avatar
    Ganna Byelyenova

    Спасибо за информацию об огурцах,очень все коротко и понятно,супер❤❤❤

  21. avatar
    Ecaterina Goncear

    А у меня в єтом году очень хороший урожай огурчиков. На следующей неделе буду собирать и мариновать.

    1. avatar
      Наталья Романова

      Уже? Поздравляю) надо маме позвонить)

    2. avatar
      Толикгзрмонь Сикора

      Квашение и соление сохраняют полезные вещества,маринование сохраняет вид,а качество—0. Выбор ваш-язва или польза.

  22. avatar
    Эдиль Султанов

    Спасибо за полезную информацию.

  23. avatar
    Ольга Голубева

    Только не магазинные огурцы,они все отравленные китаезой.

    1. avatar
      Ризама Ризама

      👍👍👍 уроды🥴

    2. avatar
      Tami Morska

      Так и з расии тоже

  24. avatar
    Дина Усманова

    👍👍👍Спасибо вам удача…..

  25. avatar
    Tanya Polevaya

    Хорошая информация,спасибо👍👍👍

  26. avatar
    Dilik Jumaev

    Спасибо. .👏👏👏

  27. avatar
    Тамара Леонова

    👏❤👋❤👌❤👍❤

  28. avatar
    ПИЛА ТВ

    Чушь!не пиз…а то улетитите🦇🦇К накапливается🐁

    1. avatar
      Наталья Романова

      В каком отделе мозга, не подскажите? У вас, судя по всему, уже зашкаливающий избыток.

  29. avatar
    Wehla Ramazanova

    Спасибо

  30. avatar
    Наталия Флэш

    Смузи делаю часто , особенно летом,добавить укропчик,петрушку к огурчикам,запас витаминов обеспечен!

  31. avatar
    Надежда Истомина

    Благодарю за полезную информацию.

    1. avatar
      Клава Рушкина

      Спасибо за информацию!

  32. avatar
    Зоя Снисаренко

    Как всегда полезно для здоровья Благодарю Вас ЖДУ🐇 😆👑👑👑

  33. avatar
    Ваня Осипов

    Большое спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: